Кантерлотские традиции

Читать книги, несомненно полезно. Но даже все книги мира, могут оказаться бесполезны, когда вокруг все меняется слишком быстро. Будучи уверенной в своих знаниях Твайлайт Спаркл необдуманно бросает фразу, которая меняет её представление о жизни в Кантерлоте и его традициях...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Звёздочки над пустотой

Пони-путешественница возвращается в родной город после долгих странствий...

Другие пони

Сказки служивого Воя Том II - Ненужный

Могла ли жизнь одного отдельно взятого пони сложиться иначе, чем, так как она сложилась? Было ли всё это кому-нибудь нужно? Рассказ повествует о молодом единороге, желающем найти смысл…

Фото Финиш ОС - пони Флёр де Лис Кризалис

Я вижу тебя

Давным-давно жила-была единорожка, которая с помощью своей магии создавала удивительные картины, которые, как говорили, были словно живыми. Однако она жила с родителями, которые, к ее большому сожалению, постоянно ссорились и оскорбляли друг друга. И однажды кобылка нарисовала страшную фигуру, которую видела во сне. Она повесила картину в своей картинной галерее, и на следующий день семью больше никто не видел. Сотни лет спустя Скуталу посещает их старый заброшенный дом и находит проклятую картину.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Наша иллюзия

Официальные визиты в Троттингем были для принцессы Рарити какими угодно, но не интересными. Она на целую неделю застревала в своих покоях, стараясь как-нибудь развлечь себя и избегая нежеланных ухаживаний местных аристократов. Так почему бы не сделать поездку интереснее, уговорив телохранительницу присоединиться к ней в тайном исследовании города? Седьмой рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Свити Бот и эссе об основании Кантерлота

Эппл Блум, как и все юные кобылки, никогда не любила заниматься уроками, а потому решила сконструировать себе робота-помощника, чтобы он мог делать за неё всю домашнюю работу.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Истории Лас-Пегасуса. Адвокат Беатрикс.

Казино устало ждать, Чарли. Так что появятся сборщики, и станут вас трясти. Вы же знаете, как они работают. Приходят к вам в офис, устраивают сцены. Вопят, чтобы отдали их деньги. А когда на вам вопят двое огромных парней ростом по семь футов и требуют взад свои денежки, это может несколько расстроить."(Марио Пьюзо "Дураки умирают")

Трикси, Великая и Могучая

Брони и добро

А все ли из нас помнят, чему учит сериал? А если и помнят, то что делают для других?

Человеки

Паранойя Руне Ховарда

Для кого или чего ты живешь? Совершенствуешь мир, или себя? Или просто наблюдаешь за ним и рисуешь картины в своей маленькой головке? Но ты слеп. Ты привязан к своим мыслям. Оглянись.

Эплджек ОС - пони Стража Дворца

Грань безумия

Вы никогда не задумывались, почему одна пони становится совершенно другой? Что заставило принцессу Луну поддаться искушению своего злого "я"? Из-за чего можно предать все родное, доброе и установившееся в Эквестрии? "Грань безумия" предлагает вам перенестись в ту роковую ночь, погрузиться в разум принцессы Луны и понять всю ту печаль, что заставила ее совершить фатальный поступок, который навсегда останется в памяти Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Автор рисунка: Devinian

Runaway with Fluttershy

Вы покидаете Вудвилль. Но наша библиотека по-прежнему знает все!

Завтра будет большая глава, на 1500 слов.

Проснулся я от будильника, который ВНЕЗАПНО заработал. Покряхтев, я встал с кровати, и пошел собираться, ведь сегодня нам придется уехать, хоть как нам и не хочется. Так, все в сумку, потом рассортирую. Часть вещей в машине, ну что же, мы собраны, и пора будить Флаттершай.

-Флатти — прошептал я склонившись над пегаской — Пора вставать. Реакции никакой. Тогда мы перейдем к более решительным действиям. Я поцеловал ее в нос, и она что-то пробормотала. Затем взъерошил гриву… и поняша проснулась.

-Доброе утро — прошептала она.

-И тебе. Собирайся, нам пора.- произнес я и пошел искать Стефана. Монах как раз сидел у дверей наших покоев. По ходу он спал. Я подкрался к нему, и как заору во все горло: «КОРОЛЬ АРТУР, НА НАС НАПАЛИ!». Граничка вздрогнул, и вскочив, вынул меч из ножен (откуда меч?).

-КТО ТУТ?- крикнул он.

-Спокойно, ложная тревога. Мы практически готовы.

Секунд десять он молча смотрел на меня, затем вздохнул, и сказал:

-Ты идиот.

-Но зато какой веселый идиот — усмехнулся я.

-Через десять минут, будьте полностью готовы — ответил он, и ушел.

«А я прелестно провел тут время, Пол» — подумал я. Давненько мы не разговаривали.

«Сэр, вполне неплохо»- ответил он…

…Мы с Флатти вышли на поверхность. Машина уже была готова, возле нее стоял Стефан. Сев за руль, положив пегаску и сумки на заднее сидение, где уже лежали вещи, приготовленные для нас Джокером, я опустил окно. Монах подошел, и произнес:

-Ну вот, пора прощаться- с грустью сказал он.

-Пора — согласился я- Не волнуйся, еще встретимся в Эквестрии.

«С каких это пор я стал такой уверенный?»- подумал я. Все-таки я сильно изменился за время побега. Хотя за нами никто не гонится…

-Ты уверен? Я да, ведь через два часа приедет Док.

-А он не может забрать заодно и нас?

-Нет, увы. Нельзя. Долго объяснять, но нельзя.- вздохнул он.

-Ладно, удачи — я завел машину.

-Удачи. Живите долго, и процветайте!

-И вам того же, сэр.- С этими словами я тронулся.

Проезжая последние километры по этому, гостеприимному город я подумал:

«А разносчиков то еще и не видно. Утречко же. Прелестный город, он всегда будет жить! Каждый день, это город Ордена будет просыпаться, звать своих разносчиков и жить. Жить долго и процветать. Как большинство маленьких городков Томсонлэнда.»

Через пару минут мы подъехали к знаку «Вы покидаете Вудвилль. Но наша библиотека по-прежнему знает все!». Тонко, тонко…

…И мы снова на большой дороге! Словно из одного знакомого фильма про трассу, и красный автомобиль. Но в нем не было пони. А это большой минус как для фильма из двухтысячных.

В подобных размышлениях, и иногда разговорах с полусонной Флаттершай, мы и провели большинство пути, но тут произошел необычный инцидент

Мы ехали, как тут на дорогу выскочил кролик. Я резко затормозил. Кролик смотрел на меня, я на него. Пегаска проснулась, и вылетела из машины к зверьку, дабы помочь ему. Вдруг из куста выбежала лиса. Вынув пистолет, я вышел из машины и направил его на лису, как бы говоря «не трогай кроля, а то получишь». Во взгляде лисы читалось явное недовольство, ведь какой-то двуногий забирает у нее такую вкусную добычу. Кролик спрятался за поняша, а Флатти и не думала отступать. Она решила защитить кролика, ведь как мне тогда показалось, он ей напоминал про Энджела, который остался в Эквестрии. Лиса потихоньку, но верно решила отступать. Вскоре она исчезла из поля зрения. Я подошел к кобылке и зверьку, дабы убедиться, что с ними все в порядке. Моя любимая что-то шептала ему на ухо, а он что-то бормотал в ответ.

-Что с ним?- спросил я.

-Он убегал от лисы, которая гналась за ним километров десять.- Зверек закивал- Он благодарит тебя, и просит его подвезти, ведь он измотан, и поранил лапку.- Из лапы кроля сочилась кровь, но благодаря заклинанию Флаттершай, она быстро заживала.

-Залезайте — сказал я, и мы тронулись.

«Она скучает по дому. Ей не хватает Энджела и зверьков, как бы хорошо ей не было со мной»- Я обернулся. Она пела ему свою колыбельную «Hush now, quiet now», а я боялся заснуть. Нет, все -таки нам надо в Эквестрию, не будь я Майклом Корлеоне!»

Спустя час, мы остановились, и зверек выбежал из машины, где его каким-то образом уже поджидала мама. Он обернулся и помахал нам лапкой. Убежал. Вместе с мамой. Флатти прослезилась, и мне пришлось ее донести до машины. Уже когда мы ехали, я спросил:

-Скучаешь по Эквестрии?

-Да

-Ничего, мы скоро там будем, я уверен.- заверил я ее, и мы поехали дальше.Дальше, по этой дороге, чьи тайны еще не до конца раскрыты, и мы их раскроем. К Таймсвиллю, «где всегда хорошие времена», к нему!