Охотник за сенсациями: полосатое откровение

История о журналисте, ведущим авантюрный образ жизни. Мэл Хаус. В этот раз его ждёт незабываемое приключение на задворки Эквестрии в древнее и загадочное племя полосатых пони.

Другие пони

Four of a kind

Что может быть хуже срыва важных переговоров на государственном уровне? Только ситуация, когда этим переговорам угрожают жуткие существа из древних легенд с записями мрачных предзнаменований. Элементам Гармонии и их помощникам придется ввязаться в расследование, результат которого может оказаться весьма неожиданным…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна ОС - пони

Искусство фехтования

Одно дело - иметь телохранителя настолько же прекрасного, как и смертоносного. Совсем другое - быть в нее безнадежно влюбленной. Шестой рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Другие пони

Очередной день из жизни Хувсов

Проснулись, помыли Тардис, чаёк попили, поубегали от Далеков, ещё чаёк, потеряли Вортекс, испекли маффины, нашли Вортекс, перекусили маффинами с чаем, подорвали планету. Самый обыкновенный день из жизни семьи Хувсов. … И да, Кэррот Топ ничегошеньки не знает. Но это так, чтобы знали.

Дерпи Хувз Другие пони Доктор Хувз

RPWP 4: Метконосцы-изобретатели.

Метконосцы – изобретатели. Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу принимают участие в проводимом завтра в Кантерлотской Школе для одарённых единорогов соревновании изобретателей..

Эплблум Скуталу Свити Белл

Офицер в стране чудес

Опасное это дело, боец, в лес ходить. Думаешь самое страшное, что тебя ждёт в походе - это злобная мошкара, мозоли от снаряги и воодушевляющие люли от непосредственного командования? Как бы не так. Ты можешь попасть в такую задницу, что чистка туалетов за потерянный аккумулятор от казённой рации покажется курортом. Всё начнётся с того, что ты найдёшь самую обычную на вид землянку, а дальше... Что? Ты уже слышал эту историю? Не бойся, в этот раз всё будет совсем по другому...

ОС - пони Человеки

Битва за Форт Книг

Воображение Твайлайт Спаркл в детстве было просто невероятным. Наверное, из-за книг. Из которых, кстати, и был построен замечательный Форт Книг, главная защита Твайлайтопии от нападений коварной страны Армор! Только лишь вместе с Капитаном Смартипантс и Рядовым Каденс Генералу Твайлайт удаётся защищать свой форт от армии брата!

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Симпл Сонг

Даже в сказочной Эквестрии пони волею судьбы попадают совсем не в скзочные ситуации.

Другие пони

Как пони пытались читать фанфики на Сторисе

Даже пони не всегда могут прочитать что-то на Сторисе...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fallout: Equestria - История катастрофы

Эквестрийская Пустошь после событий оригинального FoE. Пони-историк пытается понять, что именно привело к катастрофе двухсотлетней давности, и для этого по крупицам собирает историю своего народа.

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 3 Глава 5

Глава 4

— Твайлайт! Твайлайт! — в впопыхах кричал Спайк. Он искал ее в огромной библиотеке их нового замка. Здешняя библиотека была даже больше, чем в Кантерлоте или Замке Сестер.

— ТВАЙЛАЙТ! ГДЕ ЖЕ ТЫ?! — проорал дракончик самым громким голосом.

— Не кричи так Спайк! Ты же знаешь, что я занята. Мне нужно проверить еще кучу полок здесь! — прилетела к нему Твайлайт из тени огромных и высоких полок библиотеки.

— Это письмо от Селестии.

— Правда? Я давно уже не получала от нее вестей. Давай посмотрим Спайк! —

«Дорогая Твайлайт!

Я пишу с огромным беспокойством в моем сердце. Сегодня в Вечносвободном лесу произошло что-то. Это что-то имеет явное отношение к темному колдовству. К сожалению, я не смогла найти хоть какую-нибудь зацепку здесь, в библиотеке Кантерлота. Прошу тебя посетить старый замок в лесу и найти любую полезную информацию о мастерах темной магии, ибо не могу бросить свои королевские обязанности. Я чувствую огромную опасность от того, что там произошло.

Заранее благодарю.»

— Ну?! Что там написано?

— Ну… Не совсем то, чего я ожидала.

— В смысле?

— Селестия, как я поняла, почувствовала всплеск темной магии в Вечносвободном лесу. И ее это сильно волнует. Она просит нас найти любую информацию… хм…

— Что-то не так?

— Любую информацию о темных колдунах!

— О КОМ? — возмущенно и одновременно с опаской спросил Спайк

— О темных колдунах. Правда, мне совершенно непонятно одно: а причем здесь темные колдуны?

— Ну, это же темная магия и все такое! Конечно, какой-нибудь нехороший пони замешан в этом!

— Просто есть одна проблема.

— Какая же?

— Последним темным колдуном, которого я видела, был Сомбра…

— То есть, ты хочешь сказать, что их почти не осталось?

— Ну да. И зачем Селестии понадобились они, я не знаю. Но если она просит и сильно волнуется по этому поводу, то лучше эту просьбу выполнить.

— Когда пойдем?

— Можно сейчас, правда я не хочу оставлять эти полки не разобранными, и еще…

Спайк и Твайлайт услышали быстрый цокот копыт. Кто бежал, сильно торопясь.

За полками, через щели, можно было увидеть торопыгу. Это была Эпплджек и она явно была взволнованна. Едва увидев Твайлайт, она мигом нашла путь к ней.

— Хух! Ну, хороша твоя библиотека!

— Правда? Я знала, что тебе понравиться! Знаешь, я…

— Так! Слушай! Потом скажешь! Мы должны торопиться в больницу Понивилля, срочно!

— Что произошло?

— Мы сегодня с Эпплблум решили зайти в гости к Зекоре… и…

— И что?

— Пойдем, сама увидишь!

— Твайлайт, Спайк и Эпплджек прибыли в больницу настолько быстро, насколько это вообще возможно. Они зашли в небольшую палату, где и лежала зебра. Около нее сидела с печальным видом Эпплблум.

— Что с ней? — спросила Твайлайт

— Да, доктор несколько раз проверял, и каждый раз разводит руками. — ответила Эпплджек.

— Она больна? — спросил Спайк

— Когда мы пришли к ней в дом, она стояла и ни на что не реагировала. — ответила Эпплблум. — Нам с Эпплдек еле-еле удалось ее до больницы дотащить!

— Давай я с этим доктором поговорю, хорошо? — сказала Твайлайт, обращаясь к Эпплджек.

— Хорошо, я видела его там, в конце коридора. А мы пока, побудем здесь… — Твайлайт оставила их палате. Выйдя в коридор, она сразу заметила светло-коричневого жеребца, который подходил к ней.

— Здравствуйте ваше вели…

— Ох! Не надо меня так называть, прошу вас! — возмущенно перебила Твайлайт доктора.

— Хорошо — спокойно ответил он.

— Вы знаете, что с зеброй в этой палате?

— Я смею предполагать, что это паралич. Но есть загвоздка! Она в норме! В физическом смысле. Ничего нет. Ни ушибов, ни ссадин, пульс в норме… Это вызвано каким-то заклинанием, и я не знаю, как это лечить.

— Но вы же доктор!

— Здесь, в Понивилле, мы мало имеем дел с магией. Мое мнение, что вам нужно направиться в Кантерлот, где есть врачи, способные лечить подобное.

— А как мы можем помочь ей сейчас?!

— Никак. Ей нужен отдых и покой. — На лице Твайлайт появилась гримаса расстройства. С ней она вошла обратно в палату, где ее ждали.

— Ну что сказал доктор? Она выздоровеет? — с надеждой в глазах, спросила Эпплблум.

— Доктор сказал, что в Кантерлоте есть пони, которые могут это лечить. Она поправится. — с грустью ответила Твайлайт.

— Твай, что с тобой? — спросил Спайк.

— Помнишь то письмо?

— Да, конечно…

— Так стоп! Какое еще письмо? — спросила Эпплджек.

— Сегодня утром Селестия написала мне письмо, где она сказала, что где-то в Вечносвободном лесу был всплеск магии, вызванный темным волшебством.

— Ага, то есть ты хочешь сказать, что какой-то колдун, балующийся темной магией, сотворил с ней такое?

— Может быть. А вы не заметили, ничего необычного в доме Зекоры?

— Там, на полу, валялся открытый сундук. Очень старый на вид. — ответила Эпплблум

Волнение и страх возникли на лице Твайлайт. Глаза увеличелись, а пульс участился.

— Ой-ей… — тихо ответила она

— Эгей! Сахарок, что стряслось?

— Зекора хранила у себя Амулет Аликорна. Если он попал не в те руки, то это очень, очень плохо! Спайк! Теперь я поняла, чего боялась Селестия! Мы должны идти в Замок Сестер! Немедленно!


— Ваше Величество, поиски окончены. — отвечал стражник перед Селестией, вечером, в ее покоях.

— Что удалось найти? — с надеждой спросила Селестия.

— Мы вынуждены вас разочаровать. В архивах переписи мы не нашли никаких данных о пони по имени Тартариус. Мы вас подвели ваше Величество.

— Вы молодцы, благодарю вас за работу.

— Можем ли мы еще что-нибудь сделать?

— Нет, спасибо. Мы с принцессой Твайлайт Спаркл продолжим расследование.

— Стражник поклонился и ровным маршем отправился восвояси. Сегодня был тяжелый день для принцессы. Несчастье с Зекорой, этот всплеск магии… Хорошо, что Твайлайт была в Старом Замке вместе со Спайком и нашла нужную книгу, где было написано, что у Старсвирла были друзья колдуны, практикующие темную магию. Известно имя одного из них: Тартариус. Последний бесследно исчез 1000 лет назад. Была надежда найти Тартариуса, хоть какие-нибудь зацепки. Но ничего нет. Селестия думала о сне. О спокойствии.

Стражник уже покидал длинный коридор, Селестия пошла в свои покои. Едва открыв дверь она заметила, что в здесь довольно темно. Огромный очаг, в котором совсем недавно горел огонь, почти потух. Селестия пошла прямиком к своему ложу, но почувствовала странный запах. Это что-то вроде хвои. Повернувшись лицом к двери, она увидела пони в черном плаще, лицо которого мешала разглядеть темнота темнота. Он тихо зашел в покои, и закрыл огромную дверь. Пони уставился на принцессу, пристально на нее смотрел.

— Кто вы?! Что вы делаете в моих покоях?! Я прошу от вас объяснений! — строго спросила Селестия

— Уставшая принцесса… Жаль, что вам сегодня уснуть не удастся. — хриплым и басистым голосом ответил незнакомец. Он снял магией плащ, и было уже отчетливо видно кто перед ней. Высокий и худой единорог, темно-фиолетового цвета, в роскошной синей мантии. На изуродованном лице сверкали синие глаза, а выше красовался рог в форме серпа. На его груди был Амулет Аликорна.

Селестия была удивлена видом пони. Ей даже стало жалко единорога: кто же его так покалечил?

— Простите, пожалуйста, извольте представиться.

— Это всегда странно, видеть тех. кто тебя даже не узнает.

— Простите, мы знакомы?

— Да… Правда, Кантерлот еще строился, ты была жеребенком, а я был намного моложе. — У Селестии кровь застыла в жилах. Пред ее глазами, будто вся жизнь пролетела. Все события, пони, места… Неужели она его видела в детстве? Ее сильные крылья даже немного задрожали.

— Ты???!!! — протяжным голосом спосила Селестия

В ответ она услышала лишь легкий хохот.

— Как же так? Столько лет прошло!

— У всех есть свои секреты. У вас свои. У меня свои.

— Что сделал с Зекорой?!

— Она в порядке, ну почти… Зебра не будет долго находиться в подобном состоянии.

— Зачем пришел сюда?

— За вами.

— За мной?!

— Да, моя дорогая госпожа. Вы мне нужны. Уж так получилось, что мой старый друг, не может выбраться из одной, очень охраняемой… тюрьмы. И только с помощь вашей силы, я смогу освободить его.

— Почему ты решил, что я решусь тебе помогать?

— На этот случай, у меня есть то, что заставит вас мне помочь. — Амулет Аликорна засветился алым цветом, как и глаза Дарк Калкьюлейшона. Селестия поняла, что он собирается сотворить заклятие, потому приготовилась отражать его. Фиолетовая дымка окутала солнечную принцессу. Селестия уже блокировала темное заклинание… Она так думала. Ей стало страшно, когда дымка плотно прижалась у ее телу, и начала входить в плоть, обездвиживая ее. Как? Ведь она начала блокировать его! Что пошло не так?! Заклинание Дарк Калкьюлейшона просто… проигнорировало блок. Будто бы Селестия никогда его не произносила…

— К-а-а-а-к ???- протяжным стоном спросила Селестия, прежде чем упасть на пол от бессилия.

— У меня свои секреты. — Перед Дарк Калкьюлейшоном лежала огромная Аликорнша бес сознания. Глаза Селестии были слегка приоткрыты, и они были цвета дымки, фиолетового.

— Я думал, что она будет хотя бы сопротивляться… — услышал единорог печальный голос из Амулета

— Она сопротивлялась. Просто заклинаний блока недостаточно чтобы противостоять магии Планов.— Дарк Калкьюлейшон аккуратно поднял колдовством Селестию с пола. В воздухе он применил на ней заклятие, и теперь, на копытах принцессы, появились призрачные наручи фиолетово цвета. Саму же Аликорншу окружала огромная сфера, такого же цвета.

— Теперь не убежит.

— Нам нужно торопиться. Младшая может почувствовать угрозу сестре.

— Почувствовала. Я ее вижу, она здесь. Прямо за дверью. — сказал единорог и повернулся лицом к огромной двери покоев Селестии.

— Выходи принцесса Ночи. Тень не укроет тебя сегодня. — Дверь начала аккуратно открываться. Дарк Калкьюлейшон был прав — это была Луна. Она вошла в покои, и одарила единорога грозным взором.

— Освободи ее! — строго потребовала она

— Заставь меня. — спокойно ответил колдун

— Мне даже это не понадобится… — сказал он и снял Амлует Аликорна

— Эй! Дарк? Что ты творишь? — сказал Амулет.

— То, что нужно.

— Ну тогда держись!

Рог Луны засветился. Из него вылетела огромная молния, попавшая в Дарк Калкьюлейшона. Но единорог даже не пошевелился.

— Что?!..

Он стоял перед Луной с закрытыми глазами. Как только он открыл их, Луна увидела, как из глаз колдуна идет голубой огонь. Его рог засветился, и яркая вспышка… Это была молния. Та самая молния, которая Луна направила на колдуна. Она не успела среагировать. Молния была настолько сильна, что принцесса отлетела, врезалась в дверь и вышибла ее. Она сильно ударилась головой. Пытаясь прийти в себя, Луна еле заметила, как Дарк Калкьюлейшон уже готовит второй удар. От него она тоже не увернулась. Принцесса почувствовала сильную боль в голове. Она была невыносима. Силы постепенно покидали ее. Сначала отказали конечности, затем крылья. Она не могла двигаться. Через некоторое время Луна окончательно потеряла сознание, как и Селестия.

— А не слишком ли жестко ты с ней? — спросил голос из Амулета.

— Я пробыл «в сам знаешь каком месте» сотни лет, не для того, чтобы какая-то там принцесса в пух и прах разрушила то, чего мы столько времени добивались. — грозно ответил Дарк Калкьюлейшон.

— Время возвращаться в Тартар. Ах! Как же я соскучился по его обсидиановым колоннам! — радостно сказал Амулет.

Рог колдуна засветился голубым цветом. В мгновение ока, они исчезли из замка.

Та огромная дверь так и осталась выбитой, а огонь в камине погас окончательно.