Учитель и гиппогриф

Черили, по большому счёту, была отстранена от событий связанных со Школой Дружбы. Она только услышала о её открытии, а потом до неё дошли слухи о полном крахе начинания Элементов Гармонии, а затем и ещё худшие — о последовавшем дипломатическом инциденте. Но она на него почти никак не отреагировала и просто пожелала Твайлайт всего наилучшего, чтобы заняться своим важным делом — помогая расти всем жеребятам Понивилля. А потом, вскоре после того, как Школа Дружбы вновь открыла свои двери, в её привычный мир влетает одна мечтательная душа, которая вносит в жизнь Черили много новых красок!

Твайлайт Спаркл Черили Другие пони

Бриллиант в темноте

Жизнь может быть несправедливой, и она не выбирает, по чьей судьбе нанести удар. После загадочного падения мира Даймонд Тиара пытается осознать и принять произошедшую перемену в своей жизни. Оставшись в одиночестве, кобылка не знает, как ей быть и может полагаться только на свои копыта, которые куда-то, да приведут. Небольшой эпизод из цикла о Павшем Мире.

Диамонд Тиара Другие пони

Dear princess Luna...

Дорогая принцесса Луна...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Мимолетный огонь во тьме

Понивилль был обнаружен опустевшим, и только дневник Твайлайт Спаркл содержит записи о том, что произошло.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк ОС - пони

Фримен в Эквестрии

Что может быть безумнее, когда ты, будучи учёным, должен сражаться с пришельцами, военными, а также пытаться выбраться из гигантского исследовательского комплекса? Как насчёт того, чтобы после всех своих приключении попасть в другой мир, стать подобным его жителям и встретиться лицом к лицу с новыми опасностями? Покой Фримену только снится.

Твайлайт Спаркл и контрафактные Элементы

В заброшенном замке в глубине Вечнодикого леса битва против Вечной Ночи близится к концу. Найтмер Мун ослаблена и почти побеждена, а Твайлайт пробудила пять элементов, которые воплощают её друзья. Но есть одна проблема. Она не может призвать шестой! Из последних сил Твайлайт творит мощное и древнее заклинание (из библиотеки, в которую ей технически не разрешалось заходить), чтобы призвать последний Элемент из одной из параллельных вселенных. (Они ведь без него обойдутся, верно?). К сожалению, её заклинание срабатывает слишком хорошо, и теперь она в куче Элементов. Сможет ли она найти истинный Элемент Гармонии, или она спятит, пытаясь отсеять те многие, что немного "не такие"?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Почти у цели...

Когда за одним столом собираются четверо самых известных злодеев Эквестрии, можно ожидать чего угодно. Но не волнуйтесь: пока что у них в планах нет ничего разрушительного. Просто иногда им, как и обычным пони, хочется расслабиться, собраться в уютном месте и рассказать несколько историй… например, о своем противостоянии с Элементами Гармонии. Кто же из них был ближе всех к победе? Это еще предстоит выяснить. И кто знает, какие сюрпризы при этом всплывут...

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Восход кровавой луны

И поднимется луна, и будет она багровее крови, и проснутся духи зла...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

К свету

Выход есть всегда. И свет приведет тебя к нему. Но вот только каков этот выход и устроит ли он тебя — уже отдельный разговор.

ОС - пони

Ветра перемен

Кризалис пыталась взять Кантерлот — провал. Пыталась захватить Твайлайт — снова провал. Резонно было предположить, что после такой череды неудач королева таки прекратит впустую тратить силы и оставит всех в покое? Как бы не так! Кризалис решила заявиться вновь, на этот раз средь бела дня, без маскировки и без армии. Её новое оружие? Дипломатия. Теперь Твайлайт придётся вести дела с королевой чейнджлингов и мириться с её выходками, однако в обмен та готова делиться информацией. А ради того, чтобы узнать больше о мистической расе и о её нераскрытых до сих пор агентах, можно и потерпеть… правда ведь?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис

Автор рисунка: Stinkehund

Мечты о чаепитии

Мечты о чаепитии

Ненастье царит над Понивиллем. Погодная служба пегасов заранее предупредила жителей о надвигающемся шторме, и на улицах нет ни единой пони — лишь набирающий силу ветер разгоняет пыль и пробует на прочность окна и крыши домов.

Ночь еще не наступила, но на улице уже темно, поэтому в рабочем кабинете Твайлайт горят свечи. Маленькая единорожка сидит за столом и задумчиво перелистывает страницы огромной, чуть ли не с нее размером книги, в черном кожаном переплете.

Ей почему-то очень неловко, и она время от времени оглядывается — посмотреть, не зашел ли в комнату Спайк, хотя прекрасно знает, что дракончик сейчас у Пинки, с остальными ее подругами.

В такие ненастные вечера шестеро пони частенько собираются вместе, пьют чай, сидя у горящего камина и рассказывают друг другу веселые истории.

Твайлайт вздыхает — как бы она хотела оказатся сейчас вместе с ними… Чувство неловкости омрачается воспоминанием о том, как огорчилась Пинки, узнав что Твайлайт не сможет прийти…

Настроение единорожки портится окончательно. Она закусывает губу и рассеянно разглядывает испещренные причудливыми символами страницы книги.

«Так нельзя. Надо взять себя в копытца, иначе ничего не выйдет», — вспышкой молнии проносится в ее голове мысль.

Твайлайт с усилием закрывает лежащий на столе фолиант, отодвигает несколько плиток паркета на полу и прячет его.

Повязывает на шею пестрый шарф, подаренный Рэрити на день рождения и выходит на улицу. Никого. Ветер дует так сильно, что перехватывает дыхание, и Твайлайт несколько секуд стоит на месте, загораживая копытцем лицо от колючих песчинок. Немного привыкнув, она обходит библиотеку и направляется по грязным закоулкам Понивилля к окраине города. Оглядывается по сторонам, напряженно вслушиваясь в завывания ветра. Снова ничего.

«Что я за паникерша», — думает она, но тут же обрывает себя.
«Потом. Все потом».

Несмотря на пронизывающий холод, тело фиолетовой пони покрывают капельки пота, а сердце бешено колотится. Она долго всматривается вдаль. Черная полоса над горизонтом еще различима в тусклом свете — вечносвободный лес. Оглянувшись в последний раз, Твайлайт пускается вскачь.

Ветер треплет ее гриву, первые капли начинающегося дождя приятным холодком пробегаются по разгоряченному телу. Все дальше и дальше… Вот уже намокшая под дождем трава хлещет ее по копытцам, легкими прикосновениями полевых цветов и настойчивыми поцелуями цепкой лозы. Задыхась, Твайлайт останавливается на границе вечносвободного леса.

Дождь уже переходит в ливень и Твайлайт, забравшись под листву высоких деревьев переводит дух. Огромные стволы, потревоженные в вышине надвигающейся бурей легко покачиваются и скрепят, даже воздух застыл в напряженном ожидании грозы.

Проходит час, и частота вспышек молний достигает своего апогея. Твайлайт поднимается, сотворяет заклинание и начинает взлетать вверх. Остановившись у кромки облаков она запрокидывает голову назад, ее глаза, словно зеркало, отражают небесный огонь и наполняются сиянием расплавленного металла.

Огромная серая тень заслоняет свет молний, начинает постепенно сгущаться, уменьшаясь в размерах и вскоре приобретает очертания темной фигуры, отдаленно напоминающей минотавра.

Черное существо склоняется перед единорожкой.

— Госпожа. Вы звали меня?

— Докладывай.

— Все идет по плану, моя повелительница, — в голосе слышится подобострастие. — Врата бездны по прежнему открыты. Все новые и новые сторонники встают под ваши знамена. Еще немного, и ни один из миров не устоит перед мощью вашей армии.

Твайлайт кивает.

— Хорошо, ступай.

Черная фигура склоняется еще ниже и исчезает.

Зрачки Твайлайт постепенно приобретают нормальный лавандовый оттенок. Она переворачивается на спину, и начинает медленно спускаться вниз. Разглядывая полыхающее небо она с печалью думает о том, что придется сделать со своими друзьми, когда все произойдет. «Как будет здорово, если они встанут на мою сторону», — мечтает единорожка. А вот Селестию с Луной придется на Луну отправить, тут уж ничего не поделаешь.

Когда копытца пони после долгого полета касаются земли, дождя уже нет. Она отряхивается и чихает. «Похоже, опять простужусь, как в прошлый раз», — думает про себя единорожка. Но, это не беда. Пинки опять принесет ей малинового варенья, Эпплджек яблочного пирога, приготовленного по особому рецепту бабули Смит, они посидят вместе за чашкой ароматного чая… И всю хворь как копытцем снимет.

Твайлат удовлетворенно вздыхает. Ну вот, все дела на сегодня переделаны. Шлепая по лужам и напевая какую-то песенку на непонятном языке, напоминающую похоронный марш, веселая и абсолютно счастливая единорожка спешит домой.

Скоро вся вселенная падет к ее копытцам — что может быть лучше!