Альтернатива бессонницы

На первый взгляд жизнь в Эквестрии добра, красочна и полна разнообразных чудес. Но все мы знаем, что под великолепной оболочкой может храниться нечто действительно драматичное. И данный рассказ познакомит именно с этой обратной стороной.

DJ PON-3 Октавия

Самый лучший день

Грустная история о весёлой кудряшке

Пинки Пай

Загадка Сфинкса

Она - одиночество, веками разбавляемое лишь редкими встречами с теми, кто осмелится посетить её тюрьму. Он - простой солдат, отправившийся в утомительный и изматывающий поход в поисках знаний, способных помочь его народу победить в войне трёх племён. Что будет, если они встретятся? Жертва проклятья строителей пирамид и искатель, смертельно уставший от затянувшегося приключения в далёких пустынных землях?

Другие пони ОС - пони

Тени

Ночь, зеленый свет радара и чужие тени за облаками.

Скуталу Спитфайр Дерпи Хувз

Дружба и долг.

Эквестрию охватывает волна народных восстаний, приводящих к революции.Когда твои друзья оказываются по ту линию огня, каждый должен сам решить, что для него важнее, дружба или верность идеям...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Мэр Спитфайр Сорен Принц Блюблад Другие пони ОС - пони

Сказка о новом Понивилле

Об одном маленьком поселении славных пони, вынужденных существовать в Прекрасном Новом Мире.

Эплджек Биг Макинтош Дерпи Хувз Бон-Бон ОС - пони Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Две лучшие сестрёнки гамают в Bendy and the Ink Machine

Даже принцессам порой нужен отдых, а что может быть лучшим средством провести время в комфорте, но при этом с острыми ощущениями, как не видеоигры? А вдвоём играть ещё веселее!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Мёртвый мир

На века замерший город мёртвого мира. И почему я раз за разом прихожу сюда?

ОС - пони

Зеркало (прошлое)

Первая книга из новой трилогии по вселенной mlp где главной героине не посчастливилось родиться в самое неудачное время в её истории. В эпоху конца света.

Апокалипсис вчера

Существует ли прошлое, если оно существует лишь в памяти живущих и в документах? Мы смутно помним даже то, что произошло двадцать лет назад, что уж говорить о более давних событиях. «Фоллаут: Эквестрия» ошибается, пони и зебры не могли устроить ядерную войну в Эквестрии. Это могли сделать только люди. Как это могло случиться? Кто такие военные, люди, чья профессия – убивать? Как они смотрят на мир и себя в нём, и как мир видит их? Есть ли у дружбы, любви и благополучия тёмная сторона? И есть ли вообще правда, если правд так много?

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Эта замечательная жизнь Эпилог

Конец?

— Так. Вы сидите здесь и ждете сигнала. По сигналу выбегаете из машины и быстро идете в мою сторону. Надеюсь я ясно выразился?

— Агась. — ответила Эпплджек. Она легко отличалась от других по ковбойской шляпе на голове.

Закрыв дверь я вышел на улицу. На мне был мой старый костюм. Я зашел на территорию через небольшой в заборе. Зайдя на территорию я увидел что охранников достаточно много. Решив их всех игнорировать я направился сразу к охранной будке. Спокойно пройдя мимо солдат ПВ я открыл дверь в будку. Внутри стоял здоровяк с немного другим костюмом, отличным от моего.

— Чего ты тут делаешь рядовой?! Быстро назвал свой кодовый номер! — он обернулся и проорал на меня.

— 3568! — быстро выдумал я.

— Имя?!

— Рядовой девять миллиметров. — я поднял руку с пистолетом и выбил ему мозги на бронированное стекло за здоровяком. — Давайте ребятки. Удачи вам. — сказал я в рацию и нажал на небольшую зеленоватую кнопку. Обыскав здоровяка я нашел его личную карточку индефикации. "Чего добру пропадать?" — я подумал и прикарманил карточку. За будкой послышались выстрелы. "Началось." — подумал я.

Вылетев наружу я заметил что на моем фланге врагов было по минимуму. Отметив всех Псов я запрыгнул за стенку будки. Перезарядив пистолет, я выглянул из-за укрытия и снял двоих. Дождавшись еще несколько десятков выстрелов в бетонированную стенку будки я выглянул еще раз и попал по еще двоим. Вдруг плечо загорелось страшной болью. Взглянув на него я заметил что пуля пробила его на вылет. Пошевелив кистью и спрятавшись назад за стенку я заметил что пуля не задела кость. Достав из кармана небольшую капсулу с обезболивающим я вколол ее в плечной отсек. Боль через несколько секунд утихла и я мог вернутся к своим "делам". Если верить тому что я увидел, то там остался всего один. Быстро выглянув я пальнул в его сторону. Как я и предполагал пуля прошла мимо. Спрятавшись еще раз и попытавшись во второй раз, я все таки задел его. Выбежав из-за укрытия я подбежал к нему и преставил беретту к его затылку.

— Сделай это. Быстро. — в его голосе послышалась горечь.

— Вот разбегусь только! — сострил я. — Ты будешь делать то что я скажу, не иначе!

— Хорошо. Только пожалуйста не надо бра…

— Будешь моим заложником!

— Чтоб ты провалился...


В той стороне куда ушел Марк некоторое время слышались выстрелы, которые потом просто угасли. Стало тихо. В дыре в заборе показалась чья-то фигура. Она махала рукой и звала к себе. Флаттершай быстро открыла машину и выбежала на улицу. "Давай, быстрее!" — прокричала она обернувшись к машине. Оттуда выскочили еще шесть фигур. Все побежали в сторону лаза в заборе. После того как все прошли через лаз в заборе их поприведствовала фигура в костюме держащую на прицеле… Еще одну фигуру в костюме.

— Ну что, как оно? — спросила одна с явной улыбкой в голосе. Это была та, что держала пистолет. Сразу было понятно что это Марк.

— Да, нормально. А это кто? — спросила Пинки.

— А это мой новый друг. Его зовут Лелик. Правда Лелик? — Марк подошел к фигуре. В ответ он услышал лишь злобное бурчание. — На самом деле он очень даже разговорчивый и добрый. Для этого ему необходим божественный пендаль. — как следует размахувшись Марк дал пяткой в зад новому "другу".

— По моему это не друг.

— Ты попала в яблочко. — Марк сказал с веселым тоном Дэш. — А ты, давай п##дуй отсюда. Давай, через лаз.

Фигура что-то буркнула, пролезла через лаз и удалилась в непонятном направлении.

— Так. Сейчас идем за мной. Шаг влево, шаг вправо — конец. — Марк снял маску и обратился к компании.

— Окей. Давай веди.

Он вошел через черный вход о котором рассказывал Владмимир. У них тут был свой агент. Вот уж неожиданно! Внутри комплекса вопреки предположениям было вполне цивильно и красиво. Вместо склада здесь был приемный пункт за которым сидела администраторша. Подумав что самое лучшее решение проблем самое простое Марк подошел и спросил у администратора.

— На каком этаже проба портала?

— Индефикационная карта?

— Вот. — Марк протянул ей ту что прикарманил у здоровяка.

— Не тот уровень доступа. Мне очень жаль. — сказала она без эмоций.

— А так? — Марк наставил на нее пистолет.

— 15 этаж. — опять без эмоций ответила она. Кажется что ей вообще на все пофиг.

— Окей, спасибо за помощь.

— Ага… — она назад отвернулась к монитору.

Дав жест девчонкам Марк подошел к лифту и нажал на кнопку вызова. Но в лифте приехал сюрприз. Два охранника сбили Марка с ног и повалили на пол. "Вот тебе и конец." — мрачно сказал Спайк. Но со спины послышались два выстрела и охранники упали на землю без чувств. К Марку подбежал Владимир и помог встать.

— Вова, ты как всегда вовремя! — я взялся за его руку и он помог мне встать.

— Ага, я такой. — он натянуто улыбнулся и хохотнул. — Леди, вам помочь или вы сами?

— Ты уже опоздал. — ответила ему Эпплджек помогая встать друзьям.

— Ну, тебе виднее.

— Так. Мы едем первыми наверх на пятнадцатый этаж. На следующем лифте вы. Все ясно?

— Да. Давай быстрее. Чем быстрее тем лучше. — Спайк явно не понимая что разговор идет не с ним волнуясь поглядывая на часы озирался вокруг.

Вызвав лифт долго ждать не пришлось. Лифты в этом здании были быстрые, чего и требовалось ожидать. В лифт зашли мои друзья и 5 ребят Владимира. Лифт быстро поднялся наверх. Но на перезарядку времени хватило. Зайдя в помещение первое чем встретили, там это слеповой гранатой. Благо маска Псов имела в себе защитную маску, как раз для таких случаев. Быстро среагировав Марк пустил несколько пуль напротив себя. Быстро кинув гранату за вражеские насыпы мешков с песком он проскользил за какую-то железяку. Несколько пуль сначала отрекошетили по укрытию, затем прогремел взрыв и… Я бы лучше не смотрел в ту сторону. Взглянув на место за которым он укрывался, он как раз и обнаружил это порталом. Взглянув на панель управления Марк увидел множество тумблеров и переключателей. Самой большой из них была кнопка с надписью "Включение". Врезав по ней Марк отошел подальше от портала. На экране панели управления появился экран загрузки. Вокруг портала закрутились небольшие своего рода обручи. В центре появилась сначала искра, потом еще одна. Спустя несколько попыток они собрали из себя поток энергии. В комнате стоял сильный шумовой фон. Взглянув на экран загрузки который показывал сто процентов он обернулся назад сняв маску. Сзади стояли шесть девушек и пацан чем-то ужасно пораженные. Затем вокруг них появилось свечение. Марк прикрыл рукой глаза что-бы не слепить себя. Когда свечение прошло, то Марк убрал руку и увидел что шесть пони и дракончик вернувшись в свой прежний облик все равно с долей удивления смотрели на него. Марк попытался жестами показать что им туда, в портал. Подойдя поближе, Твайлайт наклонилась над ухом и прокричала: "Ты не идешь с нами?!" Марк лишь покачал головой. "Кто-то же должен выключить портал, верно?!" — ответил он. Твайлайт понимающе качнула головой. Вернувшись назад она что-то сказала своим подругам и те пошли в сторону портала. Первый радуясь запрыгнула Флаттершай. За ней прыгнула Эпплджек и Пинки. Затем с разбегу туда запрыгнула Рэрити. Сразу за ней Спайк. Дэш грустно посмотрев на Марка вздохнула и и прыгнула в портал. Осталась только Твайлайт. Он взглянула на Марка, приоткрыла рот как будто бы хотела сказать что-то важное, но потом его прикрыла и прыгнув обронила небольшой свиток бумаги. Подойдя к свитку он его развернул и прочитал что там написано. Была написана всего лишь одна фраза. Одна простая фраза… "Спасибо за приключение. Удачи в поисках новых." — Марк прослезился и сел на колени. Портал почти сразу закрылся после того как в него прошла Твайлайт. От стоящего секунду назад шума все еще оставался звон в ушах. Марк услышал шаги и звон передергиваемого затвора над своим затылком. Он соврал им. Что с ним будет все в порядке. Скупая мужская слеза капнула из его глаза. "Иногда ложь легче осознавать чем правду." — услышал он за спиной. Обернувшись назад он не увидел солдата которого предполагал там найти. Вместо него он нашел какого-то здоровенного урода который был больше похож на какое-то греческое существо из легенд. Оно смотрело на него своими странными, полными безумия глазами. Этого… Это стоило просто видеть. Время как будто остановилось.

— Так, а чего мой сынок такой грустный?

— Не сын я тебе. Что ты за х#рня такая? Чего ты хочешь от меня? — сказал Марк абсолютно без эмоции. Абсолютно.

— Такой же вопрос. Но только чего тебе надо от меня?

— Ничего.

— У… Ты не представляешь как ошибаешься. — оно наклонилось перед ним. — Я могу дать тебе власть о которой ты и мечтать не мог…

— С какой такой стати?

— Потому что я сделаю все что угодно ради любимого сыночка! — это существо улыбнулось ему в лицо.

— Ты мне не отец. Я видел как моего отца у…

— Этот тип был подставной. — сказал он ворчащим тоном. — А чего ты ждал от бога хаоса?

— Че?

— Шарф через плечо! Я говорю что ты сын бога хаоса! Ты мой сын!

— Я что, из яйца вылупился?

— Ну, нет, не совсем нет. Короче, тело это твое, там твои земные родители, вся х#рня. Но, ты дух сына хаоса. То есть ты можешь вселятся в тела, точнее тебя могут вселять в тела, ну ты не поймешь, ты слишком тупой для этого. — продолжая ворчать протараторил он это.

— Ну-ну. И что же ты мне предлагаешь отец? — последнее слово Марк сказал так кисло, что лайм — и в подметки не годится.

— Власть! — в следующее мгновение Марк оказался в какой-то непонятной комнате с огромным своего рода мотором в центре.

— Где мы?

— Мы в Машинной комнате, сынок. Это машина которая перерабатывает, ну в смысле работает с людьми, там судьбу отдает, прочая хрень. Честно говоря я не знаю как она работает, я ее собрал будучи пьяным. Но она офигенна! — монстр оббежал ее и аккуратно в некоторых местах протер тряпочкой. Наконец то я смог его разглядеть. Это было непонятное существо смахивающее на дракона и очень длинной шеей. Оно было собрано из разных частей тела других животных. Это было как минимум странно.

— И кто-же тебе кретину, власть дал?

— Ну, во первых мне ее не дали. Я ее сам захватил. То есть ее нет. Власти. То есть я всего лишь смотритель. И вообще я не смогу это обьяснить, так как я не умнее тебя. Но прикол ты понял, да? Мы с тобой вдвоем будем править миром. А потом начнем захватывать другие! Например — Эквестрию.

— Кто тебя высвободил?

— Старсвирл Бородатый. Он был первым кто сюда попал. Он то меня и освободил. — чудище подняло ширму и показало что на самой верхушке машины сидел какой-то старик-пони в шляпе с бубенцами и плаще со звездным небом. Он негромко вздохнул и выругался.

— А знаешь что самое крутое? Это вот это! — он подвинул меня к какой-то лупе. Я увидел маленький болтик. Сумел даже имя разглядеть. Себастьян Флюгер. Ну это уже бред какой-то… Хотя постой…

— И что это за х#рь?

— Это болтик на котором держится вся конструкция.

— Хочешь фокус? — спросил Марк чудище.

— Валяй.

— Время пусти дальше.

— Да нет проблем! — чудище хлопнуло ладонями и что-то в машине с треском бахнуло и она начала разваливаться.

— Вот ты му… — договорить ему не дал старый пони что сидел в клетке наверху. Он напрыгнул на него и схватил его. — Беги! Беги отсюда на свет! Это единственный выход!

Марк огляделся и заметил небольшую яркую точку. Он побежал на нее. Она все увеличивалась… Он чувствовал себя все легче. И в конечном итоге Марк с разбегу прыгнул на нее.