Застава

Маленькая застава на территории бывшей Кристальной империи. И беда, что настигла её обитателей.

Принцесса Селестия Другие пони

Письма недовольной ученицы, 2й сезон.

Продолжение писем Твайлайт Спаркл принцессе Селестии в переводе Гоблина

Твайлайт Спаркл Спайк

Время быть пони

Этот фанфик является кроссовером к шедевру французской анимации под названием WakFu. В центре событий - антагонист первого сезона, маг времени по имени Нокс. После того, как потерпевший неудачу злодей лишает себя жизни, Бог Кселор предлагает ему шанс искупить свою вину перед самим собой, отправившись в Эквестрию в поисках способа спасти семью. Он даже возвращает нестабильную психику Нокса в нормальное состояние, что бы тот смог вновь стать тем добрым, любящим своих детей часовщиком. Но сможет ли он по-настоящему измениться? Или его безумное я возьмет верх и он вновь попытается разрушить мир, в этот раз населенный добрыми, беззаботно живущими разноцветными пони?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони Человеки

Готовим с Пинки

Небольшая зарисовка из жизни Пинки и Спайка. Юмор, немного романтики и.. читайте в общем...

Пинки Пай Спайк

True face of justice

Горячая и засушливая страна Вармсендс граничит с западом Эквестрии. Из песчаной соседки в сторону Кантерлота движется Армия Освобождения, которая, по их мнению, собирается свергнуть тысячелетний гнет правления четырех принцесс. Эта армия, состоящая только лишь из земнопони и, вовсе не имеющая магии, собирается выступить против могущественных Аликорнов! Храбрость или безумие? Глупость или расчет?

Другие пони ОС - пони

Серая вечеринка

Пинки Пай проиграла и отдала право провести вечеринку Чизу Сэндвичу, но что же чувствует сама Пинки Пай?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Тайна сути Пинки Пай

Все знают, что Пинки Пай обладает силами, которые невозможно объяснить. Она может ломать 4 стену, предсказывать будущее, обладает неуёмной энергией и просто нарушает логику. Как же у неё это получается? Я постараюсь ответить на этот вопрос.

Пинки Пай Дискорд

Единая Эквестрия

Тысячу лет в Эквестрии царил мир. Но всему свойственно заканчиваться, и с возвращением Найтмер Мун королевство погружается в хаос войны и смерти. Только Элементы Гармонии способны спасти Эквестрию, но их Носительницы выбрали разные стороны...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Я грежу о Луне

У Жени возникли понячьи проблемы. Флаттершай преследует его, Твайлайт пытается с ним экспериментировать, и он пытается драться с охотой сна с тех пор как он встретил Луну на званом ужине на предыдущей неделе. Затворническая Принцесса Ночи проявляет к нему нездоровый интерес и вторгается в его сны! Благодаря махинациям Луны в деле хождения по снам, Женя теперь должен бороться с метеорами судного дня, отвратительными тварями и мучительными испытаниями, к дополнению к растущему стаду чрезмерно влюбчивых кобыл, преследующих его в повседневной жизни. Линия между грёзами и реальностью размывается, оставляя бедного человека-поселенца Понивилля с нуждой об умиротворённости и тишине.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Принцесса Луна Человеки

А было ли вторжение?

Итак, теперь, наконец, завершён рассказ, в основном написанный в конце 2012 года и являющийся по сути "пробой пера". В те уже довольно далёкие времена затевался целый цикл очерков в стиле "гонзо-журналистики" от лица моего собственного ОСа, имя которому Vigorous "Vim" Stringer (stringer - внештатный журналист (англ, жарг.)). ОС - весь из себя аристократ, оппозиционер и журналист от скуки - со всеми вытекающими последствиями. Действие происходит во вполне каноничной, но всё же слегка альтернативной Эквестрии, подобной, скажем, маркесовской Колумбии, где имеются свои "тёмные стороны". Впрочем, затеянный цикл не имел продолжения, ибо я потихоньку занялся романом. Иллюстрации: http://photo.rock.ru/img/O7WlJ.jpg (OC by Ren) http://photo.rock.ru/img/jtSkM.jpg (By Black Snooty)

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Луна иллюзий

Глава 8 ПОНИ?!

Петр Ладогин пытается сориентироваться в обстановке...

-Какого?!- первое слово, произнесенное программистом, когда он очнулся.

Встав с пола, на который он видимо упал когда отказала электроника отвалившегося обломка транспорта, программист ошарашенно смотрел на расстилавшийся перед ним лес.

-Либо моя электроника сбоит и отображает виртуальное изображение...- стараясь успокоиться, произнес Ладогин.

Он внимательно начал проверять свои системы и программы, управляющие работой глазных и внутришлемных дисплеев.

-Ничего не понимаю... Все нормально. Либо я сошел с ума...- договорил программист.

Задумчиво побродив и убедившись, что гравитация явно не лунная, Ладогин просто сел на пол внутри обломка.

-Мда... Не думал, что найдя средство против старения превращусь в бредящий овощ...- полуудивленно, полурастроенно думал Петр.

Программист задумчиво глядел на видневшееся через разлом в бывшей части орбитального транспортника красивое ночное небо, а так же на огромную луну и вдруг его пронзила мысль,-"а что, если все это реально?!"
Ладогин начал изучать показания датчиков и систем скафандра, а так же собственного организма.

-Вот оно!!! Фиксируется мощное магнитное поле!- воскликнул программист, а затем отключил магнитные якори скафандра.

Тело тут же потеряло большую часть массы и Петр выпрыгнул из обломка.

-А-А-А!!! *Цензура*!!! *Цензура*!!! *Цензура*!!!- огласили окрестности вопли программиса, когда он подпрыгивая покатился вниз с холма.

Наконец спуск закончился и Ладогин встал, вновь включив магнитные якори скафандра.
"Осталось понять- зачем КИРАИ воспроизвел здесь все... "Это"..."- успокоившись подумал программист, оглядываясь на окружающий его ночной лес.
"Покрайней мере смерть от голода мне не грозит"- усмехнувшись, подумал Петр, вспоминая про функции скафандра.

Ладогин запустил систему забора и сканирования, явно имевшегося тут, воздуха и подождав несколько минут, услышал результат.

*Обнаружены неизвестные микроскопические структуры*
"Та-ак... Шлем скафандра открывать, явно не следует... Не хватало мне еще наноатаки..."- мрачно подумал программист.

Посмотрев еще немного на весьма красивое ночное небо, как он признал, Петр отправился по видневшейся тропе в лес.

............
"Интересно, как я вообще остался в живых? Кажется в момент падения что то промелькнуло..."- размышлял во время своей "прогулки по лесу" Ладогин.

Наконец он вспомнил о постоянной записи информации на основе регистрации сигналов, проходящих по нервным волокнам и остановившись, активировал воспроизведение.

Петр словно вновь очутился в падающем обломке. Вот его притянуло к стене, на этот раз он мог спокойно рассмотреть эти моменты.

-Ага! Попалось!!!- воскликнул программист, когда увидел как промелькнуло нечто яркое.

-Вот *цензура*!!!- проорал Ладогин, когда остановив изображение, так и не смог рассмотреть яркий объект.
"Так и знал, что нужно было заменить глаза! Естественные не способны воспринимать свет с достаточной скоростью..."- корил себя Петр.

Еще немного подумав над проблемой, он наконец бросил ее как не разрешимую и пошел дальше.
"Любопытно, что стало с остальным экипажем? Возможно их вообще отбросило обратно к сфере..."- размышлял Ладогин, посматривая на небосвод. Особенно позабавило программиста во время размышления о функциях орбитальной сферы то, что тут она была "небосводом" в буквальном смысле...

Вдруг Ладогин услышал тихий шелест.
"Так... Если это лес, то в нем вполне могут быть и хищники..."- слегка даже отстраненно подумал программист и внезапно рванул по дороге.

За спиной раздался грохот и рев, на который Петр на бегу повернулся, а затем пожалел об этом.

За ним, догоняя, неслось львообразное существо, со скорпионим хвостом и небольшими крылышками.
"Это что, мантикора?! Ну все мне *Цензура*..."- пронеслись обреченные месли в сознании Ладогина, после чего дополнились отстраненным удивлением,- "а зачем ей такие маленькие крылышки? На них же летать невозможно..."
Однако, каким то чудом, мантикора взлетела, а кроме того это чудо подбросило программиста над верхушками деревьев за магнитные якори...

*Цензура*!!!-прозвучал, казалось на мили, вопль программиста, вылетающего за пределы леса и выключающего магнитные якори.

............

-Смотри какой странный...-пришел сквозь мглу тонкий голосок.

-Я тоже, никогда таких не видела,- прилетел второй.

-Прошу, не позволяйте мне больше заходить в эти симуляции, с полным погружением,- простонал программист, а затем открыв глаза наткнулся на яркую лошадиную, а вернее понячью, мордочку...

-А-А-А!!! Откуда здесь ПОНИ?!- огласил округу, на мили, еще один вопль.