Международная Гвардия Брони

Твайлайт очень умная кобылка и ей всегда есть что сказать. Но когда в её библиотеке появилась группа странных существ с предложением долгой и преданной службы, она не нашлась что ответить. И это плохо. Ведь ей следовало спросить: что такое человек и почему они такие странные?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Лира Человеки

Кибернетика

Можно ли играть в "Бога"? Что случится, если ты создашь совершенно новое создание вселенной... ты сможешь выдержать такую ответственность? А что произойдёт с твоим творением, если далёкие планы на будущее пойдут под откос, спонтанно швыряя его судьбу по ухабам жизни? Кого ты создал, демона или ангела?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Твайлайт сДУлась! [Twilight DONE!]

Чтобы обсудить некие важные вопросы, правительницам Эквестрии потребовался недельный отпуск. К счастью, Твайлайт заменит их, взвалив на свои хрупкие плечи всю тяжесть управления государством. Вероятность того, что что-то пойдёт не так, практически равна нулю. Это сиквел рассказа "Дэринг сДУлась!" Третий рассказ цикла "Шайнинг сДУлся!"

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони

Жидкая тьма

Это планировалось как сборник коротких историй о пони, волей судьбы попавших в Жидкую Тьму.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай Эплджек Скуталу Диамонд Тиара Сильвер Спун Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия Бэрри Пунш

Хронономнум

В недалеком будущем, в меняющемся мире Эквестрии, безымянный почтальон должен доставить таинственное письмо неизвестному адресату, что проведет его по самому краю жизни, сквозь последние дни и к ответу на самый главный вопрос в истории.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Доктор Хувз

Отвергнутые

Сейчас, дорогой читатель, я расскажу тебе, о том, как складывается судьба у жеребят-сирот. Не о тех, которые в итоге находят родителей или опекунов. А о тех, кому не посчастливилось обрести семью, но и жизнь в приюте их не прельщала. Эта история, о ворах Мэйнхэттена.

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони

Застрявшая

Эпплджек и Рэйнбоу Дэш совершают пробежку по Белохвостому Лесу, однако случайное падение ставит ЭйДжей в весьма неловкое положение...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Счастье,которое можно уместить в ларце.

Маленький и простой рассказ,с маленькой и простой моралью.Прочитав его,вы не откроете для себя ничего нового.Максимум,вы вспомните что-то,но уж точно не узнаете...

Другие пони

Великое Ограбление Амбара

Сидр. Многие пони любят его и готовы наложить на него свои копытца. Но, если для того, чтобы заполучить целый амбар, соберутся вместе три самых знаменитых ценителя сидра, ничто не сможет их остановить! Ну, или почти ничто.

Рэйнбоу Дэш DJ PON-3 Бэрри Пунш

Как два яблока

Биг Маку нужно научиться быть отцом. Слишком много в нём странного, но что если и его сын станет таким? Как тяжело ему будет воспитывать не своего сына и что из этого выйдет.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк Зекора Биг Макинтош Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 6 Отправление Глава 8 ПОНИ?!

Глава 7 Прибытие

Орбитальный транспорт произвел "Мягкую" посадку...

Прошли и три месяца полета по мрачной бездне космоса и вот скорлупка орбитального транспорта подлетела к спутнику Земли.

-А как мы выйдем на стабильную орбиту?- сразу задал вопрос Наошико.

Объем пространства вокруг луны, в котором должна была находиться стабильная орбита, был полностью перекрыт лунной орбитальной сферой, успевшей полностью окраситься в черный цвет.

-Слушайте... А вы уверены, что по указанным координатам что нибудь есть? Впечатление, что там такая же черная бездна, какая и вокруг корабля... Может ребята наверху ошиблись?- высказался Сантьяго.

-Если ты приглядишься, то заметишь отсутствие звезд в той стороне, а если все еще видишь их, то переключись на сенсоры с другой стороны транспорта,- рассмеявшись сказал Мартин.

Мартинес промолчал, но было легко заметно, что это стоило ему некоторых усилий.

-Так! Быстро прекратили шутки! А насчет дальнейших действий, то они четко обозначены ребятами на Земле, выходим на заданную орбиту!- жестко произнес Уилсон и "внимательно посмотрел" на Манабу.

Азиат пооглядывался на остальных членов экипажа и понурив голову "полетел" в направлении рубки управления.

-И все же... Как мы пройдем через сферу? Попросим у ИскИна пропустить нас?- прозвучал саркастичный голос Вебера.

Вообще, именно так мы и поступим. Правда мистер Ладогин?- спросил коммандир у безмолвно парившего рядом со всеми программиста.

-Это единственный вариант действий... Есть вероятность, что у КИРАИ продолжают действовать императивы, заложенные еще при создании... Однако "ребята на Земле" хорошенько поработали с ним и я даже боюсь представить, что у него еще работает, а что уже нет...- раздался скучающий голос Петра, с примесью недовольства.

-А вот этого пожалуйста не надо! Я работал с частью кода этого ИскИна! Там все построено согласно с правилами разработки квазиинтеллектуальных систем, какие сейчас используются на Земле и я сомневаюсь, что этот ваш КИРАИ столь уж сильно от них отличается,- высокомерно произнес Мартин.

-Не сильно отличается?! Да это система совсем другого порядка!!! КИРАИ- Кластерный Искусственный Разум Административного типа Исследовательской программной компоновки! То что вы называете квазиинтеллектом- это простенькие мультипрограммы, способные лишь ограниченно обучаться и разбираться в заданной работе. Ах да! Еще они снабжены приятным для пользователя интерфейсом, являющемся по сути модифицированной диалоговой программой... А КИРАИ- это система, основанная на взаимодействии множества ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ систем, построенных на принципах работы человеческого мозга!!! Да в нем постоянно действуют сотни ИскИнов считающих себя одной личностью, благодаря такой незначительной штучке как синхронизационное ядро, которой вы уделили лишь поверхностное внимание!!!- распалялся Ладогин, от чего все члены группы отрегулировали фильтры отсеивания звуковых раздражителей на уменьшенную громкость восприятия Петра.

-Наверное именно поэтому вашего "реального" ИскИна отнесли к разделу запрещенных технологий,- как ни в чем не бывало произнес Вебер.

-Так! Быстро прекратили перепалку!- рявкнул Уилсон, оттаскивая Ладогина пытающегося приблизится к Мартину.

-Пожалуйста, все переключите внимание на носовые сенсоры,- раздался, у членов экипажа находившихся в помещении кают-компании, в шлемах голос с азиатским акцентом.

Экипаж последовал просьбе и увидел тьму... Нет ТЬМУ...

Абсолютную черноту, в которой не просматривался даже холодный свет звезд...

-Так... А почему чернота везде, даже при виде из задних сенсоров?!- вдруг спросил молодой программист.

-Все просто Мартин, сфера расступилась, пропустила и обволокла нас. Сейчас мы движемся в ее толще,- наставительно прозвучал голос Наошико.

-Хм... Похоже ваши правила все еще работают...- с сомнением сказал Вебер, обращаясь к Ладогину.

*Внимание! Зарегестрированны мощные магнитные поля*- вдруг прозвучал безэмоциональный голос квазиинтеллекта орбитального транспорта.

-Сглазил *Цензура*!!!- прокричал Ладогин.

Вдруг по всей конструкции начал раздаватся сухой треск, словно ломается дерево, перемежающийся металлическим скрипом.

-Не думал, что все закончится так...- задумчиво произнес Мартинес.

-Отставить панику! Сейчас все будет...- что хотел сказать Кеннет никто так и не узнал, потому как кают-компания треснула и раскололась на несколько частей.

Петр, оставшийся один на своей части один, оказался прижат магнитным полем к стене, отчего на мгновение у него потемнело в глазах.

Когда зрение Петра прояснилось, он увидел ночное небо, покрытое звездами и нереально большую луну.
"Ну вот... Похоже у меня галлюцинации..."- лениво подумал Ладогин.

Вдруг перед взором мелькнуло что то яркое, что он не успел разобрать и он ощутил мощную перегрузку.

Сознание программиста погрузилось во мглу...