Автор рисунка: aJVL
Глава 6 Отправление Глава 8 ПОНИ?!

Глава 7 Прибытие

Орбитальный транспорт произвел "Мягкую" посадку...

Прошли и три месяца полета по мрачной бездне космоса и вот скорлупка орбитального транспорта подлетела к спутнику Земли.

-А как мы выйдем на стабильную орбиту?- сразу задал вопрос Наошико.

Объем пространства вокруг луны, в котором должна была находиться стабильная орбита, был полностью перекрыт лунной орбитальной сферой, успевшей полностью окраситься в черный цвет.

-Слушайте... А вы уверены, что по указанным координатам что нибудь есть? Впечатление, что там такая же черная бездна, какая и вокруг корабля... Может ребята наверху ошиблись?- высказался Сантьяго.

-Если ты приглядишься, то заметишь отсутствие звезд в той стороне, а если все еще видишь их, то переключись на сенсоры с другой стороны транспорта,- рассмеявшись сказал Мартин.

Мартинес промолчал, но было легко заметно, что это стоило ему некоторых усилий.

-Так! Быстро прекратили шутки! А насчет дальнейших действий, то они четко обозначены ребятами на Земле, выходим на заданную орбиту!- жестко произнес Уилсон и "внимательно посмотрел" на Манабу.

Азиат пооглядывался на остальных членов экипажа и понурив голову "полетел" в направлении рубки управления.

-И все же... Как мы пройдем через сферу? Попросим у ИскИна пропустить нас?- прозвучал саркастичный голос Вебера.

Вообще, именно так мы и поступим. Правда мистер Ладогин?- спросил коммандир у безмолвно парившего рядом со всеми программиста.

-Это единственный вариант действий... Есть вероятность, что у КИРАИ продолжают действовать императивы, заложенные еще при создании... Однако "ребята на Земле" хорошенько поработали с ним и я даже боюсь представить, что у него еще работает, а что уже нет...- раздался скучающий голос Петра, с примесью недовольства.

-А вот этого пожалуйста не надо! Я работал с частью кода этого ИскИна! Там все построено согласно с правилами разработки квазиинтеллектуальных систем, какие сейчас используются на Земле и я сомневаюсь, что этот ваш КИРАИ столь уж сильно от них отличается,- высокомерно произнес Мартин.

-Не сильно отличается?! Да это система совсем другого порядка!!! КИРАИ- Кластерный Искусственный Разум Административного типа Исследовательской программной компоновки! То что вы называете квазиинтеллектом- это простенькие мультипрограммы, способные лишь ограниченно обучаться и разбираться в заданной работе. Ах да! Еще они снабжены приятным для пользователя интерфейсом, являющемся по сути модифицированной диалоговой программой... А КИРАИ- это система, основанная на взаимодействии множества ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ систем, построенных на принципах работы человеческого мозга!!! Да в нем постоянно действуют сотни ИскИнов считающих себя одной личностью, благодаря такой незначительной штучке как синхронизационное ядро, которой вы уделили лишь поверхностное внимание!!!- распалялся Ладогин, от чего все члены группы отрегулировали фильтры отсеивания звуковых раздражителей на уменьшенную громкость восприятия Петра.

-Наверное именно поэтому вашего "реального" ИскИна отнесли к разделу запрещенных технологий,- как ни в чем не бывало произнес Вебер.

-Так! Быстро прекратили перепалку!- рявкнул Уилсон, оттаскивая Ладогина пытающегося приблизится к Мартину.

-Пожалуйста, все переключите внимание на носовые сенсоры,- раздался, у членов экипажа находившихся в помещении кают-компании, в шлемах голос с азиатским акцентом.

Экипаж последовал просьбе и увидел тьму... Нет ТЬМУ...

Абсолютную черноту, в которой не просматривался даже холодный свет звезд...

-Так... А почему чернота везде, даже при виде из задних сенсоров?!- вдруг спросил молодой программист.

-Все просто Мартин, сфера расступилась, пропустила и обволокла нас. Сейчас мы движемся в ее толще,- наставительно прозвучал голос Наошико.

-Хм... Похоже ваши правила все еще работают...- с сомнением сказал Вебер, обращаясь к Ладогину.

*Внимание! Зарегестрированны мощные магнитные поля*- вдруг прозвучал безэмоциональный голос квазиинтеллекта орбитального транспорта.

-Сглазил *Цензура*!!!- прокричал Ладогин.

Вдруг по всей конструкции начал раздаватся сухой треск, словно ломается дерево, перемежающийся металлическим скрипом.

-Не думал, что все закончится так...- задумчиво произнес Мартинес.

-Отставить панику! Сейчас все будет...- что хотел сказать Кеннет никто так и не узнал, потому как кают-компания треснула и раскололась на несколько частей.

Петр, оставшийся один на своей части один, оказался прижат магнитным полем к стене, отчего на мгновение у него потемнело в глазах.

Когда зрение Петра прояснилось, он увидел ночное небо, покрытое звездами и нереально большую луну.
"Ну вот... Похоже у меня галлюцинации..."- лениво подумал Ладогин.

Вдруг перед взором мелькнуло что то яркое, что он не успел разобрать и он ощутил мощную перегрузку.

Сознание программиста погрузилось во мглу...