Автор рисунка: BonesWolbach
Вы покидаете Вудвилль. Но наша библиотека по-прежнему знает все! Прогулка

Четыре провинции

И мы снова с вами) Я и Флатти публикуем еще главу нашего опуса) Музычка под главу и настроение:http://www.myzuka.ru/Album/291660/Parov-Stelar-Jimmy-S-Gang-2012

Вечером, подъезжая к городу, мы увидели знак, сообщавший, что мы у замечательного Таймсвилля. Знак был оформлен в стиле пятидесятых, что несказанно меня радовало. Люблю все старое, я медиевист по натуре.

«Возможно у них тут город в стиле пятидесятых, все несколько вычурное, и обязательно в том замечательном стиле…Или же шестидесятые, гламур и модерн. Или же тяжелые тридцатые, семьи, клановые войны, гангстеры. Поживем – увидим»- подумал я, заезжая в город. Кажется, я ошибался. Каждое здание здесь было как из разной эпохи. Тут было все: тридцатые, шестидесятые, пятидесятые, даже нотка двухтысячных присутствовала тут. Закончив любоваться архитектурой, я остановился. И сразу же ко мне подбежал темнокожий паренек, и поинтересовался: новенький ли я в нашем городке. Я ответил что да, и он вопросил: куда мне нужно?

-Мне нужно найти Рэя Брэдбери, дружок.

-А Рэй! Старина Рэй, хороший человек. Всегда добрый, и задумчивый. К тому же с ним очень интересно общаться. Он в «Four Provinces».

«Гимнические спринтеры. Знакомый паб»- подумал я.

-Спасибо, товарищ, — отчеканил я.- А где собственно паб?

-Справа от вас сэр — ответил он, прямо как Пол.

И вправду, справа был он. Я припарковал машину у здания, и, дождавшись пока любезный негр отвернется, шепнул Флатти «Идем», и пегаска тихо вылетела из машины. Я оглянулся. Вроде никто нас не заметил, а темнокожий достал свой монокль, и закурил трубку, рассуждая сам с собой о смысле бытия. Гм.

Мы вошли в паб, который, был наполнен по завязку. За поняшу я не боялся, тут люди мудрые и тихие. Хотя…рано я об этом подумал. Какой-то паренек, с прической «афро», танцевал на столе. Ладно, неприятное исключение. Я посмотрел на Флаттершай. Местная обстановка ей нравилась, несмотря на ее скромность и закрытость. На мою спутницу никто не обратил внимания, по ходу у них тут каждый день шастают существа из мультиков. Местная обстановка ей нравилась, несмотря на ее скромность и закрытость. И действительно, за барной стойкой сидел Багз Банни, и что-то бурно обсуждал с Скруджем МакДаком.

«Похоже, тут сюрпризов будет больше чем в Вурстштадте»- подумал я.

-Эй, Багз!- крикнул я. Кроль мгновенно обернулся, и уставился на меня.

-Чего желаете?

-Где Рэй?- поинтересовался я.

-Брэдбери?

-Нет, блин Мистерио.

-Он кстати, к нам не захотел, — сообщил мне кроль, жуя морковку.

-Где Рэй Брэдбери?

-Вроде он сидит всегда за пятым столиком.

-Благодарю — процедил я. Кроль меня сильно раздражал, непонятно почему.

Я повернулся, чтобы направиться к столику, но что-то было не так. ГДЕ ПЯТЫЙ СТОЛИК?

-Морковкожующий.- обратился я к Банни, стоя к нему спиной.- Где пятый столик?

-У окна, такой темно-зеленый.- ответил он. Оскорбить не удалось, ну что ж, попытаем счастья чуть позже. Присев за столик, мы стали ожидать официанта, который появился очень быстро, завидев новых гостей.

-Приветствуем вас. Чего желаете?- спросил он.

-Эм, мне чай с двумя сэндвичами, а моей гостье овсяного печенья, маффинов, и…

-Сока — прошептала пегаска.

-Да, сока. И еще, когда появиться мистер Брэдбери?

-Сейчас выясним — произнес официант, и удалился.

-Как тебе местечко?- спросил я у Флатти.

-Мне нравиться. Тут хорошая атмосфера.- произнесла она.

Действительно. Пока мы ожидали официанта, я решил оглянуться. Разношерстная публика. Писатели, музыканты, пару режиссеров, два хипстера, и десяток персонажей из мультиков. А, и Боб Марли, в кабинке для курения. Гм. Официант принес нам наши заказы, и сообщил, что мистер Брэдбери прибудет через пять минут.

-Сколько с нас?- спросил я.

-С вас? В смысле сколько?- удивился он.

-Сколько мы вам должны?

-Нисколько. Тут все бесплатно, ведь в Таймсвилле всегда хорошие времена, верно?- обратился он ко мне, и ушел.

Мда. Я прекращаю чему-либо удивляться. Ну, да ладно, видимо у них тут котируется духовная валюта, поживем-увидим. Мы принялись за еду, и пегаска ловко справилась с ножом и вилкой. Магия, однако. В воздухе витал запах кофе, и дерева.

«Как они попали сюда? Ведь многие еще живы. Может где-то есть портал, ведущий сюда. Параллельная вселенная же! Стоп, с чего я это взял? Мы на шоссе Девятке, еще Земля-матушка, же! Хотя, как подумать… В общем, мы непонятно где.»- меня это объяснение вполне удовлетворило, и я продолжил трапезу.

Спустя пять минут, к нам присоединился Рэй. Он не удивился, увидев около меня поняшу, и поздоровавшись с ней, присел за столик.

-У меня есть много вопросов Рэй. Флатти, тебе не будет скучно, если мы тут поговорим?- спросил я.

-Нет, ничуть — смутилась она. И все-таки стеснительности она не потеряла. А я уже испугался, что изменил ее.

-Я готов выслушать тебя, Майк.- сказал писатель.

-Как они все оказались тут?- Я кинул взглядом на присутствующих здесь,- Многие еще живы же!

-Доктор. Нет, не с подводной лодки. Доктор Кто, твой знакомый. Частичка тех, кто присутствуют тут, остается на Земле, работает, живет, затем погибает.- При слове «погибает», Флаттершай вздрогнула. Я погладил ее по гриве, и она успокоилась.- Затем возвращается к хозяину.

«Так просто»

-Где мы вообще?

-Параллельная вселенная. Не пугайся, выход есть. И кстати он может быть туда, куда вы хотите.

-Прелестно, хоть подтвердил то, что говорил Док. А кто тут еще есть?

-Творцы, герои, Избранные, ордена, все то, колоритное население Земли, которое ее меняет, а не лишь служит кому-то. Деньги тут ничто, это прерогатива землян. Но пребывая вне нее, вы одновременно остается у планеты. Такие дела — развел руками Рэй.

-Интересно. Кто-то до меня пытался добраться до выхода? — спросил я.

-Был один. Себастьян Таночелли, ученый из группы, пропавшей в этом районе.

-Поподробнее, пожалуйста.

-Правительство отправило группу ученых в этот сектор. Аномалии привлекли их, и беды на их головы. Словно свора бешеных псов, почуявшая добычу, ринулись они на Шоссе. Большинство остались в городах, кто-то пытался найти выход из ловушки. Так или иначе, Таночелли добрался до конца. Нашел выход из безвыходного положения, сломал все четыре стены сознания. Никто не знает, что он выбрал, из ста подарков.

-Сто подарков?- вскинул вверх брови я.

-Говорят, когда ты находишь Дверь…

-Какая Дверь?

-Да дай же договорить!- стукнул рукой по столу Рэй. – Дверь- вход к Трем Колоннам, вокруг которых и лежат подарки. «Какой возьмешь — туда и попадешь»- гласит народная мудрость.

-Что известно о сене?- спросил я.

-А что сено? Оно может там быть, а может и не быть. Нет никаких свидетельств. Нет. Док меня предупреждал, что ты будешь о нем спрашивать.

-Так ты сюда попал от Дока?

-Да. Все мы же попали сюда благодаря нему.

Я задумался. «Выходит, Девятка связана с Доком. Может он ее создатель? Или все происшедшее со мной — игры его разума? Или же он пытается спасти каждого, кто попадает сюда?»

-Эй!- Брэдбери щелкал пальцами у моего лица.- Что с тобой?

-Элвиса увидел — ответил я и указал на музыканта. И действительно, на сцене разыгрывался король рок-н-ролла.- Док знает что-то о Себастьяне?

-Ты серьезно? Он второй Избранный после тебя. Разве он тебя не предупреждал?

«СЮРПРИЗ!»

-Гм. И с кем же он был?

-Сам. Команда расползлась, а он решил узнать, что за дверьми.- после этих слов я заметил что пегаска заснула.

-Рэй, тут есть отель?

-Да. Подойди к бармену, и закажи номер. Он прямо в этом здании.

Я взял Флатти на руки, и пошел к барной стойки:

-Номера есть?

-Конечно! Вам в каком стиле?

-Эмм… Давайте классику.

-Период.

«Охренеть»

-Америка, 19 век.

-Вас телепортируют в ваш номер. Номер:415. Удачного перебывания.- сказал он. Сидящий неподалеку кроль, захотел спьяну дернуть пегаску за хвост, но он лишь промахнулся, и упал, его рука прошла сквозь меня и Флаттершай. Вскоре мы попали в номер, и я положил поняшу спать.

-Спокойной ночи, Флатти.- прошептал я, и поцеловал ее. Та лишь улыбнулась во сне, и продолжала сопеть. Вскоре я спустился вниз, запомнив расположение номера. Кролик так и не встал с пола, видимо решил чуточку вздремнуть. Скрудж откровенно скучал, и болтал с барменом. Наконец я подсел к Рэю, а Элвис начинал играть песню “Umbrella”.

-Мы не закончили.

-Я заметил.- ответил писатель. – Чего ты еще желаешь узнать?

-Почему я постоянно попадаю в различные города? Странные, поражающие воображения места, полные чудес и тонкого юмора, который понятен лишь 3.5 джентльменам.

-Судьба. Да , и также это «развлекательно-культурная часть» твоего испытания.

-Тебя полностью проинструктировал Док?

-Да, ведь это судьба — развел руками Брэдбери, и отпил эля, который стоял на столе когда я вернулся.

Звуки “Umbrella” наполняли паб. Рэй пил свой напиток и рассматривал публику, ну а я пытался осознать те крохи информации, которые я получил за этот вечер.

«Себастьян Таночелли. Что же ты выбрал, яйцеголовый? Мир знаний? Или же рай для тупых? Встречу ли я тебя? Или же наши пути не пересекутся?…»

-Рэй?

-Да

-Спасибо за информацию.

-Да не за что, ты бы все равно узнал бы. Док все просчитал, поверь.

-Верю, верю.

Покумекав недолго об Ирландии и писательстве, я попрощался с Брэдбери, и мы уговорились снова тут встретиться, уже завтра.

Когда я попрощался с барменом, я решил стать благородным, и донести до номера пьяного кролика. Скрудж спал за стойкой. Спросив у бармена номер Багза, я начал подниматься наверх. Тяжелый, гад. Наконец-то я добрался до 364 номера, и оставил пьяного у двери. Интересно, как у них в небольшом здании помещается столько комнат? Опять игры с пространством? Я вернулся в номер. Пегаска укрылась во сне одеялом, я же ее поцеловал, и улегся. Больше ничего не хочу слышать до завтра! Ничего…