Sense of change

Дочь Клаймера Имперсона хочет узнать, почему её отец ведет себя как будто у него прогрессирует шизофрения. Главный герой не сразу решается приоткрыть тайны своего прошлого и рано утром он активирует прибор под хитрым названием “пило-сфера” и показывает, что происходило много лет назад до появления девочки. А там холодная война, третья мировая, убийства, интриги и пара разбитых бутылок его любимого пива “Корич”.

Другие пони ОС - пони

Загадочный доктор Адлер

Эквестрия спасена, но закончены ли на этом приключения Артура и Гриши? Разумеется, нет! Загадочный незнакомец избрал Понивиль своим новым домом. Кто он и откуда? Что ему нужно? Почему... его все так боятся? Очередная загадка окутала деревню, а может, и всю Эквестрию. Будничные дни, новые события и конечно же, неразгаданные тайны уже поджидают своих героев! Читайте продолжение истории "Спасти Эквестрию!" в новом русле событий.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Мысль № 3

Приятный зимний денек может стать еще приятнее, если провести его в теплой сауне. Да еще и не одному.

Другие пони ОС - пони

Сюрприз Бон-Бон

Бон-Бон находит человека но все выходит не так хорошо как должно было быть.

Лира Бон-Бон

Падший ангел

Вы когда-нибудь получали второй шанс начать жизнь с начала? Забыть все, даже кем вы были? А смогли бы вы решиться на это? Смогли бы вы предать своё прошлое, чтобы получить возможность жить настоящим? Я хочу поведать вам историю о том, как житель Кристальной Империи предал своего хозяина ради лучшей жизни, за что поплатился.

ОС - пони Король Сомбра

Лабиринт Хаоса

Этот фанфик означает начало приключений одного пони, с кличкой Слепец. Этот пони не с рождения был слепой, а только из-за несчастного случая, который, как он думал, испортил ему жизнь, но первая встреча с Дискордом, означала, становление кем-то особенным в Эквестрии. На чью сторону он встанет, это уже будет решать он сам. Будет ли он творить добро, помогая хранителям элементов гармонии, или же наоборот, он примкнёт к главным злодеям и будет вместе с ними творить разруху

ОС - пони Дискорд

Трикси. Великая и Могучая.

История пони Трикси, Велкой и Могучей. Мы знаем её только как хвастунишку, но не знаем почему она стала такой. Эта история нам расскажет. Так же мы узнаем ещё немного секретов Эквестрии, которые давно были забыты. И лучше бы им и оставаться забытыми.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Мгновение Снежинки

Жизнь в сером мегаполисе для нашей героини является чем-то невероятно тягостным и монотонным, она отправляется в невероятное как ей казалось приключение, но вот она сидит в своей темной гостиной и вспоминает свое авантюристское прошлое, пока само прошлое не заявляется к ней на порог...

ОС - пони

Заражение 6

Прошлые события нанесли серьёзный удар по Эквестрии, а жители стараются восстановить всё как было, пытаясь забыть вампиров как страшный сон. Твайлайт удалось сохранить свой секрет, но новые события рискуют всё окончательно испортить. Пока одни боятся вампиров, Твайлайт боится потерять всё то, что ей дорого.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

История Эквестрии

Краткая история Эквестрии

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Siansaar
Глава третья: Роковая ошибка Твайлайт Спаркл Глава четвертая: Лес?

Глава третья: Шаткое равновесие

Глава третья: вторая версия.

Удар Элементов Гармонии, Понивилль.

И мир на мгновение остановился. И тут-же ворвался в сознание с новой силой. Самые обычные ощущения чувствовались по новой, как будто другие. Ветер стал доноситься из всех сторон и поднимать облака пыли, которые огибали каждый изгиб тела, оставляя приятное чувство покалывания.

И в этот момент я услышал желание Твайлайт. Что же захотела наша ученица?

Ответ на этот вопрос должен показаться по меньшей мере странным.

Она захотела чтобы я стал их союзником. Очень необычное решение: просить духа хаоса стать фанатиком веры в Селестию. Ведь и так понятно, что стать на их сторону- это принять ее управление.

Я, конечно, могу встать на чью-то сторону. Времени очень много, если учесть что я живу бесконечно, но для всех я ведь дух хаоса.

Интересная будет игра. Может мне стать серым кардиналом? Влияние на Твайлайт Спаркл заполучить легко. Достаточно предложить Силы, но и облик надо дать солнечный.

Чтобы было заманчиво. Просто предложить ей могущественную магию, но с условие что будет она выглядеть как светлая.

Селестия и Луна, они, конечно, умные но и к ним можно придумать рычажок управления. К примеру спасти их или их приближенных. Опасность можно и самому создать.

Быть всемогущим и бессмертным очень утомляет, поэтому игрой богов можно назвать создание миров. В бесчисленных вариациях миров, сознаний, и правил игры можно сделать все что угодно.


Спустя мгновение в воздухе возник тянущий звук. Он был похож на смесь контузии слушателя и довольно странной волынки. После этого свет от удара рассеялся и я увидела странный объект, отдаленно напоминающий Дискорда.

Несомненно в этой сфере было что-то не от мира сего. Она была немного голубоватая с зеленоватым свечением. И при пристальном взгляде она исчезала, а при смене фокусировки появлялась.

Что это за сфера и где Дискорд? Куда он пропал? В ответ на этот вопрос отовсюду зазвучал голос. Он был и в окружении и звучал в голове.

-Я был связан контрактом с Элементами Гармонии, но помогать вам по доброй воле не намерен. — сказала сфера, являющаяся воплощением,- Я превратился в Инструмент. Вы можете говорить со мной или использовать мою силу по своему усмотрению.

-Но учтите: воспользоваться ей может каждый.-довольно хитро закончил Дискорд свою пламенную речь.

-Твайлайт, это правда что ты использовала на него Элементы Гармонии для того, чтобы он стал нашим союзником? — спросила Селестия.

-Да, принцесса Селестия. Я подумала, что такое могущественное существо может стать очень ценным союзником. -ответила преданная ученица.

-Так это что же получается теперь Дискорд сможет стать нашим другом?- внезапно засветилась от счастья Пинки Пай, та самая розовая розовогривая кобылка.

— Ты ведь станешь нашим другом, правда?-продолжала допытываться она, оббегая сферу Силы с разумом Дискорда.

-Нет, должен вас огорчить, но я не стану вашим другом: пока я инструмент со своей Волей, — сфера на мгновение приобрела почти почти обычный вид и перестала сбивать внимание и в ней стало возможным разглядеть нашу Планету.- К вашим услугам, Дискорд.

После этого сфера стала как будто поглощать свет, искажая пространство вокруг себя. А сама же она стала непроглядно черной и просто ужасающе ледяной. Темнее самой темной ночи и холоднее самого холодного космоса...

-Слушайте девочки, я считаю что сферу надо как нибудь уничтожить. Уж больно она мне не нравится, и еще этот скользкий тип Дискорд вздумал играть с нами по его правилам. — высказала свою позицию Реинбоу Деш,- Как ни посмотри то сфера очень опасна, попади она не в те руки.

-Я согласна с Деш, ведь он очень темнит насчет предназначения сферы и он не сказал как ей вообще пользоваться.- сказала Рарити.- Я не удивлюсь если он может сам себя использовать. Верно, Флаттершай.

-Эм, я не знаю что сказать пускай Эплджек и Пинки скажут свое,- как всегда робко ответила пегаска.

-Я доверяю Твайлайт и Элементам Гармонии, поэтому нам не стоит так относится к Инструменту. -сказала Эплджек.

-Я считаю, что нам не надо злить дядю Дискорда он же нам почти ничего не сделал.-разделила мнение Пинки.

-Принцесса Селестия, принцесса Луна, что вы думаете об этом? — спросила я- Стоит ли нам уничтожать сферу, а возможно и Дискорда?

-Нам следует использовать Сферу, она, возможно, содержит огромную силу, которую нельзя оставлять без внимания,- сказала Солнечная принцесса.

-А вот я согласна с Реинбоу Деш и Рарити, эта сфера очень опасна для всех окружающих. Может Дискорд даже хочет ее использовать для порабощения мира.- повесила Луна тяжкую ношу решения на меня.

Что же мне делать? Сфера выглядит явно по меньшей мере подозрительно. Но что может произойти, если мы ее уничтожим? Дискорд не сказал как ее использовать, но и оставить ее мы не можем.

-Пожалуй самым разумным будет взять ее в замок и положить туда, где ее никто не найдет. Я решила этот вопрос так, всех устроит такой вариант?- не услышав явного неодобрения так и поступим.


Это был довольно умный план, но, видимо у сферы на него были свои счеты. Как говорится: если ты начинаешь вглядываться во тьму, то тьма начинает вглядываться в тебя.

Конец третьей главы.

Каноничную версию третьей главы читатели могут выбрать сами, она и станет основой для четвертой.