По стопам прошлого

Твайлайт получила от принцессы Селестии важнейшее задние, ведь Луне требовалась помощь так, как никогда раньше

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Грехи прошлого – Первые часы (Альтернативный перевод)

Осязание, запах, вкус, слух, зрение. В таком порядке у жеребят появляются чувства, пока они покоятся в тёплом и безмятежном чреве матери. Но для одной кобылки этим чревом стал колючий куст в тёмном лесу. Для одной кобылки вместо тепла и защиты проводниками в мир стали боль и холод. Это первые часы жизни Никс.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Опыты Твайлайт Спаркл

Твайлайт любит проводить эксперименты. И пусть не все проходит гладко, главное для юной единорожки это познание нового.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Ламия

У Ориолы есть проблема. Она никак не перестанет есть жеребцов. У Рарити есть проблема. Её подруга никак не перестанет есть жеребцов. У Твайлайт Спаркл есть проблема. В её городе поселился пониядный монстр. Спайк просто радуется, что он не жеребец.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк ОС - пони

Проклятье. История Кейта

Здравствуйте! Меня зовут Кейт. Я единорог и недавно переехал в Понивиль из шумного Мейнхеттена. Я ещё мало кого здесь знаю, но мне пришло письмо от моей знакомой из Мейнхеттена. Интересно, какими судьбами её занесло в Понивиль?

Зекора Другие пони

Все братья - сёстры

В обычных обстоятельствах, Динки была бы очень рада новому брату или сестре. Однако, всему есть предел. Ночью появился новый братик? Почему бы и нет. Новые братья и сёстры появляются каждый день, причём некоторые из них ещё и старше тебя? Тут явно что-то не так…

Другие пони

Republic of Blood

Луна не уступила место Солнцу. Что это? Вернулась Найтмер Мун? Или на Луну снова накинулась зависть к сестре?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

My Little Pony: the lost "Cupcakes" fan-art

Как-то раз спросил друга-брони, известна ли ему какая-нибудь крипота, связанная с "MLP". Он сказал, что есть такая, скачивал месяца три назад. После прочтения я поинтересовался ресурсом, но друг ответил, что сайт не помнит, ссылку ему кидали в Контакте, и сейчас тема с той перепиской удалена.Но своё авторство он отрицает и прямо заявил, что я могу постить этот рассказ когда, где и как угодно. Так что автор, равно как и достоверность этой истории... ХэЗэ, ХэЗэ, может автор откликнется и подтвердит )

Пинки Пай

Кьютимарки

Твайлайт рассуждает о кьютимарках.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Неожиданный гость у Темпест Шедоу и всё, что произошло далее

Темпест очень не любит, когда её будят посреди ночи, пусть даже это и самое невероятное существо в Эквестрии - человек.

Твайлайт Спаркл Дискорд Темпест Шэдоу

Автор рисунка: aJVL

Мечты о чаепитии

Ненастье царит над Понивиллем. Погодная служба пегасов заранее предупредила жителей о надвигающемся шторме, и на улицах нет ни единой пони — лишь набирающий силу ветер разгоняет пыль и пробует на прочность окна и крыши домов.

Ночь еще не наступила, но на улице уже темно, поэтому в рабочем кабинете Твайлайт горят свечи. Маленькая единорожка сидит за столом и задумчиво перелистывает страницы огромной, чуть ли не с нее размером книги, в черном кожаном переплете.

Ей почему-то очень неловко, и она время от времени оглядывается — посмотреть, не зашел ли в комнату Спайк, хотя прекрасно знает, что дракончик сейчас у Пинки, с остальными ее подругами.

В такие ненастные вечера шестеро пони частенько собираются вместе, пьют чай, сидя у горящего камина и рассказывают друг другу веселые истории.

Твайлайт вздыхает — как бы она хотела оказатся сейчас вместе с ними… Чувство неловкости омрачается воспоминанием о том, как огорчилась Пинки, узнав что Твайлайт не сможет прийти…

Настроение единорожки портится окончательно. Она закусывает губу и рассеянно разглядывает испещренные причудливыми символами страницы книги.

«Так нельзя. Надо взять себя в копытца, иначе ничего не выйдет», — вспышкой молнии проносится в ее голове мысль.

Твайлайт с усилием закрывает лежащий на столе фолиант, отодвигает несколько плиток паркета на полу и прячет его.

Повязывает на шею пестрый шарф, подаренный Рэрити на день рождения и выходит на улицу. Никого. Ветер дует так сильно, что перехватывает дыхание, и Твайлайт несколько секуд стоит на месте, загораживая копытцем лицо от колючих песчинок. Немного привыкнув, она обходит библиотеку и направляется по грязным закоулкам Понивилля к окраине города. Оглядывается по сторонам, напряженно вслушиваясь в завывания ветра. Снова ничего.

«Что я за паникерша», — думает она, но тут же обрывает себя.
«Потом. Все потом».

Несмотря на пронизывающий холод, тело фиолетовой пони покрывают капельки пота, а сердце бешено колотится. Она долго всматривается вдаль. Черная полоса над горизонтом еще различима в тусклом свете — вечносвободный лес. Оглянувшись в последний раз, Твайлайт пускается вскачь.

Ветер треплет ее гриву, первые капли начинающегося дождя приятным холодком пробегаются по разгоряченному телу. Все дальше и дальше… Вот уже намокшая под дождем трава хлещет ее по копытцам, легкими прикосновениями полевых цветов и настойчивыми поцелуями цепкой лозы. Задыхась, Твайлайт останавливается на границе вечносвободного леса.

Дождь уже переходит в ливень и Твайлайт, забравшись под листву высоких деревьев переводит дух. Огромные стволы, потревоженные в вышине надвигающейся бурей легко покачиваются и скрепят, даже воздух застыл в напряженном ожидании грозы.

Проходит час, и частота вспышек молний достигает своего апогея. Твайлайт поднимается, сотворяет заклинание и начинает взлетать вверх. Остановившись у кромки облаков она запрокидывает голову назад, ее глаза, словно зеркало, отражают небесный огонь и наполняются сиянием расплавленного металла.

Огромная серая тень заслоняет свет молний, начинает постепенно сгущаться, уменьшаясь в размерах и вскоре приобретает очертания темной фигуры, отдаленно напоминающей минотавра.

Черное существо склоняется перед единорожкой.

— Госпожа. Вы звали меня?

— Докладывай.

— Все идет по плану, моя повелительница, — в голосе слышится подобострастие. — Врата бездны по прежнему открыты. Все новые и новые сторонники встают под ваши знамена. Еще немного, и ни один из миров не устоит перед мощью вашей армии.

Твайлайт кивает.

— Хорошо, ступай.

Черная фигура склоняется еще ниже и исчезает.

Зрачки Твайлайт постепенно приобретают нормальный лавандовый оттенок. Она переворачивается на спину, и начинает медленно спускаться вниз. Разглядывая полыхающее небо она с печалью думает о том, что придется сделать со своими друзьми, когда все произойдет. «Как будет здорово, если они встанут на мою сторону», — мечтает единорожка. А вот Селестию с Луной придется на Луну отправить, тут уж ничего не поделаешь.

Когда копытца пони после долгого полета касаются земли, дождя уже нет. Она отряхивается и чихает. «Похоже, опять простужусь, как в прошлый раз», — думает про себя единорожка. Но, это не беда. Пинки опять принесет ей малинового варенья, Эпплджек яблочного пирога, приготовленного по особому рецепту бабули Смит, они посидят вместе за чашкой ароматного чая… И всю хворь как копытцем снимет.

Твайлат удовлетворенно вздыхает. Ну вот, все дела на сегодня переделаны. Шлепая по лужам и напевая какую-то песенку на непонятном языке, напоминающую похоронный марш, веселая и абсолютно счастливая единорожка спешит домой.

Скоро вся вселенная падет к ее копытцам — что может быть лучше!