Ночь за нас!

Герой ведет массы. Но следуют ли массы за героем, потому что он тащит их за собой, или потому что олицетворяет то, чего не хватает каждому в толпе? Что могло произойти, на самом деле, той судьбоносной ночью, когда, как гласят предания, принцесса Луна была изгнана на луну?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Лили Сноу: Опыт Вечнодикого Леса

Среди своих друзей Лили Сноу давно прослыла неудержимой авантюристкой. С самого раннего детства она влипала в такие переделки, что взрослые только головой качали. Но что случится, если она влипнет в довольно серьезную авантюру, которая заставит ее остепенится?

ОС - пони

Не говоря ни слова

Из сборника "Эквестрийские истории 2019". Этот замечательный хотя и немного грустный рассказ о родителях Пэр Баттер, об одном из которых, как и о ней самой, мы узнали лишь пару сезонов назад. После той самой серии многие удивлялись, почему Гранд Пэр, узнав о смерти дочери, ни разу не приехал в Понивилль, чтобы увидеться с внуками? Что ж, теперь, благодаря этому рассказу, мы можем узнать ответ. Эта история о том, что гордость не всегда добродетель, а неумение прощать может сломать не одну жизнь. И о том, что на свете нет ничего дороже времени и некоторые вещи не стоит откладывать на потом.

Другие пони

То, что я сделал

Даже не верится. Больше не нужно бороться за выживание, появились те, к кому всегда можно обратиться за помощью, я даже снова обрёл настоящее лицо — и всё это лишь благодаря доброте, по сути, незнакомцев. Но продолжат ли они помогать мне, когда обнаружат, какие секреты таит моё прошлое? Станут ли избегать, когда узнают о сотворённом мной зле? Продолжат ли защищать меня от монстров, разрушивших мою жизнь, когда поймут, что настоящий монстр — это я сам? Сможет ли хоть кто-нибудь простить убийцу?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кэррот Топ Человеки

Молниеносный бросок

Однажды тёмным ненастным вечером, пережив серьёзное падение, Рэйнбоу Блитц оказывается на попечении своего верного друга Берри Баббла. Два юных жеребца пускаются в путь, полный весёлых экспериментов и открытий.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Дитя

Очень краткий рассказик, которому уже около 4 лет. Выкладываю т.к. случайно наткнулся на него в Гегл Диске и удалять было жалко.

Кризалис Чейнджлинги

Ночь стала вдвое больше

Когда моя драгоценная жена, Луна, обнаружила, что беременна - все были очень удивлены. Особенно учитывая, что муж - то бишь я - не пони, а человек. Однако ж вот... И теперь мне приходится иметь дело со всеми неприятными особенностями её состояния. С беспокойством, например. Вот я и успокаиваю.

Принцесса Луна Человеки

Разум Фримена. Эпизод Эквестрия.

Кроссовер Разума Фримена и My Little Pony. Кстати, незнакомые с Freeman's Mind не поймут.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Дело о пропавшей тыкве

Великий детектив вышла в отставку...

Лира Бон-Бон

Для полета нужно четверо

Эквестрия. Солнечная страна населенная миллионами разумных существ: пегасами, единорогами, земными пони, драконами и многими другими. Мирная и тихая жизнь под покровительством двух принцесс – Солнечной и Лунной. Но какая цена была уплачена за безмятежную жизнь? Возможно ответ на этот вопрос наконец будет найден. Три случайных путника, оказавшиеся в неизвестности. Там куда уже многие века не ступало ни одно копыто, они обнаружат даже больше, чем ищут.

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Комментарии (49)

0

Поздравляю с размещением здесь всех имеющихся на данный момент глав=)

XvoyakerX
#26
0

а кто сказал, что тьму так просто победить?

xvc23847
#27
0

Что-то эта история мне напоминает. То ли „Властелин колец”, то ли „Хоббит”. Нет ли здесь связи с этими произведениями?

Ответ автора: Связи нет, но сам ловлю себя на том что похоже))

Никус
#28
0

Приятно и интересно читать. 10 из 10!

Derevo
#29
0

Рассказа замечателен, спасибо тебе автор)

"— Да, вы, люди, изменились.
 — Простите, принцесса, а откуда вы знаете про наш мир?
 — Ну, скажем так, я бывала там, но это было очень давно."

Это отсылка к "Рождению богов", или какой-то другой рассказ?)

Ответ автора: Ну как сказать...Когда-то очень многие поклонялись солнцу)

SunAlex
#30
0

Хм... Тоже факт)
Но за рассказ всё равно спасибо. Поскорее бы остальные главы.
Могу даже пару идей подбросить)
Ну... Хотя... Напрашиваться не буду, конечно, но если что, идею подать смогу)
Еще раз спасибо за рассказ.

Ответ автора: Идей то у самого куча... писать только некогда, госы в субботу, диплом тоже не за горами(

SunAlex
#31
0

Интригующее начало

Autumn
#32
0

Будет ли продолжение?

Ответ автора: Да) в конце недели будет новая глава) лето кончается и творческий отпуск тоже) так что за работу!))

elaeis
#33
0

А я то уже боялся, что такой годный фик заброшен. Как же я рад, что ошибся. =)
И сразу же вопрос: когда примерно ждать следующую главу?

P.S. То, что бросилось в глаза при прочтении:
«...связанное по рукам и ногам тело» — руки? (Лире ни слова!)
«...и в макеру попадали лишь...» — камеру.

Voidwalker13
#34
0

Снова мертвый фик? Печаль..

CitTim
#35
0

Блин скууууучно, до 6главы а потом полилось говно скучно скучно СКУЧНО

The_bombik
#36
0

Итак, плюсы фика:

— Главный герой действует практически так же, как я стану действовать в схожей ситуации. Такое впечатление возникает при чтении фиков Криннита, и здесь тоже самое. Не знаю, почему, но мне такие фики очень нравятся. Хотя вот ГГ понравилась какая-то там единорожкка... пусть и хорошо готовит. Нафиг единороги! На него даже Рэйнбоу Дэш внимание обратила — воспользоваться надо было.

— Имеются боёвки. То есть я, конечно, понимаю, что "мир, дружба, жвачка", но добро должно быть с зубами. Пусть и видна только белоснежная улыбка, но у добра зубов должно быть поболе, чем у зла. На всякий случай.

— Главный герой — не мерисья. То есть у него есть определённые необычные для среднестатистического человека навыки, но они объяснены (отличник школы военной подготовки, не прогуливал занятия по диверсионной деятельности, пилот самолёта, что объясняет его быструю адаптацию к собственным крыльям).

— Введение военных из нашего мира. Жаль только, что эпизодическое. Если подумать, то прокол должен быть и в нашем мире. Правда, хаос в нашем мире теням наводить не надо — мы с этим справимся сами, лучше кого бы то ни было. Было бы здорово, если бы проблему оба мира решали сообща. А потом военное руководство в знак заслуг главного героя перед обоими мирами, разрешило бы ему остаться в Эквестрии в качестве награды. Немного пахнет "Эквестрия-84", но почему бы и нет?

Минусы фика:

— То есть наш попаданец при пролёте несколько километров (пусть и по касательной, но всё-таки) получил меньшее повреждений, чем при падении с высоты яблони... в несколько метров?

— Попаданец — не брони (не в курсе, куда он попал), но удивительно быстро осваивается. Первое знакомство не могло дать ему полного представления о характерах поняш, чтобы идеально подобрать подарки. Лучше было представлять главного героя как "знакомого с мультфильмом MLP, но не являющегося его ярым поклонником". При этом, чтобы не накосячить (вселенная, показанная в мультфильме, может сильно отличаться от реальной), он не подаёт виду, но всё-равно использует полученные ранее знания для пользы дела.

— Кажется, у одежды для пегасов есть прорези для крыльев? На Гала это точно было видно... а остальные моменты, когда пони носят одежду, я плохо помню. Это по поводу того, как главные герой навернулся в воду. И да, раз пегасы работают с погодной стихией — их крылья не должны бояться намокания. Посему — в минус главному герою, что при всё его предусмострительности не продумал вариант полёта с разгрузкой.

— Задача спасения страны... а может, и всего мира — задача государственной важности? Или третьесортная задача, что-то сродни вынести мусор? А такое ощущение, что последнее. Могла бы Селестия поспособствовать и не отправлять путников ПЕШКОМ в путь. По воздуху дорога была бы быстрее. Колесница, запряжённая стражниками, доставила бы героев за день... может, чуть дольше. Взять еды на пару стражников — фигня вопрос. Да и для решения такой проблемы можно было бы сестру в командировку снарядить. Так что Селестия здесь выставлена... крайне недальновидной правительницей.

— Простите, а Твайлайт, когда странный пришелец пропал из поликлиники — она ничего Селестии не написала? Нет, она как бы отчёты по магии дружбы пишет, но и просто по вопросу безопасности могла бы обратиться. Или она настолько часто видит пони со стёртой памятью, что просто привыкла? Тогда почему у неё нет наготове заклинания для восстановления памяти, что она его несколько дней искала по всей библиотеке?

— В минус главному герою. По восстановлении памяти ему следовало бы рассказать об этом. В случае, если он на самом деле совершенно не в курсе вселенной МЛП — доктору, если в курсе — Твайлайт, если просто в панике — поблагодарил бы Дэш и рассказал бы ей кое-что. Та бы стопудово редайректила бы к Твайлайт.

— есть ещё мелкие недочёты, но я не вычиткой занимаюсь, а удовольствие получаю. Так что пишу коммент через несколько дней после прочтения, когда мелкие детали уже забылись, чтобы не написать чего сгоряча.

Самый главный минус фика:

— Фик, похоже, уже туеву хучу времени не продолжается. Он умер? Идея была замечательной, жалко будет, если похороните.

Самый главный плюс фика:

— И всё-таки он мне понравился, за что и плюс.

GHackwrench
#37
0

Эээх умер наш расказец ,а жаль ведь интересно же.

Я даже к гг успел привязаться.

jack
#38
0

Да будет сториес этому рассказу пухом.

Минуту молчания прошу.
(Сообщение слишком короткое ,сообщение слишком короткое. )

jack
#39
0

Автор, возрождай фик! Пожалуйста!!!

DimanPwXx
#40
0

Я надеюсь ты хотябы просто на сторис заходишь?

DimanPwXx
#41
0

автор жив?
очень интересный фанфик. Жаль, что заброшен:(

dumbass
#42
0

Понравилось сильно, жду продолжения.

colocol
#43
0

Колокол. Фанфик мертв уже два года

BorzikOnn
#44
+1

Но название намекает,вселяет надежду.хотя вряд ли относится к автору.

skypony
skypony
#45
0

Пожалуйста напиши продолжения это очень хорошая история и задумка классная!!

soul_flipper
#46
0

Где 15 голова?!?!!!

FlatterBlack
#47
0

Ну что хочу сказать: Автор, если ты не восскреснешь, мы с нашей командой некромантов приедем к тебе домой и насильно восскресим. Тем более пасха скоро. Продолжи писать, ты, ленивая жопа! На деюсь ты не умер от передоза ЧСВ после написания 14 главы...

Nick-Dark_Thunder
#48
0

На самом деле, хочется признаться, что данный фанфик — первый, который я прочитал. 2012 год, я был ещё совсем юн. Он буквально привёл меня в брони-фандом. Чувства, эмоции — не передать словами. Однако же очень хочется, чтобы данное творение продолжило жизнь.
Для меня это — воспоминание из детства.

S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R.
#49
Авторизуйтесь для отправки комментария.