Альтернатива бессонницы

На первый взгляд жизнь в Эквестрии добра, красочна и полна разнообразных чудес. Но все мы знаем, что под великолепной оболочкой может храниться нечто действительно драматичное. И данный рассказ познакомит именно с этой обратной стороной.

DJ PON-3 Октавия

Восход кровавой луны

И поднимется луна, и будет она багровее крови, и проснутся духи зла...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Съезд ученых

Немного ворчливый физрук по имени Виллчаир, которому задерживают зарплату, в отчаянии едет на съезд учёных в Кантерлот, чтобы узнать о причинах задержки. Удастся ли ему узнать это или ему помешают обстоятельства?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Сестра Рэдхарт

Coup d'Pone

О некоторых подводных камнях смещения с трона тех, кто пробыл там больше тысячи лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Ersatz Sparkle

Перворассказ новообращённого брони. Недалёкое будущее. Новые технологии позволяют создавать биороботов с любой внешностью. В том числе и с внешностью и воспоминаниями Твайлайт Спаркл.

Твайлайт Спаркл

Поворот

Да чего тут описывать...И так всё ясно...Любовь, дружба, предательство, слёзы, радость, попаданцы...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Imperial Rage

Высокое содержание насилия. Ненормативная лексика. Просто неприятный стиль написания. Ф обшем, фсйо, как йа люплю. Наслаждайтесь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Шайнинг Армор

Осень в небе: Зимняя рапсодия

Винил приглашает Октавию на свидание, но, разумеется, без осложнений такое дело обойтись не может. Иначе как случайностью или нелепостью это не назвать, но Октавии приходится познакомиться с родителями Винил!

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Сказание о последнем элементе

В результате опасной встречи человек отправляется в Эквестрию, оставив в родном мире маленькую дочь. Смирившись с потерей семьи он пускает перемены в свою жизнь, но тот час же тьма приходит в движение. Это история, где Эквестрия оставлена в опасности. Истории о любви, потерях и вечных узах семьи.

Вопросы жизни

Жестокий мир. Как он меняет людей, превращая их в жалкие тени самих себя или ещё что похуже...? Что тогда говорить о наивной пони, попавшей в этот адский круговорот?

Лира

Автор рисунка: Noben
Глава первая

Пролог

Я знаю, вы меня слышите. Я чувствую вас. Я знаю, вы боитесь. Боитесь нас. Боитесь перемен. Я не знаю будущего. Я не стану предсказывать, чем все кончится. Я скажу лишь, с чего начнется. И будь что будет.

Большие серые ободранные стены с рубцами и ямками от пуль. Рядом с этим местом размазанная до потолка кровь. За окном, наполовину заколоченным досками и затянутым полиэтиленом, медленно плывут широкие серые тучи, а вдалеке тихо, но отчетливо шуршит ливень. Где-то вдалеке протяжно выл на луну одинокий волк. На оконной раме неспешно поедал свой ужин паук, которому предстояло чинить липкие сети — попавшаяся бабочка трепыхалась так сильно, что сорвала почти всю паутину. Но даже это ей не помогло спастись. В углу комнаты свалены два рюкзака с провизией и различными вещами, рядом лежит пара стволов. В центре потрёпанной комнатки, уже потухшие, мерно тлели угли недавнего костра, изредка переливаясь алой паутинкой. Пегаска медленно перевела свой взгляд на подпертую дверь — она иногда слегка пошатывалась от сквозняка, гуляющего по дому. Казалось, что старый дом дышит и его массивные стены давили на кобылку всем своим видом. Вся эта картина наводила ужасающие, гнетущие ощущения и заставляла являться мысли о способах поскорее закончить весь этот бардак, которые обычно являются в самой безвыходной ситуации.

-Тебе не спится? Может, чаю? — прошептал на ушко тихий голос.

Горячее дыхание заставило поежиться пегаску, но оно же её и успокоило. Тихий голос предлагал неуместную в данной обстановке, но довольно приятную услугу. Тем более, что пить хотелось, а вставать не особо — матрас был еще теплым и довольно уютным, учитывая обстановку.

-Нет-нет, я спала.. вроде. И я бы не отказалась от чашки горячего...

Пегаска снова провалилась в мягкую пустоту. Не так давно все было прекрасно, жизнь била ключом, список планов на жизнь заметно пустел, вычеркивая выполненные пункты, которые должны были замениться новыми. Но теперь все изменилось. Кардинально изменилось.