Падение разума

Даже у аликорнов есть свой лимит.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

"Нэнси"

Кто такая Дэринг Ду? Откуда взялся этот образ, и кто автор всех этих историй?

ОС - пони Дэринг Ду

Хроники семьи Джей: Все те же, но при других обстоятельствах.

Экрид Смоук повержен, и вся Эквестрия может, наконец, вздохнуть с облегчением. Так же, казалось бы, и Эр Джей, которого провозгласили всенародным героем. Но, стоило ему вернуться из комы, как на голову ему сваливается слава, огромное внимание со стороны жителей Эквестрии и... его друзья детства. Не все в них так просто. Не все они такие как раньше. С чем же столкнется пегас после встречи со старыми приятелями?

ОС - пони

Сделано с любовью

Каденс пытается помочь Кризалис увидеть свет дружбы с помощью печений.

Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Еще чашечку чая, мадам?

Приехав в Понивилль по своим королевским делам, Селестия натыкается на прелестную юную единорожку, которая хочет, чтобы принцесса побывала на её чаепитии. Всё время занятая работой, Селестия решает расслабиться и подыграть ей, позволив возродиться старым воспоминаниям из своего прошлого.

Свити Белл Принцесса Селестия

Мью и ее друзья

Зарисовки из жизни обычных пони или не совсем обычных?...

ОС - пони

Не открывай дверь

После того, как поход в Вечнодикий лес заканчивается катастрофой, Эпплджек и Рэйнбоу Дэш решают укрыться до утра в заброшенной хижине. Это, вероятно, не самое лучшее решение, но это всего лишь на одну ночь. Какими последствиями это может обернуться?

Рэйнбоу Дэш Эплджек Другие пони

The Elder Scrolls : Equestria

Обычный поход в подземелье закончился для бравого довакина близким знакомством с порталом и попаданием в страну разноцветных лошадок. Чем всё для него закончится? Вернётся ли он в Скайрим или останется гонять драконов и бегать от стражи в Эквестрии? Всё это и даже больше на страницах этого фанфика!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Дом одного голоса

Талант имеет множество лиц...

Рэрити Опалесенс ОС - пони

Конфликт интересов

Пол Загрянский, лучший переговорщик в мире - он заканчивал войны и заключал международные соглашения. Однако сейчас всему его опыту предстоит серьёзное испытание на прочность - люди и пони заключают величайшую сделку в истории двух миров. Мы готовы отдать все наши технологии, все наши научные достижения, всё культурное наследие в обмен на то, что есть только у пони. И если договор будет заключён, то многие проблемы землян разрешатся сами собой. Дай-то Бог, Пол - вся планета рассчитывает на тебя.

Другие пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Глава третья: Шаткое равновесие

Глава четвертая: Лес?

День третий от пробуждения Дискорда, и, отныне, день первый от Удара Элементов. Вечносвободный лес.

Это было обычное солнечное утро. Птицы так-же щебетали на улице, восхваляя все окружающее. Деревья в Лесу стояли гордо,покрывая собой большую площадь и отменяя всякие посягательства на их право самостоятельности. Мирные жители полностью отсутствовали, Лес пользовался очень малой популярностью за невозможностью его контролировать. Но что-то было не так в этом спокойном месте. На давно забытой тропе в самой темном месте шли путники, даже не пытаясь расчистить дорогу. Она их вела.

А вел их, разумеется, Я.

-Твайлайт, дорогуша, с тобой точно все в порядке?. Ты ведешь себя очень странно.- сказала Рарити,- И зачем ты привела нас в этот жуткий лес? Здесь очень темно, и мне не кажется что это просто так.

-Девочки не волнуйтесь, Мне кажется, что Твайли нашла в книгах что-то про этот Лес и мы здесь чтобы помочь ей.- ответила Эплджек.

-Что-ж, надеюсь что Твайлайт идет с нами к чему-то действительно стоящему, иначе это очень и очень не круто.- возразила Реинбоу Деш.

-Да, не волнуйтесь. со мной точно все в порядке, просто я узнала про сердце Вечносвободного леса и мне бы хотелось его посетить. Там может быть ответ как управлять Лесом.- ответила Твайлайт.

-Неужели мы сможем наконец-то расчистить этот жуткий лес?- скептически спросила Реинбоу Деш.

-Выходит что так, очень мне этот лес надоел. Он ведь растет рядом с моей фермой и занимает очень большую площадь!- сказала Эплджек.


-Твайлайт ты ведь не думаешь что вы сможете убрать этот лес? Он же является частью моего бытия и просто так его не убрать.

-А кто мне силу обещал? Или ты не можешь исполнить обещанное? И первое мое желание будет расчистить этот лес, а твое мнение мне без разницы. Ты говорил что я принадлежу тебе? Ха! Это ты теперь принадлежишь мне! Так что веди меня к сердцу Леса. И я покажу всем Свою Силу.


Время постепенно приближалось к полудню, и солнце должно было создавать большие проблемы для пони. Но Вечносвободный лес так не думал, и являлся идеальным укрытием от погоды и непогоды. С каждым шагом количество Силы все возрастало, и этого не могла не отметить наша шестерка.

Лес был настолько густой и древний, что не было видно дальше, чем на десяток- другой метров. Но количество Силы подсказывало путешественникам верное направление. Не заметить Столько Силы было- бы по меньшей мере свидетельством магического сопротивления как у камушка. Да кого я обманываю? Даже камень заметил бы такое количество Силы. Так что они шли верной дорогой.

-Я чувствую тут много энергии, и не удивлюсь если мы уже почти пришли,- высказала мысли Твайлайт- К тому- же вы и сами это чувствуете.

В подтверждение этих слов шестерка вышла на огромный котлован, в котором росли просто гигантские деревья, а сам он был несколько сотен метров в диаметре. Спуск был оформлен массивными каменными ступенями. Казалось, что они никогда не были обработанными, а были просто перенесены на это место какой-то могущественной силой.

-Все-таки мы пришли. Впечатляющее место, оно действительно достойно Духа Хаоса. -восхитилась Твайлайт. -Только посмотрите на эти деревья, а какие руины! Просто восхитительно!

-Мне, конечно, тоже находится в этом могущественном месте, но это место выглядит уж слишком величественно.- сказала Эплджек.- Ты только взгляни на эти деревья! Да им же не меньше тысячи лет!

-Я полностью с тобой согласна, Эплджек. Давайте сходим туда по-быстрому, не очень хочется задерживаться в этом месте.- поддержала свою подругу Реинбоу.

В центре импровизированного убежища находились руины. Не руины старых замков из отесанных камней, а огромные камни сложенные под такими углами, что их обвал был неизбежен. Однако они находились там уже много столетий и не думали обваливаться.

Неподалеку текла река, которая огибала котлован по спирали и впадало в озеро в центре. Затапливая руины, оно казалось отрезало путь к центру.

Однако, то что находилось в самом центре ни шло ни в какое сравнение с руинами. Это было просто ГИГАНТСКОЕ дерево, и если бы оно росло естественным образом, то ему бы было около семидесяти тысяч лет.

Его ветки раскидывались на несколько сотен метров и по размерам оно превосходило все деревья в округе, создавая непередаваемое ощущение умиротворения.

Это дерево было просто пропитано Силой, и явно не желало никому зла.

-Что-ж, Твайлайт, мы пришли к самому сердцу Вечносвободного леса, и я думаю ты знаешь что им является. И, наверное тебе интересно, почему это дерево НАСТОЛЬКО большое. Я поясню: это дерево само по себе настолько могущественно, что Первородные могут его уничтожить только объеднившись. Именно кольчество силы заставляет его расти и увеличивать свое влияние. Ведь сам Вечносвободный лес является по-сути этим деревом. Каждый год оно получает столько силы, сколько получают деревья со всего Леса. А это, поверь, не мало. Сам же вход находится в руинах. И вас там будет ждать небольшой сюрприз. -не обошелся я без монолога.

-А что за сюрприз там нас ждет? -спросила Твайлайт.

-Скажу только одно: у твоих друзей там шанс не сойти с ума равен 0.000001%.-монолог был все-таки был прерван, -А теперь ты сама за себя.

-Девочки, мне кажется, что я должна пойти туда одна.- сказала Твайлайт.

-Но почему? -хором удивилась группа.

-Мы что бросим тебя там? Да ни за что!- воскликнула Реинбоу.

-Мне было видение, когда я подходила сюда.- ответила ученица, — Все это сложно объяснить, и я надеюсь что смогу вам рассказать об этом. Могу сказать только одно: там безопасно только для меня.

-Не понимаю... Что там такого может храниться? -спросила Флаттершай.

-Если честно, то я сама не знаю, что там находится, но я уверена что это какого-то рода знания- Твайлайт задумчиво вгляделась в Древо,- Пожалуйста, подождите меня здесь, я не знаю сколько пробуду там, так что устраивайте лагерь, чтобы когда я вернусь было с кем подкрепиться.

Она обнялась с подругами, и молча вступила на импровизированный каменный мост из булыжника, ведущего к Древу.

Путь оказался очень долгим. Не потому, что были препятствия, вовсе нет: Твайлайт казалось, что спешка это не то о чем думают в Таком месте. Ведь этот котлован, нет, целый мир не знал сочувствия, злобы, страха, ненависти, жалости, добра, зла, времени... И сами деревья жили наравне с животными. Это казалось дико, но она всей душой чувствовала что это правильно.

Подходя к руинам Твайлайт отметила, что руины были вовсе не руинами, а были осколками холма которые продавило собой Древо Жизни. Получалось, что дерево поглотило скалу и корнями вросло в породу, и по своей прочности оно не уступало монолитной скале. Также дерево не было абсолютно целостное, казалось, будто оно было неким помещением, сосудом. Гигантским сосудом.

Оно не напоминало ничего, что было создано рукотворно. Может быть это лестница, а может и тоннель, может все-таки это канал? Ответ прост: оно не напоминает ничего, это все напоминает Его. Так как все скульпторы и архитекторы вдохновлялись природой.

-Какое интересное дерево, может быть так, что внутри будет опасно? — подумала ученица,- в любом случае стоит быть внимательной, и осматривать каждую деталь этого грота.

После этого она прошла сквозь живую арку и оказалась внутри древа. Конечно же, пол не был таким ровным, как в библиотеке, но ощущение того, что это дерево ждало посетителей не покидало единорожку. Также она чувствовала, что должна сделать все одна, и Дискорд ей не ответит, даже если она спросит его.

 — Даже через час хождения по древу и всевозможных попыток отыскать ключ к разгадке, найти ключ к силе, я так и не смогла найти источник силы,- остановилась Твайлайт, -Может стоит попытаться попросить это дерево? Вдруг оно только и ждет просьбы?

После этих мыслей, единорожка уже хотела озвучить их, но не успела. Массивные корни пришли в движение и стали расступаться, обнажая своеобразный проход в землю, который по мнению ученицы, несомненно уходил очень глубоко под землю.

Решив двинуться в этот проход она отбросила почти все сомнения, и, как только дошла до поворота, древо замуровало проход наружу.

Ведь как известно: почти не считается.

Конец четвертой главы.

Эта глава никак не хотела даваться, по многим причинам. Но автор теперь жив-здоров и более-менее свободен. Пятая глава будет.

Продолжение следует...