Самая длинная ночь

У каждого была своя "Самая Длинная Ночь" - когда время идёт, но рассвет не становится ближе. Для Селестии такая ночь началась когда она впервые подняла луну вместо своей сестры. Её сердце было разбито тоской по сестре, которую она могла никогда больше не увидеть, и увидев падающую звезду, Селестия загадала желание - увидеть её ещё хотья бы раз. Тогда она ещё не знала, что звёзды слышат. Короткая история о двух сёстрах и одной Верной Ученице.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Steamwork Equestria / Паровая Эквестрия / Эквестрия-на-Пару

Действие происходит в Эквестрии, где совсем нет магии. Но есть хитроумные машины, которые делают такие вещи, что от волшебства не отличишь, хоть и работают на пару. Почти steampunk, если угодно.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони

Охотник за бутербродами

Достаточно простенькая зарисовка из жизни древесного волка.

Звёзды с неба тоже падают...

Коко Поммель и Рэрити прогуливаются по спящему Мэйнхеттену...

Рэрити Другие пони

Грустная вечеринка Луны

Луна устроила вечеринку, но никто на неё не пришёл. С горя она устроила погром, от чего ей стало лишь хуже. Но вскоре появляется запоздалый гость. Лишь он сможет утешить Луну.

Принцесса Луна Биг Макинтош

Обнимашки вместо книги

Твайлайт читает. Никто не сможет ей помешать... ну, кроме Найтмэр Мун.

Твайлайт Спаркл Найтмэр Мун

Зубная боль в сердце

Помимо эпических сражений за настоящее и будущее Эквестрии... а в случае с Твайлайт - ещё и за прошлое... пони живут вполне рутинной жизнью. Но жизнь эта бросает порой нешуточные вызовы. Пусть преодоление их не сопровождается разрывом светового спектра на семь цветов, в чьей-то жизни это - самые главные победы. Берри Панч и Колгейт учатся терпению и доверию в борьбе со всё усугубляющимся пьянством Берри. Единорог-стоматолог пытается докопаться до его причин. Но сможет ли она принять эти причины?

Бэрри Пунш Колгейт

Я же брони

Брони - добрые светлые существа? А вы уверены?.. Нет, настоящий брони не обидит и мухи, он же брони.

Человеки

Флаттерастение / Flutterplant

Флаттершай обнаруживает растение, подобного которому она никогда ещё не видала в ВечноДиком лесу… и оно оказывается гораздо дружелюбнее, чем пони могла представить. Фактически, оно хочет избавить её от печали одиночества.

Флаттершай

Меланхолия Пинки Пай

«Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди», — говорит Пинки Пай в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это — всерьез? Конечно, да! Перед вами — одна из самых неординарных героинь в истории и ее безумная «Бригада POS»!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Снипс Снейлз Черили Кризалис

Автор рисунка: BonesWolbach
Побег из Хаоса. Глава 2. Путь к ферме. Глава 4. Вот что значит "Война"

Глава 3.Пустая ферма, перестрелка.Одни беды.

Наконец, я добрался до фермы знакомых. Я думал уже о том, как буду нежится в мягкой постели и потягивать горячий кофе. Но чувство тревоги меня как всегда не покидало.

Ворота были распахнуты и меня никто не встречал. Тропа к дому заросла сорняками, по ней давно никто не ходил. Дом был очень довольно большим.

-Что-то здесь не так. Надо зайти в дом, может хозяева там? -рассуждал я.

В доме дела обстояли еще хуже.

Повсюду были разбросаны вещи. На кухне по всему полу разлетелись осколки битой посуды. Вся мебель была под большим слоям пыли. Словом полный хаос. Видимо, хозяева собирались в спешке.

Судя по всему, их тоже отправили в эвакуацию подальше.

-Что же мне делать?- задавался я вопросом.

-Ладно, не сегодня. Отдохну, а потом подумаем.

Близилась ночь. На кухне я нашел старую масленую лампу, зажег ее и поднялся на второй этаж. На втором этаже было чище. Я зашел в одну из спален. Она оказалось очень уютной. Мягкая кровать, журнальный столик стоящий у окна и пару тумбочек с различным бельем. Я достал чистое белье и застелил постель. Как же я обрадовался уютной кровати. Не вечно же спать на траве! Лампу я поставил на столик, предварительно потушив ее. Я уснул.

-Что за черт?- сонно сказал я, вставая с кровати.

Снизу доносились странные звуки. Я встал с кровати и очень аккуратно подошел к лампе. Попытался зажечь ее, но все безуспешно. Видно, масло кончилось. Я злобно выругался. А рюкзак со свечками остался внизу.

Я снова злобно выругался. Нужно было собраться с духом и посмотреть, что там происходит. Я начал открывать дверь и она по предательски заскрипела.

Я чуть ли не ползком выдвинулся к лестнице которая вела на первый этаж. Я опустил голову и посмотрел через перила, можно ли двигаться дальше. Очень легкой поступью я спустился вниз. Тут было все по прежнему.

Звуки доносились еще ниже. Видимо здесь есть подвал.

И да, так оно и есть! Старый винный погреб, с кучей пыльных бутылок и запахом ягод. Отсюда веяло могильным холодом. Очень жуткое место. Мне резко захотелось вернуться обратно в постель, но шумы шли именно отсюда. Я вернулся на кухню, достал из рюкзака свечку, а точнее то, что от нее осталось, поджег и пошел в погреб. Погреб был не большой, всего-то пару полочек с вином, да куча старых бочек. Среди этих бочек была дырка в полу, где бегали крысы. Возможно, они и создавали весь этот шум. Но такой громкий?

-Ладно, я устал. Надо ложится спать.

И я вернулся в кровать.

Утром я встал пораньше. Надо обдумать дальнейшие действия.

В 20 километрах отсюда, есть городок, где я мог запостись всем нужным.

Max очень хорошо заплатил мне.

На чердаке я нашел масло для лампы. На кухне пару банок консерв. Очень даже не плохо. Больше же я ничего полезного не нашел.

Когда я покинул ферму, солнце было уже в зените и идти было ой как не просто. Дорога буквально плавилась под копытами. По пути я никого не встретил и это очевидно. Зачем чейнджлинги вместе с разбойниками развязали это войну? Какой резон? Я остановился на привал перекусить. Вокруг были сплошные леса и болота. Отличное место для неприятеля. В основном чейнджлинги жили на болотах или рядом со скалами, а разбойники разбивали лагеря в лесах, там же они и скрывались от погонь.

Я уже подходил к городу, когда услышал выстрелы и крики. Я поскакал что есть мочи на помощь.

На границе лесов завязался настоящий бой. Отряды чейнджлингов шли вперед за ними шли разбойники. Чейнджлинги бились в рукопашную, они очень сильны в этом плане. А у разбойников арсенал был огромен. Всевозможные мачете, револьверы, кинжалы, цепи и т.п.

Чейнджлинги наступали. Пони-защитникам приходилось отступать к узким улочкам городка.

Я прибежал к какому-то местному бару и укрылся за барной стойкой.

И стоило мне только повернуть головой, как мне в морду ткнули револьвером 38-ого калибра. Но он был модернизирован под земных пони.

-Только шевельнись! Я тебе быстро дырку сделаю!- сказал не известный мне пони.

-Эй, полегче, я свой!- ответил я. Это был местный бармен! Я узнал его по костюму.

-С какой стати мне верить что ты не бандит?!

-Да стой, что у меня даже оружия нет!

-Ладно, верю… И после этих слов нашу стойку накрыло свинцовым ливнем.

Бандиты открыли огонь по нам из всех орудей. Все наше укрытие разнесло в щепки. Я успел отпрыгнуть к ближайшему столу, но мой новый знакомый был не таким ловким. Увы.