Автор рисунка: Siansaar
Глава 1. Жизнь вне Эквестрии Эпилог

Глава 2. Жизнь в Эквестрии

Записи при жизни в Эквестрии.

Предположительно сентябрь. Второй день пребывания в Эквестрии.

Ну что, я в больнице. О плохом говорить не хочу. Поэтому скажу только хорошее. А из хорошего только то, что я в Эквестрии. Любопытно, но никто, кроме Твайлайт, Эплджек, Рейнбоу Дэш и Рарити, ко мне так и не пришел. Хотя, доктор Ктопыто сказал, что мое появление в их мире вызвал огромный ажиотаж. Интересно. Завтра меня выписывают. Но все равно некоторое время придется ходить с костылями. Ну их нафиг, надоели.

День третий.

На мой взгляд, Понивиль не такой уж и большой город. Ну во всяком случае Твайлайт меня успела протащить по всему городу всего за пару часов. И при этом я еще на костылях был. Так что с моей скоростью: «Хоть наперегонки с бабулей Смит бегай» (с) Рейнбоу Дэш. Вся толпа, которая тащилась за нами просто лежала от смеха.

В конце дня мне была назначена аудиенция с принцессами. Вся суть аудиенции сводилась примерно к следующей мысли: «Добро пожаловать! Мы рады тебя видеть!» Странные они эти пони. Вдруг я добрый и пушистый только с теми, с кем прошел через огонь и воду? Хотя скорее уж это мы, люди, такие злопамятные, нервные и чересчур осторожные. Да еще и враждебные к тому же. Мда. Если кто из пони увидит эти записи, то они меня выгонят нафиг из Понивиля. Так что надо прятать эти записи.

День шестой.

Скукота на мой взгляд. Серьезно! Город хоть большой (по меркам пони) но для человека здесь место и простора мало. Это для Пинки Пай был явно рай. Столько развлечений, куча поводов для вечеринок и прочих торжеств. Ладно-ладно, не буду больше, а то опять слезы наворачиваются.

В последнее время мне все чае приходят в голову навязчивые мысли о постройке чего-нибудь. Инструментов я тут заметил в приличном количестве. Чертежи в ноутбуке у меня есть, единственное что надо, так это их распечатать. Но принтера здесь нет. Интересно, Твайлайт сможет перенести картинку с экрана на чистый лист пергамента?

День седьмой.

Удивительно, но Твайлайт это удалось! Теперь у меня есть все чертежи по вертолету МИ-8. Абсолютно все, начиная от внешнего вида и заканчивая электрическими схемами. Хорошо, что я умудрился в свое время скачать руководство по эксплуатации по этой машине. Единственный минус – заряд ноутбука вышел почти полностью. Нужно создать источник электропитания. А то сейчас, например, пишу при свете свечки. И это неприятно напрягает. Хотя… как я тут сделаю лампочку? Максимум светодиод выковырять из ноутбука.

День пятнадцатый.

Вот уже я здесь чуть больше двух недель нахожусь. Интересный факт я тут заметил. У пони нет разделения года по месяцам. Любопытно, но осень у них начинается после какого-то листового забега, а весна начинается после глобальной зимней уборки. Как начинаются лето и зима скромно умалчивается.

День тридцатый.

Вот уже я здесь месяц нахожусь. Постройка вертолета идет успешно. Вчера закончил корпус. Сегодня начал делать механику и электрику. Также мне удалось за сегодня сделать аккумулятор. Причем довольно мощный. Надо будет только попросить Твайлайт зарядить его магией. На улицу я почти не выхожу. Разве что закупиться продуктами. К счастью, мои ремонтные навыки пригодились в Понивиле и ко мне периодически приходят пони с просьбой починить ту или иную вещь. Поначалу приходили только Эплджек и Рарити. У первой тележка постоянно ломалась, а у второй манекен разваливался. Ну что мне, сложно чтоль помочь? После них стали приходить другие пони. Вот так и добываю себе средства на проживание.

День семьдесят третий.

Ну все. Уряяя! Работа подошла к концу. Все системы работают. Спасибо схемам в ноуте. Кстати, я нашел способ зарядить ноутбук. Инструкцию на память напишу позже. Пока же буду готовить вертушку к первым испытательным полетам. Кстати, не так давно я умудрился познакомиться с метконосцами. Расспрашивали меня о метках. Господи, ну откуда я могу вообще про них знать? Дети, что могу сказать…

День семьдесят четвертый.

Ну вот и прошли первые полигонные испытания. На них собрался весь Понивиль. Все прошло хорошо. Все работало. Скоро буду перевозить первых пассажиров. Похоже я все же прижился в мире пони.

День восьмидесятый.

Сегодня выдался очень серьезный день. Причем с утра. Все началось с «приятного» пробуждения в виде крылатого будильника по имени Рейнбоу Дэш. Она принесла тревожную вещь – пропали метконосцы. Мы их искали с воздуха весь день. Никакого результата. Завтра будем искать в Вечнозеленом лесу. Логичнее было бы привлечь пегасов, но никто из пони не знает леса и поэтому к пропавшим детям прибавятся еще и пропавшие поисковые отряда. К тому же двигатели машины очень громко работают, что увеличивают шансы на то, что жеребята сами на нас выйдут.

Сейчас ночь. Весь поисковый воздушный отряд Понивиля спит у меня в доме. Причем все в одной комнате. Рейнбоу на шкафу, Твайлайт в кресле, Эплджек и Флаттершай на моей кровати. Придется мне дремать на втором кресле. Ну и фиг с этим. Пойду посплю.

-------
Я не знаю какой сейчас день. Мне абсолютно безразлично. За последние два или три дня прошло слишком много событий. Честно говоря, я чувствую себя очень паршиво. Из всех новостей только одна хорошая. Метконосцы нашлись. Остальное все плохо. В Эквестрии завелись люди, причем довольно… нет, не буду писать плохими словами, ибо у меня места тупо не хватит. Сейчас я пришел с объяснений с принцессами. Мне дали задание – устранить угрозу наемников. Конечно, «устранить» это не значит убить, но я все же убью их. Просто потому что они наемники. Алчные, жадные твари, готовые ради денег на все. По пути домой я зашел в больницу и уговорил доктора Ктопыто дать мне немного наркоза с паралитическим эффектом. Пригодится.

Скорее всего это моя последняя запись. Я не вернусь назад. Вторая газовая граната смертельная. Мне удалось смешать газы наркоза и газы, выделяющиеся при сгорании лунной пыли. Получилась явно убойная смесь. Даже при том, что я вдохнул самую малость этой дряни, я час отлеживался. Плохо мне было.

Эх, походу, после применения этого смертельного газа я погибну. Жаль расставаться с жизнью, когда я только нашел свое место в ней. Нет, специально за смертью гнаться не буду, но и бегать не буду тоже. Людям не место в Эквестрии. Это я знаю совершенно точно. Ну все. Я готов. Я собрался с духом. Надеюсь я вернусь…