Дивантавия

Октавия живет в Понивилле недавно, и она только что купила диван. И как оказалось, ей придется тащить эту тяжелую штуковину через весь город совершенно в одиночку. Но это не проблема. Проблема - это проклятые сумасшедшие пони, которые от нее все никак не отстанут.

Октавия

Записи миссии «Стрелы 18»: Заметки Спаркл

Это произошло одной мирной ночью. Половина Эквестрии проснулась от звука, похожего на двойной удар грома. Резкий звук был слышен в небесах, а окна дребезжали от Эпплузы до Кантерлота и Понивилля. Никто не знал, что это было, или что это предвещало для мира, пока оно прочерчивало линию вдоль страны. Для Твайлайт Спаркл это отдельное происшествие могло бы через какое-то время поблекнуть в памяти, если бы не странные слухи о существе, сидящем на холме на окраине города. Это мысли в письменной форме. Это заметки Спаркл. Докладывать ОБО ВСЁМ принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Селестия в Тартаре

По мотивам финала четвёртого сезона.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Dat magic!

Опять же писалось для массовой дуэли.5 литров. Крови в человеке. Если вы понимаете о чем я :D:3

Трикси, Великая и Могучая

Fallout Equestria: Influx

Война между пони и зебрами продолжается. Для того, чтобы её закончить, министерства строят отчаянные стратегии — создают магические и технологические творения, существование которых идёт вразрез с природой. Одним из этих творений стал «Инфильтратор» — сверхсекретный проект Министерства Крутости. В его основе лежала разработка супер-шпиона, идеального слияния пони и машины. Но после первого успешно созданного агента на Эквестрию упали бомбы и превратили её в Пустошь. Сто девяносто лет спустя Кристалл Эклер пробуждается в мире коллапса и насилия, совершенно не понимая, что стало с ней и самой Эквестрией. Её замешательство перерастает в ужас, когда она обнаруживает, что перестала быть пони — теперь она кибернетическая зебра. Ей ничего не остаётся, кроме как отправиться на поиски выхода из своего, мягко говоря, затруднительного положения. Сможет ли она принять правду, если отыщет её? Найдёт ли она друзей в мире, где никто никому больше не верит? И что, если те, кто сотворил это с ней, всё ещё живы и где-то там, ждут и мечтают о том, чтобы она послужила их новой, недоброй цели?

Другие пони ОС - пони

Консервированная морковь

Нервозность и раздражённость подавляется с помощью консервированной моркови, затерявшейся среди морепродуктов.

Рэрити Человеки

Свадьба Зебры

Вообще-то персонажи более своеобразны, и вместо иконки Зекоры должен быть совершенно другой Зебр, а вместо "другие персонажи" -- почтенная Королева Ново... Надеюсь, читатели догадаются, что написано сие по мотивам «Мушиной Свадьбы», более известной как «Муха-Цокотуха»...

Зекора Другие пони

Все тлен

Навеяно участившимися постами о безысходнсти.

Другие пони Человеки

Забытое прошлое

Жизнь драконов, их быт и вековой уклад. А так же герои, что не по своей воле оказались втянуты в поле зрения чешуйчатых особей.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия

Владыка Северных Земель

Далеко на севере, за цепью покрытых снегом Гор, раскинулась прекрасная Кристальная Империя. Под мудрым управлением королевы Аморе её жители благоденствовали и процветали, не обращая внимания на проблемы оставленного ими в древние времена Юга. Но счастье не бесконечно. В день, когда королева решила покинуть мир, передав трон своим детям, Юг напомнил о себе вспышками молний и громовыми раскатами. Война, поглотившая почти весь мир, стремительно приближается к стенам Кристальной Империи...

Твайлайт Спаркл Эплджек Другие пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Король Шторм

Автор рисунка: aJVL
Глава 7 Прибытие Глава 9 Другой мир

Глава 8 ПОНИ?!

Петр Ладогин пытается сориентироваться в обстановке...

-Какого?!- первое слово, произнесенное программистом, когда он очнулся.

Встав с пола, на который он видимо упал когда отказала электроника отвалившегося обломка транспорта, программист ошарашенно смотрел на расстилавшийся перед ним лес.

-Либо моя электроника сбоит и отображает виртуальное изображение...- стараясь успокоиться, произнес Ладогин.

Он внимательно начал проверять свои системы и программы, управляющие работой глазных и внутришлемных дисплеев.

-Ничего не понимаю... Все нормально. Либо я сошел с ума...- договорил программист.

Задумчиво побродив и убедившись, что гравитация явно не лунная, Ладогин просто сел на пол внутри обломка.

-Мда... Не думал, что найдя средство против старения превращусь в бредящий овощ...- полуудивленно, полурастроенно думал Петр.

Программист задумчиво глядел на видневшееся через разлом в бывшей части орбитального транспортника красивое ночное небо, а так же на огромную луну и вдруг его пронзила мысль,-"а что, если все это реально?!"
Ладогин начал изучать показания датчиков и систем скафандра, а так же собственного организма.

-Вот оно!!! Фиксируется мощное магнитное поле!- воскликнул программист, а затем отключил магнитные якори скафандра.

Тело тут же потеряло большую часть массы и Петр выпрыгнул из обломка.

-А-А-А!!! *Цензура*!!! *Цензура*!!! *Цензура*!!!- огласили окрестности вопли программиса, когда он подпрыгивая покатился вниз с холма.

Наконец спуск закончился и Ладогин встал, вновь включив магнитные якори скафандра.
"Осталось понять- зачем КИРАИ воспроизвел здесь все... "Это"..."- успокоившись подумал программист, оглядываясь на окружающий его ночной лес.
"Покрайней мере смерть от голода мне не грозит"- усмехнувшись, подумал Петр, вспоминая про функции скафандра.

Ладогин запустил систему забора и сканирования, явно имевшегося тут, воздуха и подождав несколько минут, услышал результат.

*Обнаружены неизвестные микроскопические структуры*
"Та-ак... Шлем скафандра открывать, явно не следует... Не хватало мне еще наноатаки..."- мрачно подумал программист.

Посмотрев еще немного на весьма красивое ночное небо, как он признал, Петр отправился по видневшейся тропе в лес.

............
"Интересно, как я вообще остался в живых? Кажется в момент падения что то промелькнуло..."- размышлял во время своей "прогулки по лесу" Ладогин.

Наконец он вспомнил о постоянной записи информации на основе регистрации сигналов, проходящих по нервным волокнам и остановившись, активировал воспроизведение.

Петр словно вновь очутился в падающем обломке. Вот его притянуло к стене, на этот раз он мог спокойно рассмотреть эти моменты.

-Ага! Попалось!!!- воскликнул программист, когда увидел как промелькнуло нечто яркое.

-Вот *цензура*!!!- проорал Ладогин, когда остановив изображение, так и не смог рассмотреть яркий объект.
"Так и знал, что нужно было заменить глаза! Естественные не способны воспринимать свет с достаточной скоростью..."- корил себя Петр.

Еще немного подумав над проблемой, он наконец бросил ее как не разрешимую и пошел дальше.
"Любопытно, что стало с остальным экипажем? Возможно их вообще отбросило обратно к сфере..."- размышлял Ладогин, посматривая на небосвод. Особенно позабавило программиста во время размышления о функциях орбитальной сферы то, что тут она была "небосводом" в буквальном смысле...

Вдруг Ладогин услышал тихий шелест.
"Так... Если это лес, то в нем вполне могут быть и хищники..."- слегка даже отстраненно подумал программист и внезапно рванул по дороге.

За спиной раздался грохот и рев, на который Петр на бегу повернулся, а затем пожалел об этом.

За ним, догоняя, неслось львообразное существо, со скорпионим хвостом и небольшими крылышками.
"Это что, мантикора?! Ну все мне *Цензура*..."- пронеслись обреченные месли в сознании Ладогина, после чего дополнились отстраненным удивлением,- "а зачем ей такие маленькие крылышки? На них же летать невозможно..."
Однако, каким то чудом, мантикора взлетела, а кроме того это чудо подбросило программиста над верхушками деревьев за магнитные якори...

*Цензура*!!!-прозвучал, казалось на мили, вопль программиста, вылетающего за пределы леса и выключающего магнитные якори.

............

-Смотри какой странный...-пришел сквозь мглу тонкий голосок.

-Я тоже, никогда таких не видела,- прилетел второй.

-Прошу, не позволяйте мне больше заходить в эти симуляции, с полным погружением,- простонал программист, а затем открыв глаза наткнулся на яркую лошадиную, а вернее понячью, мордочку...

-А-А-А!!! Откуда здесь ПОНИ?!- огласил округу, на мили, еще один вопль.