Автор рисунка: Devinian
Глава 8 ПОНИ?! Глава 10 Суицидальный собрат

Глава 9 Другой мир

Петр знакомится с новыми странностями мира, в который попал...

-А-ай! Оно очнулось! Бежим!!!- закричало одно из перепуганных созданий и оба, в панике, ускакали.

-О-ох... Как же больно...- простонал, пытающийся подняться программист.

Но у него не получилось и он откинулся, обратно, на спину.
"Нет, ну правда... Откуда тут взялись пони?"- задумался программист над только что произошедшим,- "наиболее вероятный вариант- это то, что их создал КИРАИ, но зачем? И как он добился такой естественности поведения?!
"Ладогин воспроизвел моменты, только что произошедшего инцидента.

Нанооператор внимательно рассматривал две цветные фигурки. Одну лазурную и другую салатовую... Еще программист заметил, что обе пони были "земными".
"А почему они такие яркие?! Ночь же..."-крайне удивился Ладогин, замечая тот факт, что обе пони имели такой цвет, словно был день.
"Странно... Это явно не аэрозольные проекции..."- пришел к выводу Петр, присмотревшись к краям "объектов",- "однако до чего похожи на персонажей того мультфильма...
"Вдруг мозг программиста пронзила мысль, относящаяся еще к теме появления в данном месте этих копытных,- "Наверняка это дело рук кого то из этих криворуких корректировщиков, которые должны были перепрофилировать КИРАИ перед отправкой!
"Некоторое время Ладогин просто провел в прострации, злясь на тугоумие "нового начальства", а затем, вдруг, сам себе возразил,- "да нет... Все их программные корректировки лишь поверхностны и все началось, как раз, с того что эти корректировки перестали работать..."
"Может они просто затолкали фильмотеку с МЛП, в один из блоков постоянной памяти КИРАИ?"- посетила совсем уж простая мысль, программиста,- "тогда непонятно, почему он обратил на этот мультфильм ТАКОЕ внимание... Или ему ТАК понравился мультфильм?! Я конечно все могу понять... НО СВЕРХРАЗУМ-БРОНИ?!"
Так Ладогин и лежал, размышляя, пока вдруг не получил сигнал, о том что все травмы первично обезврежены, а пострадавшие мышцы дублируются синтетическими аналогами, на мониторе состояния здоровья.

Петр аккуратно поднялся, чуть не упав, по причине отключения магнитных якорей и осмотрелся.
"Да-а... Далеко меня закинуло..."- подумал нанооператор, смотря на окраину леса, крайне высокого кстати леса, с одной стороны и на поле с другой.

Потом программист взглянул на звездное небо и на огромную луну, ушедшую к краю горизонта.
"Хм... Либо прошло так мало времени, либо уже другой день..."- удивился Ладогин, запуская функцию отображения времени,- "да нет... Может сутки имеют тут другую продолжительность?"
Немного потренировавшись в перемещении "вприпрыжку" программист понял, что это явно ему не подходит и в который раз запустил магнитные якори.
"Вообще... Что это было в лесу, в момент взлета... Мантикоры?"- задумался Петр,- "кажется это создание использовало для полета магнитизм... А меня соответственно и отшвырнуло, по причине работы магнитных якорей... Но до чего же сильно меня подкинуло! Это же какова масса этого... "существа"?!"Так и продолжая обдумывать удивительные события, Ладогин прошел до конца поля.

Через некоторое время, проведенное в раздумиях, Петру повстречалось огромное раскидистое дерево.

Пройдя весьма приличное расстояние, нанооператор совершенно не устал, а потому ему вроде как и незачем останавливаться... Однако он подумал о том, что так и не удосужился даже изучить "Эквестрианскую" растительность...

Из животных ему пока встречались лишь мантикора, две пони, если их можно было отнести к животным конечно, несколько птиц и какая то живность в поле, но никого из них исследовать он, по понятным причинам, не смог... А тут такой хороший образчик местной флоры...

Ладогин уже подошел к дереву и собирался начать процесс его изучения, как вдруг почувствовал сильное головокружение и головную боль... Петр со стоном упал на землю, схватившись за шлем. Боли продолжали нарастать и в панике программист уже хотел попытаться отдать команду на раскрытие шлема, как почувствовал, что боль вдруг сошла на нет...

*Внимание пользователю... Приняты корректировки в процессе замещения нервной ткани...*- прозвучал, в ушах нанооператора, холодный женский голос квазиинтеллекта.

-ЧТО-О-О?!- испуганно крикнул Ладогин.
"С какой стати моя нервная система начала замещаться?! Это же экспериментальная функция! Я ее даже как следует просчитать не успел, оставив лишь как прорабатываемый файл!!! Зачем я вообще за это брался?! Не нужно было списывать те неросканирующие модули!!!"- в паники метались мысли в сознании нанооператора.

Наконец головокружение, так же прекратилось и Петр смог наконец встать.
"Так... Спокойствие... Только спокойствие... Судя по всему квазиинтеллект, действующий на основе, встроенных в организм, полуорганических чипов, принял решение применить эту функцию из за какой то опасности моему организму... Но что это за опасность?! Мой организм способен переживать постоянное воздействие космической радиации! Ладно... Зачем гадать, когда можно это спокойно узнать у самого квазиинтеллекта..."- закончил размышления программист и активировал систему общения с квазиинтеллектом.

Все же Петр лукавил, когда говорил о тупости и простоте квазиинтеллектуальных систем... Хоть они и не были разумными в полном смысле этого слова, однако были способны следить за работой сложных систем и вмешиваться в них, исходя из заранее заданных алгоритмов. В некоторых случаях они даже могли самообучаться и улучшать эти алгоритмы...

*Система находится в состоянии ожидания ввода команд...*- прошелестел в голове Ладогина бестелесный женский голос, а перед глазами нанооператора отобразились графики, обозначающие состояния сложной мультипрограммы.
"Произведи доклад о состоянии организма"- с некоторым волнением, произнес Петр.

Изображения перед глазами программиста сменились, а по центру повисло изображение тела Ладогина,- *наблюдается отмирание тканей организма... Медицинские системы произвели попытки остановить процесс, однако не преуспели в этом. По данной причине была запущена система замещения тканей. Система не имеет завершенных управляющих программ, а потому в определенных ситуациях необходимы вмешательства перенастроенных контрольных программ. 8 минут, 40 секунд и 10 миллисекунд назад произошел сбой, вызвавший рассинхронизацию формирующейся синтетической нервной ткани с естественной. На данный момент сбой устранен.*- произвел доклад псевдоИскИн, сопровождая его графиками и анимированными 3D-изображениями.
"Каковы возможные причины отмирания тканей?"- раздраженно, мысленно "произнес" программист.

*Отмеченны мощные переменные магнитные поля, а так же сверхвысокий уровень излучения нанометрового и ниже диапазона, судя по характерным повреждениям внутриклеточных механизмов, с вероятностью в 98,3% именно эти факторы приводят к разрушению тканей*- спокойно произнес псевдоИскИн.

Однако его владелец не разделял этого спокойства... Да что там! Он готов был рвать и метать, было бы что...
"Как я мог забыть про данные, полученные, еще до отправления?! Там ведь четко отображался сверхвысокий уровень радиоактивности на лунной поверхности!"- корил себя нанооператор.

Затем он задумался о том, что происходит в его полусинтетическом, стремительно превращающемся в полностью искусственный, организмом и у него все же зародилась надежда на спасение.
"Если квазиинтеллект нормально сориентируется, а так же если я буду тщательно отслеживать процесс и доработаю систему, то есть шанс, что замещение пройдет нормально... Тогда я смогу выжить в этом "пекле"..."- наконец полностью опомнился Ладогин.

Хотя его все же беспокоила мысль о будущих изменениях в организме. Все же внезапно узнать, что скоро превратишься в наноконструкт- это неесколько отличается от постепенного внедрения имплантов...

Размышляя о своих проблемах, программист не заметил, как луна полностью скрылась за горизонтом и откуда то вдруг заструился теплый золотистый свет.
"Неужели, наконец наступил день?"- саркастически подумал Петр, но после того как Ладогин огляделся, у него лишь округлились глаза и в сознании пролетела мысль,- "какого?!"
Свет шел не с небес, а от листьев дерева... Оглядевшись еще, нанооператор обнаружил, что кроме лучащегося золотом дерева, вокруг имеются и другие источники света. Трава в определенных местах сияла салатовым светом. Островки зеленого света перемещались, однако были и статичные лучащиеся участки... Совсем легонько сияла трава вокруг дерева и чуть более яркое сияние обнаружилось вокруг ног Ладогина.
"Это... красиво..."- подумал программист разглядывая сияющее, словно в сказке растение.

Затем он собрался и решил,- "вот теперь я просто обязан изучить местную растительность и начну я с этого дерева...
"Нанооператор подошел к чудо-дереву и активировал синтез полевого исследовательского наноконструкта. Тут же он почувствовал легкое жжение в левой руке.
"Как давно я не испытывал этого чувства..."- подумал Петр, вспоминая старые времена.

Спустя час, в течении которого программист внимательно осматривал кору "исследуемого объекта", Ладогин увидел виртуальное изображение, обозначающее окончание синтеза наноконструкта и его выведение, через поры, на кожу. А еще нанооператор почувствовал, что жжение, уже начавшее ему надоедать, наконец прекратилось.

Узнав об окончании изготовления ПИНКа, Петр задумался о том, каким "софтом" следует его нагружать и решив, что по причине ограниченности ресурсов лучше использовать наноконструкт долговременно и "по максимому", снял копию со своего квазиинтеллекта и загрузил ее в ПИНК.

На руке скафандра программиста открылся отсек, на данный момент отделенный от внутреннего пространства "защитной оболочки" шлюзовой системой, напоминающей "корабельную" и от туда наружу вытекла розовая субстанция.

Оглядевшись черным зрачком оптического сенсора, наноконструкт, оттолкнувшись от руки своего создателя, прыгнул на дерево, в которое тут же начал "вгрызаться".

Тем временем, нанооператор решил поэксперементировать с дисанционной связью и был ошарашен неприятной новостью.

*Все, задействованные, системы связи не позволяют наладить соединение с исследрвательским наноконструктом*- прозвучал сочувственный, как на секунду Ладогину почудилось, синтезированный голос.
"Странно..."- подумал программист.