Автор рисунка: Stinkehund
Неоправданные ожидания. Ответ.

Аномальные Материалы

"За любые поступки приходится отвечать."

Всё-таки, довольно забавно получилось, как бы печально это не звучало. Сделали ритуал, кого-то призвали, переломали почти всё в моём доме, включая торт, сожгли какую-то занавеску, разбили пару фарфоровых тарелок. Пара дыр от пуль в стене? Ничего страшного, всё нормально. Всё нормально, это просто самый обычный день. Ничего необычн...

Я вскочил на ноги, услышав шорох позади себя. Громкий шорох. Я обернулся и застыл. На меня не с меньшим удивлением глядела пара тёмно-синих глаз. Ладно-ладно, скажу честно: жутко шокированных глаз. Ещё честнее: в моих было не меньше страха. Вообще, если к вам что-то внезапно подкрадывается сзади, думаю, любой бы перепугался до...
"ХРЯК!"
 — ААААААААААААААААААААААААААА — я резко и с воплем обернулся, чтобы увидеть довольно улыбающуюся рожу Алукарда. Мой вопль заставил завизжать кобылу, которая, видимо, уже перепугалась до второй смерти и прижала голову копытами.

 — АЛУКАРД, МАТЬ ТВОЮ, ЧТО ТВОРИШЬ?! — Алукард же, совершенно не обращая на меня внимания, подошёл к тому, кого тут быть не должно.

Не знаю, зачем он привёл с собой Вайки, но сейчас последний стоял в ступоре. В глубоком ступоре. Алукард решил повторить лещовую терапию и помог Вайки выйти из предкоматозного состояния.

 — И чё тут, ээээ, происходит? — раздался из угла недовольный голос Меломы.

 — А?! Что здесь происходит?! — скорее провопил, чем спросил Вайки. Да уж, лещи у Алу действенные. Наконец встал Мелома и подошёл к нам. Вайки о чём-то начал ругаться с Алукардом. Что-то стало шумно...

 — А НУ ВСЕМ ТИХО! — наконец стало чуть тише. Вдруг я услышал небольшой звяк, а затем почувствовал удар. Я злобно посмотрел на Алукарда. В воцарившейся тишине дрожала на диване пони. Алукард, явно с чувством глубокого удовлетворения начал напевать себе под нос какую-то мелодию и пошёл в сторону кресла. А вот Мелома всё также стоял, и тупо смотрел на призванную кобылку. Вместе с Вайки. Нужно что-то с ними делать.

 — Ну и зачем вы меня разбудили? — послышался вялый вопрос Аликорна.

 — Ну, что делать будем? — раздался самый очевидный вопрос.

 — Кто-нибудь может поговорить с ней?

 — Чур не я.

 — Конечно не ты, Алукард, ты вообще предлагал её закопать. — После моих слов кобыла вздрогнула, а Вайки куда-то убежал. Внезапно Мелома подошёл к дивану и что-то спросил у поняшки. Пони начала пятиться. Вайки выскочил с воплем:

 — Я принёс лопату!

Зажавшаяся в угол кобыла смотрела на нас просто адски испуганными глазами, но после того, как она увидела лопату… Жуткое зрелище.

 — ТАК! А НУ ВСЕМ ПРЕКРАТИТЬ! — стало тихо. Алукард и Вайки остановились у выхода, оставили около двери лопату и поплелись обратно. Мелома отошёл от поняши на два шага и продолжил наблюдать за ней.

 — Попробуй с ней поговорить, — ткнул меня в спину Вайки. Решив, что это неплохая идея, я поднял руки и без резких движений начал приближаться к ней. Пони косо смотрела на горящую в дверном проёме занавеску, а потом испуганно-вопросительно посмотрела на меня.

 — НУ ЧЁ, СОВСЕМ ЧАКРЫ ЗА ПУКРЫ ЗАЕХАЛИ?! — Раздался жуткий крик Алукарда, направленный в лицо кобылы-чейнджлинга. Последняя ещё сильнее вжалась в стену, хотя казалось, что это уже невозможно.

Мелома подбежал к Алукарду, и треснул его коленом в живот. Вдруг инициативу взял в руки Вайки:

 — Тише, мы тебя не обидим.

 — Вайки, да, давай лучше ты попробуешь... — Я отошёл на пару шагов назад. Кобыла же, со страхом смотрела на Вайки. Но не с тем страхом, что раньше. Просто испуганными глазами. Могёт пацан. Я обернулся в сторону начавшейся потасовки и хотел было наорать на них, но, похоже, не успел. Слова утешения Вайки прервал звук выстрела.

 — А НУ ПРЕКРАТИТЬ БЛЯ! — жуткий грохот и мой последующий вопль заставили кобылу подскочить и вжаться в Вайки. Вайки не растерялся и продолжил её утешать, поглаживая рукой по голове, — ДА ПОТУШИТЕ ЭТУ Е*АНУЮ ЗАНАВЕСКУ! ВСЕМ РАБОТАТЬ! — я посмотрел на оставшееся от пули отверстие в стене. Мелома ошарашенно взглянул на Алукарда, затем на след рикошета на броне, махнул рукой и пошёл переворачивать стол в нормальное положение, — У НАС ГОСТЬ ИЗ ЭКВЕСТРИИ, ВАШУ НАЛЕВО!! Внезапный крик Вайки ввёл меня в ступор:

 — НЕ КРИЧИ! — затем он повернулся к кобыле и ласковым тоном продолжил. — Тихо, а теперь вставай.

Алукард вышел на улицу, схватил занавеску за негорящий конец и потащил куда-то в сторону.

 — Давай, вставай, — продолжал Вайки. Кобыла уже немного успокоилась, но, по-моему, от шока ещё не отошла. Зашёл Алукард. С косяком. Чудно.

 — Алукард! Пшёл нах! — спокойно попросил я. — Убери косяк, — Мелома топнул ногой, привлекая внимание, и показал, что он тут бронирование и сильнее всех в своей броне и шляпе — Совсем е*анутый?

После своего "топа" Мелома раскомандовался:

 — Не делать из пони уё*ище!!! — Алукарду этот тон очень не понравился, и он треснул Мелому прикладом в грудь. Безрезультатно.

 — ДА ДАЙТЕ УЖЕ ЕЁ УСПОКОИТЬ, ЯДРИТЬ ВАШУ МАТЬ! — ВНЕЗАПНЕЙШЕ прервал дальнейшую схватку Алукарда и Меломы Вайки, в обнимку с которым плакала пони.

Мелома хихикнул, и сел на пол. Алукард выкинул косяк, и куда-то отошёл. Вспышка. "Хе-хе-хе" Алукарда. Я развернулся, и увидел, что он стоит с фотоаппаратом. Удар. Алукард явно не ожидал удара ногой в лицо, и, как все обычные люди после такого поступают, упал на пол. Я подошёл к лежащему и охающему на полу телу, отобрал фотик, посмотрел. Мило. Вайки обнимает сырную пони. Удалить? Затем с пола послышалось что-то в стиле "А НУ БЛЕА ВСЕ ОТОШЛИ ОТ ПОНИ НАФИГ", но никто не обратил на это внимания. Почти. Я посмотрел на пони. Она ошарашенно смотрела то на меня, то на лежащего на полу Алукарда, потирающего место удара. Вайки нёс ей какую-то утешающую фигню, но думаю, что такими темпами у нас не выйдет её успокоить.

Мелома обхватил голову руками и спросил в полголоса:

 — И чё нам теперь делать?

 — Мелома, заебал псих е*нутйы. Успокойся, тряпка! — закричал на него с пола Алукард.

 — Так. Вы, двое. На УЛИЦУ! — с безнадёжным выражением сказал я. Хотя от этого фраза менее зло не звучала. Алукард встал с пола:

 — Я спокоен...

 — Алу, извини, пожалуйста, но никаких фоток. — Я отдал ему фотоаппарат.

 — Твою налево! Такой снимок запорол! — он безразлично кинул фотик в кресло.

 — Кто ещё в доме? — мой вопрос прозвучал почти в полной тишине, лишь утешающий шёпот Вайки нарушал её.

 — Кто? — не понимая о чём речь, переспросил Мелома. Однако кроме Алукарда, меня, Меломы, который сидел в позе лотоса на полу со шлемом в руках, дрыхнущего Аликорна, Вайки и пони никого не было.

 — Так. А теперь все спокойно. Если тут никого нет, то кто кричал с пола?

 — Я просто сижу, — так, если Мелома молчал, то что это был за вопль? Ничего не понимая, я посмотрел на чейнджлинга. Она уже не плакала, а просто сидела неподалёку от Вайки. Последний поглаживал её по голове, и продолжал шептать что-то обнадёживающее. Что-то тут не так...

 — Аликорн. Ребят, разбудите Аликорна, — я на секунду задумался, — хотя нет, не трогайте его. Он в Астрале, его даже ядерный взрыв не разбудит.

Где-то у меня за спиной ругнулся Алукард. Я обернулся, и увидел какой-то светящийся синим кристалл.

 — Ха, Вайки, да тебя всё любят, — ухмыльнулся Мелома, подбирая кристалл.

 — Ребят, вроде всё норм. Я её успокоил. Она милая.

 — Так, а это ещё что за хрень? — поинтересовался я у Меломы, что уже сунул мне в руки светящийся кристалл.

 — МИЛАХА! — крикнул Алукард. И через секунду: — ААА! Е*аный кристалл!

Однако было уже поздно. Только я взял кристалл в руки, как меня шарахнуло током. Кристалл полетел на пол. Пони резко выскочила из компании Вайки и дивана, быстро добежала до кристалла, схватила его зубами и унеслась в дальний угол комнаты.

 — Ты чего же творишь? — Кричал Мелома вслед несущейся кобыле.

 — Что происходит? — растерянно спросил Вайки и пошёл в сторону пони. Кобылка бережно положила шайтан-глыбу на пол и легла рядом с ним. Кристалл издавал какие-то звуки, и, судя по интонации, недовольно бурчал, переливаясь фиолетовым и красным.

Вайки сел на корточки неподалёку от пони, пялясь на кристалл, и, совершенно не стесняясь, задал кобылке вопрос:

 — Эй, слушай, что это? — кристалл начал мерцать зелёным и издавать характерный треск. Я, совершеноо ничего не понимая, переглянулся с чистящим свой карабин Алукардом. Тот, видимо, совершенно не парился над происходящим, целиком отдавая себя оружию. Единственное, что меня смутило в этой милой картине, так это обуглившийся нос сапога Алукарда.

 — Ты то что за мудло? — неожиданный вопрос кристалла заставил меня и вздрогнуть, и улыбнуться. В начинающий образовываться круг втянулся Мелома в позе лотоса. Прямо так вполз. Пони вжалась в стену позади кристалла, а я подошёл поближе к Меломе.

 — Я — Вайки! А ты что такое? — всё-таки этот парень иногда заставляет меня бить себя по лицу. Звук передёргивающегося затвора закончил эту сцену.

 — ЗАТКНИСЬ МЭН, А ТО ПОЖАЛЕЕШЬ! — Прокричал Алукард, и направил ствол на светящуюся хренотень.

 — ВСЕМ ОТОЙТИ! — Заорал Вайки, и отпрыгнул назад. Мелома даже не пошевелился, сидел, и доедал неизвестно откуда взявшееся у него яблоко. Никаких активных действий со стороны попаданцев не происходило, лишь пони каким-то странным взглядом смотрела на поедаемый Меломой яблочный объект.

 — Так ты то кто? — Вайки уже поднялся с пола, поняв, что рабоать всё равно придётся ему, и приближался к пони и кристаллу. Я посмотрел на сидящего на полу Мелому. Нет, ну тут невозможно удержаться! В следующий момент я уже прыгал на одной ноге по комнате, схватив руками другую. Никогда не давайте подсрачник парням в стальной броне! Мелома лишь немного отодвинулся назад, опёрся на стену, и, всё также жуя яблоко, смотрел шоу.

Кристалл переменил цвет на ярко-синий и щёлкнул Вайки разрядом тока. Вайки с жутко удивлённым и недовольным выражением лица отскочил от кристалла.

 — АЙ Б*Я! Я же тебя не трогал!

 — Не подходи к моей спутнице, — предостерёг кристалл. Наконец, у меня выдался неудачный прыжок, и я грохнулся на Мелому. Тот, видимо, пытался меня поймать, а поэтому я теперь лежал на полу, придавленный его железной тушей. Кристалл, внезапно оказавшийся в моём поле зрения переменил мерцание на зелёное и стал мерцать с другой частотой. Чёрт, да он ржёт!

 — Котаны! Этот криптонит током бьётся! — Пожаловался нам Вайки. Выстрел. Алукард пальнул в кристалл и, той же интонацией, с которой кристалл ударил током Вайки, произнёс:

 — Не трожь Вайки.

 — А НУ УСПОКОИТЬСЯ ВСЕМ! — Орал я из-под Меломы, который, видимо, совершенно не собирался с меня вставать. ЧЁРТ. Мало мне дыр в стенах, теперь ещё и в полу! Агррх!

Кристалл, явно поняв опасность озлобленного Алукарда с бабах-палкой переменил цвет на розовый и сформировал вокруг себя и пони розовый же щит.

 — Та-а-ак! — протянул я, — Неведомые е*аные х*рни по моей части! — Я попытался вылезти из-под Меломы, — окей, сказочник.

 — Вы кто такие? Куда мы, Дискорд побери, попали? — начал засыпать нас вопросами кристалл. "Дискорд побери", да эти ребята точно из Эквестрии. Мне, наконец, удалось вылезти из объятий Меломы, и я подошёл к щиту. Посмотрел на кристалл, хитро улыбнулся.

 — Это Земля, чувак, — сообщил кристаллу Алукард.

 — Эй, Чай что задумал? — спросил Вайки. Кристалл, с чётким сарказмом в голосе ответил:

 — А мы с неба, мы инопланетяне. Баловались с телепортацией, а теперь торчим хрен знает где! — Походу эта лампочка приняла фразу "на Земле" за шутку. Ну ничего, я тоже умею шутить.

 — PROTEGE! Neque mala manus.

Мой плащ-балахон засветился белым, а я пнул ногой щит. Щит покрылся небольшим количеством крупных трещин, но не сломался. Кристалл переменил цвет на красный.

 — Какого фига? — Ошарашенно спросил Мелома.

 — Это латынь? — будто раскрывая заговор, спросил Вайки. Тем временем Алукард, с репликой "фигня это всё" зажёг термитную шашку и попытался прожечь щит. В окулярах шлема, который неизвестно когда напялил Мелома, отражался свет резко меняющего цвета, словно пол на дискотеке, кристалла. Громкий щелчок. Щит резко меняет цвет на красный, а Алукард летит в стену.

Теперь я стоял в шоке. Меня то почему в стену не вбило? Эта магическая хрень реально что ли работает? О_о

 — Офигеть. Работает.

Из дальнего угла послышался стон Алукарда:

 — Твою мечту... — Мелома подбежал к Алукарду и помог подняться.

 — Не, ну нельзя же так, — проговорил Мелома. Кристалл видимо чувствовал своё превосходство в этой ситуации, а потому спокойным тоном начал:

 — Давайте без вредительства. Отойдите все. Мы исследовали тонкую магию нитей пространства и проводили эксперимент...

 — Почему ты лежал на земле, когда я успокаивал твою спутницу? Ты же, вроде, должен был ещё защищать! — прервал его недовольный Вайки. Кристалл переменил цвет на тёмно-синий:

 — Потому-что я кристалл! Я не могу стоять!

 — Так. Все спокойно. — Я убил начавшуюся перепалку в зародыше.

 — Moonlight and vo-o-odka, — напевал себе под нос Алукард, — takes me away.

 — Что исследовали? — продолжил спрашивать Вайки.

 — Midnight in Mo-oskow...

 — А НУ БЛ*ДЬ ВСЕ ТИХО!! Кристалл, у тебя имя есть?

 — And lunchtime, in L.A. — Я злобно посмотрел на продолжающего петь Алукарда. Тот стал петь потише.

 — Ди Шестьдесят Четыре.

 — Ка-ак? — Удивился Мелома.

 — D64! Функциональный юнит класса D!

 — Да уж, ну и имечко. Я Чаёк, или Тии, или Тейсти, как удобнее.

 — Вах!

 — Я Ал.

 — Погодь, как, говоришь, вы сюда попали? — Начал я диалог.

 — А я Мелома, просто Мелома, приятно познакомиться. — И дотронулся до щита своей стальной перчаткой. Щит покраснел в месте касания и ударил Мелому током. Не сильно помогло, однако руку он убрал.

 — Мы исследуем магию перемещения... — Начал было Ди, совершенно не обращая внимания на тыкающего в щит Мелому, однако я не дал ему закончить:

 — Protege. Neque mala manus. Dimitte per murum.

 — Чай, харе выражаться не по-нашенски... — недовольно промямлил Мелома. Я дотронулся до барьера. Тот почти незаметно мигнул синим.

 — Эти существа ничего не знают о тонкостях магии!.. — саркастично прошипел кристалл, переливаясь ядовито-зелёным. Переливался. Я вдохнул, и прошёл сквозь барьер. Кристалл резко сменил цвет на желтовато-красный. Меня било током, но я с совершенно безумной улыбкой шёл напролом. Пони снова вжалась в угол. Я хотел было пнуть эту наглую магическую погремушку, как щит исчез, кристалл сменил цвет на чёрный и долбанул меня, видимо, со всей силы. Я упал на пол. Из последних сил я всё-таки дотронулся до этой хрени ногой. Хе-хе. Последнее, что я успел понять перед тем, как потерял сознание, это то, что меня кто-то начал оттаскивать от кристалла.