Автор рисунка: aJVL
1000 лет назад

1000 лет спустя

Я жив. Опять.

До чего же сладостное чувство!

Некоторое время я потратил на осознание себя и окружающего мира. Удар прекрасной принцессы ночи, её противоестественная скорбь о содеянном и пафосные последние слова, которые наконец выбили почву у неё из под ног и сорвали маску лицемерия — всё это было один вдох назад.

Один вдох и тысячу лет.

Моя сущность клубилась чёрным туманом, и там, где они касались земли, прорастали мои верные чёрные кристаллы. Пришло время вернуться. Интересно, с кем из сестёр мне предстоит сразиться?

Я хотел бы встретить ночную принцессу, она была хороша даже в сетях ложной доброты и верности, а уж теперь, поддавшись тьме, она, верно, и вовсе прекрасна. Но это лишь желание. Селестия и мудрее, и могущественнее, так что, скорее всего, именно она победила в междоусобице. Что ж, в прошлый раз у неё в душе была лишь малая червоточина страха перед тёмной стороной Луны. Теперь же, измученная содеянным, она будет куда меньшей угрозой.


План — первая жертва обстоятельств. Новый аликорн, подумать только! Если бы я знал об этой магии…

Впрочем, жалеть не о чем. Это розовое недоразумение не сможет сопротивляться мне долго. Возможно, стоило бы захватить тело кого-то из этих недотёп, что сейчас движутся к Кристальному замку. Да, отлично! Единорог, полный жизни и с потрясающими талантами к магии! И какая-то мелюзга вокруг. Явив свой облик, я кинулся к своему будущему телу.

Что, почему я не могу его подчинить?! В его сердце нет страха? Такое вообще возможно? Все его чувства сконцентрированы на защите своих близких.

Неприятное открытие. Ничего, кристаллы выпьют его силу и наполнят меня. Может быть, я ещё слаб, но это недолго.


Проклятый щит, проклятый аликорн, проклятые жители! Я их владыка, во всяком случае, они не помнили никаких других своих правителей, кроме меня, уж я-то постарался. Как же быстро они предали меня. Ну ничего, когда я разберусь с этой узурпаторшей, они пожалеют.

Увы, щит закрывал не только меня от моей страны, но и обитателей от меня. Если бы хоть один из них увидел меня, пытающегося пробить барьер, его ужасу не было бы предела, он поднял бы панику среди остальных и потоки силы наполнили бы меня.

Но нет, щит был воздвигнут весьма вовремя. Хитро, розовая богиня, сама догадалась? О нет, я чувствую, что за тобой моя старая подруга из Кантерлота. Ничего, где-то в подвалах замка ещё осталась обёрточная бумага, так что тебя я тоже отправлю ей в качестве подарка.


Волна энергии, не просто противоположная моей силе, а растворяющая её. Не враждебная, как сила Селестии, не такая родная и близкая, как сила Луны. Но это… это было нечто из другой системы ценностей. Гнев, ненависть и страх исчезали в этом, в этой… в безусловной любви?

Такое бывает?

Моя сила исчезала, и вместе с ней исчезал я сам. Отсутствие тела было моим преимуществом, делало меня почти неуязвимым, но сейчас это была ловушка, в которую я сам себя загнал.

Одна бесконечно долгая секунда, одно мгновение, в которое я понял всё. Что сейчас я лишусь всей своей силы, стану бесплотным, незримым и бессильным духом. И остаток вечности проведу в этих льдах, обречённый наблюдать, как моей империей правит это розовое недоразумение, руководствующееся любовью и состраданием.

За что?…