Элементы дисгармонии

Чёрная магия впервые вторглась в Эквестрию. Принцесса Селестия - самый сильный маг из ныне живущих, считает, что это может быть связано с исследованиями магии дружбы, которые проводит её ученица Твайлайт, и элементами гармонии.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Неожиданное свидание

Если что-то и могло разбить сердце Рэрити сильнее, чем смотреть как её лучшую подругу продинамили, так это наблюдать, как Твайлайт возвращается в библиотеку со столь же разбитым сердцем. Но Твайлайт повезло, ибо будь проклята Рэрити, если допустит такое.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Неудавшийся эксперимент

Твайлайт приходит в себя после неудачного лабораторного эксперимента и совершенно не понимает, почему Старлайт Глиммер, спустившаяся в подвал не слышит её.

Твайлайт Спаркл Спайк Старлайт Глиммер

Платиновая муха

Инсценировка. Спустя сотни лет заточения Найтмер Мун возвращается в Вечнодикий Лес, но встречает там только отшельницу Зекору.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Найтмэр Мун

Тиреку устраивают праведный мордобой

Тирек сбегает из Тартара и начинает свое неистовство с нападения на Понивилль - и на семью новейшей принцессы, Твайлайт Спаркл. Ну и дурак.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Дискорд Тирек

Возвращение

Хотя Старлайт хорошо знает свою наставницу и её жизнь в Понивилле, ей всё же очень интересно, как та жила ещё до их знакомства. Дискорд, никогда не отказывающийся поучаствовать в подобном, решает показать единорожке что-то, без чего, возможно, судьба Твайлайт была бы совсем иной.

Твайлайт Спаркл Спайк Дискорд Старлайт Глиммер

Фестралы и места их обитания

Культивировать может каждый! Даже пони. Всего-то и надо, что найти подходящего наставника. Но если на вас обратила своё благосклонное внимание сама Найтмер Мун, то никаких проблем уж точно не будет. Ведь не будет же?

ОС - пони

Фейерверки

Темпест Шедоу нашла себе доброе призвание в жизни, веселя жеребят фейерверками. Как хорошо дарить радость!

Принцесса Селестия

Murder in the Midnight

Нуарный фанфик о буднях детективов МПД

Твайлайт Спаркл Спайк

Рейс в Преисподнюю

В этом фанфике повествование ведётся от лица пони попавшего в Ад. Ему предстоит проехать шесть кругов пыток, чистого безумия и боли. На каждом круге есть свой пассажир, ждущий этот призрачный поезд. Каждый пассажир рассказывает историю. После рассказа нечто вытаскивает пассажира из вагона. Какая судьба уготована герою? И на каком круге выйдет он?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава вторая: Выбор Глава третья: Шаткое равновесие

Глава третья: Роковая ошибка Твайлайт Спаркл

Глава третья:1 версия

Удар Элементов Гармонии, Понивилль.

В момент когда мир погас я почувствовал желание Твайлайт Спаркл, подкрепленное Элементами.

Хм, а она не так проста как кажется на первый взгляд. ТАКОГО желания я точно от нее не ожидал. Оказывается даже у ученицы Селестии есть амбиции, причем совсем не простые.

Что же она пожелала? Мое исчезновение, исправление моих "злодеяний", может быть моего исправления?

Нет, она пожелала моей Силы. Она приказала Элементам лишить меня Силы и передать ее новой хозяйке Довольно рисковый шаг, учитывая что она не знает меня. Хорошо.

-Я услышал твою просьбу, Твайлайт Спаркл. Ты захотела заключить сделку с дьяволом? Я дам тебе силу, да такую что ты станешь могущественнее самой Селестии. Но в обмен на силу, я буду брать над тобой полный контроль на несколько часов в день. И еще одно: ты не сможешь никому рассказать о моем сотрудничестве. И плата эта будет высокой, поверь мне. Ты согласна на мои условия? — это сообщение пронеслось в голове у Твайлайт за время удара элементов гармонии. И я знал что она выберет. Тогда надо действовать.

Мое тело засветилось и начало рассыпаться в прах. Оно мне больше не пригодится, у меня теперь есть настолько интересная марионетка, что не грех было все это затеять.

Удар Элементов закончился и на моем месте осталась кучка пепла, в воздухе, как будто напоследок, раздался мой отчаянный крик..

-Победа? Что правда победа?- сказала хором пятерка Элементов. -Ур-р-а-а-а! Девочки пора устроить вечеринку!- почти сразу после моей, якобы, смерти закричала розовая, вроде ее Пинки звали.

-Ха! Да этот чувак вообще полностью сдулся! Он даже слабее Найтмер Мун!- впервые подала голос синяя радужногривая пегаска. Как нахально! Никакого уважения к Древним. Она будет третьей в моем черном списке. Дальше состоялся соответственный разговор победителей, полный пафоса и всяких вещей, доступных обычным смертным.

Все это время я присутствовал на том месте в виде Внимания, а мое будущее тело все время стояло с пустыми глазами и непонимающим взглядом. Интересная картина, она видимо только сейчас поняла что будет телом Вселенского Зла. А тут что у нас?

-Нет этого просто не может быть, как так? Я была уверена, что это очередная его шутка. Да, точно! Дискорд, выходи! Я знаю что это твоя шутка, ведь шутка, правда? — почти в ступоре бормотала Селестия.

Как мило! Только потеряв кого-то мы начинаем ценить- похоже это про нее. Ну что, пора сделать свой ход.

Но тут появилась принцесса ночи, вполне ожидаемо и бесполезно. К тому же почти 7 минут, теряет хватку.

-Сестра что произошло? Я увидела свет от использования Элементов Гармонии и поспешила сюда. Вы в порядке? Чем закончилась схватка?- начала Луна словесную атаку на Селестию.

-Не волнуйтесь, с нами все хорошо. Правда Твайлайт немного в шоке от произошедшего, только на нее это повлияло гораздо значительнее.- ответила принцессе ночи Эплджек.

-Хорошо, а как насчет плана? Он удался?- уже немного успокоившись ответила Луна.

-Сестра, Дискорд, он исчез. Я не заметила применение магии телепортации, значит он принял на себя удар.- начала Старшая- Мы уничтожили древнейшее существо этого мира, ты понимаешь чем это может грозить?

-Конечно, сестра, я понимаю что может разрушится Вселенная. Но я не думаю что он был НАСТОЛЬКО силен. Как-никак мы все-таки одолели Его.- закончила наивная принцесса.

Я поражен!? Меня так быстро списали со счетов, как будто я какое-то ничтожество. С другой стороны что могут против моего разума даже Первородные? Я настоящий мастер во всем.

Одно из моих любимых занятий это игра слов. С их помощью я могу Солнце превратить в сланец, а разум опустить до маразма. Если приложить Силу, то реальное изменение смысла приведет к искажению всей сути образа.

Этакая магия образа. Мощная вещь нужная для правильной работы Элементов. К примеру как можно сделать то, что невозможно представить? Если я захочу создать временную воронку, то как мне представить способ ее работы и даже внешний вид, если я не знаю что такое временная воронка? Даже простейшее действие- разговор можно превратить в Силу способную вершить судьбы Миров, если вкладывать в слова Элементы подкрепленные образом.

Пора дать волю моей Твайлайт. Посмотрим до чего она додумается с толикой знаний. Всегда интересно смотреть за возвышением тех, кто знает всего лишь чуть больше чем остальные. И, ведь, они другими манипулируют не делясь знаниями. Тяжело отказаться от Силы, от любого вида или ее проявления.


Что произошло? Я ведь точно сформулировала свое намерение, тот дневник Старсвирла Бородатого был очень засекречен. Я точно уверена что это должно сработать. Неужели сработало? Я теперь владею силой Дискода?

В ответ на это раздался щелчок в голове и я услышала умиротворяющий елейный голос Дискорда... Стоп. Дискорда? Почему он у меня в голове, что происходит?

-Ну-ну не стоит так пугаться, ты ведь окончательно принадлежишь мне и я не стану вредить самому себе. -заговорил Дискорд и, опережая мой вопрос ответил- а что я забыл в твоей голове? Так все очень просто ты ведь сама пожелала моей Силы, только вот ты не учла с кем имеешь дело и, соответственно, поплатилась. Я теперь с тобой далеко и надолго. Ах да, и еще одно: никто не должен знать что ты Моя.

-Мне показалось, или он назвал меня его собственностью? Как он посмел?- лихорадочно соображала жертва своих амбиций.

-Да не волнуйся ты так. Я ведь говорил только что: я с тобой ДАЛЕКО И НАДОЛГО -ответил теперь уже дух,- Сам Дискорд теперь будет твоим наставником защитником и, главное, владельцем. Прими это от меня, тебе теперь никуда не деться.


-Принцесса Селестия, принцесса Луна, мне кажется, что Дискорд просто убежалили замаскировался, иначе как можно объяснить то, что от него не осталось ничего кроме звука?- вышла из глубокого транса ученица солнечной.

-Не беспокойся Твайлайт, я уже в сотый раз проверила место битвы: он не телепортировался, не перевоплотился и вообще я не вижу следов магии, что, конечно, немного настораживает. Но резко изменившийся магический фон говорит о, как минимум, исчезновении этого монстра, ну или о становлении подобного.- ответила Селестия. -я, конечно, понимаю твою заботу, но волноваться нечего, я гарантирую.

-Но я все-таки настаиваю на своем- упрямствовала кобылка.

-Твайлайт, я, конечно, уважаю твое мнение, но мне кажется что та кто является воплощением Солнца, вполне способна определять магию этого мира, ты так не думаешь?- довольно мягко, но строгим голосом прервала все попытки ученицы, Селестия.

Да, Селестия похоже почувствовала свободу действий. И Луна тоже с ней заодно. Что же будет?

Конец третьей главы.

Это первая версия третьей главы, спасибо что осилили эти три главы и не бросили читать. Кто может чиркнуть свои пожелания майл в заметках. Истинно ваш, grox007.