Автор рисунка: MurDareik
Глава 1 "Буря"

Пролог «Знакомство»

К имени главного героя не придераться я его из "РУБАКИ" взял у Залгадеса.

Меня зовут Зел, когда я родился, меня постигло проклятье, которое снимется только после моей смерти. Оно превратило меня в чудовище: моя магия стала черной, а моё тело стало наводить ужас на всех, даже на моих родителей. Я стал изгоем в мире пони. Когда мне исполнилось 10, мои родители умерли и меня отдали в приют, но кто захочет меня усыновить, кто захочет иметь у себя монстра? Когда мне исполнилось 14, мне надоела такая жизнь, и я убежал в лес, решив там жить в дали от всех. Когда я шёл в глубину леса, то наткнулся на одного грифона: она была одета в кожаные доспехи, а сама была тёмно-фиолетового окраса с белоснежной головой. Она выгладила на 15-16 лет, и её взгляд был другой — это был взгляд удивления, нежили страха. Она смотрела на аликорна с чёрной шерстью, тёмно-синими волосами, ярко-синими глазами и кьютимаркой в виде синего дракона. Мои крылья были не как у пегаса, а как у дракона, а глаза вселяли ужас, как если бы на вас посмотрел дракон. Но ей не вселял ужас взгляд дракона, она меня не боялась.

-Ого, не думала, что встречу когда-нибудь аликорна, особенно такого внушающего, ты кто? — это был голос не страха, что удивило меня ещё сильнее. — Чего молчишь, ты что, немой?

-Ты… не боишься меня? — спросил я.

— А зачем мне тебя бояться, ты же еще жеребёнок, к тому же ты без оружия.

-Меня зовут Зел, а тебя?

— Я Сильвия, слушай, тебе стоит пойти со мной.

-Зачем? – спросил я у Сильвии, меня приглашают пойти куда-то. МЕНЯ?! Я крайне удивился такому.

-Познакомлю тебя с отцом, ты ему понравишься, к тому же тебе некуда идти, насколько я вижу. – «Она, по-видимому, очень прямолинейная» подумал я.

Мне не очень нравилась идея идти за незнакомцем к другому незнакомцу, но она мне понравилась, впервые ко мне относятся так по-доброму. Я согласился и пошёл за Сильвией, когда мы были на месте, я увидел лагерь, в котором было немало разных грифонов и пони, они смотрели на меня с опаской, но при этом вели себя спокойно. Сильвия сказала мне: «Не волнуйся, тебя здесь не тронут, пока я рядом», только сейчас до меня дошло, что это был за лагерь. Я попал в лагерь разбойников: везде были бандиты с оружием, они сидели у костров, играли в карты, в кости и рассказывали истории. Кстати забыл сказать, что сейчас ночь. Мы с Сильвией подошли к самому большому шатру, который был в лагере, и она велела мне подождать снаружи. Через несколько минут она подошла ко мне и сказала «Можешь зайти», я вошёл в шатёр и увидел взрослого грифона бело-серого окраса и всего в шрамах. Грифон был не один, там был единорог белого цвета с чёрной гривой.

Грифон встал и подошёл ко мне, начав осматривать, он выглядел пугающе, поверить не могу, впервые в жизни меня кто-то пугает, а не я его, это мне казалось странным, но мне начало тут нравиться. Грифон закончил меня осматривать.

— Сильвия! – обратился грифон к ней. – Где ты говоришь, его нашла?

— В лесу, недалеко от деревни, совершенно случайно наткнулась на него отец. – «Так он её отец, это надо запомнить» подумал я. – Я крайне удивлена, что в той деревни был аликорн.

— Меня зовут Рагнар, но для всех я Костолом, думаю, почему объяснять не надо. – В самом деле, сильный и мускулистый грифон. – Ты меня также зови! Зел верно? Сильвия предложила тебе тут остаться, я не против, но просто сделать одолжение моей дочери я не собираюсь, ведь мы разбойники и местонахождение нашего лагеря под секретом, мы же не хотим солдат на пороге. Так что у тебя выбор не велик: либо мы бросим тебя, в самом центре этого леса и ты точно помрёшь, либо ты можешь остаться с нами и стать бандитом, в крайнем случае, мальчиком на побегушках.

— Постойте босс! – обратился единорог к Костолому — Вы бросите аликорна посреди леса? Да это же наш шанс, всего-то надо его обучить и тогда мы станем самой лучшей бандой в этих землях.

-Именно поэтому я даю ему право выбора! Мы не можем заставить кого-то работать на нас, это ни чем хорошим не выйдет.

И как вы думаете, что я ответил? Я ответил да, я был здесь как свой, сначала меня сторонились, но потом все стали моими друзьями, я обрёл дом, обрёл друзей и даже семью. Меня через месяц Костолом решил усыновить, Сильвия была этому даже рада. Когда мне исполнилось 16 лет, я пошёл на первый налет, который кончился очень хорошо. Мы с Сильвией стали постоянно спорить и соревноваться, однажды она решила проверить, кто из нас лучше в бою, без магии разумеется. Я выиграл, и мы стали так часто биться, чтобы посмотреть, кто теперь лучше. Магией я учился у того единорога в шатре Костолома, его звали Колдун, он был одним из известных в нашем королевстве магов, настоящего имени никто не знает.

И вот мне исполнилось 18, сегодня был обычный день в лагере. Сегодня налётов не планировалось, и я решил просто наслаждаться днем, который как казалось, ничто не испортит.

Но приближалась буря, и она была готова накрыть наш лагерь. Нет, это не та буря с молниями и сильным дождём, это было что-то большее. На меня нахлынуло плохое предчувствие, и я бросил свой взгляд на горизонт туда, куда садилось солнце.