Автор рисунка: Noben
Глава 2 Глава 4

Глава 3

По поводу первой половины я не очень уверен... Если найдёте какие-то ошибки в диалогах других персонажей, дайте мне знать... Если найдёте орфографические или смысловые ошибки, тоже буду рад, если вы укажите на них))) А в общем приятного прочтния)))

«И как мне это сделать?» Выйдя из комнаты, я остановилась на её пороге. «Когда эта сила активировалась, я была в большой опасности. Я же не могу ею управлять.» Я посмотрела в сторону тронной комнаты и увидела Пинки, которая ходила взад и вперёд. Понаблюдав за её походкой, я решила подойти к ней.

— Пинки, что ты делаешь? – подойдя, спросила я.

— О, Твайлайт, как ты думаешь, этот плакат нужно повесить выше или ниже? Я всё смотрю на него под разными углами и он постоянно криво висит… — Пинки смотрела в тронную комнату и всё так же ходила вперёд и назад. Я тоже посмотрела на тронную комнату и удивилась. Всё было увешано шарами, посреди комнаты стоял стол с красивой белой скатертью и под потолком, на всю длину комнаты, был вывешен огромный плакат, на котором были нарисованы все наши элементы с надписью «С воссоединением лучших из лучших друзей!».

— Пинки… когда ты успела всё это сделать? Ты же вышла из моей комнаты всего пару минут назад… — я удивлённо посмотрела на Пинки. Рядом с ней я заметила её пушку, из неё торчала длинная синяя лента.

— Ты что-то сказала? – спросила Пинки, остановившись и оторвав свой взор от плаката, чтобы посмотреть на меня.

— Да ничего. Я пойду в город, скажи Спайку, чтобы он прибрал здесь… — я вздохнула и вспомнила, что у меня были дела. «Флаттершай попросила посмореть, как там Дискорд, а Рарити с Эпплджэк просили посмотреть, как там их сёстры… » С этими мыслями я вышла из замка.

Оказавшись на улице, я увидела трио. Эпплблум, Скуталу и Свити Бель стояли передо мной с лицами, полными любопытством. «Вот и прекрасно, они в порядке. Теперь сходить посмотреть, как там Дискорд и вернуться обратно к вопросу о моей скрытой магии.» — Здравствуйте, девочки, — я направилась к дому Флаттершай.

— Твайлайт? – привлекла моё внимание Эпплблум. – А это правда, что пишут о тебе в газете? – она поднесла мне газету и я развернула её. На главной странице была моя фотография с заголовком «Действительно ли принцесса Твайлайт Спаркл наша защитница?». Я удивлённо начала читать содержимое:

«Вчера днём произошло странное событие. На Понивиль напали древесные волки. Нам не известно, что вызвало такую агрессию у этих животных, но это было очень опасное событие. К счастью, беда была решена и убрана из города, благодаря героическим действиям таинственной защитницы. И теперь её фан-клуб, который активно работал все эти полтора года что её не было, пополняет свои ряды. Мы можем спать спокойно, пока за нами следит столь могущественный аликорн.

Но постойте. У нашего города уже есть могущественный аликорн. Точнее, мы так думали. Одна из свидетелей утверждает, что видела принцессу Твайлайт Спаркл, которая наблюдала за происходящим: «Я убегала от волков, когда посмотрела на одну из башен замка Дружбы. Там я увидела Принцессу Твайлайт Спаркл. Я кричала ей, чтобы она помогла нам, но она всего лишь ушла от окна. Если бы не таинственная защитница, то я и остальные пони, за которыми гнались волки, могли быть уже съедены. Не знаю, кто ты, таинственная защитница, но я искренне благодарю тебя за моё спасение.» Итак, что же получается, наша принцесса испугалась древесных волков? Мы не знаем. Но что мы знаем, так это то, что она просто стояла и смотрела на то, как пони были в опасности…» На этом моменте я перестала читать. «Ох уж эта пресса…» Я посмотрела на трио.

— Конечно же это неправда. Я бы никогда не бездействовала, если кто-либо был в опасности. Но вы всё равно будьте осторожны в ваших поисках. Я не всегда смогу быть рядом, чтобы помочь, — я улыбнулась.

— Кстати, насчёт этого. — начала Скуталу. – Мы могли бы ещё раз позаниматься с тобой? Мы тут втроём подумали и решили, что нам нужен небольшой толчок в направлении поисков отличий. А учитывая, что ты нам помогла в прошлый раз, мы подумали, что это будет нам полезно, — все трое, они посмотрели на меня.

— Я не против, но не сейчас… Да и разве это не очевидно…

— Отлично. До встречи, Твайлайт… — закричало трио, не дав мне договорить, и побежало, как мне показалось, в сторону фермы Эпплов. Я посмотрела им вслед и вздохнула. «Когда-нибудь…» улыбнувшись, я направилась к дому Флаттершай.

Проходя один из магазинов, я услышала громкие крики.

— Да говорю же я… Я собственными глазами видела, как она просто взяла и ушла… Ей на нас наплевать, потому что она принцесса… — злобно кричал женский голос.

— Это неправда. Принцесса Твайлайт не такая, она мне жизнь спасла и всем нам… И не раз… Может, она видела, что таинственная защитница уже в пути и поэтому доверилась ей… — кричал другой голос.

— Ой, да ладно… Она ведь могущественная принцесса Твайлайт, победившая Тирека… Стая каких-то древесных волков ей должна быть раз плюнуть! – крики стали более отчётливыми.

Проходя Сахарный уголок, я увидела знакомую пони. Она посмотрела в мою сторону.

— О, вот это удача… — она продолжала кричать. – А давайте спросим её, почему она не соизволила нам помочь, когда мы в ней нуждались больше всего! – она подошла ко мне. – А? Принцесса Твайлайт Спаркл?

Я посмотрела на неё и вздохнула. Она выглядела не в здравом уме и мне не очень хотелось с ней говорить.

— Да ты с ума сошла, дай ей пройти. — уже не крича, к ней подбежала другая пони и стала её оттаскивать с моего пути. – Пожалуйста, простите её… От страха ей что-то привиделось и она сильно завелась.

— Ничего страшного… Я действительно немного замешкалась в тот момент. Но, хвала Селестии, таинственная защитница была по близости и всё закончилась хорошо… — я улыбнулась и пошла дальше.

— Вот видишь? Я же тебе говорила… — сказала пони своей подруге. Секундой спустя я вспомнила эту парочку. Одна была пони, которая была в той толпе сегодня, а вторая — пони из воздушного шара.

Уходя, я чувствовала чей-то взгляд, и мне становилось от этого не по себе. «Видимо, её это сильно обидело. Может, это была не такая уж и хорошая идея — стать таинственной защитницей. Но учитывая, что за мной теперь кто-то охотится, это может оказаться полезным. Так я смогу держать Понивиль в безопасности и не подвергать себя опасности». Подходя к дому Флаттершай, я остановилась. «Хотя я в любом случае не в безопасности. По крайней мере до тех пор, пока не смогу контролировать эту силу. Это странно, ощущения от этой силы у меня были такие же, как и когда Селестия, Луна и Кейденс передали мне свою силу…» Мои мысли прервались, услышав громкий шум. Придя в себя, я оглянулась. Вокруг никого не было. Подойдя к двери дома Флаттершай, я снова его услышала. По всей видимости этот шум исходил из него.

— Энджел, не дай ему уйти… В этот раз я продержусь больше тебя… — я услышала знакомый голос. Вздохнув, я открыла дверь и в мою сторону бежал бык. – Закройте дверь! — заорал Дискорд в другом конце дома. Бык всё быстрее приближался ко мне, и я ушла с дверного проёма. Секундой позже, бык выбежал из дома и кивнул мне. – Ну вот, он ушёл… Но не думай, что ты победил, Энджел, время до возвращения Флатти ещё есть, так что у нас всё впереди!

— И что же вы собираетесь делать ещё? И что вы тут делали вообще? – я зашла в дом и была совершенно не удивлена тому погрому, что был в нём.

— Твайлайт… Упс, прости… Принцесса Твайлайт Спаркл… — Дискорд улыбнулся. – И чем же мы обязаны столь высокой особе?

— Поверь, не было у меня причин здесь быть, я бы здесь не была… — холодно сказала я, осматривая всё вокруг.

— Как ты можешь говорить так, дорогая подруга? Мы же друзья, и я исправился. К чему быть такой холодной? – на Дискорде появилась зимняя шуба и подул холодный ветер.

— Если бы ты вёл себя более… — дрожь пробежала по моему телу от холода, — сдержанно… Убери этот холод, пожалуйста… — Дискорд недовольно посмотрел на меня и щелчком пальцев холод исчез, ровно как и его шуба. Затем он поднял диван, который был перевёрнут, и лёг в него. – Спасибо… В общем, я зашла, чтобы проверить, как ты ухаживаешь за зверушками Флаттершай. Она меня попросила об этом в письме вчера. И она будет уже завтра, так что тебе лучше прибраться тут. – я серьёзно посмотрела на него.

— Моя дорогая Твайлайт, конечно же я хорошо присматривал за всеми зверушками. Я же не хочу расстраивать Флатти… — Дискорд вновь улыбнулся и посмотрел в окно. Он затем щёлкнул пальцами и снова посмотрел на меня. – И ты требуешь слишком многого от меня. Я же всё-таки дух хаоса, а не домашний зверёк — он снова щёлкнул пальцами, и весь беспорядок, который был в доме, исчез. Всё вокруг стояло идеально и блестело. – Но всё ради моих дорогих друзей. – он улыбнулся и пристально на меня смотрел. – Ты выглядишь как-то странно сегодня… Не могу понять, в чём дело…

— Ну, раз всё здесь в порядке, я лучше пойду. — я развернулась и собралась уходить, но что-то мне мешало пошевелить копытами. Я посмотрела вниз и увидела, что мои копыта примёрзли к полу. Рядом со мной лежал и смеялся Энджел. Я раздражённо вздохнула и на мгновение у меня побелело в глазах, после чего я снова смогла двигаться. Дойдя до дверного проёма, я посмотрела на Дискорда, который удивлённо на меня смотрел. – Всего доброго, и не мог бы ты подойти в замок вместе с Флаттершай, когда она вернётся? – не дожидаясь его ответа, довольная собой, я пошла в сторону замка.

Выйдя на главную улицу, я услышала урчание из моего живота и вспомнила, что не ела ещё с позавчерашнего дня. Я посмотрела вокруг и увидев кафе, пошла в его сторону. Сев за стол, я стала оглядываться в поисках официанта и увидела ту, кого не ожидала увидеть. За самым крайним столиком сидела Трикси, без своей мантии и шляпы, и ела сэндвич. «Я и не знала, что Трикси в городе… ». Я встала из-за стола и пошла в её сторону. Подходя к ней, я заметила, что она выглядела грустной.

— Привет, Трикси. — подойдя к ней, сказала я. Она повернулась и удивлённо на меня посмотрела, не успев укусить свой сэндвич. – Не против, если я присяду? – я указала на свободный стул напротив неё.

— Твайлайт? Да, конечно, присаживайся… Не ожидала тебя здесь встретить… — сказала она радостно и положила сэндвич на стол.

— Спасибо… — я села напротив неё. — Я тоже не ожидала тебя здесь увидеть. Последний раз ты была здесь год назад и… — я замолчала. Вспоминая то, что случилось год назад, мне стало интересно, зачем она вновь прибыла в Понивиль. Хоть она и помогла мне тогда во время представления, было неизвестно, действительно ли она исправилась.

— Всё в порядке, я понимаю… Я сильно сожалею за произошедшее в прошлый раз. Но я изменилась, и не держу никаких плохих чувств в твою сторону. Наоборот, я приехала к тебе с просьбой … — я с удивлением посмотрела на Трикси, не зная чего ожидать. – Я всю жизнь путешествовала и выполняла лишь простые магические трюки. Но я хочу знать больше о магии, и я хотела бы стать твоей ученицей. Если ты не против, конечно… — такой просьбы я точно не ожидала от неё. Я открыла рот от удивления и именно в этот момент вновь заурчал мой живот. – Ты, наверное, голодна… Вот, можешь съесть мой сэндвич, я уже наелась. — Трикси подвинула ко мне свой целый сэндвич.

— Стой, погоди. — я растерялась и пыталась собрать мысли. – Ты хочешь стать моей ученицей? Что? – я с изумлением смотрела на неё. Потом на сэндвич. Потом снова на неё. – Хорошо. Не знаю, чему я тебя смогу научить, но я попробую… Я ведь могу взять его? – я указала на сэндвич и Трикси кивнула. Мне было не совсем хорошо брать его, но мой живот требовал пищи. Да и официантов видно не было. – Спасибо… — я улыбнулась ей и приступила к еде.

— Так, а где ты сейчас живёшь? Когда хотела бы приступить? – доев сэндвич и собравшись уходить, спросила я.

— Да, и насчёт этого… — Трикси немного покраснела и улыбнулась. – Дело в том, что когда я сюда ехала, в мою телегу откуда-то попал огонь… Я не знаю, как это случилось, но теперь мне негде спать. И добираясь до Понивиля по лесу, я потеряла мантию и шляпу. Хорошо что хоть битсы остались со мной… — на этих словах я почувствовала себя виноватой. «Не может быть, что тогда я случайно сожгла телегу Трикси…» — Поэтому... могу я переночевать у тебя? Я надолго не останусь… — она умоляюще улыбнулась и посмотрела на меня.

— Да, конечно. В замке места много, так что, я думаю, для тебя место найдётся. Извини… — сказав это, я начала уходить. – Ты идёшь? – спросила я у Трикси, которая всё ещё сидела за столом.

— Да, конечно… За что ты извиняешься? – она вопросительно посмотрела на меня.

— За твою телегу… Мне жаль, что с тобой такое случилось. — волнуясь, сказала я.

— Я, скорее всего, это заслужила… Но я рада, что ты приняла мою просьбу. Теперь я понимаю, что иметь друзей — хорошо… — она улыбнулась и остаток пути к замку мы шли в тишине. Подойдя к замку, я вздохнула. «Хорошо, что сегодня ничего не произошло. Мне хватает на сегодня событий.». Я открыла дверь и в мою сторону полетело конфетти и разноцветные ленты.

— Добро пожаловать домой, Твайлайт! — передо мной появилась Пинки Пай с широкой улыбкой. – О, здравствуй, Трикси! Каким ветром? – заметив Трикси, сказала Пинки. После чего шёпотом сказала, — Твайлайт, за тобой шла Трикси… — и снова посмотрела на Трикси.

— Успокойся, Пинки, Трикси теперь будет жить здесь… Ты же не против? – обратилась я к Трикси и увидела её удивлённое лицо. После чего она просто помахала головой. Я снова посмотрела на Пинки, – И что ты тут делаешь, Пинки? Ты разве не должна быть в Сахарном Уголке и помогать мистеру и миссис Кейк?

— Точно… Я совсем забыла об этом… Я готовила всё к вечеринке и совсем забыла про время… А потом я услышала открывающую дверь и подумала, что ты соскучилась по мне, пока меня не было. — она прошла мимо меня и Трикси. – Ну я пошла… И ничего не трогайте! – после этих слов она поскакала в сторону Сахарного Уголка.

— А она как всегда полна энергии. — улыбаясь, сказала Трикси, на что я только вздохнула и вошла в замок. Трикси последовала за мной. Дойдя до тронной комнаты, я указала на лестницу. – На втором этаже есть свободная комната, так что можешь пока расположиться там. Если тебе что-то понадобится, обращайся к Спайку…

— Ты звала? – услышала я сзади себя и испугалась, отчего резко развернулась. – Извини, не хотел напугать… — Спайк посмотрел на Трикси и прильнул к моему уху. – А что она здесь делает? Ты помнишь что произошло в прошлый раз? – по тому как себя вела Трикси, было видно, что она нервничала.

— Успокойся, Спайк. Трикси попросила меня стать её учителем… — после этих слов, Спайк удивлённо посмотрел на меня. – Так что она будет жить здесь. Будь гостеприимным… — Спайк молча смотрел на меня. – Мне надо подняться к себе… — я посмотрела на Трикси, а затем на Спайка. «Надеюсь, Спайк не будет слишком строг с ней». С этими мыслями я пошла в свою комнату.

Оказавшись в ней, я подошла к шкафу. «Мне надо как-то следить за Понивилем, пока мы не разберёмся с этой зеброй. Что она задумала?» Я достала костюм защитницы и увидела, что шляпы не хватает. Не закрывая глаза, я представила себе её рядом со мной, и секунду спустя шляпа лежала возле меня. «После того случая с древесными волками, использовать магию стало намного легче. Может, я потом посмотрю по этому вопросу книгу в библиотеке.» Я вновь вспомнила про мой старый дом. Сколько всего произошло за всё это время. И тут я вспомнила случай с летучими мышами. «Точно.» Я бросила костюм на кровать и встала посреди комнаты. Сосредоточившись, я закрыла глаза и представила Понивиль. Затем я попыталась увидеть всё, что происходит в нём. Открыв глаза, я увидела множество экранов вокруг меня. Я была уставшей, но мне надо было убедиться, что ничего не происходит. В этом заклинании был один минус. Я видела абсолютно всех. Даже что они делали у себя дома. Но я пыталась не обращать внимания на личные вещи пони. И тут моё внимание привлекла пони, которая сегодня кричала на меня. Она была на окраине Вечносвободного леса. Было видно, что она что-то искала. Я отключила все мониторы, кроме этого одного и я стала лучше себя чувствовать. Наконец эта пони наткнулась на пещеру и радостно вбежала в неё. «Не может быть…» Проследив за ней дальше, я увидела то, чего боялась. Пони была напротив большой урсы.