Грань

В этом рассказе вам предоставится возможность узреть Эквестрию от лица парня попавшего туда при странных обстоятельствах. Если правители Эквестрии вам кажутся самыми добрыми и справедливыми, то в этом рассказе они показывают себя со своей жестокой стороны. В рассказе присутствуют сцены насилия, большое количество крови, изменение характера персонажа иногда в худшую сторону и так далее. Но в рассказе так же присутствуют сцены, которые могут заставить вас улыбаться и радоваться вместе с главным героем. Надеюсь вам понравится. Приятного чтения дорогие друзья!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Стража Дворца

Загадочный доктор Адлер

Эквестрия спасена, но закончены ли на этом приключения Артура и Гриши? Разумеется, нет! Загадочный незнакомец избрал Понивиль своим новым домом. Кто он и откуда? Что ему нужно? Почему... его все так боятся? Очередная загадка окутала деревню, а может, и всю Эквестрию. Будничные дни, новые события и конечно же, неразгаданные тайны уже поджидают своих героев! Читайте продолжение истории "Спасти Эквестрию!" в новом русле событий.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Bel canto

"Тем хуже для куска дерева, если он поймет, что он - скрипка." (Артюр Рембо)

Другие пони Октавия

Planescape: сказка о тернистом пути на вершину

Количество живущих-бывущих баранов значительно увеличилось, а вот ресурсы подсократились, да и разброд с шатанием тут как тут. Впрочем, невезучему не привыкать, а Бестолочь никто и не спрашивает.

ОС - пони Человеки

Неудавшееся заклинание

Старое нерабочее заклинание приводит Твайлайт к неожиданному уроку

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Возвращение домой

Пони возвращается к себе домой.

Другие пони

Пути домой

Кроссовер вселенных MLP и S.T.A.L.K.E.R. Фанфик нацелен на тех, кто знаком со вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а. Так что для адекватного восприятия повествования стоит хотя бы немножко поиграть в эту игру. До второй главы в рассказе пони не будет, увы и ах. Но дальше они гарантированно появятся.

ОС - пони Человеки

Награда за предательство

Каждый получает только то, что он заслужил.

ОС - пони Найтмэр Мун

Жажда

Сраженная горем после смерти дочери, Берри Панч пытается побороть свою страсть к алкоголю.

Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Иные

Внешне - похожи, внутри - совсем разные. Просто они какие-то другие, не такие как все. На жизнь смотрят по-другому, отношения строят по-другому...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1 Глава 3

Глава 2

Сильный ливень настиг Вечносвободный лес. Гроза гремела, и не переставая лил дождь.

По грязной тропинке шел Дарк Калкьюлейшон. Он двигался точно по тропинке, стараясь не сбиться с пути. Мрачная свобода леса, его дикость, не нравилась единорогу, он старался ускорять шаг, чтобы быстрее покинуть это неуютное место. Понивиль был уже совсем близко. Но что-то остановило единорога. Странное жжение и зуд на спине. Не прошло и нескольких секунд, как Дарк Калкьюлейшон почувствовал сильную боль там, где только что было жжение и зуд. Он чуть ли не свалился на землю от боли. Стиснув зубы и взяв себя в руки, он продолжил свой путь по тропинке.

В отличие от Вечносвободного леса, погода в Понивиле была просто чудесной, что являлось заслугой Рейнбоу Дэш. Дарк Калкьюлейшон обходил места, с большим скоплением пони. Он старался избегать тех, чье внимание привлек своей внешностью. Завидев первый попавшийся трактир, единорог мигом забежал туда. Заведение было весьма скудным: полы были давно не мыты, от немногочисленной мебели веяло старостью. Тем не менее здесь было несколько пони, спокойно обедающих.

— Я бы хотел снять комнату – сказал Дарк Калкьюлейшон.

— На одну персону, или на…

—На одного, пожалуйста. – перебил Дарк Калкьюлейшон трактирщика.

— Можно ваше имя? – спросил хозяин

Единорог аккуратно вытащил телекинезом из сумки огромный кошелек и открыл его. У хозяина трактира засияли глаза, когда он увидел кошелек полный дорогих самоцветов и золотых монет. Дарк Калкьюлейшон дал ему 30 монет.

— Надеюсь, вы меня, понимаете?

— Хммм… Ну что ж! Добро пожаловать в мой скромный трактир, мистр Смит! – весело ответил трактирщик — Ваша комната наверху. Слева. Не пропустите.

Дарк Калкьюлейшон без лишних слов и колебаний двинулся к своей комнате. Зайдя в нее, он убедился, что дверь хорошо закрыта. Он подвинул занавески на окнах, чтобы они полностью закрывали вид. После этих нехитрых манипуляций комната погрузилась во тьму, и потому Дарк Калкьюлейшон зажег пару свечей. Он начал снимать с себя плащ, и тут же заметил на своей мантии большое кровавое пятно на спине. Сняв плащ, Дарк Калькюлейшон начал снимать мантию. Все его худощавое тело, также как и лицо, было покрыто ожогами, ссадинами и шрамами. Казалось, что он живой мертвец. Тем не менее, теперь был отчетливо виден его кьютимарк – открытая черная книга на фоне скрещенных рапиры и посоха.

На его спине появилась новая кровоточившая рана. Дарк Калкьюлейшон воспользовался особым исцеляющим заклятием, и его рана быстро затянулась, став очередным шрамом на его теле. Затем он вытащил из сумки Амулет Аликорна, и принялся внимательно его рассматривать. Дарк Калкьюлейшон начал усердно копаться в своей сумке и вытащил большую книгу. Она ничем не отличалась от тысячи таких же: черного цвета, с явными признаками старости. Открыв ее, единорог аккуратно перелистывал каждую страницу книги, стараясь найти что-то. После долгого поиска, Дарк Калкьюлейшон, видимо, нашел нужное. Убрав книгу обратно, он положил Амулет на маленький столик у окна, и применил на артефакт особое заклинание. После того, как заклятие сработало, раздался очень хриплый, но громкий голос.

— Я ГОВОРЮ!!! Я МОГУ ДЕЛИТЬСЯ МЫСЛЯМИ!!! СЛАВА МОЕМУ СПАСИТЕЛЮ, КОТОРЫЙ ДАЛ МНЕ ШАНС НА ОСВОБОЖДЕНИЕ!!! – весело прокричал голос, исходящий от Амулета Аликорна.

— Оккулат…– протяжным стоном ответил Дарк Калкьюлейшон.

— Аааа!!! До боли знакомый голос! Старсвирл? Нет! Ага! Точно! Дарк Калкьюлейшон! Давно тебя я не слышал дружище! – продолжал голос, говоря с нескрываемым весельем и радостью. Он, видимо, давно ни с кем не говорил.

— Ну, сколько времени прошло?

— Где-то 1000 лет, Малис… — ответил Дарк Калкьюлейшон

— О! Давно меня так не звали! Оккулат – вот то имя, которое я раньше нес. Сколько лет прошло!!!

— Вспоминать прошлое будем потом — отметил единорог

— Хорошо, хорошо… Заклинание еще работает?

— Да. Только Аликорн его может снять.

— А что там, с Колдхартом?

— В анабиозе. Но, он начинает пробуждаться. Я это чувствовал

— Надеюсь, ты уже нашел Аликорна?

— Этим королевством правят 4 принцессы. Самая могущественная проживает в Кантерлот.

—Значит, будем брать ее.

— Я использовал Сан Спектрум. Мне нужно время на восстановление.

— Ты осторожней с таким заклятием. Оно эффективно, но плата высока… Можно стать просто, ходячим куском плоти

— Я уже это заметил – печально ответил Дарк Калкьюлейшон.

— Понимаю… Это больно и неприятно, но неужели нет другого способа?

— Самая могущественная принцесса — Селестия, великолепно знает тонкости магии, но ей наши учения неизвестны. Она не сможет блокировать заклятие.

— Может тебе тогда лучше меня надеть? Справишься ли ты с магией Амулета?

— Я побеждал духов на всевозможных планах. Если справился с ними то справлюсь и с искушением Амулета.

—Что случилось с Тартаром?

— Верхняя часть крепости переделана под тюрьму, нижняя часть замка и катакомбы запечатаны. Но печати оказались слабыми. Я их снял. Там ничего не изменилось.

— И гаргульи остались?

— Да… Они, окаменелые, ровными рядами стоят в замке.

—Что ж, все намного лучше, чем предполагалось. Колдхарт в катакомбах?

— Да…

— И когда выступаем?

— Завтра, рано утром в Кантрелот уходит поезд

— Значит в Кантерлот? Как думаешь, справимся ли мы?

— У принцессы есть сестра — Луна. Она может помешать, и я думаю, что Селестия знает о нашем присутствии здесь, Ссан Спектрум очень заметен…

— Значит, возьмем обоих. Две Аликорнши нам точно пригодятся. Ты устал. Иди спать. Нас ждет много работы.

— Хорошо…

—Я рад, что мы вновь работаем вместе!

— Я тоже…

Луна освещала золотые купола и белые башни Кантерлота своими лучами. Столица Эквестрии ночью красива по-особенному: горят миллионы огней, и их сияние озаряет весь город, создавая неповторимый пейзаж. Замок днем и ночью патрулировался стражей, но сегодня они охраняют ту часть замка, которой, обычно, не уделяется много внимания. Это библиотека. Сама Селестия находится здесь довольно долгое время, и именно поэтому стража усиленно стережет библиотеку.

Никто не задавался вопросом «Что принцесса там делает?». Селестия, после того как опустила солнце за горизонт, сразу же ушла в библиотеку, в крыло Старсвирла. Она выглядела несколько встревоженной, усиленно старалась что-то найти. Принцесса медленно и тщательно перечитывала каждый пергамент, книгу, свиток… Разочаровываясь каждый раз, когда не могла найти хоть маленькую зацепку. Ведь сегодня днем она почувствовала то, чего давно не чувствовала. Такого не было на протяжении многих лет…

Селестия великолепно знала, что это темная магия, ведь только она способна вызывать сильные колебания в магическом поле, которые могли почувствовать все. Но большинство не придает этому большого значения, и только Принцесса понимала всю опасность. Предотвращать угрозы Эквестрии — ее прямая королевская обязанность.

Луна обычно посещает сны своих поданных в этот поздний час, но волнение сестры не оставило ее равнодушной: она пошла к ней в крыло Старсвирла, чтобы узнать причины ее беспокойств.

— Сестра!

— Здравствуй Луна! — обняла Селестия свою сестру, на минуту отвлекаясь от своих поисков

— Что ты ищешь в крыле Старсвирла?

— Ты чувствовала колебания исходящие от Вечносвободного леса?

— Конечно, но это ведь Вечносвободный лес! Там всегда творится что-то неестественное и неправильное.

— То, что я почувствовала, заставляет меня задуматься о том, что в лесу есть кто-то или что-то, осознано контролирующее черную магию. Причем это очень необычная темная магия…

— И какая же?

— Я не знаю. Но точно знаю то, что с подобным я еще не встречалась. Хотя то чувство показалось мне больно знакомым, будто я его испытывала когда-то. Как бы то ни было, именно поэтому я в библиотеке. Я ищу ответы на свои вопросы, и вот я здесь в крыле Старсвирла.

— Я не помню, чтобы Старсвирл изучал темную магию.

— Но наверняка есть у него хоть что-то!

— И что это была за магия?

— Я слышала отчетливые слова. Это заклятие говорилось на древнем наречии.

— Ты уверенна?

— Нет. Поэтому ищу все, что может помочь. Иди Луна. Я здесь, скорей всего, останусь надолго.

— Ну, хорошо сестренка. А ты не думала поручить это Дискорду? Он чувствует подобные колебания сильнее нас и может точно определить, кто именно это совершил.

— После случая с Тиреком, я остерегаюсь любых встреч с Дискордом.

— Хм… Ну ладно. Если найдешь что-нибудь, обязательно скажи мне.

— Конечно сестра — улыбнувшись, ответила Селестия

Луна покинула крыло, вернувшись к своим обязанностям. Селестия же продолжила поиски. Она так и не смогла найти нужную зацепку. На следующее утро она решила попросить Твайлайт Спаркл поискать информацию в Старом Замке Сестер.