Так давно, что помнится отлично

Ещё тогда, когда сёстры вели борьбу с Дискордом, он оставил маленькую закладочку.

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Безвестные Жертвы

Продолжение книги "Повелители Жизни" в котором главные герои ищут способ вернуть всё на круги своя, в то время как остальной мир борется с куда более насущными проблемами, в коих погрязла Эквестрия за последние пять лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Почтальон

День из жизни земной пони, который мог бы быть обычным днём, но что-то пошло не так.

Пинки Пай Грэнни Смит Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

"Dear Diary..."

Быть Принцессой - означает постоянное одиночество, пусть даже среди множества подданных. В такой ситуации единственным, кому можно доверять, оказывается тайный личный дневник...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Три дня со Спайком

Спайк пытается ужиться со своей новой подругой(?).

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк Колгейт

О палках и дружбе

Медсестра Редхарт (только что из дурки) и ее друзья вынуждены разбираться с застрявшими палками, озабоченными подростками, изучающими дружбу, вторжением похитителей тел и необычной кошкой в носочках. Другими словами, обычный день в понивильской больнице общего профиля.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Другие пони Сестра Рэдхарт Мод Пай Эмбер

Возвращение

Возвращение Твай.

Твайлайт Спаркл Спайк Найтмэр Мун

Надежда

Прошло два года, с тех пор, как Рэрити по неизвестным причинам завалила заказ для Саффайр Шорс. Что же с ней стало?

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Приём, Седна

Звучит сигнал тревоги. Невдалеке видна планета. Хотелось бы знать, есть ли на ней кто-нибудь, кто способен услышать моё послание?

Твайлайт Спаркл Человеки

Сорок к одному

Могут ли семь сотен пони противостоять тридцати тысячам чейнджлингов?

ОС - пони Чейнджлинги

Автор рисунка: Devinian
Глава 1 "Буря"

Пролог «Знакомство»

К имени главного героя не придераться я его из "РУБАКИ" взял у Залгадеса.

Меня зовут Зел, когда я родился, меня постигло проклятье, которое снимется только после моей смерти. Оно превратило меня в чудовище: моя магия стала черной, а моё тело стало наводить ужас на всех, даже на моих родителей. Я стал изгоем в мире пони. Когда мне исполнилось 10, мои родители умерли и меня отдали в приют, но кто захочет меня усыновить, кто захочет иметь у себя монстра? Когда мне исполнилось 14, мне надоела такая жизнь, и я убежал в лес, решив там жить в дали от всех. Когда я шёл в глубину леса, то наткнулся на одного грифона: она была одета в кожаные доспехи, а сама была тёмно-фиолетового окраса с белоснежной головой. Она выгладила на 15-16 лет, и её взгляд был другой — это был взгляд удивления, нежили страха. Она смотрела на аликорна с чёрной шерстью, тёмно-синими волосами, ярко-синими глазами и кьютимаркой в виде синего дракона. Мои крылья были не как у пегаса, а как у дракона, а глаза вселяли ужас, как если бы на вас посмотрел дракон. Но ей не вселял ужас взгляд дракона, она меня не боялась.

-Ого, не думала, что встречу когда-нибудь аликорна, особенно такого внушающего, ты кто? — это был голос не страха, что удивило меня ещё сильнее. — Чего молчишь, ты что, немой?

-Ты… не боишься меня? — спросил я.

— А зачем мне тебя бояться, ты же еще жеребёнок, к тому же ты без оружия.

-Меня зовут Зел, а тебя?

— Я Сильвия, слушай, тебе стоит пойти со мной.

-Зачем? – спросил я у Сильвии, меня приглашают пойти куда-то. МЕНЯ?! Я крайне удивился такому.

-Познакомлю тебя с отцом, ты ему понравишься, к тому же тебе некуда идти, насколько я вижу. – «Она, по-видимому, очень прямолинейная» подумал я.

Мне не очень нравилась идея идти за незнакомцем к другому незнакомцу, но она мне понравилась, впервые ко мне относятся так по-доброму. Я согласился и пошёл за Сильвией, когда мы были на месте, я увидел лагерь, в котором было немало разных грифонов и пони, они смотрели на меня с опаской, но при этом вели себя спокойно. Сильвия сказала мне: «Не волнуйся, тебя здесь не тронут, пока я рядом», только сейчас до меня дошло, что это был за лагерь. Я попал в лагерь разбойников: везде были бандиты с оружием, они сидели у костров, играли в карты, в кости и рассказывали истории. Кстати забыл сказать, что сейчас ночь. Мы с Сильвией подошли к самому большому шатру, который был в лагере, и она велела мне подождать снаружи. Через несколько минут она подошла ко мне и сказала «Можешь зайти», я вошёл в шатёр и увидел взрослого грифона бело-серого окраса и всего в шрамах. Грифон был не один, там был единорог белого цвета с чёрной гривой.

Грифон встал и подошёл ко мне, начав осматривать, он выглядел пугающе, поверить не могу, впервые в жизни меня кто-то пугает, а не я его, это мне казалось странным, но мне начало тут нравиться. Грифон закончил меня осматривать.

— Сильвия! – обратился грифон к ней. – Где ты говоришь, его нашла?

— В лесу, недалеко от деревни, совершенно случайно наткнулась на него отец. – «Так он её отец, это надо запомнить» подумал я. – Я крайне удивлена, что в той деревни был аликорн.

— Меня зовут Рагнар, но для всех я Костолом, думаю, почему объяснять не надо. – В самом деле, сильный и мускулистый грифон. – Ты меня также зови! Зел верно? Сильвия предложила тебе тут остаться, я не против, но просто сделать одолжение моей дочери я не собираюсь, ведь мы разбойники и местонахождение нашего лагеря под секретом, мы же не хотим солдат на пороге. Так что у тебя выбор не велик: либо мы бросим тебя, в самом центре этого леса и ты точно помрёшь, либо ты можешь остаться с нами и стать бандитом, в крайнем случае, мальчиком на побегушках.

— Постойте босс! – обратился единорог к Костолому — Вы бросите аликорна посреди леса? Да это же наш шанс, всего-то надо его обучить и тогда мы станем самой лучшей бандой в этих землях.

-Именно поэтому я даю ему право выбора! Мы не можем заставить кого-то работать на нас, это ни чем хорошим не выйдет.

И как вы думаете, что я ответил? Я ответил да, я был здесь как свой, сначала меня сторонились, но потом все стали моими друзьями, я обрёл дом, обрёл друзей и даже семью. Меня через месяц Костолом решил усыновить, Сильвия была этому даже рада. Когда мне исполнилось 16 лет, я пошёл на первый налет, который кончился очень хорошо. Мы с Сильвией стали постоянно спорить и соревноваться, однажды она решила проверить, кто из нас лучше в бою, без магии разумеется. Я выиграл, и мы стали так часто биться, чтобы посмотреть, кто теперь лучше. Магией я учился у того единорога в шатре Костолома, его звали Колдун, он был одним из известных в нашем королевстве магов, настоящего имени никто не знает.

И вот мне исполнилось 18, сегодня был обычный день в лагере. Сегодня налётов не планировалось, и я решил просто наслаждаться днем, который как казалось, ничто не испортит.

Но приближалась буря, и она была готова накрыть наш лагерь. Нет, это не та буря с молниями и сильным дождём, это было что-то большее. На меня нахлынуло плохое предчувствие, и я бросил свой взгляд на горизонт туда, куда садилось солнце.