Автор рисунка: Devinian
Глава 15 или "Питомец" Глава 17 или "Есть контакт!"

Глава 16 или "Непонимание"

Дракон и пришелец никогда наверно не поймут друг друга.

Дракон выбежав из портала и сразу выдернул конденсаторы из сети, а потом посмотрел на захлопывающийся портал, но перед самым закрытием из него вылетело прозрачное существо со светящимися глазами. Шлепнувшись с лязгом механизмов на пол оно быстро вскочило на ноги и встретило недоумевающие взгляды присутствующих в помещении личностей.

* батарея истощена, маскировочный модуль отключен *

Существо начало обретать краски, и вскоре перед, любопытно глазеющими пони, человеком и драконом, предстало человеко-подобное существо, имеющее человеческую верхнюю половину тела, загнутые назад, возможно принадлежащие какой то рептилии металлические ноги, руки с острыми черными когтями на пальцах, длинным гибким хвостом и сложенными металлическими крыльями. Лицо же принадлежало молодому европиоиду, но рот был слегка выдвинут в перед, что обозначало присутствие увеличенных зубов в нем. Глаза же были красные, без зрачков. Существо само же не ожидало такого исхода, и потому просто стояло и смотрело на присутствующих в помещении.

— Опять ты?! — первый очухался от неожиданности дракон как самый закаленный в такого рода ситуациям. Существо же непонимающе уставилось на дракона, уже на три шага вперед продумав, как принять бой и остаться победителем, ибо просек то, что дракон искуственного происхождения.

— Что это за чудовище?! — отходя подальше спросил у кого-то Стас.

Рука существа уже принимало формы эдакого цилиндра с отверстием на конце и вращающемся синим кольцом, окружающим то самое отверстие. Дракон видя то, что существо никого здесь не понимает на всякий случай приготовился к бою встав в боевую стойку и расправив крылья заводя двигатели.

Но со стороны хищника последовал совершенно неожиданный ход, он попросту выстрелил в стену за собой разнеся при этом портал и сиганул в образовавшуюся дыру в ней. Дракон немного подумав над этим поступком кинулся в погоню свистя двигателями и всего за секунду догнав существо набросился на него. Несколько раз перекувырнувшись он оказался под ним. Неожиданно существо начало буквально вытягивать энергию из дракона, схватившись за его плечи. Но как бы ни так, он вытягивал вовсе не энергию, а информацию, но различия в матрицах увенчали всякие попытки неудачей, и существо попросту слезло с дракона, предварительно превратив кисти рук в клинки, и встав в боевую стойку, озлобленно заскрипев механизмами. Дракон не медля перевернулся на живот и быстро встал готовясь к нападению со стороны существа, за всем этим наблюдали принцессы из образовавшейся дырки.

*Оно пыталось залезть тебе в голову, но почему-то это у него не вышло.* — закончил анализ AI дракона.

— “И, что дальше? Предложишь попытаться еще раз?”
*Можно, нужно только немного времени для синхронизации.*

— “Ну и, что мне надо сделать?”
*Прямой кожный контакт*

— “Ну надеюсь он не раскаляется до температуры лавы хотя бы” — дракон начал соображать как-бы подойти к существу поближе и не получив при этом. К ним подбежали принцессы и Стас который тащил какую-то установку отдаленно напоминающую пушку.

— Прекратите это! Немедленно! — крикнула Селестия этим двоим. Но парочке было глубоко пофиг на ее слова причем так глубоко, что Марианская впадина это просто мелководье. Дракон подумав некоторое время начал накручивать обороты поршневых двигателей, а когда обороты достигли максимума он подсоединил их к лопастям, резкий и неожиданный для существа скачок на скорости около 300 км/ч оно никак не ожидало. Существо же, увидев летящего на него дракона, вовремя залег на землю, позволяя самому дракону пролететь над ним. Дракон быстро среагировал, а вернее среагировал AI и моментально сменил плоскость работы лопастей развернувшись прямо на месте сзади существа. И схватил того за хвост и взмыл в воздух.

Но для дракона это был раковым поступком, ибо кончик хвоста раздвинулся на четыре сектора, и из получившегося “порта” вылезла игла. Но всего этого времени как раз оказалось достаточно чтобы AI начал синхронизацию.

* Внимание, запрос на контакт * — появилась табличка в углу взора существа.

— “Разрешить!” — Отдало мысленный приказ существо.

*Связь установлена, возможен разговор.* — получил подтверждение от AI дракон. И тут-же завис в воздухе с этим существом которое тоже замерло с нацеленным на него иглометом.

— “Здрасте!” — начал дракон.

— “Ну привет.” — Раздался голос в голове дракона.

— “Ну и, что ты такое? Может уберешь эту хрень?”
— “А вдруг я тебе не понравлюсь, и ты меня попытаешься убить? А так страхуюсь, при возможности выпуская примерно 300 острых ядовитых иголок тебе...в грудь наверное.”
— “Ну ладно, давай я тогда снижусь, а то висеть с тобой как-то неудобно, весишь наверно тонну!” — дракон начал снижение.

— “А чего ты хотел? Во мне скрыт арсенал, начиная от простого игломета, продолжая противотанковыми ракетами и заканчивая тяжелыми электромагнитными и плазменными орудиями.” — Расслабленно ответило существо.

— “Хэх! Ну ты и вундервафля! А чего такой неразговорчивый сначала был?” — продолжая снижаться сказал дракон.

— “А ты бы понял язык трехсот населенных людьми Земель ?” — Саркастично перезадало вопрос существо.

— “Ну ты хотя б попытался, что-ли, а то хрен знает, что тут вылезло из портала.”
— “Ну, я действительно “хрен знает, что”, ибо с испугу могу на фарш порезать...это всего лишь с испугу...” — Ответил пришелец.

— “Я когда пугаюсь все на фарш не режу, а всего-лишь током бьюсь налево и направо.”
— “Может отпустишь мой хвост? У меня там половина всех сенсоров и систем наблюдения приделано...” — Начало раздраженно ворочаться существо.

— “Да не проблема! Вот это я понимаю уши из задницы!” — с улыбкой сказал дракон. И контакт прервался. Не было больше кожного контакта. Существо, распахнув крылья, плавно опустился на землю.

— Отойди от него! Я его куда нибудь зашвырну при помощи этой гравипушки! — крикнул Стас целясь в существо из своей пушки.

На рефлексах существо направило на человека руки, из запястий которых вылезли ступеньки, напичканные кучами ракет, всегда нужна страховка, не важно, что с тобой хотят сделать.

— Оууу...или кексиком угощу! — и Стас с глупой улыбкой откинул пушку подальше.

Дракон подошел к существу и дотронулся до его плеча, нужно было продолжить разговор.

— “И какие намерения у тебя?”
— “Выпустить весь боекомплект в этого хомо-сапиенса в случае, если он еще раз направит на меня ту штуку.” — Продиктовало существо.

— “Кхм, судя по его роже он и близко к тебе не подойдет, так какие у тебя намерения вообще? Часом не поубивать тут всех?”
— “ Не знаю, у меня вообще нету определенной цели.” — Вздохнуло существо.

— “Ну как это нет? Вот у меня мысль устроить при твоей помощи очередной дебош! Кстати неужели ты из того мира откуда я думаю?”
— “Какого года изготовления?” — Задало вопрос существо.

— “В смысле года? Ты из того мира откуда ты сюда пришел?”
— “Категорически нет, мой мир состоит из...эээм...вроде как трехсот тридцати шести других миров...планет! Да, планет.” — Объяснило существо.

— “Так лучше, а как ты таким стал?”
— “Скажем так в моем мире я уже как...ну примерно двести лет как мертв, а вот мое сознание заключено в фарше, сделанном из моего тела в перемешку с кучей металлических деталей и боеприпасов.”
— “То-есть тебя собрали против воли?””
— “Не сказал бы, что у меня особо был выбор, меня бы в противном случае офицально казнили ну, а так хотя бы вторую жизнь дали.”
— “Хэх, меня тоже хотели казнить, причем при тебе, а как насчет того чтобы вернутся в твой родной мир и навалять всем люлей и устроить дебош который еще Бог и не видел

?”
— “Заблудишься, плюс, те, кто со мной такое сделали, сейчас уже мертвы...да и не хочу я с людьми связываться, эти копытные штуки намного веселее...возьмем к примеру ту белую лошадь, которая чуть не размазала меня по потолку.”
— “Ага! Она еще из рога огнем стреляет! Меня тоже чуть не убила.”
— “Хмм...сколько ты уже здесь?” — Почесало подбородок существо.

— Около четырнадцати дней, и все из-за одной бестолковой программы которая нас сейчас связывает. Ты слышишь меня бестолочь AI?! Хотя здесь мне уже нравиться.

*Слышу...*

— “Яяяясно, мы не только из разных времен, так и еще и из разных временных континуумом, и если быть точным, то сейчас мы пересекаем сразу три вселенных и одно другое время...” — умно заключило существо.

— Ээээ...?! А, что такое временной континуум? А хрен с ним, не нужна мне лекция. А хочешь еще одну вселенную устроим?

— “Тут ничего сложного, сейчас мы установили мост между четырьмя разными реальностями, не удивляйся ,если увидишь клонов эти существ, аномалии редки, но все же возможны...”
— “Ладно, AI вытащи как нибудь его язык, а то так каждый раз говорить это очень глупо.”
*Запрашиваю доступ к памяти*

*Отказ* — появилась зеленая табличка во взоре дракона.

— “И чего так?”
— “Если говорить мягко, доступ к воспоминаниям воспрещен. Не обижайся, но даже я не могу к ним пролезть, лишь пара-тройка свободных фрагментов, но это еще со времен 20-го века.”
— “А я еще думал, что мой AI наглый, ладно бывай надо все этим чудикам рассказать, а то заобнимают. Тьфу! Терпеть это не могу!” — дракон разорвал связь.

Стас в это время ногой пододвигал к себе пушку, так на всякий случай, но когда увидел что обстановка расслабилась хоть и немного, решил бросил это дело, все равно пара сантиметром это не много.

— Ну, что? Че ты его лапал? — сразу спросил Стас.

— Болтали, и вообще убери эту хрень если не хочешь быть прострелен из танковой пушки. — сказал подходя к нему дракон.

— А откуда тут взяться танку? -спросил Стас и дракон указал на существо. — Ээ...ясно... — Стас взял пушку и поволок ее по земле обратно в амбар с разнесенным порталом. Существо на него настороженно смотрело.

Тут существо открыло рот, и по локоть засунул туда руку, что то там выискивая.

— Фи... — подала голос Луна, ей это казалось противно, Селестии же надоедало это все.

Существо высунуло руку изо рта, и показало дракону небольшую гайку, облепленную малюсенькими платами и проводками. Оно пальцем указало на свое горло, и на приборчик, потом открыло рот, и прислонив кулак к горлу, попыталось что то сказать, но был слышен лишь ветер.

— Горло болит? — спросил Стас возвращаясь уже без пушки.

Существо, увидев непонимающие взгляды тех, кому он пытался все это объяснить, и всяческими способами начал пытаться показать свою неспособность говорить и полную зависимость своей речи именно от этой гайки.

— Чего он хочет? — спросила у дракона Селестия.

— Я! Я знаю! У него в зубах, что-то застряло! — крикнула Луна.

Дракон же подошел к существу посмотреть на то, что у того было в руке.

— AI ты знаешь, что это за чепуха?

*В принципе это может быть все, что угодно, но судя по строению этого предмета и его нахождению в его глотке это может быть речевой модуль.*

Дракон взял в лапы посмотреть на это поближе и покосился на Стаса, думая, что он может что-то с этим сделать.

Существо тоже вопросительно, или даже умоляюще уставилось на Стаса. Дракон замахнулся и кинул эту гайку Стасу в лоб от которой остался небольшой отпечаток у него на лбу и сказал:

— Это нужно починить!

— В следующий раз я тебя отправлю к динозаврам! — возмущался Стас подбирая гайку из травы.

— А вдруг они меня королем посчитают как эта Бестия? Кстати где она?

Мелкая рептилия сидела в засаде недалеко от существа готовая набросится на того. А Стас ушел в амбар химичить с этой гайкой.

— А не! Это его зуб! Ил... — не унималась Луна, дракон хлопнул себя по лбу и сказал:

— Это его язык! — Луна оборвалась на полуслове и задумалась.

Теперь же существо вопросительно уставилось на дракона, но потом потеряв к нему интерес, поплелось куда то в деревню. Дракон решил проследить за ним держась на средней дистанции.

Дойдя до Понивиля существо без сомнений и смело вошло на площадь, на него тут-же уставились непонимающие взгляды прохожих. А у дракона в это время созрел план дебоша. Зайдя к Пинки он взял у той кетчуп и с ним взлетел на крышу одного из домов. И потом облив себе этим кетчупом шею проорал с хрипом:

— СПАСАЙТЕСЬ ОН ВАС УБЬЕТ!! ААХхххх...- и распластался на площади упав с этого дома а земля у возле него залилась кетчупом, пони недолго думая устроили панику.

Существо же, вообще ничего не понимая в происходящем, повернулось с начала по направлению к дракону, а потом сопоставив возможные вариации, подняла телегу с кирпичами и злобно затрещав механизмами, с силой Геркулеса кинуло эту телегу в дракона.

Предвидя плохое AI против воли своего носителя перехватил контроль над телом и без промедления взорвал бронебойным снарядом этот камень и скрылся в облаках, а там уже вернул контроль.

— Это, что сейчас было?!

*Я спас нам жизнь и зря ты это устроил.*

Существо же молча побрело в сторону одинокого дерева, которое было им расценено как та же библиотека. Вскоре он подошел к домо-дереву. и постучался в дверь. Дверь открыл сонный Спайк и со словами “Твайлайт нет!” захлопнул перед носом существа дверь.

Грустно вздохнув, он поперся дальше шляться по Понивилю. Тут ему неожиданно захотелось хаоса, и активировав семиступенчатую ракетную установку, что в небольшом размере вылезла у него из запястья, предварительно определив ближайший пустой дом, выстрелил в него всеми двадцать одной ракетой, превращая здание в груду обломков.

— Э не! Это даже я себе не позволял! — возмутился дракон и спустился перед существом махая тому передними лапами мол “Не надо!” .

*Любитель приключений на задницу.*

Существо же развело руками, тем самым говоря, “ А, что такого?”. Встретило изумленный этим взгляд дракона. А где-то за углом был слышен плач хозяйки этого дома. И дракон указал в направление этого плача, мол “Нехорошо дяденька!”
Существо же отмахнулось, и прицелилось в очередной пустующий дом. Дракон смекнув, что сейчас будет начал целился чуть левее головы существа и выстрелил, снаряд пролетел прямо перед глазами у того.

Существо же, широко улыбнувшись, топнуло ногой о землю, и из всего, что только можно было, у него выросли самые разнообразные орудия, направленные в разные стороны, а само же существо, улыбаясь, уставилось на дракона.

— Епт... AI ничего не можешь сделать?

*Дай пару минут*

— Были бы эти пару минут...

Существо немного постояло, но не увидев должного испуга или чего то, что могло немного развеселить его, дезактивировало разогретые пушки, и те спрятались у него под кожей, и потом оно просто поплелось куда то в сторону булочной “Сахарный уголок”. Дойдя до того, он отошел подальше и по новой развернул комплекс, избрав само здание, а точнее некоторые его части, к примеру столб, покрашенный в красную и белую полоски, как мишень для ракет.

Дракону не хотелось больше разрушений в Понивиле, а вот Кантерлот равнять с землей? Пожайлуста! И с этой мыслью подошел к существу указывая на город прикрепленный к горе. Мол “Вот там можно свинячить!”
Существо же постояло несколько секунд, целясь в город на скале.

* наведение завершено, цели отмечены * Показалось окошко у него перед взором, и он выпустил с десяток ракет в сторону города, и опустил орудия. Вскоре, даже из Понивиля можно было узреть дым и падающие в этом городе на скале, башни замка.

Дракон ожидая, что пострадает город аристократов-буржуев открыл рот от удивления. Только он имеет право разрушать этот замок! И ни кто кроме него! И тот начал целится в руку с ракетами у существа.

В гнездах на ступенях вылезли красные головки очередной партии ракет, готовых вылететь по направлению к городу. Внезапно его руку пронзила боль, он никак не ожидал такой наглости у дракона и щит был деактивирован посмотрев на руку он увидел лишь ее обрубок, но не зря его прозывали “рентгеном” в прошлом. На месте бывшей руки вылезла палка, до боли напоминающая кость, и начала покрываться железными заплатками, и подобной дребеденью, которые устанавливали маленькие, выросшие из плеча, щупальца.

Дракон был поражен столь высокой скоростью востановленния и начал целится существу уже в ноги. Но сенсорные датчики, коими был усыпан хвост и отростки на голове не дали дракону совершить никаких действий, и существо, широко распахнув крылья, взмыло в воздух, улетая куда то в сторону фермы.

Дракон глянув на разрушенный дом и на отствующие башни замка Кантерлота, а потом на летящую очередь своих снарядов которые упали в озеро под этим самым Кантерлотом расправил крылья, и полетел в след за существом. Пока, что только наблюдать, что-бы тот еще ничего не натворил. Тот же вскоре приземлился подле амбара и постучался в его ворота.

За дверью упало, что-то, по видимо это было ведро, и дверь спустя минуту открыла немного сонная Эплджек, ведь уже ночь как никак. Перед ней вытянулось то самое существо, злобно глядя на Эплджек, внезапно его челюсть немного видоизменилась, а то и вовсе вылезла за пределы рта, и несколько раз пощелкала перед носом ковбойши.

— В-в-в-вы к-к-кто? — Заикаясь, спросила Эплджек.

Существо лишь улыбнулось, обнажая усыпанный острыми загнутыми зубами рот. Эплджек подумав, что это какое-то создание из Вечнозеленого леса достала из-за угла веревку и начала пытаться заарканить неведомое существо.

В основном сенсоры существа были настроены на пули, снаряды, гранаты, но никак не на такое оружие, как веревка, и вскоре он упал на землю, запутавшись во всевозможных узлах. Не зная, что делать дальше ковбойша попыталась лягнуть задними ногами того по голове. А вот на такой шаг сенсоры были уже рассчитаны, и потому, когда копыта были закинуты в воздухе, он поддел их своими ногами, заставляя ковбойшу поцеловать пол амбара. Вскоре, превратив кисти рук в острые лезвия клинков, он с легкостью разрезал веревки, и поднялся на ноги. Проделав такую красивую при помощи орудия, радиусом в пару метров, дыру в стене, он вышел на улицу.

Ему уже порядком наскучило безмолвие, столько же, сколько и бездействие, но он неожиданно обратил свое внимание на яблоневый сад. В очередной раз его улыбка расплылась по лицу. Клинок, коим являлась его кисть, удленнилась в меч длинной с две трети метра.

— И, что дальше? — заинтересовался дракон лежа на облаке, не хватало только попкорна.

Существо разбежалось, и запрыгнуло в гущу плантаций, и вскоре среди ровных рядов деревьев начала расти тропа из поваленных деревьев. Эплджек не могла этого вынести и села просто на полу амбара, у нее из глаз потекли слезы.

— Мда, мне уже начинает надоедать...что ты там просил две минуты ждать?

*Секрет, но готов применить.*

— Ну давай... — зрачки дракона заискрились и начали светиться, до существа дошел странный сигнал от которого появились помехи у него в глазах, а через несколько секунд его AI выдал фразу:

*Отключение* единственное, что он успел перед этим увидеть — это спускающегося с облака дракона с недоумевающей физиономией.

— И как это произошло?

*Его помощник проболтался, вирус с полным доступом.*

В это время даже в глазах существа можно было разглядеть бегущие столбики с фразами на каком то иномирном языке, но существо без каких либо признаков жизни лежало на земле.

— Надо его Стасу отдать, или ты его сам потом поднимешь?

*Могу и сам, но потом.*

— Хорошо, эх тяжело его тащить будет, надо будет с ним по поводу поведения поболтать.

Невысоко паря над землей дракон тащил задом на перед через весь Понивиль это существо. У него уже успели затечь лапы и хвост, а на улицах с опаской смотрели на дракона и этот груз. Дойдя до амбара с порталом, дракон чтобы не отпускать существо, выстрелил в дверь, разнеся ту в щепки и сильно перепугав при этом Стаса который работал над той гайкой, и на столе у него сидела разглядывая комнату Бестия. Первое, что он подумал это то, что это чудовище вернулось, однако он не ошибся, оно действительно было тут хоть и отключенное.

Вскоре существо лежало на полу, с бегущим текстом в глазах, оно вовсе не было отключено, просто было погружено в...”режим ожидания”, пока его системы разбирали внутренние повреждения.

* перезагрузка систем и выявление ошибки *

Это было последним, что даже будучи без сознания, увидело существо.