Автор рисунка: aJVL
Глава 14 или "Пять секунд, полет нормальный!" Глава 16 или "Непонимание"

Глава 15 или "Питомец"

Дракон дает задание дебоширить своему новому питомцу которые устравивает веселый день Кантерлотской страже и небольшой переполох в библиотеке. А дракон устраивает экскурсию/дебош в своем мире принцессам, Луна к тому-же входит во вкус дебоша. А AI так просто не исчезнет!
P.S. Тут уже начинается кроссовер с рассказом "Скачок не туда"

Середина ночи.

Дракон просыпается от того, что его кто-то легонько покусывает за нос. Открыв глаза он увидел два острых зрачка, пристально смотрящих на него. Подняв голову он начал внимательно, рассматривать мелкую рептилию, крутящуюся вокруг него.

— И, что это за фигня? Иди-ка сюда! — он схватил ящера и начал пристально разглядывать того крутя в лапах, рептилии это не очень то и нравилось. — И от куда ты взялась ящерица? А ну проваливай! — он откинул от себя подальше эту рептилию, а сам решил продолжить спать. Но ящер не собирался отвязываться и быстро подбежал к дракону, претиревшись к его боку.

— Да, что ж такое! — уже вставая сказал дракон. Ему явно не нравилось такое отношение. Рептилия бодро вскочила на свои лапки и уставилась на дракона.

— И чего ты ко мне привязался? Интересно какой ты на вкус? — задумался дракон. — Думаю как помои. — и открыл дверь надеясь, что мелкий убежит отсюда, но нет тот снова подбежал к дракону.

— Как к мамке привязался! Точно! Будешь моим питомцем! И как раз тоже чешуйчатый... — садя рептилию на недалеко стоящий стол. — И будешь ты...а черт знает кем ты будешь! Пойду лучше у Стаса спрошу. Вот жри скотина! — и толкнул к ящеру лежащее на столе яблоко, тот его понюхал и попробовал на вкус. Распробовав принялся есть его дальше. Вид-то всеядный.

— Уууаааа, пойду спать! — зевнул дракон и залез на верх портала, там его никто не будет тревожить.

***

Одиннадцать часов дня. Дракон, проснувшись сразу потянулся, но забыв то, что он на не широком портале грохнулся вниз. Чуть не раздавив спящую под ним рептилию. Та, рявкнув, спряталась под стол от куда теперь было видно два светящихся глаза.

— Доброе утро мелочь! — довольный своим пробуждением сказал дракон. И полез доставать из под стола ящера. Вытащив из под стола рептилию он выкинул ее через дверь которая была открыта всю ночь и потом уже вышел сам закрывая дверь. Он хотел показать эту мелочь принцессам, пусть удивятся!

***

Замок Кантерлота, тронный зал.

Луна спокойно почевала у себя в покоях, за все это время ей никак не удавалось выспаться. И в зале сидела, скучающая Селестия. Откуда-то сбоку вылезла ящероподобная мелкая зверушка, которую ей никогда не доводилось видеть, и она естественно, ей заинтересовалась.

— Иди сюда малыш. — как можно доброжелательно сказала ему Селестия, похлопывая по свободному месту на лунном троне. Тот подошел к трону и запрыгнул на него. А потом и вероломно прыгнул к Селестии на голову, правда пробыл тот там не долго, сам же свалился от туда. Селестия на это только похихикала, она совсем не подозревала, что прямо за ней стоит дракон любуясь этим зрелищем.

— Интерестно откуда ты взялся? — уже гладя его говорила Селестия. Естественно рептилия никак ее не понимала.

— Прямиком из ада СЮДА!!! — рявкнул сзади ее дракон схватив за щеки завтавив тем самым ее спрыгнуть с трона и с перепугу выстрелить в него тепловым лучем, правда луч прошел немного выше его головы.

— Оу...повезло...- ошарашенно сказал дракон, поглядывая на зияющую дыру в стене в которой виделся не менее удивленный стражник. Трудно сказать кто был больше напуган, Селестия или дракон.

— Ну нельзя же так! — сказала ему Селестия, к нему же подбежала и эта рептилия. — Ты знаешь откуда он тут взялся?

— Вроде Стас его из другого мира за собой притащил, зато он считает меня своей мамочкой. Пошел вон! — и кинул рептилию в стражника который так и смотрел на них. Тот что-то крикнул и убежал с рептилией на хвосте.

— Пусть побегает. — улыбнувшись сказал дракон. — Я сейчас смотаюсь в Понивиль и поговорю со Стасом какие у него планы по поводу этого портала. Пока! — и быстро ретировался, за рептилией он решил вернуться потом.

— Как-то он изменился... — пробормотала Селестия и заделала дырку в стене из которой кто-то орал, видимо рептилия добилась своего.

***

Библиотека Понивиля.

— Ну и какие у тебя планы теперь? Портал то ты собрал, а, что делать теперь? — говорил со Стасом дракон, тот в свою очередь возился с конденсатором.

— Ну Селестия и Луна хотели узнать побольше о наших мирах вот мы им и покажем, правда с твоим проблема, нужно как-то подключится к твоему AI, вернее к его остаткам и выбить из него кординаты.

— И как ты планируешь это сделать? Хмм..."Магия для чайников"? Зачем ей это? — разглядывая полки с книгами говорил дракон.

— Не имею понятия. А подключится можно при помощи локальной сети, возможно придется просверлить твою черепушку, по крайней мере я так думаю. — не отвлекаясь от дела говорил Стас. — И тебе не кажется, что ты как-то изменился? Стал более адекватным? — Стас не мог не заметить такую резкую смену поведения.

— Нет, не кажется. "Драконы Эквестрии" О, а это можно полистать. — он решил узнать побольше о драконах этого мира, двоих он уже видел, нужно знать их преимущества и недостатки. — Кстати а как мне назвать ту тварь которую ты притащил? Она меня мамочкой считает!

— Ты определенно изменился. Лети в Кантерлот и скажи Селестии, что все будет готово к вечеру! Да ты ведь даже читать ненавидишь! Без понятия, а где она кстати?- заметив то, что дракон увлеченно читал книгу лежа на полу. Стас швырнул в него справочником по материалам который был у него под рукой.

— В замке, дебоширит вместо меня гоняя стражников. Ладно потом почитаю. Уже лечу! — и открыв дверь улетел в Кантерлот, а раньше бы он ее либо взорвал либо выбил.

— Ну хоть адекватнее, стал что-ли...Ау! — Стаса слабенько шибануло током из конденсатора.

***

— Отцепите это от меня! ААА!!!! — в тронный зал влетел стражник с рептилеей вцепившейся ему в шею. Селестия быстро схватила мелкую бестию телекинезом и притянула к себе, та сразу посмирела, даже она чувствует могущество солнечной принцессы. Стражник освободишись от груза прижимая шею удалился из зала, но у входа его встретила другая чешуйчатая рожа и после того как та клацнула зубами с воплем убежал куда-то.

— Все будет готово к вечеру! По крайней мере так сказал жалкий людишка! МУХАХАХАХА! — по идиотски вошел дракон Селестия ему неловко улыбнулась, а за ухо ее жевала мелкая тварь.

— А ну сюда! — крикнул той дракон, она видимо прекрастнно понимала его как-то тут-же прекратила жевать ухо и прибежала к дракону став у его бока.

— А меня он почти не слушается.

— А так вам и надо! Нельзя же всем без исключения быть пешками! — крикнул озадаченной принцессе дракон и ушел из зала.

***

— Еще раз спасибо тебе Твайлайт за предоставленную лабораторию. — разговаривал с Твайлайт Стас.

— Надеюсь ты в курсе, что мы ее можем разгромить или взорвать. — вспомнил на зло Стасу дракон.

— Разрушить? — задумалась Твайлайт.

— Бестия! ФАС!!! — крикнул дракон указывая на Твай и к ней кинулась эта мелкая Бестия, так дракон решил ее назвать. Процессия с визгом вылетела из лаборатории. — Я Командир рептилий Ё-Мае! — поднимая и сжимая кулак торжественно сказал дракон.

— Иди сюда командос хренов! — крикнул ему Стас готовя устройство сканирования.

— Okay... — разачарованно сказал дракон.

— Будет немного щипать. — сказал Стас и запустил свою "Машину смерти" на телефоне подключенном по проводам к этой "машине" поплыли циферки, а потом они преобразовались в меню с сообщением на английском "Контакт установлен."
— И так вроде контакт установил, ничего мне не скажеш? — поинтересовался Стас не отрываясь от экрана.

— Нет, вроде все как обычно. — ответил тому дракон.

— Тогда продолжаем. — Стас ввел в текстовое меню фразу "Кто ты?" ответ последовал моментально "Программа востановления." ну, а дальше началась переписка короткими сообщениями. Дракон не знал о чем они переписываются.

*Ты можешь дать мне доступ к внутренней памяти?*

*Могу. Какова цель?*

*Узнать кординаты изначального мира*

*1667a92g475e4f7*

*Это и есть кординаты?*

*Да* — после этого программа отключилась самостоятельно. А Стас озадаченно разглядывал эти цифры, они были совсем не те какими он ожидал.

— Ладно попробуем и так. На "авось пронесет". — сказал Стас и снял с головы дракона установку.

— Ну и, что. Ты там смог что-то вытащить из моей головы?

— Да. — Стас показал ему эти цифры в перемешку с буквами.

— Ну и чепуха. — отмахнувшись сказал дракон. А наверху что-то упало.

— Ладно пошли дальше портал насиловать.

Поднявшись из под лаборатории, парочка застала интересное зрелище: На книжном шкафу сидела Твайлайт, а Спайк размахивая газетой и прикрываясь книгой сражался с рептилией за право контроля над этой территорией.

— Бестия! Сожрать! — крикнул дракон рептилии и та кинулась на неготового к этому Спайка.

К этой кувыркающейся парочке подошел Стас и спокойно взял в руки брыкающейся рептилию и посадил на спину дракона.

— Класс...Это она меня должна возить! — сконфужено сказал дракон и сбросил с себя бедную рептилию.

— Мне не нравится это создание. — подала голос Твайлайт не собирающейся слезать со шкафа.

— А мне нравится! Вот сейчас тебе на шкаф ее закину, вообще будешь счастлива ее видеть! — уже беря в лапы Бестию говорил дракон.

— Нет! — крикнула Твайлайт

— Да шучу. — дракон поставил Бестию на место. Она вообще как робот ни на, что не реагирует.

— Ладно пошли готовить портал, это займет много времени. — хватая за шею дракона и таща того в выходу сказал Стас.

— Я потом руки обгрызу за это! — возмутился дракон.

***

Стас и дракон возились с порталом весь день (с 12 часов до 22) за это время Стасу жутка надоела Бестия которая вечно бегала по комнате, и когда он не смог больше это терпеть(Хватит это терпеть!) он просто выкинул эту рептилию в окно. Дракон негодует! Однако работа была сделана и Стас отправил дракона за принцессами, Луна уже все равно была разбужена Селестией.

Дракон вернулся вместе с Селестией которая телепортировала Луну и его вместе с собой прямо к дому, дракону уже надоело летать туда-сюда.

— Здравствуйте принцессы! — Стас поклонился принцессам

— Приветствую тебя Стас! Как я могу понимать ты уже закончил? Ауч! — Селестии на спину запрыгнула Бестия которую случайно они впустили и начала опять грызть ее ухо. — Ай ладно. — не стала сопротивляться принцесса, это было бесполезно.

— Хэх, ладно надеюсь с конденсаторами все впорядке и они продержаться столько сколько нужно. — забеспокоился дракон

— Я тоже надеюсь. — поддержал его Стас. — Иди заряжай их, тестовый прогон сделаем сначала.

— Хорошо, главное, чтоб выдержали. — с этими словами дракон взял провода и пустил по ним электричество.

— Хорошо, зарядка идет нормально, когда скажу “стой” прекращай подачу. — наблюдая за приборами говорил Стас. Спустя минуту он сказал остановится и запустил портал. Однако все заработало как надо, единственно, что было не запланировано так это полицейский заглядывающий в портал, тот открылся на месте предыдущего. На полицейского же удивленно пялились принцессы и дракон с Стасом которые выглядывали из-за углов портала, он переглянулись и с глупыми улыбками помахали шокированному полицейскому, и вырубили портал.

— Ну хоть работает. Хэх ты видел его рожу! — с счастливейшой улыбкой сказал Стас.

— Рожа такая рожа! АХАХАХА! — покатился со смеху дракон.

— Ну ни как он не ожидал увидеть разноцветных лошадок, человека и дракона в этом месте! Ахахах! — Стас последовал его примеру.

— Кхе-кхе! Мы вообще-то здесь. — подали голос принцессы.

— Ах да простите но это было крайне смешно! Давай Стас вводи данные “Король цифр”! Я пока перезаряжу конденсаторы. — сказал дракон отходя к конденсаторам.

— Уже ввел! — сказал Стас стоя возле приборной доски.

— Может хватит кричать? — Селестии это явно не нравилось

— НЕТ!!! Запускай! — крикнул ей на ухо дракон и отдал команду на старт Стасу.

Портал заработал и в нем была видна окраина родного города дракона где-то проехала машина. Дракон не ожидая приглашения прыгнул в портал предварительно кинув Бестию в окно чтобы та не убежала за ним. Уйдя на ту сторону портала дракон первым делом рявкнул во всю глотку:

— ДОМ!!! — и пригласил жестом принцесс сюда. Те переглянувшись между собой перешагнули границу портала и оказались в этом мире. Дракон сказал Стасу чтобы тот оставался сидеть тут и отпугивал нежелательных гостей, кто-то ведь наверняка захочет прокатится между мирами. Немного посоветовавшись между собой эта процессия взлетела на крышу одного из обтекаемых небоскребов.

— Вот леди! Это мой дебоширский дом! — с гордостью сказал дракон проводя лапой по ночному сияющего всеми огнями света в окнах и мигающими рекламными щитами городу.

— Выглядит завораживающее! — Луне все эти огоньки пришлись по вкусу.

— Согласна, красиво но неужели так много жителей не спит? — более сдержано ответила Селестия.

— Некоторые вообще не знают слово сон, уж поверьте мне. — дракон чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, но об этом предпочел промолчать. И решил завести в Принцесс в какое нибудь заведение на земле, показать как тут люди себя ведут.

Спустившись вниз и идя по тротуару ночного города и ловя изумленные взгляды прохожих, всем было известно, что дракон уже исчез куда-то и надеялись спокойно отдохнуть от его выходок, а тут он явился собственной персоной да еще с разноцветными лошадками! Но все решили не показывать своего страха перед ним, а кто-то уже звонил в МЧС, сообщать о нем. А сам он с принцессами отправился в находящиеся неподалеку заведение где собрался всякий наркоманский сброд.

Войдя в помещение первое, что он почувствовал это был запах марихуаны и еще каких-то наркотиков, водки и другого спиртного. В помещение были так-же и несколько накачаных раздолбаев. И все они в замешательстве смотрели на него и принцесс вошедших за ним.

— Здрасте-мордасте! Устроим дебош! — и с этим криком в кого-то полетела табуретка, а в кого-то и холодильник подхваченный синей магией телекинеза, Селестия спряталась за перевернутый стол, участвовать в этой заварушке ей не хотелось, а вот Луна очень даже захотела подебоширить на пару с драконом.

— Это мое заведение и я вам не позволю его разрушать! — с этим криком бармен достал дробовик в разрывными патронами, но зря. Дробовик уже улетал у него подхваченный телекинезом и опустился на лапы дракона, тот в свою очередь взял его в лапы и встал на задние лапы, благо их строение позволяло ходить на и на них, хоть это и не так удобно как на четырех ногах.

— Ой как давно я из огнестрельного не палил! Дебош! — и с этим криком он выстрелил в бармена но попал в барную стойку разнеся ту на мелки кусочки, а бармен посчитав, что ему тут делать нечего с широко открытыми глазами смылся обратно в коморку.

— Я принцесса! Нахал! — и бар разразился вспышкой света, кто-то попытался сделать что-то плохое Селестии на свою голову, но всего лишь лишился руки и с воплем покинул заведение. Его примеру последовало подавляющее большинство посетителей которые не хотели быть зажаренными заживо. За ними в догонку полетели два стола и несколько стульев, Луна вошла во вкус, теперь она понимала чего дракону это так нравится!

— А вы неплохо дебоширите принцесса! — поклонившись Луне с улыбкой сказал дракон.

— Я поощрена...Ахахах! — парочка залилась смехом, дракон кинул дробовик в коморку к бармену предварительно поставив на режим ”Самоуничтожение”, благо это был армейский дробовик, а у них предусмотрена такая возможность на случай если кто-то захочет стать “Героем” или “Принять ислам”. Из коморки у которой не было выхода послышалось разочарованное:

— Черт... — и взрыв.

— Приятного аппетита! — довольно рявкнул дракон и стал опять на все четыре ноги. — Пошлите принцессы. Здесь скоро будет безмозглый мусор. — принцессы ушли из заведения и в очередной раз поднялись на крышу небоскреба, наблюдать за ночным городом. Но их наблюдения прервал шум хлопающих лопастей и рев реактивных двигателей. До МЧС наконец дошло, что это не розыгрыш.

— О! А вот и жестяные банки летят! — с сарказмом сказал дракон.

Вот уже в поле видимости вошли вертолеты со сдвоенными лопастями которые вращались проходя друг через друга, таким образом достигалась стабильность полета в жертву прочности лопастей, и по бокам у них ревели реактивные двигатели позволяющие летать на запредельных для вертолетов скоростях, всего таких машин к ним летело пять.

***

Все это время за путешественниками-дебоширами наблюдали две висящие в воздухе точки, находящиеся прямо у них за спиной, буквально в паре метров.

Неожиданно позади них раздался приятный механический треск.

Дракон как обладатель более чуткого слуха чем у принцесс обернулся первым и увидел, прозрачный силуэт, усыпанный синими фигурами, в основном точками и треугольниками, а рядом с местом, где находились два светящихся красных глаза, по направлению к вертолетам, целился красный лазерный указатель, вскоре послышался нарастающий писк, обычно обозначающий зарядку типичных лазерных орудий.

— И что это хня? — подняв бровь удивился дракон, а принцессы только начинали разворачиваться. Вскоре раздались залпы безоткатных орудий и пулеметных очередей сопровождаемых запусками ракет, вертолеты выпускали все, что у них было, но все летело почему мимо, а ракеты улетели и вовсе куда-то в низ разрываясь там на чьих-то головах.

— И, что это с ними? — дракон явно был удивлен таким поведение совершенных систем наведения этих современных машин уничтожения.

*Я снова тут и выполняю свои прямые обязанности! Система восстановления сработала безотказно.*

— AI, а вот и ты вернулся засранец механический!

*Я так просто не мог исчезнуть.*

Силуэт в это время обрел краски, но из за темного времени суток были видны лишь заряженные стволы орудий и те самые злобные глаза. некое существо громко проскрипело механизмами и выпустило несколько ракет из запястий по направлению к вертолетам, которые удачно влетели в винтовые механизмы каждого из них. С таким исходом вертолеты, полностью лишенные лопастей, начали падать в низ. А их кабины издали шипение и от туда вылетели катапультированные пилоты машин, незамедлительно среагировавшие на происходящее.

Существо же распахнуло крылья, готовое взмыть в воздух с ненормальными скоростями.

— Пусть живут, у них и так мозгов нет, а, что ты за чудо такое? — дракон совсем не был удивлен этому кибернетическому творению, тут и не такое могут собрать.

Существо в ответ лишь злобно проскрипело механизмами, ибо никак не могло понять его речи, и посему быстро взмыло в ночное небо, исчезая из поля зрения всякого, кто за ним наблюдал.

— Ишь какой неразговорчивый! Ну и хрен с ним! — недовольный игноированием его слов дракон сказал принцессам, что пора уже возвращаться к порталу, скоро тут будет еще больше машин, исчезновение этих консервов с радаров не могло остаться незамеченным.

Но если путникам и удастся скрыться из виду тех, кто следит за порядком в городе, но от двух злых глаз им никогда не укрыться.

***

Расправив крылья троица отправилась к порталу у которого скоро сядут конденсаторы, и так они довольно много держались беспрерывно работая. Приблизившись к порталу принцессы мигом запрыгнули туда, а дракон заметив человека с плеером мирно разглядывающего установку подбежал к тому и вырвал тот и рук. Молодой человек увидев дракона прямо у себя подносом уже вместе с его-же плеером крикнул, что-то про чью-ту мать и быстро убежал.

— Хэх! Жалкие людишки! — подбросив в воздух плеер и схватив тот поудобнее сказал дракон и запрыгнул в портал тот проработав еще несколько секунд закрылся, но этого было достаточно чтобы эта красная пара глаз влетела в него в след за путниками.