Фалафель

Короткий рождественский рассказ-эксперимент, который словно конструктор меняет жанр в зависимости от последней строчки. Писался под настроение от конкурса коротеньких рассказов, оттого и такой объём.

ОС - пони

Растительное буйство

После возвращения принцессы Луны прошёл год. Сёстры снова вмесе и кажется, что их ничто не сможет разлучить.

Принцесса Луна

В чужой шкуре

Небольшая прогулка двух перевёртышей в маленький городок.

Чейнджлинги

Первая Луна

Она - принцесса Эквестрии. Ее основная обязанность - дарить пони время отдыха, дарить пони Ночь. Но только как маленькой Принцессе научится справляться с такой большой и холодной, огромной и непослушной Луной?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Новое платье принцессы

Хорошо известно, что пони Эквестрии, в целом, не носят одежду. От самой принцессы Селестии и до последнего крестьянина - все вспоминают о ней лишь по особым случаям. Но истина куда сложнее. Пони, на самом деле, одеты. Просто одежда не видна.

Принцесса Селестия Другие пони

Песнь Жизни

История про пегаса Алана, у которого в жизни темных полос больше чем светлых.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Сорен Лира Другие пони ОС - пони

Межпланарные Странники. Эквестрия

Пятерка классических приключенцев решили сбежать из тюрьмы путем путешествия по планам... Кто же знал, что ключ ведет в Эквестрию?

Найт Мер

Скромный ученый единорог влюбляется в принцессу Луну. Но той ли дорогой он пойдет в попытке завоевать любовь богини? События происходят еще до превращения Луны в Найтмермун и изгнания короля Сомбры.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Песнь Гармонии. Легенды о четырёх принцессах

Быть может, Рэрити - та самая избранная, которой предстоит освободить принцессу библиотеки из её тысячелетнего плена. Но откуда вообще Эквестрия знает о трёх пленённых принцессах, и что было до их пленения Духом? Возможно, древние свитки пыльных библиотек, хранившие этот секрет, были уничтожены Духом, но легенды на то и легенды, чтобы передаваться из уст в уста - и тем самым жить тысячелетиями... ...Так, должно быть, во времена Рэрити звучали бы эти легенды.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Другая точка зрения

Все мы смертны, и пони не исключение...Но что если один из них решит стать бессмертным? Небольшой рассказ о кэнтерлотском семействе, принцессе Селестии и скелетах в шкафах.P.S.Писался к Турниру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (9)

0

А почему в тегах "Даркфик", когда есть "Гримдарк"?)

doof
doof
#1
0

Сие есть простенький рассказец, которому в общем-то не обязательно быть причисленным к какой-то там альтернативной вселенной, если я, конечно, не упустил скрытый смысл и отсылки. Хотя даже не рассказ, скорее, отрывок, который по окончании оставляет желание спросить "и что же теперь"?

Что касается гримдарка, то он тут таки есть, для интересующихся этим аспектом. Но не как цель, а как средство и естественная часть пиратского нападения.

Наконец, внимание, вопрос: что заставило тебя, товарищ автор, снести с табуна ни в чём не повинный пост? Неужели коммент одного паладильника, которому даже прямое предупреждение о темноте фанфика не ажется достаточной защитой случайно пробегающих нелюбителей оного от текста, который можно и не читать в таком случае?

SMT5015
#2
0

Я не уверен, как работают тэги. AU я поставил по одной простой причине: это моя версия каноничной Эквестрии, почти все мои фики пишутся в ней. А назвать свою версию хотя бы близкой к канону я не могу. Начиная от банальной географии и истории, и заканчивая нравами. Пираты-убийцы и рабовладение во вселенной оригинального мультика? Не верю! Хотя, может быть, AU требует более масштабных изменений, вроде победы NM; я не знаю. У меня духу не хватит работать в каноне, я ж обязательно там что-то сломаю, як как слон в посудной лавке.
Не думаю, что это труъ-гримдарк. Максимум семи-гримдарк. Мне так кажется. Чёртовы теги, сложна. Слишком много неопределённости. Какие вообще можно || нужно повесить сюда?

Наконец, внимание, вопрос: что заставило тебя, товарищ автор, снести с табуна ни в чём не повинный пост?

У меня бомбануло, а концовка (про клопоту) — вообще убила. А ещё, в конце-концов, я не знаю, вдруг гримдарк правилами запрещён вне каких-то огороженных блогов. С другой стороны, в ФоЭ жести побольше, а оно повсюду. Понибудь, спасите меня от неопределённости, ведь единственное, что я знаю, так это то, что я но не точно...

Niko de Andjelo
Niko de Andjelo
#3
0

Не всякий неканон заслуживает звания альтернативной вселенной. ИМХО, это должно быть что-то очень большое, прям совсем альтернативное и нагло противоречащее. И большое в смысле объёма произведения тоже: если ты замахиваешься на вселенную, она должна быть видна. А тут, повторюсь, я не у видел ничего такого, что свидетельствует о ней. И рабство в каноне прекрасно существует, если что. В пролом КИ и в полнометражке. А отсюда и до смертоубийства недалеко, просто эти вещи я полагаю благополучно остающимися за кадром, ибо действие повседневной жизни происходит довольно далеко от всяких фронтиров.

Ну таки внезапная отрубленная голова же. Хотя опять же жанр отнюдь не про всё-плохо-боль-и-страдания вышел. Действительно непонятно, что он вообще тут значит.

Правила блога, в первую очередь. А там вот это:

4. Любой материал с рейтингом “для взрослых” (правило 34, эротика, шиппинг, гуро, насилие, тяжёлый гримдарк, сильная нецезурная лексика и т.д.) и другой, явно способный вызвать неоднозначную реакцию, следует размещать под спойлером, перед которым в начале поста или в названии обязательно должно быть хорошо заметное, прямое и понятное предупреждение о его содержании.

Так что всё было в порядке.

SMT5015
#4
0

Почти полностью другая география (Кантерлот разбит на две локации, грифоны живут в другой части света), политическое устройство(у грифонов загнивающая империя вместо полутора курятников), предыстория(варп, Сталлионград)... Хотя нет, забудь, конкретно здесь есть только пираты-убивцы и пони-рабовладельцы (рабовладение же было только вне Эквестрии в полнометражке?), думаю, ты прав, здесь AU не к месту, должно хватить и "насилия".

Ну ок, в порядке так в порядке. Перезалью потом, значит. Если только завтра не сделаю фигуральный суицид, завалив пересдачу из-за собственного идиотизма.

Niko de Andjelo
Niko de Andjelo
#5
0

Весьма годно, можно даже продолжение пилить)

centaur
centaur
#6
0

Насадил пегаса на ту же ёлку и закончил всё теми же словами — "о Селестином наказании за перевозку рабов".
Может объяснить статус этой рабыни — мало ли как она оказалась в плену.
Ну, может чуть конкретнее указать что звать Зекора...

Fogel
Fogel
#7
0

Что ж, неплохо. Кажется, зарисовка была переписана? Мне почему-то кажется, что я уже это читал, и теперь она выглядит гораздо причесаннее.
В любом случае, хорошо.

Gedzerath
Gedzerath
#8
0

Надеюсь, в итоге их не съедят...

Mordaneus
Mordaneus
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.