Одним осенним днём...

Небольшая милая история об одной случайной встрече, которой вполне могло и не быть, и её последствиях.

ОС - пони Бэрри Пунш

Бессильные мира сего

Действие развернется спустя двадцать лет после конца 4-ого сезона. Эквестрия обрастает технологиями - наступает золотой век. И он. Фезерфолл. Упадок. Бессмысленность. Эти три слова стали истинными синонимами в его собственном воспаленном мозгу. А над Кантерлотом идет черный дождь. Но ради чего? Или кого?

Город Тысячи Мостов

Про парящий город Старспайр и его жителей, ночных пегасов (которых еще зовут бэтпони или фестралы), в Эквестрии (и не только!) ходит множество глупых и страшных слухов на грани суеверий. Например, что пони ночного народа - милитаристы и религиозные фанатики, пьют кровь, похищают жеребят и вообще ответственны за половину бед и страшилок бедных поняш. Настала пора развеять эти заблуждения, рассказав историю, повествующую о трех друзьях, живших во времена, предшествующие событиям сериала больше чем на тысячу лет. Одна из них уже встречалась нам, а с другими только предстоит познакомиться.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Хозяин леса

Вечносвободный лес - загадочное и опасное место, где всё живёт по своим законам, отличным от общепринятых в мире пони. Далеко не каждый решится отправиться в этот в лес без веской на то причины!.. Но вот такая причина возникает, и пони приходится отправиться в Вечносвободный лес и узнать, что и у него есть свой хозяин!

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Стража Дворца

Навстречу судьбе

В Эквестрию вновь пришёл мир и покой. Но душа Артура по-прежнему тревожна. Он не может радоваться, он не может спокойно спать, постоянно просыпаясь в холодном поту от повторяющегося ночного кошмара... Что-то не так. Психическое помешательство из-за прошлых событий или нечто более ужасное? Артуру предстоит опасный путь в удивительное место и в этом ему поможет... пятёрка пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

За окном шёл дождь и Пинки Пай

Незаметный застенчивый пони смотрел в окно.

Флаттершай Пинки Пай ОС - пони

Да устроюсь я на работу!

Как думаете, что самое важное в жизни? У маленькой кобылки нет ответа, но есть предположение.

ОС - пони

Нашествие.

Эквестрия, июнь 1011-го года от Изгнания Луны. В стране царит приподнятое настроение: приближается Летнее Солнцестояние, один из главных государственных праздников. По всей Эквестрии идут активные приготовления к самому длинному дню в году. Скоро начнутся парады, выпускные балы, ярмарки и демонстрации, они охватят всю Эквестрию от Акронейджа на западе до Троттингема на востоке, и от Винниаполиса на севере до Балтимейра на юге. Тревожные новости, доходящие до пони из других стран, мало их волнуют: народ ворчит о мерах военной мобилизации и склонен верить в то, что сёстрам-Аликорнам удастся уладить проблему раньше, чем она перерастёт во что-то серьёзное. Блаженное неведение, за которое придётся очень дорого заплатить...

Чейнджлинги

Тесен мир Эквестрии.

Краткое содержание. Кроссовер приключение человека(опять)в Эквестрии.И ладно нормального человека,но геймера? и ярого Брони? Не кто не знает,что ожидает героя(даже автор) и сам мир.

Магистика

Эквестрийское фентези. Твайлайт по непонятным причинам убегает из дома, а подруги спешат ей на помощь. Мир магии, который поддерживается в хрупком равновесии, снова под угрозой! Что же предпримут Принцессы?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (48)

0

Поздравляю с размещением здесь всех имеющихся на данный момент глав=)

XvoyakerX
#26
0

а кто сказал, что тьму так просто победить?

xvc23847
#27
0

Что-то эта история мне напоминает. То ли „Властелин колец”, то ли „Хоббит”. Нет ли здесь связи с этими произведениями?

Ответ автора: Связи нет, но сам ловлю себя на том что похоже))

Никус
#28
0

Приятно и интересно читать. 10 из 10!

Derevo
#29
0

Рассказа замечателен, спасибо тебе автор)

"— Да, вы, люди, изменились.
 — Простите, принцесса, а откуда вы знаете про наш мир?
 — Ну, скажем так, я бывала там, но это было очень давно."

Это отсылка к "Рождению богов", или какой-то другой рассказ?)

Ответ автора: Ну как сказать...Когда-то очень многие поклонялись солнцу)

SunAlex
#30
0

Хм... Тоже факт)
Но за рассказ всё равно спасибо. Поскорее бы остальные главы.
Могу даже пару идей подбросить)
Ну... Хотя... Напрашиваться не буду, конечно, но если что, идею подать смогу)
Еще раз спасибо за рассказ.

Ответ автора: Идей то у самого куча... писать только некогда, госы в субботу, диплом тоже не за горами(

SunAlex
#31
0

Интригующее начало

Autumn
#32
0

Будет ли продолжение?

Ответ автора: Да) в конце недели будет новая глава) лето кончается и творческий отпуск тоже) так что за работу!))

elaeis
#33
0

А я то уже боялся, что такой годный фик заброшен. Как же я рад, что ошибся. =)
И сразу же вопрос: когда примерно ждать следующую главу?

P.S. То, что бросилось в глаза при прочтении:
«...связанное по рукам и ногам тело» — руки? (Лире ни слова!)
«...и в макеру попадали лишь...» — камеру.

Voidwalker13
#34
0

Снова мертвый фик? Печаль..

CitTim
#35
0

Блин скууууучно, до 6главы а потом полилось говно скучно скучно СКУЧНО

The_bombik
#36
0

Итак, плюсы фика:

— Главный герой действует практически так же, как я стану действовать в схожей ситуации. Такое впечатление возникает при чтении фиков Криннита, и здесь тоже самое. Не знаю, почему, но мне такие фики очень нравятся. Хотя вот ГГ понравилась какая-то там единорожкка... пусть и хорошо готовит. Нафиг единороги! На него даже Рэйнбоу Дэш внимание обратила — воспользоваться надо было.

— Имеются боёвки. То есть я, конечно, понимаю, что "мир, дружба, жвачка", но добро должно быть с зубами. Пусть и видна только белоснежная улыбка, но у добра зубов должно быть поболе, чем у зла. На всякий случай.

— Главный герой — не мерисья. То есть у него есть определённые необычные для среднестатистического человека навыки, но они объяснены (отличник школы военной подготовки, не прогуливал занятия по диверсионной деятельности, пилот самолёта, что объясняет его быструю адаптацию к собственным крыльям).

— Введение военных из нашего мира. Жаль только, что эпизодическое. Если подумать, то прокол должен быть и в нашем мире. Правда, хаос в нашем мире теням наводить не надо — мы с этим справимся сами, лучше кого бы то ни было. Было бы здорово, если бы проблему оба мира решали сообща. А потом военное руководство в знак заслуг главного героя перед обоими мирами, разрешило бы ему остаться в Эквестрии в качестве награды. Немного пахнет "Эквестрия-84", но почему бы и нет?

Минусы фика:

— То есть наш попаданец при пролёте несколько километров (пусть и по касательной, но всё-таки) получил меньшее повреждений, чем при падении с высоты яблони... в несколько метров?

— Попаданец — не брони (не в курсе, куда он попал), но удивительно быстро осваивается. Первое знакомство не могло дать ему полного представления о характерах поняш, чтобы идеально подобрать подарки. Лучше было представлять главного героя как "знакомого с мультфильмом MLP, но не являющегося его ярым поклонником". При этом, чтобы не накосячить (вселенная, показанная в мультфильме, может сильно отличаться от реальной), он не подаёт виду, но всё-равно использует полученные ранее знания для пользы дела.

— Кажется, у одежды для пегасов есть прорези для крыльев? На Гала это точно было видно... а остальные моменты, когда пони носят одежду, я плохо помню. Это по поводу того, как главные герой навернулся в воду. И да, раз пегасы работают с погодной стихией — их крылья не должны бояться намокания. Посему — в минус главному герою, что при всё его предусмострительности не продумал вариант полёта с разгрузкой.

— Задача спасения страны... а может, и всего мира — задача государственной важности? Или третьесортная задача, что-то сродни вынести мусор? А такое ощущение, что последнее. Могла бы Селестия поспособствовать и не отправлять путников ПЕШКОМ в путь. По воздуху дорога была бы быстрее. Колесница, запряжённая стражниками, доставила бы героев за день... может, чуть дольше. Взять еды на пару стражников — фигня вопрос. Да и для решения такой проблемы можно было бы сестру в командировку снарядить. Так что Селестия здесь выставлена... крайне недальновидной правительницей.

— Простите, а Твайлайт, когда странный пришелец пропал из поликлиники — она ничего Селестии не написала? Нет, она как бы отчёты по магии дружбы пишет, но и просто по вопросу безопасности могла бы обратиться. Или она настолько часто видит пони со стёртой памятью, что просто привыкла? Тогда почему у неё нет наготове заклинания для восстановления памяти, что она его несколько дней искала по всей библиотеке?

— В минус главному герою. По восстановлении памяти ему следовало бы рассказать об этом. В случае, если он на самом деле совершенно не в курсе вселенной МЛП — доктору, если в курсе — Твайлайт, если просто в панике — поблагодарил бы Дэш и рассказал бы ей кое-что. Та бы стопудово редайректила бы к Твайлайт.

— есть ещё мелкие недочёты, но я не вычиткой занимаюсь, а удовольствие получаю. Так что пишу коммент через несколько дней после прочтения, когда мелкие детали уже забылись, чтобы не написать чего сгоряча.

Самый главный минус фика:

— Фик, похоже, уже туеву хучу времени не продолжается. Он умер? Идея была замечательной, жалко будет, если похороните.

Самый главный плюс фика:

— И всё-таки он мне понравился, за что и плюс.

GHackwrench
#37
0

Эээх умер наш расказец ,а жаль ведь интересно же.

Я даже к гг успел привязаться.

jack
#38
0

Да будет сториес этому рассказу пухом.

Минуту молчания прошу.
(Сообщение слишком короткое ,сообщение слишком короткое. )

jack
#39
0

Автор, возрождай фик! Пожалуйста!!!

DimanPwXx
#40
0

Я надеюсь ты хотябы просто на сторис заходишь?

DimanPwXx
#41
0

автор жив?
очень интересный фанфик. Жаль, что заброшен:(

dumbass
#42
0

Понравилось сильно, жду продолжения.

colocol
#43
0

Колокол. Фанфик мертв уже два года

BorzikOnn
#44
+1

Но название намекает,вселяет надежду.хотя вряд ли относится к автору.

skypony
skypony
#45
0

Пожалуйста напиши продолжения это очень хорошая история и задумка классная!!

soul_flipper
#46
0

Где 15 голова?!?!!!

FlatterBlack
#47
0

Ну что хочу сказать: Автор, если ты не восскреснешь, мы с нашей командой некромантов приедем к тебе домой и насильно восскресим. Тем более пасха скоро. Продолжи писать, ты, ленивая жопа! На деюсь ты не умер от передоза ЧСВ после написания 14 главы...

Nick-Dark_Thunder
#48
Авторизуйтесь для отправки комментария.