Автор рисунка: aJVL

Тук-тук.

Эхо от стука кирки наполняло небольшую пещеру. Осмотрев получившиеся вмятины, Мод Пай перехватила свой инструмент поудобней. Здешняя горная порода являлась гранитоидом и не спешила отдавать свои образцы просто так. Требовалось приложить больше усилий.

Тук-тук.

Вокруг выпирающего фрагмента образовалась характерная трещина. Теперь нужен был всего один точный, сильный удар и…

Тук.

Образец, размером с подкову, откололся от стены и упал на аккуратно подставленное копыто. Отложив кирку в сторону, Мод внимательно осмотрела его. Настоящий диорит. Твёрдый, долговечный, красивый, без видимых вкраплений кварца. Нужно будет взять ещё три-четыре образца в других частях пещеры.

Сделав соответствующую заметку в блокноте, Мод взяла образец зубами и пошла на выход из пещеры, к остальным образцам.

Ей очень повезло наткнуться на это место во время своей камне-экспедиции. Когда-то здесь была угольная шахта, но потом на верхних уровнях уголь закончился, а на нижних уровнях его оказалось не настолько много, чтобы компенсировать не лучшие условия труда достойной заработной платой. К тому же спрос на каменный уголь в Эквестрии никогда не был высок.

Мод вышла на небольшое плато, находящееся на склоне горного хребта. Сюда выходило много подобных пещер. И большинство из них кобылка уже осмотрела. И тот факт, что все добытые образцы принадлежали интрузивным горным породам, мог многое рассказать о характере движений тектонических плит.

На плато к привычному для горных пещер завыванию ветра добавились ещё звуки. И если бы Мод Пай посмотрела с плато вниз на расположенную у подножья горного хребта долину, то она бы обнаружила их источник.

Вдалеке располагалась деревня пони. И она горела. В ней вспыхивали небольшие взрывы, и беспорядочно бегали напуганные, кричащие пони.

Но Мод не посмотрела. Она давно приучила себя не обращать внимания на внешние шумы, мешающие работе. У неё было здесь своё дело, и она его делала.

Подойдя к своей палатке, она положила образец к остальным. Восемьдесят четыре камня. Нориты, анортозиты, габбро, сиениты, вебстериты, монцониты, ортопироксениты… и теперь ещё и диорит! Такими темпами камнедокторская диссертация не заставит себя долго ждать. Хотя, конечно, ещё нужно будет съездить на границу с землями драконов для более глубокого изучения эффузивных пород.

Неспешным шагом Мод направилась обратно в пещеру. Ещё образцов шесть, и можно будет составить полную геологическую картину горного хребта достаточной точности.

Тук-тук.

Вдруг снаружи пещеры раздался страшный грохот, похожий на взрыв. Пещера осветилась на пару секунд красным светом, как от костра. Затем послышались звуки камнепада, засоряющего плато. К счастью, вскоре прекратившиеся.

Тук-тук.

Что бы это ни было, оно произошло снаружи пещеры. А у Мод было дело здесь и сейчас. Образец горной породы сам себя не добудет.

Тук.

Осколок диорита упал на подставленное копыто. В этот раз он был кварцевым, но всё же недостаточно кварцевым, чтобы считаться гранодиоритом.

Взяв образец ртом, Мод Пай пошла к выходу.

Выход не завалило. Основной камнепад пришёлся на другую часть плато. Но многочисленные мелкие булыжники заставляли внимательней смотреть, куда ставишь копыто.

Обойдя гору камней, завалившую вход в другую, уже давно изученную пещеру, Мод вышла к своей палатке.
И узнала, где находился эпицентр взрыва.

От края плато тянулся чёрный след копоти и упирался в горную стену, оставив в ней глубокую чёрную выбоину. Палатка Мод оказалась заваленной несколькими большими камнями от камнепада, и порвалась в трёх местах. Но не это было самое страшное.

Чёрный след проходил ровно через то место, на котором Мод Пай складывала свои образцы.

Образцы, которых больше не было.

Мод аккуратно положила принесённый кварцевый диорит на освободившееся место.

Один образец.

Нужно ещё восемьдесят девять образцов, чтобы составить полную геологическую картину горного хребта достаточной точности.

Мод Пай прошла по чёрному следу копоти к краю плато и посмотрела вниз.

Чёрный след продолжался дальше. Можно было увидеть, как он, кончаясь на склоне горы, появляется вновь на дальнем холме, с прожжёнными насквозь деревьями, и идёт дальше.
Дальше к деревне пони, в которой горел пожар, раздавались взрывы, и кричали пони.

Мод разглядела в деревне большого красного кентавра, превышающего размером одноэтажный дом. Он разрушал деревню красными магическими лучами и при этом зловеще смеялся.

Вот, набрав магический заряд посильнее, он одним ударом разнёс второй этаж какого-то домика в щепки. И почти не уменьшившийся красный магический луч продолжил свой путь, врезавшись в горный хребет где-то далеко справа от Мод.

Этот кентавр и его разрушения мешали работать. Будучи хорошо воспитанной своими родителями кобылкой, Мод знала, как ей следует поступить в таком случае. Ей нужно было с ним поговорить.

Неспешной походкой Мод направилась по горной тропинке, ведущей к подножью горного хребта.

Звуки пожара и криков становились громче. Запах гари отчётливей. Иногда неподалёку пролетали новые красные магические лучи кентавра, но Мод они не задевали, и на скорость и направление её движения никак не влияли.

Наконец кобылка вышла на центральную улицу горящей деревни, на которой находился кентавр, выбирающий глазами следующий домик, которому суждено будет разлететься в щепки.

Она подошла к нему на расстояние трёх шагов и сказала своим монотонным голосом:

– Можете прекратить разрушать всё вокруг, пожалуйста?

– А? Какая-то букашка что-то вякнула? – кентавр приложил руку к уху, как будто пытаясь расслышать что-то очень тихое, даже не посмотрев в сторону пони. – За криками и звуками огня ничего не расслышать!

С этими словами он повернулся к одному миленькому ресторанчику, ещё не охваченному огнём, накапливая красный магический заряд между рогов.

И встретился взглядом со стоящей на крыше ресторанчика странной серой пони в серо-синем платье с тёмно-фиолетовой гривой.

– Можете прекратить разрушать всё вокруг, пожалуйста?

– Что? Как ты? – удивился Кентавр, развеивая магический заряд. – Ты же только что была тут…

Кентавр посмотрел на место, откуда в первый раз доносился голос… и обнаружил на нём серую пони.

– Можете прекратить разрушать всё вокруг? Пожалуйста.

Несколько секунд кентавр просто смотрел на неё. А потом на его лице появилась зловещая улыбка.

– Так значит, в Эквестрии ещё остались пони, у которых я не забрал магию! Интересно. Сейчас мы это исправим.

С этими словами он широко раскрыл рот, и вокруг Мод образовалось серая аура, которую он начал втягивать.

И втягивать.

И втягивать.

И втягивать.
Мод Пай выразительно моргнула.

И втягивать.

Наконец он подавился и зашёлся кашлем.

– Тьфу! На вкус как камни.

Откашлявшись, кентавр вновь уставился на удивительную пони, которая внешне ничуть не изменилась.

– Откуда у тебя такая сила?! Я поглотил столько же магической энергии, сколько было во всей Эпплузе! А тебе хоть бы что!

– Можете прекратить разрушать всё вокруг? Пожалуйста.

– Не важно! Ты всё ещё всего лишь одна маленькая пони! В то время как на моей стороне вся магия Эквестрии! И я предупреждаю тебя! Не стой на пути Лорда Тирека!

Мод осмотрела центральную улицу, на которой они стояли, и сделала два шага, чтобы оказаться точно по её центру. Точно на пути разъярённого кентавра.

– Ты сама напросилась!

Между рогов Тирека начала расти красная сфера магического заряда. Она всё росла и росла. По морде кентавра текли капли пота. Его разъярённые глаза не отрывались от серой кобылки с безразличным выражением мордочки, которая не собиралась убегать или прятаться.

И вот, когда красная сфера уже еле помещалась между рогов, не скрывая их собою, Тирек выпустил громадный магический луч прямо в Мод Пай.

Правым передним копытом кобылка достала из платья маленький камень. Представителя обогащённого магнием базальта по имени Боулдер. И в последний момент ударила им по приближающемуся лучу.

Луч раскололся.

Огромные потоки красной магической энергии обходили кобылку справа, слева и даже сверху, разрушая всё на своём новом, изменённом пути.

Боулдер раскалился докрасна.

Платье и грива начали загораться.

Три ноги, оставшиеся на поверхности улицы, потихоньку уходили под землю под магическим давлением.

Но на лице кобылки не дрогнул ни один мускул, и её спокойный взгляд без страха смотрел в творящееся перед ней светопреставление.

Главную улицу деревни украшал толстый чёрный след копоти.

На одном конце он оканчивался неглубокой выжженной ямой, за которой стояла серая кобылка в обгоревшем платье с опалёнными черными прядями в гриве и с раскалённым камнем в переднем копыте. В разные стороны от этой ямы расходилось два чёрных следа поменьше. Эти следы проходили через всю деревню насквозь, не оставляя за собой ничего уцелевшего.

На другом конце стоял громадный красный кентавр с выпученными глазами и отвисшей челюстью.

Мод Пай подула на Боулдера, и тот перестал светиться красным.

– Моя очередь.

Как известно, для того, чтобы исполнить радужный удар Рейнбоу Деш развивает скорость, превышающую скорость звука.

Так вот, скорость, с которой Мод Пай бросила Боулдера в голову Тиреку тоже превышала скорость звука.

Столкновение с лобной костью было абсолютно упругим. Боулдер отскочил куда-то вверх, а голова кентавра, увлекая тело кентавра за собою, куда-то вдаль.

Пролетев метров двести, потерявший сознание Тирек упал на спину ровно на краю деревни.

Из его рта начали вырываться разноцветные потоки поглощённых магий пони, заставляя его тело уменьшаться в размерах.

Из подвалов домов и других ненадёжных укрытий начали выглядывать перепуганные уцелевшие пони.

Но вот из Тирека вышли последние крупицы чужой магии, и с неба упал Боулдер точно в аккуратно подставленное переднее копыто Мод Пай.

Больше Тирек не будет разрушать всё вокруг. Можно наконец-то вернуться к делу.

Неспешным шагом Мод направилась обратно к горному хребту.

Примерно через полчаса Мод уже была на памятном плато.

И когда она проходила мимо одинокого образца кварцевого диорита около поломанной палатки, на её мордочке заиграла светлая улыбка.

Один образец есть.

Нужно ещё всего-то восемьдесят девять образцов и у неё получиться составить полную геологическую картину горного хребта достаточной точности.

Зайдя в пещеру, служащую отличным источником различных разновидностей диорита, Мод Пай подобрала так и оставленную здесь кирку.

Тук-тук.

Комментарии (9)

+1

А, ха :)

MLPMihail #1
+3

Ну, это же Мод! :)

leon0747 #2
+2

Немного заразилась от Пинки и начала мгновенно телепортироваться за пределами взгляда.

root #7
+3

Реально похоже на Мод.
Хорошо

Oil In Heat #3
+2

Верю. Она же сестра Пинки.

Кайт Ши #4
+2

И, вообще, Мод это местный Антей, и пока касается ногами земли — непобедима.

Кайт Ши #5
+2

Эм… я бы сказал, здесь ближе славянская аналогия. Микула Селянинович, любимец Матери-Сырой-Земли. То, как Тирек здесь пытался из Мод чего-то там вытянуть, очень похоже на былину о том, как Святогор сумку Микулы (со всей тяжестью земной) поднять тужился. :)

dahl #6
+1

Мод — это перерождение ангела? Когда на них не смотришь — они двигаются ОЧЕНЬ быстро! Главное — не моргать!

megagad #8
+1

Мод — родная сестра Пинки. Это всё объясняет.

root #9
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...