Я вернулся

Злодей, которого давным‑давно победили, вернулся и жаждет мести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Ради каждой ё**ной мелочи

Старлайт считает, что «Фидуция компелус» может помочь ей с уроком дружбы. Рэйнбоу Дэш не видит в заклинаниях контроля разума ничего хорошего. Твайлайт решает, что, возможно, не стоило оставлять Старлайт без присмотра.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Вы не одиноки во Вселенной

После долгого перерыва люди вновь решили высадиться на Луне и отправили туда международную экспедицию. Казалось бы, причём тут пони?..

Принцесса Луна Человеки

Долго и счастливо/ Happily Ever After

После ухода друзей, Пинки прибирает вечеринку и вспоминает счастливые времена.

Пинки Пай

Сказка: "Откуда есть пошли чейджлинги".

Эта сказка о том, как по моему мнению появились чейджлинги. Они были пони-феечками из предыдущих поколений. Но однажды одна из них слишком близко подлетела к вратам Тартара. И звали ее Кризалис…

Принцесса Луна ОС - пони

Пересечение

О схожести таких, казалось бы разных, миров

Незаслуженная щедрость

Дарить подарки — огромное удовольствие. Но что если твои друзья не ценят твоего отношения, а возможно и не заслуживают твоих даров? Не лучше ли не дарить подарки вовсе? В особенности ТАКИЕ подарки.

Рэрити

Дружба это оптимум: Только не здесь, только не так

В конце времён мира людей, что делать человеку, у которого ничего и никого не осталось?

Принцесса Селестия Человеки

Момент Сил

Правители развязывают войны. Подданные сражаются. И галактическая война — не исключение.

ОС - пони Человеки

Этюд в зелёных тонах

Однажды в дверь к Флатти постучали...

Флаттершай ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 6

Глава 7

Прошел день с тех пор как Кайнд Тутор пропал. Но волнение Малиса было просто огромным. Куда пропал? Где он? Эти вопросы вновь и вновь приходили колдуну в голову. Они с Лилит будто стояли у пропасти: каждый неверный шаг будет иметь серьезные последствия для обоих. Да и не только для них. Ординис стал вести себя по-другому. Та параноидальность и страх, которые были раньше, просто исчезли, как будто их никогда не было. Он полностью доверял своему советнику Снику. Впрочем, как и предсказывал Малис, большую часть работы за молодого Короля делали его подчиненные. Всю ситуацию в копытах держал Сник, а не Ординис. Что можно сказать? Он хитер и непредсказуем. Колдун знал, что советник имеет прямое отношение к пропаже нового капитана стражи. Но вот и первая преграда на пути: добыть улики будет не просто. Если Сник имеет отношение к пропаже Кайнд Тутора, то это точно значит, что он хорошенько замел следы. Малис был в комнате капитана. Никаких доказательств, никаких уловок или зацепок, ничего…

Тем не менее, как и в случае с бывшим капитаном стражи, на пропажу Кайнд Тутора знатные пони отреагировали негативно. Многие даже начали уговаривать других, собрать совет кланов — огромное мероприятие, где вся знать со всех кланов решают проблемы всего великого племени Единорогов. Они желали отменить военный поход и начать разбираться со внутренними проблемами: не могут пони воевать, когда у самих огромные проблемы в тылу. Это сильно возмутило советника Сника и повелителей Кланов. Оно и понятно почему. Конечно, у многих возникал вопрос: " А зачем устраивать такие разборки? Ведь в этих делах ничего особенного..." На самом же деле есть. За последнюю неделю в кланах начались большие перемены: высокопоставленные пони сменялись другими. Разница меж ними в том, что те пони, которых сменили, были против похода и полностью отказывались помогать в его организации. Родственники, друзья заступались за них и желали восстановления справедливости. Обстановка стремительно накалялась. Все это, рано или поздно, выльется в «дворцовые перевороты» или, что еще хуже, в войну меж кланами. Это было очень иронично: собирались устраивать военный поход, а получается, что устраиваем междоусобицу.

Неужели все это произошло из-за короля? Да. Малис был полностью уверен в вине Ординиса во всем. Вот зачем? Зачем поход? Кто его за хвост дергал сделать это?! Он вообще думал о последствиях? Мда, вот так его и запомнят — Ординис Эргалла, Разжигатель Хаоса, величайший параноик всея Альвиира. Как же это все нелепо! Можно же было лучше, мудрей, продуманней! Теперь же Малису приходится исправлять роковые ошибки старшего брата. Пришло время для других мер. Нужно действовать так, как действовал мой отец. Протерий Эргалла привел наш клан к такому могуществу, благодаря жестокости и хитрости.

«Нельзя действовать словом, Кайнд Тутор! Нужно быть таким же, каким был отец. Хорошо, что Сник не трогает Эмералда и Лилит. Если этот мерзавец хоть копытом к ним притронется, то клянусь предками, я обрушу на него геенну огненную! Заставлю страдать! А когда он, весь в страшных ожогах, мучаясь, начнет молить о пощаде, я подарю ему милосердие смерти! Продырявлю его голову этой великолепной рапирой! Кайнд Тутор! Жив ты, или мертв, я отомщу. За тебя, за всех нас. Я не позволю этим грязным упырям, которые называют себя повелителями Кланов, устроить войну!»


Мне не по нраву предложение Сника. Этот сумасброд только недавно стал советником, но уже ведет себя так, как будто ему тут все принадлежит. С ним надо быть поосторожней. Сначала он хотел просто выбросить Кайнд Тутора на улицу: лишить его все привилегий, заслуг, титулов и отправить в изгнание. Теперь же он упорно уговаривает меня казнить его. Рано или поздно его упорство меня скоро доконает и я прикажу страже самого его бросить за решетку. А лучше на виселицу. И плевать с высокой башни на предложение Повелителей. Они недооценивают меня, видя во мне лишь мальчишку. Я много наблюдал за ними: они ненавидят меня так же, как и ненавидели раньше. Улыбаются через зубы и соглашаются потому, что им это выгодно… Как же я их ненавижу…

Сегодня ужин с Малисом и Лилит. Мой собственный брат стоит у меня на пути. Я всегда недолюбливал Малиса, но не настолько, чтобы идти на столь крайние меры. Сник устроит все, как надо. Именно он и предложил эту идею с ужином. Настоящий змей. Я предлагал изгнание, но пробить упертость этого жеребца, это все равно, что попытаться разбить своим рогом стены Черно-Белой. Моя душа в смятении: впервые за долгое время я осознаю, что поступаю неправильно. Как и понимаю всю абсурдность действий своего советника. Может написать Малису весточку? Отменю ужин, и ничего этого не произойдет…

Как же все сложно! Пойду против Сника и походу конец. Пойду против брата, и всю жизнь моя совесть будет грызть мое сердце. Как говорил отец: «Всегда есть выбор.» Я не определился. Не могу!

— Ваше величество! — громко произнес слуга. Ординис стоял у камина в своих покоях. Слуга стоял у входа в покои, заглядывая из-за едва открытой двери.

— Чего еще?! — строго сказал Ординис. Его взгляд был полон злости и ненависти, от чего слуга слегка пошатнулся от страха.

— Советник Сник вас ждет. Он в главном холле Замка. — еле-еле выговорил несчастный единорог.

— Пусть подождет. Я… мне нужно время! — через зубы ответил Король.

— Иди! — прокричал Ординис. Слуга мигом, покинул покои своего раздраженного повелителя. Ординис переключил свой взгляд на огонь в камине.

— Кайнд Тутор! Предки прокляните его за то, что он принял не ту сторону! — прокричал молодой единорог. Голос был жестоким и грозным. Предки! Как же я нуждаюсь в нем сейчас. В его мудром совете. Он мог все наладить. Теперь… А теперь ничего. Все уже решено, а вечер близко. Чтож, тогда я проясню пару моментов со Сником. Надо до него кое-что донести.

Мантия Малиса была очень простой. Многие пони удивлялись скромности колдуна: член одной из самых богатых кланов единорогов не желает иметь роскошные одежды. Тем не менее, самому Малису мантия нравилась. Он любил подобные вещи. Ничего лишнего, только то, что нужно. Колдун начал аккуратно одевать мантию и мельком заметил… свою пустобокость.Любопытно понять причину отсутствия кьютимарки, ведь для Малиса это все-таки важно. Если он захочет с Лилит иметь детей, то будет ли у них та же болезнь. Не хочется иметь пустобокого жеребенка… А может это и не болезнь вовсе. Просто еще время не пришло. Ведь бывали случаи, когда единороги получали свою метку уже в половозрелом возрасте. Малис слегка отвлекся. Правильно расправив мантию вдоль спины, он уже пошел к Лилит. Они находились в старых покоях лорда Малиса: здесь колдун жил всю свою жизнь, от маленького жеребенка, до влиятельного лорда. Лилит заканчивала расчесывать гриву. Она была одета в легкое кружевное платье, украшенное небольшими изумрудами, и в туфельки, сделанные из малахита. Когда они встретились взглядами, Лилит одобрительно кивнула своему мужу. Последний подошел к старому сундуку и достал от туда рапиру и кинжал. Своей магией он уменьшил рапиру до такой степени, что она просто пряталась под мантией колдуна. Кинжал же он протянул своей невесте.

— Тебе не кажется, что это слишком? — она спросила его, недоумевающее взглянув на него.

— Мы должны быть готовы ко всему. Предки милосердны, если все пройдет хорошо и без неприятностей. — четкий и строгий ответ она услышала.

— Тогда, я готова. — сказала она, взяв кинжал.

— Тогда, пошли. — улыбаясь ответил Малис.

Они вместе вышли из покоев в коридор Замка. Ужин будет проходить в зале для гостей. Он находится в одной из башен Белого Замка, на самом верху. Место для трапезы просто идеальное: оно имеет необыкновенно красивый вид на северное море. Малис и Лилит шли по ковру коридора не спеша, почти синхронно. Так они шли однажды, на своей свадьбе. А сегодняшний день, по мнению Лилит, должен был быть особенно важным. Они спокойно проходили мимо стражей, несущих караул. Вступая на лестницы башни, Малис спросил

— Ты куда его спрятала? — его голос был невероятно тихим.

— Туда же, куда и ты. — ответила она.

Они долго поднимались по лестнице, но все равно сохраняли свои темп и синхронность. Дойдя до нужного этажа, они двинулись вдоль коридора, в конце которого и была комната.

Ординис уже ждал их там. Но не только он. Сник был рядом с ним. Комната представляла собой прямоугольник, небольшая часть которого была балконом. В центре стоял стол на четыре персоны, с раставлеными блюдами и угощениями на нем. Король и его советник были на балконе: они говорили о чем-то. Едва заметив пару, оба вышли из балкона встречать их.

— Ваше величество. — сказала Лилит. Она и Малис поклонились королю.

— Госпожа Лилит. Я рад, что вы с моим братом будете присутствовать на ужине. — ответил Ординис. Его голос был сдержанным и спокойным. По мнению Малиса, слишком спокойным.

— Позвольте представить вам Сника Ипсума — моего личного советника. — продолжил он.

— Безмерно рад нашему знакомству Лилит. — сказал и поклонился Сник.

— Я тоже королевский советник. — улыбаясь ответила она.

— Не будем тянуть время! Мы все хорошенько проголодались, а блюда уже стынут. Прошу к столу. — пригласил всех Ординис.

Все они сели за этот огромный стол. На нем была белая скатерть, украшенная синими розами. Стульев не было — были специальные подушки, на которые и садились, ибо стол был достаточно низкий. Голоднее всех оказались Ординис и Сник. Они жадно сьедали все, что было на столе. Малис и Лилит брали всего по не многу и медленно пережевывали. Так было, потому что Малис подозревал Сника в том, что последний мог отравить еду и напитки. Но ни того, ни другого не было. Еда была совершенно обычной и очень вкусной. После непродолжительной трапезы последовала продолжительная беседа. Они обсуждали последние слухи и сплетни. В особенности Малиса заинтересовала информация на счет Кайнд Тутора: Сник сказал, что старика видели у Кристальных гор, и предположил, что он идет к Эмералду. Вот только предки знают для чего! Малис нашел общий язык со Сником, а его невеста с королем.

Лилит и Малис даже не заметили, как прошло уже полтора часа. А ничего особенного так и не происходило. Уже доев те блюда, что были, советник протараторил.

— Совсем забыли про главное блюдо! — в его голосе были нотки возмущения. Хотя уловить их было сложно.

— И какое же? Здесь было все так вкусно, что даже дождаться нету сил! -с восхищением ответила Лилит.

— О! Вам однозначно понравится! — с улыбкой на лице, сказал Сник ей.

Он встал и вышел из комнаты на непродолжительное время. Вместе с ним вошли уже слуги, которые несли огромный серебряный поднос, на котором с закрытой крышкой и было блюдо. По неясной причине, король вышел на балкон гостевой комнаты. Сев за свое место, Сник наблюдал, как поднос ставят на стол. Слуги поставили его между Малисом и Лилит и встали прямо за ними.

— Ну, что ж! Открывайте! — радуясь попросил их Сник. Рог Малиса засветился, и аккуратно своим телекинезом он снял крышку блюда.

— Ох… Мамочки… — шепотом сказала Лилит. Ее глаза выпучились, а в голосе был страх. Прямо перед ней и Малисом была окровавленная голова кабана. Пони не едят мясо, а это значит только одно… Малис посмотрел на Сника: его лицо было очень довольным. Он ехидно улыбался ему.

— Мерзавец! — прокричал колдун.

Слуги, которые стояли прямо позади них, достали ножи и начали бить ими несчастных единорогов. Малису слуге удалось нанести незначительную рану: он, силой своего телекинеза, откинул слугу прямо в стену. Колдун поспешил спасать свою невесту, но он увидел, как тот жеребец уже убирал нож с ее глотки. Бедная даже не успела взвыть. Он видел, как она медленно падает и с ее шей струилась кровь. Тогда, все и началось…

Колдун вспых ярким пламенем. Он стал похож на адского жеребца, которого изображали в старых легендах. Тот слуга, которого Малис только что откинул, загорелся всем телом. Он начал вопить и визжать от боли. Телекинезом колдун бил его об стену, оставляя кровавый след, до тех пор, пока его визги не закончились. В то время как Малис разбирался с одним, другого же он заколол рапирой: используя тот же телекинез, маг проткнул рапирой глотку этого несчастного. Он упал в судорогах, захлебываясь своей кровью. И наконец, он приступил к Снику. Советник спасал свою шкуру: о сбежал из комнаты в тот небольшой коридор, пытаясь добежать до своих стражников. Но не успел. Прямо перед ним, из неоткуда появился этот адский жеребец. Смерч из огня окутал Сника. Он начал чувствовать жар огня: сначала он видел, как горит его одежда, а потом стал ощущать, как огонь начинает сдирать с него кожу. Визг боли был повсюду, он эхом разносился по всему коридору. Малис установил огромную стену огня, не позволяя страже спасти советника. Когда смерч закончился, колдун увидел перед собой, лежащее на полу, еле живое обугленное тело, которое, как осиновый лист, дрожало от боли. Он слышал рев Сника. Такой рев бывает у жеребцов, которые плачут. Впрочем, было похоже, что он хнычет от боли. Пропал адский жеребец, на его месте вновь возник тот самый жеребец, что был раньше. Телекинезом Малис поднял тело и взял свою рапиру и наставил ее на глотку советника.

— Моли о пощаде. — грозно и холодно прозвучало его требование.

— Ааааахххэ! Бвввеееееэээх! Кхы, кхы! Хнык, Хнык! Аааава! Больно! — прокричал Сник.

— Моли! — крик Малиса словно сотрясал стены коридора

— Хнык, хнык, хнык! Боль! Как же больно! — это нытье постепенно выводило Малиса из себя. Он и не дождался мольбы о пощаде. Холодное лезвие рапиры медленно входила в горло советника, повисшего в воздухе. Малис внимательно наблюдал, как Сник умирает. После того, как он сделал последний вздох, Малис быстро помчался в комнату, где над мертвым телом Лилии уже стоял Ординис. Он старался избегать зрительного контакта с Малисом.

— Вот и все. Выбор сделан. — сказал Ординис и отошел от трупа, направляясь в сторону балкона. Он сохранял необыкновенное хладнокровие.

— Что еще скажешь в свое оправдание? — со слезами на глазах прокричал колдун.

— Ничего. Мой выбор, который я сделал сегодня, вызовет резонанс во всем клане. Надо было… — он повернулся в сторону Малиса. Колдун стоял над телом своей погибшей невесты. Он никогда не знал, что жеребцы могут вот так сильно рыдать.

— Малис Эргалла. Лорд Черно-Белой. Я Ординис, король нашего клана, лишаю тебя всех титулов, заслуг и привилегий. Я тебя изгоняю из нашего Клана. С этого момента ты просто Малис. И никто более. Я изгоняю тебя, потому что так будет лучше для тебя. Я не желаю твоей смерти. А теперь, когда ты убил советника, всю ответственность за твое преступление, я беру на себя. — сказал Ординис.

— Чем ты думал?! Почему нельзя было это раньше сделать! — провопил Малис

— Сник, был препятствием. Я не думал, что ты так просто его убьешь. — ответил король.

— Я не снимаю с себя этой вины. Но и ты меня пойми, пожалуйста.

— Безумец! — через крик, оба они услышали лязг доспехов. Стражники приближались.

— Мертвым ты никому не поможешь. Беги! — строго сказал Ординис. Не прошло и мгновения, как плачущий колдун исчез в темноте комнаты. Стража, войдя в комнату, была просто ошеломлена той картине, которую они увидели.

Кашель долго не прекращался. Кайнд Тутор пытался отхаркиваться, но безуспешно. Без лекарств болезнь будет прогрессировать. Он перестал уже на что-либо надеяться. Карцер в темнице был чистым, намного чище, чем тот, которые он видел раньше. Еду приносили хорошую, а не ту тошнотворную кашу, что всем остальным. Но от чего Кайнд Тутору не уйти, так это от тюремного холода. Он пробирает его до костей: горло стало болеть еще сильней, а сопли окончательно засорили его ноздри. Старик не только телом, но и духом не мог сопротивляться болезни. Свет луны озарял его карцер. Он слышит тихий цокот копыт, которые приближаются к нему. Цокот стих. Огромная, скрипучая дверь карцера открылась. В небольшую комнату зашел Тит — молодой стражник темницы. Единорог серого цвета с карими глазами в облегченной стальной броне. Он принес с собой немного еды и воды.

— Капитан. — шепотом сказал стражник

— Я вам вот, принес. — предложил еду и питье Тит старику. Кайнд Тутор лежал на каменном поле карцера

— Положи. Я может утром, может, съем. — в его голосе был нездоровый хрип.

— Я должен вам кое-что сказать, хотя мне и не положено. — задумчиво протараторил стражник.

— Сегодня, в гостиной комнате западной башни, произошло нечто ужасное. Там был ужин у Короля и его брата. — старик немного приподнял голову, показав Титу, что готов его слушать.

— Недавно, пара жеребцов с повозкой тащили повозку… с трупами. Сказали, что там какая-то стычка произошла. — глаза старика выпучились. — Они тащили ее в лес. Там, видимо, их и закопали.

— Кто это был? — с чувством спросил Кайнд Тутор.

— Я не знаю. Но я помогал эти трупы тащить. К несчастью. Это было обгоревшее тело и женщина. — посмотрев на пустой, убитый взгляд Кайнд Тутора он продолжил — я… эээ… думал, что вам это будет интересно узнать. Эээ… Капитан?

— Да?

— Вы можете сказать, что происходит? Вас просто так бросили в темницу, эти трупы? Вы не знаете? — Нет. Я сам еще не понял, что происходит. — у старика прихватило за сердце. Стражник в скором порядке побежал за помощью.