Стражи Тишины. Часть 1. "эпидемия" в Эпплузе.

Рассказ повествует о нелегкой судьбе двух оффицеров, служащих в Ночной и Дневной гвардии, по воле судьбы заброшенных в Эпплузу.

Искра на ветру

Столетие спустя, с тяжелым сердцем Принцесса Магии Твайлайт Спаркл возвращается в Понивиль, встречает старого друга и замыкает давно начатый круг.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дискорд

Хранитель

В горах, что отделяют Эквестрию от Пустошей находится старый город. Около семиста лет назад группа молодых охотников за приключениями, или просто авантюристов, отправились в пещеры, что были найдены под городом. Никто не вернулся, об этом давно забыли… Но что, если легенда о неком «Исполнителе желаний» — правда, что если эти авантюристы всё-таки нашли его?

Другие пони ОС - пони

Герой

Как Эквестрия героя призывала, дабы он со злом страшным сразился, да победил славно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Психотерапия

Принцесса Селестия и тортики… На эту тему не шутил только ленивый, а ведь правительница честно пыталась избавиться от своего пагубного пристрастия. Много раз. В том числе и самыми неожиданными способами.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис

Найтмерквестрия: под пологом вечной ночи

Твайлайт Спаркл под стук колёс поезда провожала взглядом удаляющийся вокзал Эвернайта и никак не могла понять: зачем наставница отправила её в Понивилль в компании дневной пони? Это же очень страшные создания, от которых лучше держаться подальше. Короткие уши без кисточек, здоровенные глаза с круглыми расширенными зрачками, отсутствие клыков... Без содрогания и не взглянешь. Но Найтмер Мун - мудрая пони, она защищает Эквестрию вот уже тысячу лет. А значит, этой Рэрити и вправду можно доверять.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Торговый дом «Зелёная миля»

Таргет Грин и его братья скитаются по Пустоши, зарабатывая на жизнь разными неоднозначными способами. Шаткие моральные принципы уже давно помогли им понять простую истину: чтобы выжить, нужно руководствоваться только своими личными интересами, пренебрегая чувствами всех остальных. Однажды им выпадает шанс заработать огромную сумму, но то, что должно было пройти, как рядовая сделка, внезапно приводит к совершенно неожиданному итогу и отправляет их в далёкое путешествие по Пустоши...

ОС - пони

Добро пожаловать и до свидания

Обычный парень, любитель спокойной и тихой жизни, оказывается в Эквестрии. Совершенно незнакомый ему мир магии, говорящих лошадок и мифических существ встречает его с распростёртыми объятиями, но сможет ли он найти дорогу домой? И, главное, захочет ли?

Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Когда мечта становится явью (Неудачное желание)

Что ты будешь делать если твои мечты сбудутся? А что если твои мечты не оправдают твоих надежд?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Король Сомбра Чейнджлинги

Зарыдать бы, да отнят голос

Быть другом бога сулит многие блага. Единственным — огромные беды.

Флаттершай Дискорд

Автор рисунка: Siansaar
Глава вторая: Выбор

Глава первая: Встреча.

Глава первая: Встреча.

Я стоял на гранитном постаменте царственной эпохи, когда еще ковалась судьба этого мира, в окружении непонятных магических и не очень вещей, с невероятно веселым лицом и ощущал свежую эссенцию скуки. Что может быть не так?

1. Пробудился от долгого сна- есть.
2. Ощутил что я еще жив- есть.
3. Забыть все что происходило во время сна- есть.

Вопрос. Что же мне не хватает?
1. Власть? Я настолько важная и уважаемая фигура, что мне в пору свою страну создавать, никто и не заикнется.
2. Деньги? Негласное обладание всем богатством и ресурсами делает из меня самым богатым существом во всем мире.
3. Внимание? Я настолько знаменит, что могу получить внимание каждого жителя этого мира на ОЧЕНЬ долгое время.

И все-таки, почему я недоволен своей жизнью, ведь у меня есть все что я пожелаю?

Поясню: я себя создал 3 тысячи лет назад, и имя мне Дискорд.

Да, это я. Единственный бог этого мира. Владыка Хаоса и самой Смерти


Испытывая страшнейшее чувство скуки я мог прибегнуть только к двум разумным вариантам. Моей Силы или памяти.

Сегодня я уже обращался к Силе. И даже было довольно весело. Пробудиться ото сна и оставаться в камне это довольно интересный опыт.

Но по-настоящему пробудиться даже и близко нельзя. С силой обладания Смертью я могу уничтожить весь мир одним мановением пальца. Стирая в Чистую энергию самые основы мироздания, поглощая скопления галактик как воздух, используя всего лишь одну десятую своей Силы, но взамен получая тысячекратную отдачу в виде Истинной энергии.

Только в этом нет смысла. Зачем уничтожать то, что приносит мне моральное удовлетворение? Если я сотру Мир, то где буду я? Быть всем сущим, соединенным с каждой частью Мира, есть незабываемое ощущение. К тому-же этот мир существует всего 3 тысячи лет, и время следующего еще далеко не пришло.

Тогда я решил обратиться к памати.

Почему же все думают что меня можно одолеть элементами гармонии? Ответ прост как день. Если я сам себя создал, сам себе все подчинил, то и играть будем по моим правилам. Я создал оружие, способное устранить любые разрушения в локально взятой местности, и назвал их довольно пафосным названием как Элементы Гармонии. Конечно бóльшую силу они могут получить только от меня. Естественно, что они не могут причинить мне даже малейшего дискомфорта.

Будучи воплощением Смерти и Хаоса я являюсь почти живым существом и имею субъективное мнение о вещах, которое позволяет получать опыт общения с миром и местными жителями. Одно из таких было изображение из себя злодея.

Но было одно но.

Я сказал сам себе, что в воплощении не буду насильно забирать жизни. Зачем торопить события. Если они сами придут ко мне.

Второе. Пока я жив я буду наслаждаться жизнью и доставлять удовольствие другим.

И третье. Я буду охранять этот мир пока Солнце будет светить. Неочень охота расстраивать наше солнышко до его смерти.

Да, Солнце живое существо и живет оно пока 2 с половиной тысячи лет.

Мое слово закон. И если я не буду его держать то какой же будет этот мир?


Тот же день. Ближе к полудню.

Солнце стояло в зените и дарило всем свою любовь и заботу. Природа вокруг была в самом расцвете своих сил. Радостное пение птиц разносилось по округе и дарило всем ту-же любовь, стайки разноцветных парочек сновали по парку и перешептывались на самые обыденные темы.

Любовь это прекрасно, какая сила, какая мощь! Подумал я и задумался. Почему этот мир, который я защищал, предусмотрел ВСЕ: И идеально сбалансированную экосистему, и превосходную расу разумных существ- аликорнов, и предоставил полную свободу действий и решений! Так почему сейчас существует идеальное общество Рабов, поклоняющимся трем совершенным созданиям, почему вся экосистема разрушена настолько, что ее можно поддерживать только искуственно, почему существует абсолютная власть? Неужели за мое добровольное заточение в камень привело к геноциду почти ВСЕХ первородных? Неужели я сам погубил этот мир, который я поклялся защищать?

Нет. Технически мир существует, и живы его обитатели. Они сохранили свою свободную волю. И, даже, появились три новые расы! Но это полностью зависимое общество. Оно не способно выжить без первородных.

Сказать что я был удивлен и расстроен, значит не сказать ничего.

Начнем с небольшой профилактики неуважения. Переместившись к Кантерлотскому саду первым делом я присмотрелся к его обитателям. Если они встревожены, то они уже доложили о постороннем в саду. В таком случае необходимо было быстро скрыть свое месторасположение небольшой иллюзией. В противном случае меня самого распознают и это будет уже не так поучительно. Если обитатели спокойны, то их уже нет в живых.

Убедившись что я замаскирован. Надо было найти место. Это несложно по одной простой причине. Я уже знал где кто находится и куда надо установить ловушку.

Сегодня это будет ВЕСЬ ЗАМОК.

Почему весь? Да для меня меньшее это будет оскорблением моего чувства собственного достоинства и самого важного. Чувства Долга.

Начнем с подготовки моих жертв. Сделать обманный маневр для того, чтобы они расслабились и подумали что худшее позади.

Телепортировавшись прямо в тронный зал, я параллельно уничтожил Элементы Гармонии и создал новенькие прямо за спину, венценосной и возомнившей себя богом, Селестии.

-Здравствуйте многоуважаемая принцесса Селестия. Как вы уже успели заметить, то я свободен, и ваши Элементы Гармонии меня не удержали в вечном заточении.

Каково же было ее лицо когда она увидела меня. Это было лицо смеси страха отчаяния надежды и злобы.

— Ну-ну не стоит так волноваться, я всего-напросто пришел повидаться с давними знакомыми. -молвил я.

— Первый ход за мной, значит я победил. Ты ведь знаешь о чем я?- надо дожимать, иначе урок пройдет даром — Где Луна? Опять пытается напасть сзади?

В подтверждение моих слов в меня вонзился луч тьмы, и на долю секунды поглотил свет в зале, отчего у всех присутствующих наступил приступ слепоты, как от смотрения прямо на солнце.

Но особенность этого удара в том, что он поглощенный свет выпускает в место попадания. Можно привести сравнение с бомбой, наполненной водой и направленным действием. Отличием было только то, что бомба наполнялась в момент попадания и работала на свету, что гораздо мощнее.

— Смотрю моя компания вам не по душе? -сделав комический поклон и изменив часть стены,

— Извольте, я пришел поздороваться и осведомиться о положении дел в ВАШЕЙ стране. Можно мне поинтересоваться о происхождении еще трех РАЗУМНЫХ рас?-отвесив еще один поклон так, что голова провалилась в пол.

На самом деле я, конечно, знал откуда и почему, но важен был сам принцип. Они были созданы по подобию самих первородных, но с одним условием: они не были целостными как Аликорны и, соответственно, были зависимы. Идеально подходят для подчинения. Вот это то меня и не радует. Ради собственной прихоти они создали целую расу, и я даже подозреваю кто именно. К ним я и пришел поздороваться.

— Ты МОНСТР! К-Как ты посмел заявиться к нам после всего что ты сделал! Как у тебя хватило совести заявлять что ты наш друг? — воскликнула, как ни странно, Луна.

-Да о чем это ты?- я невинно захлопал глаза. -Неужели я вас чем-то обидел? Не могла ли бы ты рассказать поподробней? -ловушка захлопнулась и мне осталось лишь подать на нее напряжение.

-Ты! — тут наша Луняша поубавила свой пыл. — Ну, это, ТЫ САМ ЗНАЕШЬ ЧТО! — уже без возможности нанести мне ответный удар сдалась.

 — Что я? Что я? Вы думали уничтожить меня Элементами Гармонии! Вы хотели стереть с лица земли своего Учителя! Что я такого сделал, что вы так возненавидели меня!?

Мой праведный гнев был лишь фальшью, я прекрасно помнил тот момент и знал, что публично они просто не смогут огласить этот факт, а я нисколько не сомневался что мнение всех собравшихся очень важно для них. Я думаю, что урок должен быть суровым. Только Богу угодно распоряжаться судьбами живых существ.

 — Ты сотворил ужасные вещи в прошлом! Ты-ты-ты предал нас!- решила вставить свое словечко наша Селестия. -А теперь ты поквитаешься за все окончательно!- завершила свою речь и, прочитав намерение сестры, ударила вместе с Луной венцом своей магической мощи- Огненным Шаром, а ее сестра- Золотым Лотосом.

Я поразился их силе, но на этом все и закончилось. Меня невозможно убить я и есть Смерть. Но в этот раз я подыграю им. В какой по счету раз?..

Конец первой главы.

Вторая глава пишется и ее выход зависит только от реакции читателей.