Не всегда

В Эквестрии с жеребёнком не может случиться совершенно ничего плохого. Старлайт Глиммер не просто верила в это. Она знала это, как и многие другие жеребята по всей стране. Она и сейчас помнит, как это было. Раньше. Всегда. И никогда больше.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Новый помощник

Этот рассказ был написан спонтанно, будучи навеян одной веселой песенкой. И больше редактировался, чем писался. Итак, один земнопони издалека (очень издалека) проделал долгий путь, чтобы, наконец, встретиться с воплощением своей мечты. Но что ждет его у цели, не может предугадать никто, и уж точно не он сам...

Эплджек ОС - пони

Звездной тропой

Когда-нибудь придет время каждому пройти между звезд

Другие пони

Брошенный за Борт

Одного перевертыша обвинили в провале плана Кризалис по захвату Эквестрии. Он с позором изгнан из улья и брошен на произвол судьбы, с расчётом, что он закончит свою жизнь в какой-нибудь глуши. Но к счастью, его закидывает неподалёку от одной всем известной деревушки, где он сможет напитаться до отвала. Стоит ли говорить о том, что всё как всегда пошло наперекосяк?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони

Дом — это для слабаков

Селестия и Скуталу вместе бомжуют в одном из переулков Понивилля. Они любят поговорить о разных вещах. Вот о чем они говорят.

Скуталу Принцесса Селестия

Пророчество

Жизнь идет своим чередом. Мир и гармония царят в стране Эквестрии. Тысячелетие тому назад было предсказано возвращение Найтмер Мун. Она вернулась и хочет отомстить, но появилась не одна. Теперь же лишь судьба знает, что будет дальше...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Зекора Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Принц Блюблад Другие пони Найтмэр Мун Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Чейнджлинги

Служить и защищать. (To protect and to serve)

Никогда не задумывались, кто хранит сон жителей Эквестрии по ночам? Нет? Этот парень вам сейчас всё расскажет...

ОС - пони

Комары

Любовь ко всем животным приносит смерть. Приходится ставить рамки.

Флаттершай

Уцелевшая (все главы)

Флаттершай обнаруживает себя в постапокалиптической Эквестрии, когда по неизвестным причинам все остальные пони бесследно исчезают. Теперь, оказавшись в полном одиночестве, она должна преодолеть свои страхи и узнать, что же на самом деле произошло в ту роковую ночь.

Флаттершай

Морской бой

Просто зарисовка о буднях ВМФ будущего. Рассказ писался на конькурс малых фанфиков с лимитом в 1000 слов, но с тех пор постоянно дополнялся, и теперь стал на порядок больше. Здесь - короткая конкурсная версия. Длинная, со всеми дисклеймерами здесь https://ficbook.net/readfic/13695166 К МЛП имеет только то отношение, что основатель «Зебры», является поклонником сериала и даёт своей продукции соответствующие имена.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: Devinian

Стражи Тишины. Часть 1. "эпидемия" в Эпплузе.

День 1.

К моему глубочайшему сожалению тут идут 2 флэшбэка подряд, что ни есть хорошо, так что ловлю тапки)

Эпплуза. Салун "соль". Утро.

В бар вошел пегас белого окраса в сером пыльном походном плаще, заказал выпить покрепче... Усевшись у стойки пегас стал неторопливо пить виски, разглядывая окружающих. Салун был как любой другой в этой богинями забытой пустыней. Из посетителей была лишь какая-то шмаль по углам. Приуныв от этой унылой картины, пегас продолжил пить, опустив морду к стойке…

Тем временем в салун зашел еще один пегас, на этот раз темно синего окраса, его облик был необычен: белоснежная грива слишком ярко контрастировала с темно-синей шкурой, а вертикальные красные зрачки и темная броня прямо выдавало из него капитана Ночной Гвардии. Необычный посетитель для этих пустынных мест направился к стойке по дороге, разглядывая окружающих.

-Одна мразь… Здесь его тоже нет… — Мрачно сказал ночной гвардеец.

Will, так звали белоснежного пегаса, приняв на душу направился к выходу, но тут его ожидал сюрприз. Он столкнулся со своим старым другом – Silver Shieldом. Это был один из тех поней, кого Will мог назвать своим другом, ну или называл. Они росли вместе, вместе получили кьютимарки, и вместе поступили в академию гвардии, но потом судьба их развела…


Will закончил академию с самым высшим результатом, чем привлек внимание принцессы. Вскоре он уже состоял офицером в гвардии и был лидером эскадры пегасов. За отличные результаты в тренировке войск он вскоре был пожалован в королевскую охрану, затем стал капитаном элитных королевских войск и направлен комендантом в на Драконий Фронт. На этом удача покинула молодого офицера. Одно сокрушительное поражение за другим, снятие с должности коменданта, разжалование... Вскоре он покинул войска и остался не только без работы, но и без крыши над головой. Однако его успехи не остались забыты и он был приглашен на службу в тайную полицию Луны. Нечто странное происходило в Эппллузе и ему нужно было связаться с информатором чтобы передать кейс с документами...


После академии Silver решил отправиться на службу к тому, кого боготворил с детства, к принцессе луне. Родители выпускника академии были теми аристократами, что состояли в тайном обществе, боровшемся за освобождение Найтмер Мун, а после возвращения принцессы Луны, не смотря на негодование богини солнца, были приближены Луной к двору, а после восстановления Лунного Замка, вместе с остальной «Лунной» аристократией и частью департаментов, переехали туда. Это не могло не сказаться на воспитании Silvera, и после получения им кьютимарки, виде серебряного щита, будущий гвардеец твердо решил отправиться на службу к Луне. За счет природного лидерства и красноречия, а так же преданности идее, Silver был скоро произведен в капралы и стал часто мелькать рядом с Луной, где был ей и замечен, спустя несколько месяцев, Silver был назначен капитаном личной охраны Луны, где собственно и познакомился с принцессой. Оба жителя ночи довольно быстро сошлись характерами, благадоря чему, капитан стал не только телохранителем, но и другом – доверенным лицом, и помогал Луне во многих аспектах жизни… О своем старом друге он вспоминал часто, и пару раз видел на встречах и параде, но их судьбы разошлись…


Silver Shield был не менее удивлен встрече в столь странном месте, что ж мир тесен…

-Сколько лет, сколько зим, давно не виделись! Что тебя сюда привело, друг? – спросил Silver.

-Да так путешествую, я же теперь безработный, вот и скитаюсь по всей эквестрии, ища работу в разных городах… — Will коротко, в 2 словах рассказал о провале на работе и последующем позорном увольнении... – А ты что тут делаешь?

Silver, немного замявшись ответил: ну… я тоже путешествую, у меня… отпуск, вот и решил посетить этот городок, у меня тут живет пара знакомых, вот я и решил проведать их, а тут вот и тебя встретил… Какая штука судьба, хэх. –Silver решил что нужно срочно перевести тему разговора- Дам, жаль, хорошая у тебя была карьера намечалась, дай угадаю, приложил копыто Шайнинг?

Не дожидаясь ответа Silver продолжил: Ты служил на Драконьем фронте?

-Ну как бы да… Что-то мы все обо мне, а где ты служил все это время?

-После академии я пошел в Ночную Гвардию, а потом меня приблизили к Луне, теперь я как бы помощник-телохранитель… Скучновато вобщем, зато Луна веселая, жить можно! – Silver улыбнулся.

Will задумался и спроси: Ну так что.. я тут недавно... какие тут есть достопримечательности? – Немного подумав он добавил — Да и работа не помешает... А то деньги уже заканчиваются…

Гвардеец лишь хмыкнул: Ха. Я сам-то только прибыл, зашел выпить, а потом собирался к одному из знакомых, я собирался остановиться у шерифа, мы с ним встречались на операции года 2 назад, вот решил навестить. А ты где решил остановиться?

-Ну, я еще об этом не думал….

-Тогда пойдем к шерифу, может он тебе тоже разрешит погостить?

Не дожидаясь ответа ночной страж подошел к стойке и купил бутыль виски. Отпуск намечался веселым…

Немного помедлив наемник ответил: — Хорошо. Пойдем. –Опустошив свой стакан он направился к выходу — Встретимся у шерифа... Кстати, говорят тут отличные яблочные пироги... – С этими словами он скрылся за дверями салуна.

Оставшись в одиночестве Silver лишь вздохнул – Да, я наслышан, Соарин был бы рад…

«отпуск» намечался быть долгим и веселым, но все уже пошло не так….

***День назад.***

-Silver, ты понял указания? – Спросила синяя аликорн, стоя посреди комнаты капитана.

-Так точно, ваше величество, найти цель в Эпплузе, оценить обстановку, выследить, выйти с вами на связь. – Отчеканил пегас.

-Верно, если наши подозрения неправильны, то считай это отпуском, расслабься… Когда ты последний раз брал отпуск или выходной?

-Луна, я…

Луна нещадно прервала его оправдательную речь:

-В том то и дело, отдохни немного… Вероятность того, что донесения верны крайне мала, постарайся расслабиться… Это приказ.

— Слушаюсь.

-Но учти, если донесения верны, то вся Эпплуза в большой опасности, и если ты не выйдешь на связь в течении 4 дней, то я вышлю элитные штурмовые отряды…

-Вас понял, могу я отбыть…

-Конечно, и еще, береги себя… — Тихо сказала аликорн.

-Обещаю – Улыбнулся пегас.


Час спустя. Вечер. У шерифа.

Silver вошел в свою комнату. Не спать днем, для него было крайне утомительно, но это было пока нужно, социализация, чтоб ее. С низу долетали отголоски ожесточенных торгов шерифа и Willa, в темницу бы их за нарушение тишины посадить… Торги определенно перешли в стадию Блицкрига, ни один не хотел уступать своих позиций… Как это надоедало… Минут через 10 все наконец смолкло. В дверях показалась довольная мрда наемника.

-Ну, я успешно выпросил комнату на одну ночь. – Наемник радостно улыбнулся и скрылся в дверях.

Гвардеец лишь вздохнул: -Дипломат, блин…

Дом шерифа выглядел как и все остальные дома в Эпплузе. Внутреннем убранством он тоже не отличался: грубая деревянная мебель и редкие ковры. Комната капитана ничем не отличалась в убранстве от остального дома, разве что тут была двуспальная кровать. Silver решил не задаваться вопросом, зачем холостому шерифу двуспальная кровать в гостевой комнате, да и вообще зачем шерифу гостевая комната… Silver скинул сумки на кровать и там же уселся, хотелось помыться, но воды в пустыне было мало, придется потерпеть. Открыв клапан седельной сумки с изображением полумесяца, гвардеец вытащил оттуда серебряный тубус для бумаг. Развернув свиток, находившийся внутри футляра, гвардеец начал перечитывать инструкции, которые ему дала Луна. Перечитав бумаги десятый раз, страж снял шлем и накопытники и прямо в латах лег на кровать. Нужно было расслабиться пока была возможность. Silver привычно быстро уснул уснул под храп из соседней кладовки…