Автор рисунка: MurDareik
Глава 1.Джунгли. Глава 3.Пустая ферма, перестрелка.Одни беды.

Побег из Хаоса. Глава 2. Путь к ферме.

Forest shade- лесная тень. Wheat farm-пшеничная ферма.

Я проснулся от странного чувства тревоги. Была глубокая ночь, что копыт своих не видно. Поднимаясь на еще не окрепшие копыта, я заметил в глубине леса огонь.

-Неужели опять разбойники?- шепотом сказал я.

Немного отойдя от сна, я все же решил разведать, что там за огонь горит.

Подойдя поближе, я рассмотрел силуэты пони-отшельников. Они проводили какой-то странный ритуал, от которого у меня пробегал мороз по коже.

Их гибкие тела извивались на ветру, и выглядело это так, что они вот-вот оторвутся от земли и улетят в звездное небо. Я решил оставить эту процессию и вернуться в лагерь.

Раз уж я уже встал, то надо было идти к ферме.

Было очень темно, и я спотыкался об каждый корень, торчащий из земли.

Я достал из рюкзака свечу и поджег ее с помощью огниво. Освещала она мало, и ее часто задувало ветром, поэтому мне приходилась зажигать ее по- новой. В те мгновения, когда она тухла, я чувствовал, как из-за кустов на меня смотрят сотни глаз и мне становилось страшно.

Уже светало, когда я заметил очертание дороги. Это был своеобразный торговый путь между городами, и по ней очень часто ходили караваны. Странно… Сейчас она совсем пуста. Я пошел вдоль нее, прячась в тени кустов, ибо на дороге я был бы заметен.

Копыта болели. И мне пришлось устроить привал. Я поел ягод и решил вздремнуть, но вглядевшись в лес через дорогу, я увидел хибарку. Я решил наведаться туда.

Быстро перебежав дорогу, я устремился в лес.

— Ну ни королевский замок, но отдохнуть можно. — ободряюще произнес я.

В хибарке был маленький камин, стол и стул. Это был лесничий домик.

Я собрал хворосту и зажег камин, как вдруг пошел дождь.

-Мне повезло, что я нашел этот домик, иначе опять бы мок в лесу.

Дрова потрескивали, а я думал, что же случилось. Ни души на дороге, нападение на город…

-Что же черт возьми происходит?! Ничего не понимаю!- воскликнул я.

Нужно во что бы то не стало добраться до фермы, а там, я узнаю что случилось. Переждав дождь, я выдвинулся.

Вода под копытами чавкала, и мне казалось, что меня слышно за версту.

Остановившись, я услышал скрип телеги! Я спрятался за деревом и затаился вглядываясь в дорогу. Скрип был все слышнее и слышнее. Как вдруг на дороге действительно показалась телега! Ее тащил старый одинокий пони и выглядел он не угрожающе.

Телега была закрыта. Видимо там были его пожитки или товар. Я аккуратно вышел на дорогу перед ним.

Я помахал копытом и улыбнулся. Его лицо по-прежнему оставалось каменным, хотя он остановился. Я подошел поближе.

-Здравствуйте мистер!- произнес я.

Он улыбнулся.

-Привет, сынок. Куда путь держишь?- ответил он мне.

-На север. К wheat farm, к знакомым. А вы?

-Мне в ту же сторону. Не поможешь с телегой, а то уже больно тяжела. А я тебе монетами и провиантом отплачу.

Я конечно же согласился.

-Меня зовут Forest Shade, а вас?

-Мне не нравится мое имя, так что называй меня Макс. Да, просто Макс.

На вид Макс был стар, но крепок. Седая грива, усы. Он часто курил трубку, говорил, что это фамильная ценность. Он мне поведал, что нападение на мой город не случайность. Чейнджлинги развязали настоящую войну и объединились с разбойниками. Пони приходилась очень туго. И они отступали. Большинство отослали в эвакуацию. Я был в шоке от услышанного. Я увидел в глазах Макса печаль. Ведь, я тоже расстался с тем, кто были мне близки.

Ближе к ночи, мы скатили повозку в лес и устроили лагерь там.

Впервые за 2 дня, я нормально поел. Мы сидели долго у костра, и я слушал рассказы Макса. У него была тяжелая жизнь. В детстве он потерял семью, много работал, чтобы как-то заработать на хлеб, а теперь еще и эта чертова война.

-Ну ладно. Надо ложится спать, чтобы завтра по раньше выдвинуться.- сказал Макс.

Я с ним согласился.

Мы не потушили костер, и эта было ужасной ошибкой.

Ночью я проснулся от шороха. Я ничего не видел, так как глаза еще не отошли от сна. Потом я разглядел, что Макс тоже не спит, и показал мне жестом не шевелиться. Треск веток был уже где-то рядом. Позади Макс появился разбойник. Мы мгновенно подскочили и встали в оборонительную позицию. Нас окружили трое разбойников с ножами. Странно, среди них были одни единороги. Ни одного пегаса, или же обычного пони. Поймав взгляд Макса, я понял, что нужно атаковать немедля! Пока они в замешательстве. Я взял крайнего справа, Макс слева. Я прыгнул на противника сверху атаковав его передними копытами. Удар оказался сильным, но противник устоял. Он попытался поразить меня ударом ножа, но я увернулся и провел контратаку. Разбойник упал без сознания.

У Макса дела обстояли хуже. На него напали сразу два. Он то и дело оборонялся. Я разогнался и сбил одного из разбойником плечом, ударив его в бок. Воспользовшись моментом, Макс вложил всю силу в правое копыта и провел стремительный апперкот. Разбойник отлетел от нас метра на четыре точно.

-Отличный удар Макс!- переводя дыхание сказал я.

-Ты тоже неплохо дерешься!- ответил с улыбкой макс.

Остаток ночи спали по очереди.

Следующим утром, мы дошли до развилки. Здесь мы и попрощались. Макс пошел на запад, а мне нужно идти на север. Наконец, я дошел до фермы, но она выглядела неприветливо.