Второе нашествие ченджлингов

Прошло много лет со времени оригинальных событий. Ну, типа, технологии, все дела, пляшем. И тут снова ченджлинги нагрянули.

Другие пони

Раскол

Селестия - более могущественный аликорн, нежели Луна. Поэтому и её безумие оборачивается более серьёзными проблемами, нежели пришествие Найтмер Мун. Эквестрия раскалывается на два независимых государства, а Луне требуется найти способ, чтобы вернуть прежнюю Тию. Но всё намного сложнее, чем она предполагала.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Аир Найс и необитаемый остров

Во время нападения Вечнодикого леса на Эквестрию, дирижабль с пассажирами оказывается подхвачен необычной силы ураганом. Теперь только от капитана дирижабля, однокрылой пегаски Аир Найс зависит, смогут ли пони вернуться домой.

ОС - пони

FO:E - Схватка в Разломе

Два курьера. Два пони, чьи судьбы неразрывно связаны. Два непримиримых врага. У них разные цели, разные идеалы - но общая история. Которая началась в Разломе. И там же закончится...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Всемогущий ужас огненных копыт

Провалив очередной экзамен в Аду, начинающая озлобленная демонесса-неудачница добивается последнего шанса проявить свой талант. Но по роковому стечению обстоятельств её закидывают в Эквестрию для выполнения, казалось бы, лёгкого задания. Как и полагается, что-то сразу пошло не так...

Другие пони

Стальные крылья

"Сталлионград - для земнопони!". Город воинственной и промышленно-развитой нации земнопони. Они были единственными, кто противостоял Селестии и выстоял, став союзниками, а не вассалами принцессы. Но время идет, и старому городу нужен новый путь. Нужна молодая кровь, путь которой лежит в небеса.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

В соответствии с протоколом

Какие неприятности могут подстерегать пони на пикнике? До недавнего времени в личном списке Эплджек не содержалось ничего хуже плохой погоды и невозможности собрать всех своих подруг, но все изменилось с появлением странного жеребца, слишком ревностно относящегося к инструкциям и называющего себя Смертью. Эплджек придется убедиться в том, что незнание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони

Живой

Мой первый фик. Я просто посмотрела сегодня в окно и захотелось чего-то лёгкого, солнечного...Вот, постаралась сделать этот фанфик наиболее лёгким и солнечным.

ОС - пони

Fallout Equestria: Mutant

История эльдара оказавшегося на Эквестрийской Пустоши и превратившегося в нечто... странноватое.

ОС - пони

Плохой день Спайка

Твайлайт занимается экспериментами, Спайк делает работу по дому. Всё совершенно нормально и обыденно в Библиотеке Золотой Дуб… пока с визитом не заглядывает Кризалис.

Твайлайт Спаркл Спайк Кризалис

Автор рисунка: Noben
Глава первая: Встреча. Глава третья: Роковая ошибка Твайлайт Спаркл

Глава вторая: Выбор

Глава вторая: Выбор

Вечносвободный лес, тот же день.

Переместившись подальше от "цивилизации" я оказался в Вечносвободном лесу. Настоящий рай земной. Не надо обрабатывать землю: все что съедобно можно сорвать прямо с растений. Не надо управлять погодой: здесь все в меру, нужен дождь- он идет, нужно избавиться от насекомых- засуха. Но местные жители боятся этого леса. Видите-ли если нельзя управлять- значит это опасно.

Все размышления я люблю проводить в своей резиденции- огромном замке полным магии и бывшим хранилищем Элементов.

Да, он полон магии, чистой и, оттого, прекрасной, бесконтрольной, живой. В знак этого после моей отлучки здесь появились магические субстанции, названные древесные волки. Как наивно, это никакие не древесные волки, это просто магия с кусками дерева.

Видимо Лес противится цивилизации соблюдая мою Волю. Похвально. Пусть для всех это будет вершина моего творения.

... они даже повод нормальный придумать не могут.- нарушив тишину надо было завершить урок- Зачем спрашивается я был запечатан? В при мне еще не было "маленьких пони", как они намереваются объяснить всем это? Не похоронили ли они свою власть?

Что же. Мне необходимо узнать, насколько подданные наших Богинь обладают разумом.

Я создал 6 Элементов. Гравитация, Электричество, Ядерная Энергия, Мысль, Время и Воля. Вот истинное название этих элементов. Они могут сделать что угодно, если маг Элементов, обладает бóльшей Волей чем его противник.

Но мои Элементы Гармонии лишь инструмент. Протез, который никогда не сравниться с настоящим Пониманием Элементов.

Ни Селестия, ни Луна не могут по-одиночке использовать Элементы. Они с трудом могут использовать по три Элемента.

Все 6 могу использовать только я. Но овладеть всеми может каждый, обладающий собственной волей и, конечно, знаниями. В прошлом никому не удалось познать тайны даже одного Истинного Элемента. Могли лишь использовать протезы. И то не в одиночку.

На самом деле, хоть я и бог, меня можно одолеть. Но победа будет только для того, кто смог меня победил. Я признаю его Равным себе. И позволю делать с Миром все что угодно. И станет он Творцом и сможет создавать собственные Вселенные и погружать в небытие уже существующие.

Хорошая перспектива, но я помогать никому не могу. Осознание приходит само. Можно часами рассказывать термодинамику жеребенку, но он не сможет ей пользоваться пока не поймет.

Раз на то пошло, то сестрички должны были припрятать Элементы себе, но, увы, я их "немного" перехитрил. Что же они бу

дут с ними делать? Сами используют или у них есть какой-нибудь козырь в рукаве?

Кантерлотский зал совещаний, тот же день.

Затаившись под потолком захотелось узнать об их намерениях, причем не зря.

-... да, надо послать за хранителями Элементов.-закончила рассказ старшая сестра.

-А как же ИХ безопасность? Они же беззащитны перед Ним. Если Дискорд пережил нашу совместную атаку, хоть и сбежал, то что они смогут ему противопоставить?- сказала Луна, усердно соображая.

-А у тебя есть план получше? Что смогут сделать другие если не мы или они?- парировала Селестия, выражая всем своим видом волнение- Мы не можем больше использовать Элементы, Или ты забыла как сама погрузила в тела хранителей Элементы?

А это уже интересно, тела впитали в себя информацию Элементов? Надо узнать побольше, похоже появились достойные.

-А как же Твайлайт? Твоя любимая ученица может очень серьезно пострадать, прямо как мы тогда,- решила не сдаваться младшая сестра.

-А ты не думаешь что они смогут сразу уничтожить его раз и навсегда? Они по контролю превосходят нас в разы. Может мы сможем положить конец всему злодейству Дискорда? -уже на пределе убеждений отбивалась Селестия — Стоит хотя-бы попытаться. А если с ними произойдет что-то плохое я возьму всю ответственность на себя.

-Поступай как знаешь,- сдалась Луна- все равно у нас нет других шансов против него.

-Решено,- подвела итог венценосная сестра- отправляем письмо в Понивилль. Необходимо заручиться поддержкой Носителей.

Понивилль значит. Последуем за письмом, к чему приведет эта афера? Было бы интересно узнать о Носителях и их возможностях.

Понивилль, тот же день, ближе к закату.

Так, значит у нас обладателем письма становится фиолетовая единорожка? Да, Селестия умеет себе пару подыскать. Себе под стать прямо.

-Принцесса Селестия говорит чтобы Хранители берегли себя. Обычно такие письма не приходят просто так, значит случилось что-то серьезное, и это что-то или кто-то явно очень могущественно. Необходимо предупредить хранителей-толкнула очень внушительный монолог с собой Твайлайт Спаркл, фиолетового цвета единорог с короткой гривой синего цвета с двумя полосками ?посветлее?- Спайк! Нам надо срочно пойти навестить Хранителей!

-Ну к чему такая спешка? Вряд-ли это нечто прибудет сюда так скоро и небольшой отдых никому не помешает. Завтра навестим всех с утра.- подал голос Спайк, лучший помощник дракончик с зеленым ирокезом.

-Хотя ты прав, принцесса сказала беречь себя, пока друзья дома, они в безопасности.

День второй от пробуждения Дискорда. Утро. Понивилль.

Утро встретило наших героев ярким солнцем и ясной погодой. На окне образовалась роса, что говорит о превосходной чистоте воздуха, за окном все выглядело как в сказке...

-Ну, Спайк, пошли навестим друзей.- изъявила желание, исполнить наказ наставницы, Твайлайт.

-Раз я предложил, то , разумеется, готов.- ответил верный но сонный помощник.

-Тогда выдвигаемся к Эплджек, она находится дальше всех, вероятно нечто еще не прибыло в Понивилль, и предупредить о возможной угрозе стоит заранее. — закончила ученица Селестии.

Не успела она выйти за дверь как вдалеке пошел страшный ливень, ливень из шоколада.

-Что-о-о? Что здесь происходит? Почему пошел дождь? Да еще и такой странный? — Высказал общее недоумение Спайк.

-Я не знаю, но я точно знаю что это не просто так. Побежали, нам надо срочно предупредить друзей. — на полном ходу прокричала Твайлайт.

...Что же, они меня не знают, показываться пока нельзя, иначе эффект от моего появления немножко подпортится нулевой репутацией. А пока продолжим менять мир...

Яблочная Ферма семьи Эппл, окрестности Понивилля, тот же день, утро.

Шоколадный дождь уже немного изменил посевы, и сюда собралась, похоже, вся великолепная пятерка, чтобы помочь убрать мой маленький дождик, вон и их начальник поспевает.

-Твайлайт! Слава Селестии ты здесь! Этот шоколадный дождь портит мои посевы! Деш не может убрать все облака, они снова появляются из ниоткуда. Сделай шо нибудь!- едва завидев единорожку посетовала Эплджек, рыжая кобыла со шляпой и светлой гривой.

-Слава Селестии с вами все хорошо. Спокойно, девочки, я знаю заклинание которое все исправит. -успокоила всех Твайлайт.

Рог единорожки засветился от магии, в одно мгновение окутав площадь всей фермы, и выпустил очень сильную сферу магии.

Но увы и ах, даже мой дождик Первородные убрать не по силам, что уж говорить про единорогов.

Магия рассеялась и, как ни странно, ничего не изменилось.

-Что? Почему? Я не могу это исправить! Это должно было все вернуть к истинному состоянию.- высказала свое недоумение колдунья.

-Ой да расслабьтесь вы, что плохого в малю-юсеньком дождичке?- крикнула розовая розовогривая пони- неужели вы не видите какой он вкусный? В довершение сказанного она высунула язык и начала слизывать шоколад со своей мордочки.

-Фу! Как ты так можешь, Пинки! Это же страшно неприлично! Ужасный дождь, необходимо узнать как его убрать!-подала голос белый синегривый единорог одетый по последнему крику сумасшедшего.

Ну на самом деле, кто в здравом уме откажется прогуляться под моим шоколадным дождем? На самом деле, это же так приятно, теплый шоколад струится по всему телу, оставляя шерстку пропитанной шоколадом...

-...и посмотрите на себя, вы же все в шоколаде! Как вы в таком виде пони на глаза покажетесь?

-Я вовсе не против небольшого дождика, если он нравится моим питомцам, — так тихо сказала желтая розовогривая пегаска, что услышала ее только Твайлайт.

-тише Флаттершай, надо спросить принцессу Селестию как исправить...- начала было ученица Селестии.

-Эм, Твайлайт, тут тебе письмо от принцессы...-перебил Спайк.

-Давай сюда, что ты мне раньше не сказал,- с загоревшимися глазами она приняла письмо и начала читать вслух- Дорогая Твайлайт, как ты, наверное, успела заметить, случились странные вещи, не пытайся ничего исправить и СРОЧНО отправляйся в Кантерлот вместе с Хранителями Элементов. Принцесса Селестия.

-Девочки, штож случилось такого?- выразила общее напряжение Эплджек.

-Это нам и предстоит выяснить. -закончила этот разговор Твайлайт.

Селестия все-таки проявила ко мне уважение, и пригласила этих "хранителей" к себе, а не рассказала в письме. Урок не прошел даром...

Кантерлотский зал, тот же день, полдень.

Необходимо подготовится к выходу. Послушаем же.

-Я рада, что вы добрались сюда так быстро. По правде говоря я очень за вас волновалась. Все потому, что вернулся древнейший враг всего Мира- Дискорд.-начала длинный рассказ Селестия.Несомненно полный сюжетов про мою силу подлость и низость, Но у меня другие планы на эту историю.

-Всем привет? Соскучились по мне? Хотя вряд ли меня кто-то помнит. Что же, необходимо напомнить о себе и установить новый мировой порядок.- начал я свой разговор.

-Дискорд! Это ты! Мы тебя уже одолели Элементами Гармонии, и в этот раз мы тебя уничтожим!-выпалила уже не такой великий бог.

-Чем я заслужил такую немилость? Может все-таки расскажешь нам? Неужели в прошлом я создал, немного необычный даже для ТЕБЯ, дождик?- я лукаво улыбнулся, а глаза Селестии расширились от ужаса.

Да, несомненно, она не забудет тот дождь, никогда. Ни она, ни ее сестра. Но сейчас не время предаваться воспоминаниям. Сейчас меня ждет, возможно такое же веселье.

-...Ты о тех камушках? Ты не думаешь что я придумал как от них защититься? За полторы тысячи лет то? Я вам даже такой шанс предоставлю, держите.- сказал я лениво растянувшись на троне и телепортировал новые Элементы Гармонии прямо перед шестеркой. Да, живет Селестия 3 тысячи лет, а так и не привыкла к моей магии, сама же она лежала у моих ног.

-Я думаю нам стоит поиграть немного...- начал я.

-НЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО! АТАКУЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! ИНАЧЕ ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ ЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ ДО КОНЦА ЖИЗНИ!-взревела Селестия,отбегая от меня подальше и выпуская в меня концентрированное излучение всего Солнца, названное Золотой Лотос.

-Селестия, ты думаешь о том, что будет если я перестану поглощать энергию Солнца, а просто отражу ее? Ведь планета испарится за одну миллисекунду.-после моих слов Селестия сразу перестала меня атаковать, а глаза Хранителей расширились от ужаса, потому что во-первых их Принцесса только-что чуть не уничтожила их планету, а вместе с ней и их, и во-вторых что я пережил эту атаку, хоть и ВИДИМО очень ранен.

-Не стойте! Он сейчас очень уязвим! Используйте Элементы! -сказала явно потрепанная собственной атакой богиня.

В это же мгновение шестерка засветилась. И я увидел применение элементов. Неужели это прорыв? Неужели кто то смог использовать Элементы Гармонии? И в следующую секунду в меня полетел разноцветный луч. Стоп. Разноцветный? Почему не белый? Неужели они такие-же как и Селестия с Луной?

Пока я думал в меня попал луч света. Со стороны я засветился изнутри, но со стороны это со стороны. Сейчас все зависит от Твайлайт. Какова будет ее воля?

В следующее мгновение мир погас...

Конец второй главы.

У третьей главы скорее-всего будет 2 варианта. Какой будет каноном может зависеть от вас.

Со всем почтением, grox007.