Письма внутреннего врага

Вскоре после разгрома Старлайт Глиммер и ее культа, Твайлайт начинает получать письма от единорожки-диктатора

Твайлайт Спаркл Спайк Старлайт Глиммер

Змеи и лестницы

В мире лестниц и змей, Рарити выучила один простой факт. Это общепризнанная вселенская правда, что кобыла, желающая признания и успеха, без всякого сомнения, должна быть сучкой-карьеристкой.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Дом в Ущелье клыков

Эквестрия огромна. Раскинувшись от западного до восточного океана, она греет свои копыта в раскалённых песках юга, увенчав голову иссиня-белой короной Морозного севера. Мы - дети великой страны - в знак любви смастерили для неё украшения: Кантэрлот, Мэйнхэттэн, Лас-Пегасус... Мы соединили их цепью железных дорог и, любуясь собственным отражением в стройных гранях возведённых нами громадин, стали со временем забывать о величии нашей матери - величии по-прежнему дремлющем вдали от ровных стен и стройных шпал. Мы стали забывать о том, что под гладкой шерстью тенистых лесов, в устьях рек и складках гор по-прежнему можно отыскать иные украшения. И жизнь, иногда столь похожую на нашу. Сегодня я бы хотел поведать тебе именно об этом, но только начать, как обычно, придётся издалека...

ОС - пони

Вторая жизнь, том первый: пролог

Человек попадает в Эквестрию в результате очень неприятной истории, о которой забывает при переносе в сказочный мир. Там он окунается в переживания этой реальности, знакомясь с его обитателями, находя друзей, врагов и, неожиданно для себя, любимых. Будучи существом более жестким, чем жители Эквестрии, он рано или поздно поймет, что обязан защищать их от того, что они и видеть то не должны. И лишь несколько вопросов постоянно вертятся в голове. Ответы на эти вопросы могут породить еще больше вопросов и проблем.

Все братья - сёстры

В обычных обстоятельствах, Динки была бы очень рада новому брату или сестре. Однако, всему есть предел. Ночью появился новый братик? Почему бы и нет. Новые братья и сёстры появляются каждый день, причём некоторые из них ещё и старше тебя? Тут явно что-то не так…

Другие пони

Кьютимарки

Твайлайт рассуждает о кьютимарках.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Мы давно уже не те

Мир Гигаполисов. Три года минуло с того момента, как "Паучья Сеть", с громом и фанфарами, заявила о себе. Три года минуло с той поры, как Даймонд Тиара Ингред, сменившая прим-фамилию на Шпиц, пытается жить новой, обычной жизнью. И ведь любить кого-то и быть кем-то любимой бывает невыносимо сложно. Особенно, если твоей близкой подругой оказывается Эврика Тандерстрайк, что приготовила просто сногсшибательный сюрприз!.. P.S. Рассказ является прямым продолжением "Всех цветов жизни", что в свою очередь приходятся продолжением "Пробуждения" и "Солнца в рюкзаке". Настоятельно рекомендуется прочесть первоисточники, спасибо.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Колгейт Человеки

История Дискорда: Эпизод 3 - Ave Equestria!

Кто такой Дискорд? Дух хаоса и дисгармонии - ответите вы. Но что скрывается за этим общепринятым понятием? В этом эпизоде, все так же от лица Дискорда, я начну описывать события, происходившие непосредственно во время действия основного сериала, дополняя их собственными. Постараюсь более подробно раскрыть положение Дискорда в современной Эквестрии и описать его взаимоотношения с основными и не очень персонажами.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Смузи

Основание Эквестрии

Здравствуй, дорогой читатель! Скажи, любишь ли ты сказки? Впрочем, можешь не отвечать, я знаю, что любишь. Всем мы с детства слышали легенды о великих героях, справедливых и бесстрашных. Слушая и читая эти истории, каждый хотел быть похожим на них. Но вырастая, мы забываем о наших детских мечтах. Стать героем кажется нам несбыточной мечтой. Наши кумиры кажутся нам слишком идеальными, чтобы существовать. Поэтому, задача этой истории — напомнить тебе, что любой, чьё сердце чисто, может быть героем!

Другие пони

Флатти

По мотивам рассказа Jbond «Флаттершай и кровожадный Энджел»

Флаттершай Эплджек

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (13)

0

Я конечно, не знаком со структурой немецкой армии в 44-м году, но 49 человек в стрелковом взводе — многовато. Тем более в условиях войны, когда всегда и везде недобор, разве только часть сразу с формировки... Впрочем, постараюсь вычитать в свободное время. Позвольте дать совет: если вы будете выкладывать рассказ по главам, читателей будет больше.

Artur
#1
0

Взвод — 49 человек + 1 командир. Рота — 149 +1 командир. Если собрать кучку из фольксштурма, то хватит.
И да, выкладывать по главам, как по мне, — убийство читателей. Все ждут продолжения и это их терзает. (Лишняя — привет).

Bulletspiral
#2
+1

Прочитал первые две главы. Не буду придираться к частностям, хотя они есть (особо резанул глаз дымный порох. Вот откуда офицеру ВМВ знать, как пахнет дымный порох? При Цусиме броненосец "Николай Первый" стрелял дымным порохом, но уже в ПМВ таких курьёзов не было. А даже если за отсутствием нормальных ВВ в конце войны снаряды снаряжались чёрным порохом, даже если так, то рядом что-то рвануло, потянуло незнакомым запахом, но на нём же не написано, что это чёрный порох. Может это новое ВВ? Может, просто рядом что-то горит...
Не буду также придираться к роялям в кустах (грифоны напали аккурат в день прибытия герра оберста).
Но ГГ ведёт себя, для офицера разбитой армии, невероятно дерзко.
В 44-м году верхушка Третьего рейха, предчувствуя свой конец, закручивала гайки так, что ой-ёй. Если я ничего не путаю, то сестру Ремарка казнили, и предъявили семье счёт за казнь. Даже затрудняюсь придумать что-то, циничнее этого.
Конечно, на передовой не так, как в тылу — не любят передовой главные ревнители чистоты крови. Но всё равно, так вот болтать языком не рекомендуется. Особенно, потеряв 6/7 личного состава, и, не написав донесение о ходе боя, отправившись пить абсент.
Попав в другой мир, главный герой тоже явно нарывается.Ничего толком не зная лезет в конфликт с принцессами (это немец-то, у которого субординация в крови). Селестия ведёт себя не лучше, понятия не имея о судьбе пришельца, спрашивает его о цене потери. А может, перед ней новый Шиндлер, но только этот за чужие жизни расплачивался не деньгами, а кусками своей жизни, откуда она может это знать?..
Вы, похоже, провели большую работу, подняв информацию по реалиям будней немецкой армии тех лет. На мой взгляд, было бы хорошо больше внимания посвятить предистории ГГ. Тому же Сталинграду. Как он последовательно разочаровывался в идеях нацизма, и пришёл в Эквестрию ещё сомневающимся, но уже готовым воспринимать идею дружбы.

Artur
#3
0

Мало-мальски нормальная отмазка, которую я придумал для оправдания ненаписания рапорта о потерях это то, что на дворе конец 44ого года. Рейх уже мало заботит что-либо, кроме как придумывания "гениальных" планов. Отмазка что он написал бы это завтра считаю недействительной.

Bulletspiral
#5
0

Пишите свои длинючии рассказы, а мне их в долгий ящик откладывать.
Автор, ты сам то на какой балл свою работу оцениваешь?
Ты скажи мне сюда, а я поставлю.

GUL367
GUL367
#4
0

Не считаю это хорошей привычкой — ставить оценку по указке автора. Но насчет длинных рассказов могу понять. Сломанная игрушка явно не короткий рассказ.

Bulletspiral
#6
0

По этому и слушал её на плеере.

GUL367
GUL367
#7
0

По моему форма во время жары мешает только первую неделю. Точно так же, как и немытая голова чешется только первую неделю, потом привыкаешь)) Хотя, наверно, это у всех индивидуально.
Опять же, Майк из ПМВ, я же не путаю? Откуда ему знать про Абвер?
Не очень понятно, зачем ГГ вытащил магазин, чтоб потом вставлять обратно, плюс пегаса надо было тупо "винтить", и тащить в подвал, а не разговоры разговаривать. Опять же, ГГ носит каску в мирное время. Она тяжёлая и неудобная. Я понимаю, когда носят камуфляж, портупею, сапоги, но ни разу не видел, чтоб кто-то добровольно носил каску.
И на пьянку не стоит брать оружие, это может плохо кончиться. Лучше всего пить в казарме после отбоя, заперевшись изнутри, а оружие заперев в оружейке под присмотром трезвого дежурного.

Artur
#8
0

Скорей всего сноски заклинили; абвер был создан ещё при Империи. А насчёт каски... спишим на дурака-автора.

Bulletspiral
#10
0

А вот этого не знал, пардон, думал, это творение Канариса.

Artur
#11
0

Кстати, (я конечно не знаю, как в немецкой армии) но садиться есть-пить в головном уборе считалось не комильфо, даже на улице в прохладную погоду.

Artur
#9
+1

Как же такие авторы задрали.. опять немцы.. снова немцы... вначале прро 4 яг тигра, и как они попали в Эквестрию..но плохие СС...потом Зазеркалье...с немцами...ещё что то было... сейчас вот вы...и снова обычные войска хорошие.. СС у вас как у Михалкова.. Только они настоящие изверги... задолбали одно и Тоже.

Nightmare Moon27
Nightmare Moon27
#12
0

Видимо, зря я упоминал Бойню дивизии Акви. Там ведь так много связано с СС.

Bulletspiral
#13
Авторизуйтесь для отправки комментария.