Голос гармонии

С приходом людей в Эквестрию жизнь сказочного королевства сильно изменилась. "Попаданцы" всех мастей каждый день оказывают влияние на жизнь волшебного мира. Но, как выясняется, не только они могут менять мир поняш. Брони, таинственные писатели "фанфиков" - кто они? Как влияют рассказы на мир Эквестрии? Твайлайт с подругами отвечают на этот вопрос в прямом эфире ток шоу на Human-TV. Писателям фанфиков и их критикам посвящается.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони

Первая ночь

Луна никак не могла понять того прощения, которым одарила её старшая сестра сразу после возвращения из тумана ненависти. Ведь, как считала принцесса ночи, здесь не за что прощать. Её вина была слишком велика.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Очарование провинциального городка/ Small-town Charm

Помнишь, как параспрайты захватили Понивилль? Или как Цербер, трехглавый демонический пёс, стражник Тартара, преисподней Эквестрии, покинул свой пост и в итоге забрёл сюда? Я только хочу сказать, это необычный городок. Всякое может случиться. Это история о том, как миллионы звёздных пауков стали жить с Твайлайт Спаркл. И это не самое странное, что приключилось с ней в этом месяце. Понивилль, чувак. Безумное место.

Твайлайт Спаркл

Фантом стальной воли

Расти Скай был одним из самых выдающихся пегасов в академии, но все изменилось после смерти его отца. Он до сих пор так и не смог оправиться от этого горя, да и к тому же судя по всему заразился болезнью такой же какая была у его отца. Но спасение пришло. СтойлТек предложил ему лечение, а именно место в стойле, где каждый пони сможет найти своё спасение. Но Расти уже давно наплевать на свою жизнь. Всё чего он хочет это исполнить последнее желание своего отца. Однако на его путь не будут сопровождать радуги и фейерверки. Потому что он отправляется в Нордвест, далекую провинцию Эквестрии, населённую суровыми пони. И именно здесь произойдут события, о которых в глубине души мечтал Расти.

ОС - пони

Из ее тени

Рэрити была удостоена чести получив специальной VIP-билет на престижное пред-премьерное открытие спектакля "Из ее тени", над костюмами для которого работала ее подруга Коко Поммель.

Рэрити Другие пони

Легенда о Камнепаде, отважном бизоне

Давным-давно, когда на этой земле ещё не было пони, все племена жили в мире и согласии. В те дни бизоны без стеснения странствовали по холмам и равнинам, от гор до самого моря могло безбоязненно мчаться их стадо. То было время, когда обрёл легендарную славу храбрый воин, прозванный Камнепадом. Присядь же, послушай — я расскажу тебе о том, как избавлял он наш народ от бед!

Другие пони

Источник жизни

По всей Эквестрии следует череда таинственных похищений детей. Ни требований, ни каких либо ультиматумов преступники не выдвигают. На первый взгляд все эти похищения никак не всязаны...

ОС - пони

Перевоспитать или обезвредить?

Принцесса Селестия пытается понять, что же делать с Таносом, волей случая перенёсшимся в Эквестрию. Кроссовер Мстителей и MLP.

Принцесса Селестия

Самая Лучшая Ночь

Принц Блюблад думал, что Гала наконец-то закончилась. Думал, что просто заснёт и оставит этот кошмар позади. И уж точно он не предполагал, что этот день будет повторяться снова. И снова. И снова…

Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Поколение Хе. Про Зебрику. Часть вторая.

Продолжаю понемногу сочинять древнюю историю Зебрики. Попробую ещё немного про двух зеброкорнов, которые уцелели в судьбоносном сражении за власть. Тут они немного уже подустали от дел правления, но ещё довольно бодры и жадны до жизни.

Автор рисунка: MurDareik
Отражённая радуга Голубой цвет и белый

Бурельеф

Пегасы издавна стремятся к тому, чтобы память была долговечной. Сочиняют звонкие эпосы о знаменательных деяниях былого, высекают статуи воинов и путешественников… А есть и другие способы увековечить память о прошлом.

Если Острокрыл, Рэйнбоу Дэш и их общая подруга Гилда (которая, как известно, та ещё хулиганка, но всё-таки подруга что надо) вылетят из Понивилля и направятся на северо-восток, то через несколько дней пути они достигнут гор Якит Ридж, из-за которых приходят зимой холодные ветры. Там, в одном из ущелий есть памятник, равно чтимый столь различными крылатыми народами, как пегасы и грифоны.

За древностью лет давно забылось, из-за чего именно тогда сошлись над этими горами два небесных воинства. Грифонов вёл когтистый вожак, пегасов – пегасиарх в медном шлеме. Столь грозными были бойцы, что небо спряталось от них за тучами, столь дикими их кличи – что гром вторил им с высоты. Ужасной была та сеча. Клювы на клинки, когти против копий. Но – крылья в состязаньи с крыльями! Герои кружились, пикировали и взмывали, обмениваясь ударами. Молнии сверкали, как оружие, и оружие разило как молнии. Поверженные воители падали вниз и разбивались о землю, словно капли дождя. А когда бой наконец закончился, и от двух могучих армий остались две горстки уцелевших, гнев и ненависть иссякли, как иссякает в должное время хлещущий дождь из угрюмо-свинцовых туч. Вместе хоронили погибших, вместе оплакивали их и вместе сошлись над этим ущельем через год, чтобы воздвигнуть Бурельеф.

Теперь здесь всегда бушует непогода, и капли дождя на камнях кажутся слезами. Молнии расчерчивают небо, подчиняясь неустанному ритму громовых барабанов. И – самое главное! – в центре Бурельефа, в сердце крылотворной бури, между чёрными тучами и серыми скалами, кружат в вечном танце поединка два пера, белое пегасье и грифонье, жёлтое с тёмными полосками. Как прежние бойцы, они гонятся друг за другом, пикируя и взмывая, атакуя и ускользая, не способные взять верх над соперником или уступить ему. Равные по силе, обречённые сражаться всегда… День за днём, век за веком. Посмотреть на Бурельеф прилетают оба народа и возвращаются назад чуточку мудрее. Так же, как возвратятся Острокрыл, Рэйнбоу Дэш и Гилда, все вместе, крылом к крылу. А за спиной у них будет по-прежнему грохотать Бурельеф.

За древностью лет давно забылось, из-за чего сражались в тот день, и кто остался победителем, но всё так же пёрышко гонится за пёрышком, сверкают молнии, и ветер плачет, как тот, кому никогда не вернуться домой.