Автор рисунка: Siansaar
День 1.

День 2.

Ну это вторая глава, писать по 2 главы в день, это немного утомительно, + дискордов Word ухитрился удалить недописанную на половину главу, но все же она готова... Приятного чтения...

Silver проснулся рано утром и, надев остатки брони, направился к выходу из комнаты. Внизу он встретил Willa, который пытался узнать у шерифа, где в городе можно подзароботать и поесть. Шериф перечислял разные места, но лишь некоторые устраивали Willa, наконец получив удовлетворяющую информацию, Will отвлекся от разговора и решил поприветствовать друга:

-Доброе утро, полунощник, выспался?

Wil решил прекратить эту словесную перепалку. Наемник зашел в свою кладовку и взяв какой-то кэйс направился к выходу… Остановившись у выхода он спросил:

— Я пойду поем в городе, ты со мной?

-Нет. Я догоню.

Will вышел и пошел в город. Утро только начиналось.

***

Silver направился вниз, в офис шерифа, который располагался в том же здании, предварительно взяв из своей комнаты продолговатый чехол и прицепив его под крылом. Внизу он снова встретил шерифа, но что-то в поведении местного стража порядка изменилось, он стал более резкий и менее вежливый. Гвардеец на секунду замер, страшная догадка посетила его. Пристально посмотрев в Зеленые глаза «шерифа», пегас со всей силы ударил того копытом по голове. Когда «шериф» стал медленно оседать, обливаясь зеленой кровью, пегас побежал за прочной веревкой. Связав и оттащив «шерифа» в подвал, пегас, запирая дверь, мрачно прошептал:

-Вот и накрылся отпуск…

***Несколько часов спустя. Салун***

Silver, как только зашел в бар, стал искать друга. Will стоял в углу со своим кейсом и разговаривал с какой-то сомнительной личностью… Гвардеец решил не отвлекать друга и, подойдя к стойке заказал себе омлет и выпить, время еще было… Все пошло координально не так, нужно было срочно выходить на связь с Луной, но сначала стоило оценить обстановку вцелом… Пока Ночной страж пытался разобраться с новой информацией, Will закончил разговор и схватив кейс подошел к стойке, разглядев новую царапину на броне экс-коллеги, Will решил поинтересоваться, где его друг уже успел вляпаться…

-Что за царапина? Стоп. Дай угадаю. Эм… Избивал местных алкоголиков? Нет. Кормил кроликов? Или что там ваша гвардия делает? – Подобный стеб был необходим Дневным и Ночным гвардейцам, как воздух. Ну или скорее, как традиция и мотивация. Так или иначе наемник об этом не задумывался…

-Очень смешно, Селестианец – Silver был явно не в духе. – Но в чем то ты прав, я э… просто споткнулся.

На лице наемника мелькнула улыбка, тут же сменившаяся серьезным выражением, он довольно быстро заметил, что товарищ не в духе…

-Бывает… Что-то не так? Ты вроде в отпуске, а выглядишь как после 2 дежурств подряд…

-Да нет, все в порядке, просто не выспался, сам знаешь, для меня это крайне непривычно, не спать днем… -Тут Silver не врал, переход на дневной режим, пусть и на несколько дней, дался ему не легко: свет очень резал глаза и все время хотелось спать.

— А, ну ладно… — Сказав это, Will, взял свой «незаменимый» чемодан, направился в сторону уборной…

«И что в этом чемодане?»-Задумался Silver-«Вдруг оружие, нужно будет обязательно устроить ему проверку…»

Но прежде предстояло еще одно дело. Схватив крылом заранее приготовленный конверт, Slver поскакал к зданию почты…

Вернувшись через несколько минут, гвардеец снова сел на пригретое место и заказал еще виски… Нужно было ждать ответа… Willa в зале все еще не было, что сказывалось на атмосфере, все было как-то спокойней, умиротворенней, но Гвардеец знал, уже знал, что все это не так, тут нет никакой умиротворенности… Через минуту в зале показался наемник, но тут же заявив, что ему нужно прогуляться, отправился в сторону пустыни… Страж, лишь кивнув, облокотился на стойку и тут же провалился в пучину снов…

*5 часов спустя. Вечер. Салун.*

Silver проснулся в той же позе, что и заснул, разве что морда съехала куда-то под стойку. Чувствовал он себя так же дряново, как и 5 часов назад, разве что спать хотелось меньеше. Критично осмотрев себя в зеркале, что висело над стойкой, гвардеец прикинул, каково это встретить его бандитам на улице: Здоровый, покрытый десятком шрамов пегас, в покрытой пылью и вмятинами броне, со слипшейся гривой, — В общем гроза любой сбежавшей курицы… А что куриц тоже ловить надо… А то был случай, 3 жеребят побежали ловить курицу в вечнодикий лес и… Ну да ладно… Встав из-за стойки, пегас направился в сторону дома шерифа, предстояло кое-что выяснить…

***Дом шерифа. То же время.***

Зайдя в дом Will, стал искать шерифа, но не найдя лишь вздохнул и направился к себе в комнату. По дороге, у лестницы, наемник заметил у входа в подвал странную зеленую субстанцию, но решил даже не рассматривать, мало ли какая мерзость тут разлита, не он разлил, так нечего смотреть, не его же дом, вот шериф вернется, пусть и интересуется. У Willa же были и свои дела… Осмотревшись по сторонам, он зашел в свою комнату и запер дверь, теперь можно наконец заняться делами, он открыл кэйс…

Как только Silver зашел в дом, он сразу, не размышляя направился в подвал, предстояла обогатиться некоторой, крайне важной информацией, но как только он подошел к двери, сверху раздался громкий хлопок, а затем крики… Гвардеец насторожился и, взвесив варианты, побежал вверх по лестнице на источник криков… Шум исходил из кладовки, которая являлась по совместительству комнатой Willa, Silver уже хотел было ворваться внутрь, но обнаружил, что дверь была заперта…

— Will, открой! – Закричал синий пегас.

Через минуту под сопровождающий все время грохот, Will, открыл комнату и высунул от туда морду, под левым глазом у нег был огромный фингал, который он плохо закрывал полотенцем. Посмотрев на цвет глаз друга, Silver немного успокоился, они были не зелеными, а голубыми, все было нормально, разве что аномальный шум и фингал под глазом, но это нормально. На всякий случай Silver решил уточнить:

— Ты часом не видел нигде зеленых вспышек?

-Нет. – Прозвучал лаконичный ответ, после чего Селестианец попытался закрыть дверь, но гвардеец этому воспрепятствовал, давая понять, что разговор не окончен…

-Что с тобой случилось?

— Ничего. Просто упал... Когда шел из бара… Ничего страшного… Я в порядке… -Какая откровенная ложь, но страж решил не выяснять правду…

— А что за шум?

— Уронил вазу...

Will явно что-то скрывал, и не просто что-то, а ЧТО-ТО… Но с этим пегас решил разобраться позже, были дела и по важнее, главное, что глаза у него были нормальными… Извинившись за беспокойство, Silver развернулся и ушел вниз. Сверху еще некоторое время доносился грохот и мат, но вскоре все стихло. Гвардеец зашел в подвал.

***Час спустя. То же место.***

Из подвала доносились чьи-то крики, затем щелчок и хлопок…

Silver, вышел из подвала, кладя арбалет обратно в чехол под крылом. Вся его броня была забрызгана слизью, но это его мало волновало. Все было гораздо хуже чем они думали, намного хуже… Оттерев слизь с брони, Silver, пошел искать друга… Дом был пуст… Посреди кладовки валялась разбитая ваза.

-Надо же, выкрутился и не соврал, вот у****ок! – Хохотнул пегас. На всякий случай он решил еще покричать:

-Ты не видел шерифа? – Ответом ему была тишина.

Видно ушел, ну да ладно, оно и к лучшему, Silver собрал вещи и направился к выходу.

Последний раз оглянувшись на этот дом, Silver бросил в дверь зажигательную бомбу, и удаляясь в сторону почты прошептал:

-Где же ты на самом деле, друг?

Над вечерним городом загоралось красное зарево…

Продолжение следует...