Автор рисунка: Siansaar
Пролог Глава 2. Жизнь в Эквестрии

Глава 1. Жизнь вне Эквестрии

Здесь публикуются записи Кира, сделанные еще до попадания а мир пони.

16.08.2023
Фух, ну и денек сегодня выдался! Поначалу пришлось просто удирать. Не, ну я конечно понимаю, что не каждому понравиться, когда тебе в комнату ночью лезет седой мужик с автоматом. Но сковородкой по голове-то за что? Больно же! Ладно, фиг с ним, я этого парня успокоил. Посидит на стульчике, подумает, а там, может, кто его и развяжет. Завтра еще надо будет к Марку зайти, тот очередную «вундервафлю» мне хочет показать. Пожалуй, схожу. Но завтра. Сейчас мне нужен отдых… а заодно и лед для шишки на голове. Надо будет каску раздобыть…

17.08.2023
Ну и «вундервафля»! Да чтоб я еще раз к Марку пошел! Он, оказывается, попросту нашел чертежи одного из танков Второй Мировой Войны. Не, все ничего, но этот балбес ведь еще орудие сделал работающее! Ну и сделал. Первые же полигонные испытания и все! Марку надо отдохнуть эдак месяц-другой в общем госпитале. Кошмар. Завтра переселяюсь из этого города нафиг. Здесь мне не место. Да и к тому же завтра будут войска обеих сторон. Тогда уж точно мне здесь не место будет. Я в лесу заприметил тихое место. Вот туда и поселюсь. Напишу, когда заселюсь.

22.08.2023
Ну вот я и переселился. С новосельем меня! Урря! Вчера кто-то тут шастал ночью. Уже не будет. Точно не будет. После двух пуль в голову люди обычно не могут шастать. Какой-то я нервный в лесу сделался.

28.08.2023
Хех, завтра у меня день рождения. По идее должен быть торт с 28 свечками, куча друзей и всеобщее веселье. Угум, вот только я один. Посреди леса. Без торта даже. Сейчас уже ночь. Кстати, была же падающая звезда, и я успел загадать желание. Правда, желание детское – найти настоящих друзей. Да и наивное это желание в наше время.

29.08.2023
Да… сегодня день выдался безбашенным. Все было хорошо. Но я нарвался на подрывника. Больше на эту тему писать не хочу, мне стыдно. Ну как не заметить такую огромную мину? Если коротко, то мга умный подрывник на том свете, а я обогатился целой пачкой сигарет! Profit!

В конце дня, когда я возвращался в берлогу, меня подстерегло неожиданное событие. Думаю что у меня глюки. Нет, ну правда, вам часто разносят жилище четверо маленьких пони из детского мультика. Сейчас Твайлайт наконец уснула. Я сижу под окном и пишу эту запись. Если я с ума не сошел, то впереди меня ждет очень интересный период жизни. Надеюсь. Надо обязательно помочь им попасть домой. Им здесь не место, особенно Пинки Пай. Происходящие здесь события могут нафиг вынести ей всю психику. Как в прямом, так и в переносном смысле.

30-31.08.2023
Кошмар! Ну и денек выдался! Сначала был обстрел с вертолетов, затем минное поле, и, наконец, десерт: мы угнали раритетный электровоз. Кстати, должен признать, что чехи умели делать подвижной состав. Стальному чеху около семидесяти лет, а он все на ходу. Ладно, я отвлекся. Начну по порядку.

Утренние объяснения прервали вертолеты. Чудом никто из нас не пострадал. Разве что Эплджек «смешно» испачкалась, упав в лесу. Хотя пятно земли на ее мордочке реально смешно смотрелось. Все бы да ничего, но мы подошли к минному полю. Подробно описывать не буду. У меня в голове всего лишь один вопрос: выживет ли Дэш? А если выживет, то, как она будет жить без полетов? Хотя в принципе у нас по пути будет Таганка, может мне удастся найти ветеринара.

Сейчас ночь. Все спят. Кстати, спящая Твайлайт выглядит довольно мило. Даже я умилился. Пойду лучше прогуляюсь вокруг чеха. Загляну в заднюю кабину, гляну как там остальные разместились.

***
(продолжение записей от 30-31.08.2023)
Блин, спящие пони действительно выглядят очень мило! Блин, я прям, прослезился, когда зашел в заднюю кабину. Правда, я там едва всех не перебудил, но все равно. Мне понравилась поза, в которой спала Эплджек. Нет, представьте: сидит на месте машиниста, на глаза надвинула свою ковбойскую шляпу, задние ноги закинула на контроллер, а передние лежат на животе. Я тогда очень пожалел, что у меня не было фотоаппарата. Пинки Пай спит как котенок: свернувшись клубком на месте помощника. Тяжелее всего в этой трогательной картине нарушала только Рейнбоу Дэш. Она лежала на столе помощника. Спала она нервно, ее явно мучила боль. На месте левого крыла у нее теперь культяпка. Мне ее очень жаль. Прям до слез, честно. Правда, пока я один я могу еще поплакать, но при пони нет. Они не должны видеть слезы. Они вообще не должны знать что это такое! Они не заслужили такого. Надо их как-то обезопасить. Но как? Неплохо бы им раздобыть немного брони в виде касок, бронежилетов. Стоп! А почему бы мне и самому не сделать? Инструменты есть, листовой металл можно взять с кожуха мотор-компрессора. Нук-нука… я не прощу себе, если кто-то из пони погибнет от пуль. Пойду-ка я похимичу малость.

Unknown. Предположительно начало сентября.

Так. Я в больнице Понивиля. За последние сутки случилось еще несколько событий. Пожалуй, опишу их.

После моих последних записей, мы поехали дальше, в Таганку. Но в Таганке у нас был очень радужный прием. В прямом смысле. То, что мы удрали оттуда без потерь – это чудо. Ну а пони впервые увидели, как действует огнестрельное оружие. Выражение мордочки Твайлайт, когда я вернулся в кабину – бесценно. Конечно, когда живешь в радужном мире, в котором даже примитивного оружия нет, невольно офигеваешь от реалий сурового мира. Моего мира. Но, к счастью, Твайлайт выполнила то о чем я ее просил. Когда я возвращался в кабину «за ключами», я ей шепнул, чтобы она перебралась на мое место и как только услышит выстрелы, сразу начала набор позиций. Умничка Твайлайт! Ты нас всех спасла.

Но, как оказалось, радость была преждевременной. Через несколько десятков километров, электровоз объявил бойкот. Осмотрев повреждения, я удивился, как еще пожар не начался. Пробили двигатели и резервуары с маслом. Пришлось соврать, что опасности нет. Надо было уходить. Ну мы и ушли. Перед выходом из кабины, я увидел свет в зеркальце заднего вида. Поначалу я не придал этому значения, но позже, уже в лесу, когда мы услышали взрыв, я понял, что за нами погоня. Из приятного могу отметить то, что мы с Дэш помирились. Все, больше обсуждать ничего не хочу. Случилось самое страшное – погибла Пинки Пай. Я себе никогда не прощу того, что не закрыл ее собой. Пусть лучше бы я погиб! Все, я больше не говорю на эту тему. Из положительного: Рейнбоу Дэш в Понивиле пришили крыло.