Автор рисунка: Stinkehund

В трюме частного торгового дирижабля «Целестиал» мирно сопела слегка побитая зебра. На её отрешённой мордашке мелькнула тень улыбки, когда запутанная нить сновидений привела её домой, в родное племя. Во сне она радостно подбежала к своему лучшему другу и крепко обняла его.

— Так это всё был кошмар! — с облегчением выпалила она, прижимаясь к телу товарища.

Зажмурив глаза от удовольствия, она тёрлась щёчкой о его мускулистую и немного пыльную шею, вдыхала такой родной запах пота, пыли и дыма, поглаживала копытом его спину.

— Конечно кошмар, дурочка! Я же говорил тебе не бегать вокруг шамана! — успокоил он подругу и по-дружески потрепал ей гриву.

Вдруг раздался страшный шум и шатёр с треском рухнул на них, больно ударив её по голове лопнувшей доской.

Зебра вскочила и тут же упала, кубарем покатившись по накренившейся палубе в сторону зияющей дыры в корпусе. Свист ветра, треск ломающихся досок и крики команды сливались в симфонию катастрофы. Отчаянно оттолкнувшись копытами от палубы, зебра смогла сойти с пути вниз длиною в тысячу ярдов, но удар о борт выбил из её лёгких весь кислород вместе с радостью успеха. Ящик с каким-то грузом скатился всего в нескольких дюймах от её головы и улетел в пробоину. Острая боль, пронзившая бок, подсказала ей о сломанных рёбрах, но мощный выброс адреналина не дал ей остаться лежать, стоная от боли. Напротив, она довольно живо вскочила и сквозь тьму в глазах бросилась к лестнице наверх, каждые два шага делая судорожный вдох и тут же кашляя от боли. Каждый новый шаг был всё труднее и труднее, а в ушах стоял звон.

За несколько футов до трапа она услышала отчаянный вопль, который через секунду резко утих. Раздался глухой стук. Зебра сделала ещё пару шажков, когда к её ногам подкатился какой-то округлый предмет. С ужасом пленница осознала, что это была голова одного из матросов. Вскрикнув, зебра отпрыгнула назад, после чего посмотрела вверх. Прямо на неё уставился грифон, держа в лапах огромный, ростом с него самого, окровавленный меч. Ухмыльнувшись, он стал медленно спускаться вниз, точно зная, кто из них двоих не имеет ни малейшего шанса на выживание. В страхе зебра попятилась назад, пока не нащупала задними ногами пробоину. Разбойник расхохотался.

— Что встала? Лети! Я верю в тебя, ты сможешь долететь до земли!

Её мысли метались, а сердце рвалось из груди. Шум крови в ушах заглушил предсмертный крик дирижабля. Со всех сторон её ждала гибель. Как можно выбирать из такого? Она не знала. Страх парализовал её и она могла лишь наблюдать за медленно идущим к ней грифоном. Встав в стойку для удара он вдруг крикнул:

— Лети, птичка, лети!

Она не могла сопротивляться. Один шаг — и бездна.

С животным ужасом она наблюдала стремительно удаляющийся от неё дымящий дирижабль, с которым сцепился другой, пиратский. Хотела бы она очистить разум и принять смерть с достоинством, но не могла. Все её мысли заполнил лишь вырывающийся из глотки крик — её собственный.

В облаке показалась зелёная точка. Пегас, один из матросов перевозившего её дирижабля воздушным галопом несся к ней. Но зебра не смогла дождаться пегаса — она потеряла сознание. И потому не знала, что матрос отчаянно сокращая расстояние, добрался до неё, что он схватил её безвольную тушку в охапку и из всех сил пытался замедлить падение, что несмотря на все его усилия, они продолжали падать, и даже то, что их падение замедлила громадная ёлка, все ветви которой они пересчитали своими телами.

Очнувшись, зебра увидела рыдающего пегаса. Он проклинал себя, за то, что никого больше не спас, вопил, что это было божьим наказанием за перевозку рабыни, плакал от безысходности. Она попыталась его успокоить. Благодарила за спасение, говорила, что он всегда хорошо с ней обращался и, в конце концов, ей удалось угомонить истерику своего спасителя. Шмыгнув носом, он спросил:

— Ты правда меня прощаешь?

— За то, что ты меня спас? — Сквозь боль попыталась пошутить зебра, — Да. Прощаю.

Комментарии (7)

0

А почему в тегах "Даркфик", когда есть "Гримдарк"?)

doof #1
0

Сие есть простенький рассказец, которому в общем-то не обязательно быть причисленным к какой-то там альтернативной вселенной, если я, конечно, не упустил скрытый смысл и отсылки. Хотя даже не рассказ, скорее, отрывок, который по окончании оставляет желание спросить "и что же теперь"?

Что касается гримдарка, то он тут таки есть, для интересующихся этим аспектом. Но не как цель, а как средство и естественная часть пиратского нападения.

Наконец, внимание, вопрос: что заставило тебя, товарищ автор, снести с табуна ни в чём не повинный пост? Неужели коммент одного паладильника, которому даже прямое предупреждение о темноте фанфика не ажется достаточной защитой случайно пробегающих нелюбителей оного от текста, который можно и не читать в таком случае?

SMT5015 #2
0

Я не уверен, как работают тэги. AU я поставил по одной простой причине: это моя версия каноничной Эквестрии, почти все мои фики пишутся в ней. А назвать свою версию хотя бы близкой к канону я не могу. Начиная от банальной географии и истории, и заканчивая нравами. Пираты-убийцы и рабовладение во вселенной оригинального мультика? Не верю! Хотя, может быть, AU требует более масштабных изменений, вроде победы NM; я не знаю. У меня духу не хватит работать в каноне, я ж обязательно там что-то сломаю, як как слон в посудной лавке.
Не думаю, что это труъ-гримдарк. Максимум семи-гримдарк. Мне так кажется. Чёртовы теги, сложна. Слишком много неопределённости. Какие вообще можно || нужно повесить сюда?

Наконец, внимание, вопрос: что заставило тебя, товарищ автор, снести с табуна ни в чём не повинный пост?

У меня бомбануло, а концовка (про клопоту) — вообще убила. А ещё, в конце-концов, я не знаю, вдруг гримдарк правилами запрещён вне каких-то огороженных блогов. С другой стороны, в ФоЭ жести побольше, а оно повсюду. Понибудь, спасите меня от неопределённости, ведь единственное, что я знаю, так это то, что я но не точно...

Niko de Andjelo #3
0

Не всякий неканон заслуживает звания альтернативной вселенной. ИМХО, это должно быть что-то очень большое, прям совсем альтернативное и нагло противоречащее. И большое в смысле объёма произведения тоже: если ты замахиваешься на вселенную, она должна быть видна. А тут, повторюсь, я не у видел ничего такого, что свидетельствует о ней. И рабство в каноне прекрасно существует, если что. В пролом КИ и в полнометражке. А отсюда и до смертоубийства недалеко, просто эти вещи я полагаю благополучно остающимися за кадром, ибо действие повседневной жизни происходит довольно далеко от всяких фронтиров.

Ну таки внезапная отрубленная голова же. Хотя опять же жанр отнюдь не про всё-плохо-боль-и-страдания вышел. Действительно непонятно, что он вообще тут значит.

Правила блога, в первую очередь. А там вот это:

4. Любой материал с рейтингом “для взрослых” (правило 34, эротика, шиппинг, гуро, насилие, тяжёлый гримдарк, сильная нецезурная лексика и т.д.) и другой, явно способный вызвать неоднозначную реакцию, следует размещать под спойлером, перед которым в начале поста или в названии обязательно должно быть хорошо заметное, прямое и понятное предупреждение о его содержании.

Так что всё было в порядке.

SMT5015 #4
0

Почти полностью другая география (Кантерлот разбит на две локации, грифоны живут в другой части света), политическое устройство(у грифонов загнивающая империя вместо полутора курятников), предыстория(варп, Сталлионград)... Хотя нет, забудь, конкретно здесь есть только пираты-убивцы и пони-рабовладельцы (рабовладение же было только вне Эквестрии в полнометражке?), думаю, ты прав, здесь AU не к месту, должно хватить и "насилия".

Ну ок, в порядке так в порядке. Перезалью потом, значит. Если только завтра не сделаю фигуральный суицид, завалив пересдачу из-за собственного идиотизма.

Niko de Andjelo #5
0

Весьма годно, можно даже продолжение пилить)

centaur #6
0

Насадил пегаса на ту же ёлку и закончил всё теми же словами — "о Селестином наказании за перевозку рабов".
Может объяснить статус этой рабыни — мало ли как она оказалась в плену.
Ну, может чуть конкретнее указать что звать Зекора...

Fogel #7
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...