Проклятая любовь

Что случится если Спайк всё-таки признается в любви к Рэрити, отвергнет или примет ли она его любовь, и каковы будут последствия

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Дерпи Хувз

Неприкаянный

История о пони, который пытается делать что‐то хорошее. Оценят ли окружающие его талант и старание?

ОС - пони

Ad Astra Per Aspera

Твайлайт Спаркл стала принцессой, но готова ли она к этому? В своё время принцессы Эквестрии прошли через жестокие испытания дабы получить свой титул, готова ли ученица Селестия пройти своё? Как себя поведёт дочь миролюбивой в Эквестрии, когда всё будет против неё? Сможет ли она вернутся домой, а если вернётся, то какой ценой?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Тёплая зима

Новосибирск, Россия. Юноша, живущий в детском приюте, проводит свой обычный день, побираясь на улице. Вот только делает он это вместе с пони...

ОС - пони Человеки

Судьба, связавшая миры

Некоторые верят в судьбу, что поделать. Верят в то, что где-то есть их вторая половинка, предназначенная им. И неважно, как далеко они находятся друг от друга, они всё равно встретятся, чтобы никогда больше не расставаться. Ну а что, если эти две личности живут в разных мирах?..

Другие пони Человеки

Неправильный и Хмурый

А что если магия, так щедро одаривающая поняшек своими дарами решит вдруг... ну не то, чтобы схалтурить, но немного отдохнуть на одном из своих детей? Нет, без даров он не остался! Но рад ли он им? Хотя, какая разница?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз ОС - пони Дискорд

Радуга иного окраса/ A Rainbow of a Different Color

Я заблудилась и не знаю откуда я. Я скучаю по ним, но не знаю кто они. Меня зовут Рейнбоу Деш, но я не знаю кто я и что произошло. И я не знаю, смогу ли я стать прежней.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Дружба это оптимум: Терра Онлайн

В сражении с СелестИИ люди всегда проигрывают (да, сама Шатоянс написала мне это). Рекурсив Фрикшон восстал против правила "в Эквестрии люди превращаются в пони" и... победил. Но принесло ли это ему счастье?

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Числа не лгут

Откопав древний магический артефакт, Меткоискатели обрушивают тем самым на город заклинание, позволяющее всем видеть висящие над головами у каждого пони «измерители лжи». В попытке разгадать тайну этих чисел, Твайлайт Спаркл приходится анализировать шаткий баланс между дружбой и честностью. И ей не нравится то, что она обнаруживает в процессе.

Твайлайт Спаркл Черили Лира

Исторически достоверно / Historical Accuracy

Роум. Грандиозный столп, стоящий в основании эквестрийской культуры и общества. Для Твайлайт это краеугольный камень школьной одержимости. Для Луны — тёплые воспоминания о юных днях. А по существу, это тема их ролевых игр.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Автор рисунка: aJVL
Глава 2 Глава 4

Глава 3

Черно-Белая крепость вновь встречает рассвет северного солнца. Теплые лучи озаряют его черные стены и придают блеск его белым башням. Животные пробуждаются, слышны первые утренние песни птиц, звонкие и радостные. Туман, одеялом накрывший Черно-Белую и Дайвис, рассеивается, давая солнцу возможность немного согреть обледенелые улицы. Вместе с солнцем пробуждался город, где уже были слышны звуки кузниц и цокот копыт. В кузницах разогревали горны и печи, где выплавлялись заготовки для знаменитых украшений Дайвиса. Открывался рынок, где можно было купить все, что душе угодно, но в основном здесь продавался товар изготавливаемый в Дайвисе: драгоценные ожерелья, кольца, серьги. Даже оружие, украшенное драгоценными камнями или сделанное из чистого золота и самоцветов, продавалось здесь. Жители с довольными лицами приступали сегодня к работе, ибо в каждом из них была искра счастья. Они готовили знамена, старались скорей закончить свои дела или отложить их. Ведь сегодня по их городу пройдет их новый глава — Ординис Эргалла, Повелитель клана Эргалла и Черно-Белой крепости.

Коронация нового повелителя прошла великолепно. Как и положено, следуя древним и благородным традициям, все началось в полдень. В главном зале Замка собрались все гости: повелители других кланов, знать, послы из Кристальной Империи и клана Когельштейн. Ярко украшенные колонны зала, трон сделанный из золота и украшенный всем, чем только можно, столы, полные разными угощениями и блюдами, которые будто только и хотели, чтобы их съели. И вот — он, в синей мантии, полной золотыми узорами, образующими розу. С гордо поднятой головой, он медленно шел к концу зала, где его ждал трон. Позади него шли еще трое. Это его верный советник и бывший учитель Кайнд Тутор, одетый в черный парадный костюм. Он шел прямо позади Ординиса. Это его брат Эмералд Лайт, одетый в облегченный золотой панцирь. Ему была дозволена честь нести знамя дома Эргаллов — Синяя роза на фоне серебряного щита. Он шел по левую сторону от Кайнд Тутора. Это был его брат Малис, одетый в простую красную мантию. Ему была дозволенна величайшая честь нести корону нового повелителя. Несмотря на ссоры и распри между ним и Ординисом, сегодня Малис решил пропустить мимо ушей слова своего брата, насчет его идей о дружбе и понимании. Неулыбчивый и вечно серьезный Малис сегодня широко улыбался. Он стоял по правую сторону от Кайнд Тутора.

Как и любой другой пони во время коронации, Ординис волновался. Нет, даже боялся. Каждый шаг для единорога было настоящим испытанием. Он понимал свое положение в обществе. Он понимал, что многие пони, которые здесь находятся, недолюбливают или ненавидят его, и улыбаются они только сейчас. А что завтра? Поэтому Ординис старался не торопиться, медленно, но верно приближаясь к трону. Конечно, у него есть план. Ординис долго придумывал способы, чтобы измениться в глазах других. И только сейчас на него нахлынули мысли сомнения: а что если его план не сработает, а что делать, если все пойдет кувырком?!

Лучше всего он понимал одно: волноваться надо было раньше. Трон уже перед ним.

Ординис повернулся лицом к Кайнд Тутору, который уже был готов перенять корону у Малиса. Но только старик посмотрел в глаза Ординису, тот самым тихим шепотом сказал

— Угомонись. Сегодня тебя уж точно никто не грохнет. — Ординис был готов «взорваться» от возмущения. Его остановила эта добрая улыбка Кайнд Тутора. Он быстро успокоился. Ему нечего скрывать, старик слишком хорошо его знает.

Аккуратно переняв у Малиса корону, Кайнд Тутор начал медленно опускать ее на голову Ординиса, и при этом говорил громким и строгим голосом

— По воле предков, по воле отца своего, по воле братьев своих Ты, Ординис Эргалла, становишся новым повелителем нашего древнего и великого клана. Да будет правление твое справедливым и мудрым! Да будет любовь народа с тобой! Да будет дарована долгая жизнь и крепкое здоровье! С этого момента ты Король Клана Эргалла до конца дней своих. Да здравствует Ординис! Слава Эргаллам! — Весь зал наполнился радостным звуком ликования и цокотом копыт

— Слава Эргаллам!!! Да здравствует Король!!! — Счастье на лице Ординиса так и не было. Его шторм мыслей в голове, никак не давал ему хоть капли покоя. Он видел эти счастливые лица, а на уме лица полные надменности и презрения. Заговоры, тайны, ложь и предательства — ведь из этого состоит жизнь Короля Клана? А может все не так плохо, как кажется? Может так и должно быть? Но вот держать корону оказалось намного труднее. Сделанная из золота и сапфиров, она была довольно тяжелой.

Ординис произнес клятву и поблагодарил всех. После этого начался грандиозный праздник, самая насыщенная на события часть «Дня Коронации».И прошла она тоже отлично. Пони веселились, как могли: ели, пили, играли, танцевали, даже устроили небольшой турнир! Вот только не все так гладко вышло, как хотелось бы: пьяные стражники устроили масштабную драку в казармах, поссорившись из-за какой-то чепухи. Но Кайнд Тутор каким-то волшебным образом утихомирил пьяниц, отправив каждого в постель. Во всем же остальном не было ничего такого, что могло бы испортить торжество. Все праздновали до самой ночи. И простые пони тоже! Рынок Дайвиса еще никогда не был так заполнен! Оромные столы, знамена, играла яркая и радостная музыка. Так гулять жители еще долго не смогут. Жизнь на Севере редко дает возможность «валять дурака».

Еще не отойдя от вчерашних радостных впечатлений, жители желали увидеть своего повелителя больше всего на свете. И каково было их разочарование, когда глашатай Черно-Белой объявил, что их новый Король не сможет посетить Дайвис, потому что сегодня начинается первый совет Короля с повелителями кланов, который будет длиться весь день. Что стало причиной сбора — для всех это было загадкой. Большинство восприняло это радушно: король начинает свое правление и начинает твердо и решительно. Но многих пугала неизвестность: что они там обсуждают, решают? Никто не знал. Знал только Кайнд Тутор, ведь он присутствовал на заседании. Всем пришлось терпеливо ждать.

Совет проходил в главном зале замка, где и проходила коронация. Зал был огромен и любой звук эхом разносился по нему. И это эхо многие слышали. Поначалу были слышны звуки споров и угроз, но позже они сменились на одобрительные возгласы и спокойный разговор. По окончании совета, повелители кланов отправились в свои собственные земли. Все они вышли из зала с довольными лицами. Все, за исключением Кайнд Тутора. Эмералд Лайт не стал дожидаться окончания совета. Он сразу же выступил в Кристальные Горы вместе со своими войнами. Только Малис мог узнать, что говорили на совете, и он хотел это узнать у Кайнд Тутора лично. Он пригласил его встретиться в библиотеке Замка. Был поздний вечер, многие ложились спать, и библиотека была отличным местом для дискуссии.

Когда Кайнд Тутор зашел туда вместе со свечой, Малис уже ждал его в темноте.

— Ох, а тут не темно?

— Глаза мои видят в темноте, не беспокойся.

— А… Ну ладно. Я рад, что мы встретились… А нас никто не услышит? — Рог Малиса засиял красным цветом. Прозрачный купол, будто сделанный из стекла, накрыл их.

— Теперь, никто не услышит.

— Это хорошо. Малис, то, что обсуждали на совете затронет каждого из нас. Я даже не знаю с чего начать.

— С самого начала.

— Ты знаешь Ординса. Отношение других повелителей к нему. Мальчик искал способы изменить их мнение о себе. Он искренне желал стать достойным повелителем. Но он выбрал, как вы маги говорите, весьма радикальный способ это сделать.

—Какой же?

—Он собирается устроить военный поход. — На лице Малиса возникла гримаса недоумения и удивления.

— Поход? И против кого воевать будем?

— Против всех.

— Против всех?

— Ординис — яро ненавидит земных пони и пегасов. Эта ненависть — то, что объединяет его и повелителей других кланов. Война — это тот способ, которым Ординис захотел измениться в глазах других.

— Измениться можно другими способами!

— Я знаю, но меня он не послушал. Как маленький уперся.

— И все? Они весь день обсуждали это?

— Сначала повелители предъявляли претензии. Они не хотели видеть Ординиса на троне и предлагали ему отказаться от короны в пользу… тебя.

— Меня?

— Да.

— А как же Эмералд?

— Они сказали, что он молод и неопытен.

— Хорошо, а что потом?

— А потом Ординис начал рассказывать нам о своих планах. Сначала говорил о том как нахальны пегасы и невыносимы земные пони. Тогда он и предложил свою идею о военном походе. Я не думал, что повелители воспримут это… с радостью.

На протяжении дня они обсуждали только это. Как, где, и когда.

— Значит, скоро будет сбор воинов?

— Не только воинов, но и боевых магов.

— Боевые маги? Но их почти не осталось.

— Ординис желает, чтобы ты начал подготовку магов. Ты станешь главным боевым магом.

— Мой старший брат хочет, чтобы я за него проливал свою кровь. Хех.

— Но это не самое не приятное для тебя.

— Что может еще хуже?

— Они разорвут все торговые и дипломатические связи с твоими друзьями из Когельштейна и Кристальной Империи. И если ты не подчинишься, они захватят твою невесту.

— Лилит нету здесь. Как же они собираются это сделать?

— Я не знаю. Но Ординис решителен. У меня навряд ли удастся его переубедить. Лично я волнуюсь за то, что парень с каждым днем становится все более нервным.

— Что же будем делать?

— Я не хочу войны также сильно, как и ты Малис. Но мы пока что ничего не сможем сделать. Будем

выполнять приказы и делать все, что от нас требуется. Сборы и подготовка займут много времени. До полугода. Мы к тому времени сможем предотвратить кровопролитие.

— Тебя не мучает страх Кайнд Тутор?

— Страх чего?

— Смерти. Если Ординис узнает, что мы тут задумаем, то он нас бросит гнить в темницу. Это как минимум.

— Я думаю, что его еще можно «подтолкнуть» на правильный путь. Не думаю что он так поступит.

— А что насчет Эмералд Лайта? Что он задумал делать с ним?

— Мальчика не тронут. Его рота будет и впредь защищать деревни горняков у Кристальных гор.

— Безумие короля… — тихим голосом произнес Малис.

— О нет. Не безумие. Страх и неопределенность, мой мальчик.

— Благодарю тебя Кайнд Тутор.

— Я тебя благодарю Малис. Мне здесь больше некому довериться. Иметь такого друга, как ты, редкость в наше время. — Одобрительно кивнув, Малис снял купол. Они спокойно вышли из библиотеки и разошлись в разные стороны. Кайнд Тутор со свечой шел по темному коридору замка и был весьма удивлен, когда увидел впереди сидящего Ординиса. При нем был меч, тонкий и острый на вид.

— Я не знал, что ты любишь гулять по вечерам.

— Просто смотрел, кое-какие книги в библиотеке ваше величество.

— Я вот так не думаю. Я видел Малиса.

— Ну, Малис помогал мне с книгами. Ты же знаешь, что все эти колдуны — поголовно книжные черви…

—Что ты ему рассказал старик.

— Простите, что? — Ординис наставил острие меча прямо на Кайнд Тутора

— Я повторять не буду. Что ты обсуждал с Малисом?

— Если мы и обсуждали, так это были разговоры о правильном зачаровании клинков и доспехов. Неужто ты думаешь, что мы заговор устраиваем?-.

— Обращаться ко мне: «Ваше величество». А проблемы в тылу, когда у меня скоро будет война, мне не нужны. Как и твои услуги.

— Я... не понимаю...

— Я снимаю, тебя с должности королевского советника Кайнд Тутор. И если я еще раз я увижу тебя рядом с Малисом, то следующее место сна у тебя, будет в темнице. Я ясно изъяснился? — строго ответил Ординис

— Да, Ваше величество.

— Теперь ты будешь помогать воинам в организации похода, и следить за их дисциплиной. Вчера ты показал, как хорошо ты умеешь это делать.

— Ваше величество, одумайтесь, прошу вас! Никто не строит заговоры! Их нет!

— Сейчас их нет. Потом будут. Благодаря тебе и Малису. Лилит в темнице — это то, что быстро поставит его на место. А теперь, прочь! — Кайнд Тутор спокойно дошел до конца коридора, оставив Ординиса позади. Последний пристально смотрел, как уходит Кайнд Тутор. В холле замка, куда и вышел старик, было темно, как впрочем и везде. И Кайнд Тутор почувствовал знакомый запах хвои. Позже, заметил алый, еле видимый силуэт, прямо перед собой.

— Можно было и не скрываться Малис.

— Он этого и не заметил. Значит, все хуже, чем предполагалось?

— Нет. Не хуже. Все теперь сложнее.

— Действуем так, как договорились?

— Постараемся встретиться через неделю, чтобы подозрений не вызвать.

— Хорошо. Посмотрим. — эхом ответил Малис. Его алый силуэт растворился в воздухе окончательно.