С великой любовью приходит великая учёба

После некоторых проблем с попыткой заставить Рэйнбоу выучить математику, Твайлайт только что призналась в любви к той. Что шокировало ее еще больше, так это то, что пегаска была не против и сказала, что любит ее в ответ. Сможет ли принцесса заставить Рэйнбоу выучить самые основы математики, используя эти знания?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Жизнь особо опасного чейнджлинга [The Life of a Wanted Changeling].

Ты чейджлинг который потерялся в Вечнодиком (Вечносвободном) лесу после неудачного вторжения во время королевской свадьбы. Ты не яркий представитель своего рода, не аккуратен и за частую очень неуклюж. У тебя две задачи — это выбраться из этого леса и не быть пленённым, ведь в конце концов за ульем королевы охотится вся гвардия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Мэр Дерпи Хувз ОС - пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

re:Questria

Дискорд... Его удалось победить радугой. Так ли все просто, как оно есть? Нет, когда на сцене есть кто-то посильнее - Радужная Корпорация берется за изъятие Дискорда.

ОС - пони

Конец Вселенной

Сейчас Есть Мрак. Есть Холод. Есть Пыль. Ты не знаешь когда, сейчас, ведь прошло абсурдно много времени. Ты Анон. И Вселенная закончилась.

Принцесса Селестия Человеки

ВОЛК ПО ИМЕНИ РАШ: В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ.

Как волк нашёл друга.

Флаттершай ОС - пони

Пегасья трагедия

Печальная драма о том, как юная пегасочка почти обрела свое счастье, но оно выскользнуло у нее из копыт. Ее радужногривая подружка хочет ее утешить, объяснив, что она ни в чем не виновата, но нет таких слов, которые остановили бы слезы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони

Галерея Грехов

Действия совершенные в прошлом, могут иметь непредвиденные последствия в настоящем.

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Огонек

Небольшая история, приключившаяся с Динки и Дерпи в канун Дня Согревающего Очага

Дерпи Хувз

Все пони развлекаются... этим?!

Две сестры, что редко встречаются из-за различий во вкусах и образа жизни. Прогулка по дворцу Кантерлота, как самому красивому месту, что может случиться там, когда настроение у них поднимается выше допустимой отметки? Конечно же приключение! Ведь двери во дворце Кантерлота скрывают порой вещи, которые могут не только удивить, но и смутить...

ОС - пони

The Conversion Bureau: Письма из дома

Ново-превращённый земной пони пишет письма из Эквестрии, чтобы рассказать другу - человеку, как он учится, как они в Эквестрии живут и работают.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

S03E05
Глава 2.

Глава 1.

Принцесса магии парила в лазурном небе, широко расправив крылья. Тёплый встречный поток распушал перья и легкими движениями щекотал мягкий подкрылок, словно мягчайшая из щёток. Одно это ощущение уже наполняла молодую кобылку небывалым восторгом, однако ещё больше она радовалась ожиданию долгожданной встречи со своими подругами. Мелькнувшая среди облаков центральная площадь Понивиля, заставила резко сложить крылья и спикировать вниз. Раскрыв крылья недалеко от земли, она аккуратно стукнула всеми копытами об брусчатку.

— Девочки, я так рада вас всех видеть живыми и невредимыми! – Твайлайт радостно взмахнула крыльями, заключая всех своих подруг в крепкие объятия. Нежный подкрылочный пух тёрся об шёрстку, а тяжелое дыхание Эплджек и Рэрити только увеличивало счастье.

— Ну-ну, дорогая, ты можешь уже отпустить нас. – Рэрити легонько похлопала по плечу аликорна.

— Простите, — Твайлайт расцепила крылья и виновато развела копытами – мне вас всех так постоянно не хватает. Эти странные командировки от принцессы Селестии жутко выматывают.

— Тогда устроим «Вечеринку-в-честь-встречи!» — Пинки Пай никогда не прекращает быть собой – Сделаем море пунша и сладостей! И конкурсов! И игр!

— Эй, Пинки, — яблочная пони остановила подпрыгивающую товарку – Твайлайт слишком устала для полноценной вечеринки. Может чё поскромньше, а?

— Хм, — Пинки задумалась, почёсывая подбородок копытом – Тогда устроим мини-вечеринку с чаем и сладостями. Ох, Твайлайт, надеюсь, ты не слишком устала для такой вечеринки?

— Нет Пинки. Это будет в самый раз!

— Супер! Тогда жду вас в три часа у Кейков. Чао! – помахав на прощание копытом, пати-пони ускакала в сторону пекарни.

— Девчат, не возражает, если я подойду прямо к вечеринке? На ферме есть несколько срочных дел – Эплджек с досадой топнула – Как жаль, что у Биг Мак разболелась голова.

— Хэй! – Рэйнбоу Дэш легонько стукнула копытом в сильное плечо земнопони – Давай я помогу тебе с твоими делами! Мне все равно нечего делать, а с таким супер-крутейшим пегасом как я всё закончится, не успев начаться.

— Да мне как-то неудобно просить тебя – Эплджек смущённо почесала затылок – Ты и так мне постоянно помогаешь.

— Пффф! Пустякам! – Дэш сделала петлю в воздухе и зависла над фермершей – Мы же подруги! Не будем терять время!

— Спасибо, сахарок! – она тепло улыбнулась пегаске

— До встречи, девчата! – помахав на прощание копытами, парочка скрылась в направлении фермы. Рэрити и Флаттершай быстро переглянулись между собой и синхронно кивнули.

— Эмм, Твайлайт – мягкий голос Флаттершай невесомо пронёсся по воздуху – Мы как раз собирались пройтись сегодня в СПА. Не составишь нам компанию?

— Вообще-то я хотела проведать Спайка – аликорн встряхнула крыльями, подняв тучу пыли – Сейчас только встряхнусь немного и …

— Твайлайт! – Рэрити возмущённо вскинула копыто к небу – Ты молодая принцесса, а выглядишь как последняя оборванка! Ты только посмотри на себя!

— А что со мною? – пони оглядела себя – Немножко пыльная, но стоит помыться и сразу стану как новенькая!

— О, моя дорогая! – Рэрити театрально приложила копыто ко лбу и закатила глаза – Ты простым душем не обойдёшься. Тебе срочно надо пройти полный курс спа-процедур, чтобы быть готовой к вечеринке.

— А как же Спайк? Я не видела его уже довольно давно. Вы идите в СПА, а я быстро слетаю до библиотеки и обратно – Твайлайт уже собралась лететь, но модница окликнула её.

— Его нет в библиотеке.

— Как нет? А где же он?

— Он… Он... – Рэрити замолкла, стараясь как можно быстрее придумать ответ – Он…

— Он помогает у меня в коттедже, Твайлайт, — Флаттершай пришла на помощь подруге – У меня заболело несколько кроликов, и Спайк согласился немного посидеть с ними, пока я схожу отдохнуть с Рэрити.

— А он не заболеет? – Твайлайт озабоченно посмотрела на пегаску.

— Нет-нет! Это болезнь совершенно безопасна для драконов.

— Ну, если ты в этом уверена, Флаттершай, то я тебе верю – она улыбнулась и потёрлась щекой об щёку пегаски – Спасибо, что заботишься о нём в моё отсутствие.

— О, без проблем, милая! – Рэрити немного придвинулась и получила свою долю нежности от подруги – А теперь ты готова пойти расслабиться?

— Атож!

Трио кобылок весело поцокали в сторону СПА центра.


О, Селестия, как же хорошо! Не останавливайся, моя дорогая, не останавливайся! – Рэрити извивалась под опытными копытами Алое. Расслабленные мыли, словно превратились в нервное желе, отзываясь взрывом удовольствия при каждом прикосновении.

— Мисс Рэрити, вы всегда являетесь нашим самым любимым клиентом.

— Ах, милочка, я уверена, что ты говоришь это всем клиентам – единорог блаженно вздохнула приятный лимонный аромат – Не могла бы ты посмотреть, как там наша принцесса?

— Один момент, — спа-пони накинула горячее полотенце на тело дизайнера и вышла в соседнюю комнату.

В огромной бадье наполненной горячей водой блаженно плавали пегас и аликорн. Уход за крыльями требовал несколько более длительных способов очистки. В частности, одним из таких процедур, являлись продолжительные купания в горячей ванне.

— Светлоликая принцесса, нужно ли вам что-нибудь ещё? – Алое склонилась в глубоком поклоне, коснувшись кончиком носа копыт.

— О нет, всё просто великолепно! Не подскажите, скоро к нам присоединится наша подруга?

— Не волнуйтесь, скоро всё будет.

— Спасибо – аликорн повернулась к погружённой по самую шею пегаске – Флатти, как ты поживаешь? Мне порой кажется, что между нашими встречами проходят чуть ли не столетия.

— О, у меня всё по-старому. Лечу зверушек и помогаю, пони с их проблемами, — она погрузилась в воду по ноздри и подплыла вплотную к Твайлайт. Копыто легонько ткнуло принцессу под рёбра заставив разразиться весёлыми смешками – я недавно прочитала про один интересный вид пауков.

— Хи-хи-хи! Каких пауков? – она опустила взгляд к пегаске и её улыбка застыла резиновой маской. Глаза Флаттершай заполнили всё в округе, подавляя сознание аликорна.

— Есть такой паук – Сладкий Шельмец. Он развешивает ловушки на многих ветвях. Сами по себе убить жертву они не могут, но стоит только жертве хоть раз попробовать эту приманку, как она теряет волю и начинает целенаправленно искать охотника. Сети Шельмеца не сильно прочные, но этого и не требуется. На них остаются следы приманки. В итоге паук может не спешить, жертва не убегает.

Глаза пегаски медленно закрылись и, окунувшись в воду с головой, она отплыла в противоположный конец бадьи. Твайлайт медленно кивала головой пытаясь вернуть собственные мысли в голову. На какой-то миг её охватил кратковременный приступ паники, впрочем, скоро угасший под давлением силы воли. Затянувшуюся тишину прервал утончённый стук копыт и радостное ржание Рэрити.

— Простите, что заставила вас ждать, девочки. Мне просто были необходимы эти процедуры! Что-то случилось? – она озабоченно посмотрела на подруг, сидящих у разных концов ванны.

— О нет! Ничего особенного, просто Флаттершай рассказывала мне о своих познаниях в арахнологии. Это было… вызывающе.

— Ох, порой это действительно так! – Рэрити аккуратно спустилась и блаженно вздохнула, когда горячая вода промочила алебастровую шёрстку – Расскажи мне о своих приключениях. Порой мне кажется, что вокруг совсем ничего не меняется, и только ты вносишь что-то новое в рутину.

— Честно говоря, рассказывать особо и нечего. Согласно хартии о безопасности страны на посланца накладывается специальное заклинание блокирующее все самые важные воспоминания.

— Что? Кто-то копался в твоей голове? – Рэрити в ужасе приложила оба копыта к щекам – Как это подло!

— Нет-нет! Право слово – всё нормально! Твайлайт замахала копытами, успокаивая единорога – Они заблокированы только на время. Как только станет возможным их раскрыть, так сразу же я всё вспомню.

— То есть ты совсем ничего не помнишь?

— Нет, почему же! – аликорн почесала лоб – Последнее, что я помню – странный серо-бежевый город с высочайшими домами. Несколько ярких картинок из жёлто-розового материала. Лужа. Кажется, ещё дул сильный промозглый ветер. Ммм… — она постаралась вспомнить ещё какие-то детали, но лишь тяжело вздохнула – Увы, но больше ничего нет.

— Да… — дизайнер нахмурилась – Всё равно это как-то странно. Впрочем, всё что ни делает принцесса Селестия – всё к лучшему!

В ванной воцарилась благодатная тишина, изредка прерываемая всплесками. Вода остывала, и пони единогласно решили закругляться со спа. В небольшую комнатку, где хранились личные вещи посетителей, троица вошла в приподнятом настроении.

— Ох, Рэрити, ты была права! Посещение спа это просто великолепное времяпрепровождение.

— Тебе, как настоящей принцессе, вообще необходимо посещать его дважды в неделю – модельерша довольно улыбнулась, поправляя причёску в зеркале. Краем взгляда она заметила, как аликорн достаёт бусы из футляра.

— ТВАЙЛАЙТ – НЕТ!!!

Бусы дёрнулись в захвате телекинеза и упали на полотенце.

— Что такое Рэрити? – аликорн взволновано повернулась к подруге

— Ни в коем случае не надевай эти бусы!

— Всего-то? – она облегченно вздохнула – Не пугай меня так в следущий раз, ладно? А почему мне их не одевать?

— Дорогая, они СО-ВЕР-ШЕН-НО не подходят к цвету твоей шёрстки. О Селестия, ты чуть не совершила преступление против моды!

— Эти бусы подарила мне принцесса Селестия после последней командировки – она жалостливо проговорила – Мне так хотелось надеть их на нашу встречу.

— Ох, Твайлайт – Твайлайт, — Рэрити закатила глаза и быстрым движением копыта поправила причёску – Тебе ещё столько предстоит научиться, чтобы быть принцессой. Как коронованная особа ты должна задавать стиль утончённости и гармони, с чем, увы, ты пока справляешься не слишком хорошо.

Лавандовая пони тихонько захихикала.

— Рэрити, обещая, как только эти командировки прекратятся, мы сразу с тобой засядем за обучение «как-стать-принцессой».

Рэрити поддержала свою подругу смешком, а вскоре к ним присоединилась и Флаттершай. Напряжение окончательно спало и весёлой табунчик направился навстречу с друзьями.


Согласно неписанным правилам Маленьких вечеринок от Пинки Пай, на каждого поня должно приходится не менее трёх воздушных шариков, при том цвет шариков должен подходить под цвет пони-хозяина и оттенятся цветом незнакомых ему пони. Если подразумевается просто чаепитие без игр, то блюда должна быть более сытными, чем при пати-вечеринке. Количество и сорта чая не принципиальны.

Стоило посвежевшей троице переступить порог кафе, как их тут же окутал розовый шар веселья.

— Ох я рада-рада-рада-рада вас видеть! Рэйнбоу Дэш и Эплджек уже тут. Давайте, присаживайтесь!

И началось чаепитие! Разные весёлые темы всплывали, обсуждались и тут же сменялись новыми. Маленькие подколки и весёлые анекдоты опьяняли как вино, блюда сменяли друг друга. В весёлой суматохе Эплджек незаметно подменила несколько красных на белые. Увлечённая разговором, Твайлайт подхватила одно из белых яблок и уже поднесла ко рту, когда магия Рэрити выхватила его из телекинетического захвата!

— Эй, Рэрити, верни мне яблоко!

— О Селестия, как вовремя я его перехватила! – модница брезгливо поставила яблоко рядом со своей тарелкой – Эплджек, как ни стыдно тебе класть ЭТИ яблоки на стол? А вдруг бы кто-нибудь из съел? Кто-нибудь с КРЫЛЬЯМИ?

— Хэй, Королева, они абсолютно БЕЗВРЕДНЫЕ для аликорна!

— Право слово, не стоит проверять это – Рэрити выглядела весьма рассерженно

– Если бы Твайлайт его съела — это было бы ей только на благо! – Эплджек зло стукнула копытом по столу, — ты решила нарушить наш договор?

— Я по-прежнему не согласна с ним! – не менее злым взглядом ответила белый единорог

— Какой договор? Вы о чем? – аликорн растерянно переводила взгляд с одной подруги на другую – При чём тут яблоки?

Все пони замолчали и повернулись к Твайлайт. На их ещё совсем недавно весёлых мордашках застыла мрачная решимость. Острый приступ страха пронзил принцессу, заставив попятиться к двери.

— Что с вами, девочки? Что вообще тут происходит?

Пинки Пай выступила вперёд и покачала головой, от чего её грива слилась в единое розовое пятно.

— О нет, Твайли – Вайли! Ещё слишком рано для ответов! Мы не можем тебе ничего сказать.

— Что сказать, Пинки?!! Что?!! – в голосе кобылы прорезались истерические нотки

— Прости, Твайлайт, но пора просыпаться. – Пинки Пай несколько раз ударила копытом по полу, весь мир завертелся волчком и пропал.