Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (25)

0

Интересно пишешь) Продолжай)

Ответ автора: Спасибо) Продолжение будет выходить примерно по одной, две главы в день)

ovnd #1
0

Отличный фик! Жду продолжения!

P.S. За Pink Floyd отдельное спасибо)
Хоть Momentary Lapse Of Reason мой не самый любимый альбом, это прекрасная группа)

Ответ автора: Да, Флойды наверное занимают не самую последнюю роль в идее рассказа. Наверное ближе к середине будут цитированы идеи из песен, или сами песни.

alexmantsev #2
0

Интересно. Но не без вопросов. Те моменты, когда герои проявляют не свойственные им качества, это и есть отсыл к параллельным измерениям?

Вероятно, путешествия Старсвирла никогда не выходили за пределы Эквестрии! Просто он посетил разные её части и всюду он чувствовал себя иначе, действовал и принимал решения под напором эмоций, рождённых эмоциональным каждого нового пункта его путешествия? ))

Ответ автора: По идее да) Но я попытался развить характер каждого из героев в разную сторону. В общем потом вы поймете)

Autumn #3
0

В наш мирок попали поняши) И не куда-то, а в Долину Смерти)

Ответ автора: Агась)

ovnd #4
0

Отлично! Нет, серьезно. И да, я польщен ;)
Жду продолжения!

Ответ автора: Спасибо) Я старался чтобы получилось интересно)

RainbowAdmin #5
0

У меня было плохое предчувствие, что что-то изменится в моей жизни. Но кто-же знал, что всю мою жизнь изменят...шестеро поняш и маленький дракон, которых я встретил?
Жду его встречи с ними)

ovnd #6
0

Дискордски не полохо 10/10

Drakon_ST_ #7
0

Последние две главы напоминают начало из фанфа Дружба — это жизнь с Киром)
Особенно момент знакомства с поняшами)

Ответ автора: Не читал. Не знаю.

ovnd #8
0

Один вопрос — где Спайк? В конце прошлой главы познакомились, а потом он просто исчез?)

Ответ автора: Это особая уличная магия)

ovnd #9
0

Так, а теперь я серьёзно спрошу — где Спайк? В прошлой главе не был похищен с поняшами и здесь его нету( Так не гоже поступать, сударь)

Ответ автора: Если я про спойлерю, то где будет соль?(

Ответ автора: Если я проспойлерю, то где будет соль?(

ovnd #10
0

Ну вообще-то спойлерить тут нечему, поскольку о Спайке ты как будто забыл, наверное, и после того, как он познакомился с Марком и пожал тому руку, о нём не слуху ни духу. Предполагается, что он в доме, НО почему тогда его не похитили с поняшами в прошлой главе? И здесь его не оказалось( Уж не хочешь ли ты сказать, что он всё это время...был с Рерити и....

ovnd #11
0

Значит всё это время Спайк был на чердаке подальше от Рерити? Это....странно. Ведь мог же ты хотя бы обозначить в прошлых главах его отсутсвие то, а? А то только сейчас это объяснил и причём настолько...несуразно, как будто ты только ща опомнился, что и Спайк с девочками тоже был.

ovnd #12
0

И ещё — о Старсвиле теперь забыли все) Я понимаю, что в их ситуации говорить о нём нелепо — нужно выбираться из опасного мира. Но такое чувство, что после прибытия в мир Марка, передо мною встал совершенно другой фанф, нежели до этого. Был фанф про поиски Старсвила, а теперь, попав в мир людей — другой фанф.

ovnd #13
0

Это точно. – Пинки просунула руку в коробку и достала печенье — пятому пишу об этомXD РУКА! ААА! Пони с рукой!!!

Ответ автора: Oh shi~

Спасибо, исправлюсь)

ulik0s #14
0

Даёшь продолжение!!!!!!))))))))

Ответ автора: Окей, шеф! Будет!)

ovnd #15
0

УАУ!продолжение!

Паладин #16
0

Нормальный рассказ. Хотя продолжение не жду.

centaur #17
0

Ха, только вчера впервые встретил слово "Срезал" в одноимённом рассказе.

andrew0404 #18
0

Портал из неукреплённого регихалка во вселенной даже без антигравитации?

andrew0404 #19
0

Лелик и Болек?

Ответ автора: Да, Лелик и Болек — уж больно брат этот мультик любит, и вот идет он по телевизору и естественно ничего лучше в голову прийти не могло.

andrew0404 #20
+1

С одной стороны, я вижу дату, когда опубликован фик и допускаю, что автор вообще никогда не прочитает то, что я пишу, но с другой стороны есть люди, которые могут читать комментарии до основного текста, которым это поможет сэкономить полчаса времени.

Отмечать орфографические ошибки даже не смешно. Достаточно просто загрузить текст в OpenWriter, чтобы понять, что там всё плохо. Читать – мешает. Во всяком случае, мне. Просто попробуйте прочитать уже из первой главы: «Кандрлотской Библеотеки», из второй: «поттягиватся», «расжиряясь», четвёртой: «приведливым», шестая: «выветрелся», «квессистенция», седьмая «наколнил», «пождергал», десятая «Подожгя», «объедененого», четырнадцатая «зачиской», пятнадцатая «Владмимир», «Индефикационная». Бр-р-р.

К формулировкам придираться уже тоже, кажется, моветон. Это работа беты, но никак не читателя. Но меня фразы типа «Конечно наверное нет», «вылетела Рэйнбоу Дэш, и которая как обычно» вполне допустимые в обыденной речи, в литературном (во всяком случае, именно так я классифицирую фанфики) тексте коробят. Как минимум, в устной речи нет времени вылизывать формулировки, а мысль бежит быстрее паровоза, но в письменной речи (даже в IM, чатах, форумах) время на то, чтобы как минимум один раз обдумать, обычно есть. Это ведь не написание фанфика на скорость, как в некоторых соревнованиях (не спорю, бывают такие, но перед тем, как выложить созданный «на скорость» фик на всеобщее обозрение я бы его всё-таки немного «вылизал», как минимум в плане правописания).

Запятые. Нет, не будем это обсуждать.

Руки. Третья глава, «любит говорить Эпплджек, «белоручкой»», четвёртая «списком покупок в руках», пятая: «упаковку из рук Твай и открыла» – и опять, кажется, указания на руки являются моветоном, но что делать, когда проблемы встречаются?

Четвёртая глава: «Слышали о «Радужном Ударе»? Конечно нет.» – так это показатель непопулярности. «Слышали про Васю Пупкина из Устьзажопинска? Нет? Не удивительно – он самый популярный парень на деревне!»

Шестая глава: «достать копыто из под бетонной плиты». Летающий дом из бетона?

Шестая глава «Да, скоро очухаются.» Ощущение, что Пинки совершенно наплевать на остальную группу. Так можно было бы написать про противника, которому ГГ прописал по затылку бейсбольной битой, а теперь крутит в руке/копыте паяльник с горячим желанием куда-то его приспособить и интересуется, когда же можно будет это сделать, чтобы задать пару вопросов противнику...

GHackwrench #21
+1

Вышеприведённые вещи можно легко исправить вычиткой и наличием беты. Но дальше идут вещи, которые исправить сложнее...

Когда Селестия нашла дневник Старсвирла? Не думаю, чтобы через пару дней после его исчезновения. Это значит, что у Старсвирла было по меньшей мере месяц (вряд ли он спрятал дневник в очевидном месте, не дурак он был) на проведение своих работ. А потому, стража не могла получить оперативный приказ о наблюдениях за «странным стариком». Можно было это отнести на воспоминания стражников и допросы постфактум, чтобы не нарушать канву изложения.

Даже библиотекарь знала, где находится последнее пристанище Старсвирла. Почему Селестия не снарядила туда разведывательную экспедицию, если считала разработки Старсвирла опасными?

Причина, по которой рухнул летающий дом. Насколько я понимаю, в Пингвине, конечной точке путешествия, ровно также живут пони. А значит, это не какая-то супераномальная зона, в которой есть аномальные молнии, аномальные бури, способные уничтожить летающий дом и так далее. Минимальное изменение, необходимое для обеспечения логичности сюжета – дать возможность группе остановиться в Пингвине, найти убежище Старсвирла и пусть Твайлайт, изучая хижину (или пещеру), запустит портал. Перед запуском портала можно вставить сцену появления призрака... из руководства по эксплуатации портала, например. Эпичность прохождения портала – на совести автора. Длительность поисков убежища и сама маскировка убежища – тоже, например, Дашка может случайно наткнуться на стену закрытого заклинанием невидимости дома, как ПТУР в Crossout налетает на инвизера.

Если некий персонаж «Порыв» следит за балансом миров, то какого хрена он никак не вмешивается в постройку портала Псами, в его разрушение и так далее. И вообще, это получился тупой эпизодический персонаж. Который никак не влияет на повествование. Лучше было бы оставить, как было сказано ранее, магическую самоговорящую книгу, которая бы что-то подобное сказала. Любое отсутствие помощи с её стороны, любую тупость её ответов можно было бы списать на ограниченность автозаклинания.

Техническая сторона перемещения поняшек в мир людей? Нету? Брак в изложении! Повторюсь ещё раз: самый простой способ поправить изложение – это переместить поняшек через портал в убежище Старсвирла. Если хотите переместить через спонтанное открытие портала при предварительных испытаниях машины Псов – тоже можно, но это надо обыграть по другому. Очень хотелось бы открыть портал прямо на пути следования дома, чтобы он в него влетел, но это слишком большой рояль. Открыть портал в стороне, чтобы он притянул пролетающий дом – нужно придумать физическую сторону процесса притяжения. Сложнее всего будет объяснить, почему поняшек выбросило в мире людей не в месте размещения портала, а где-то неподалёку. Этот факт практически ставит крест на данном варианте изложения.

Седьмая глава: «как буквально перед ее носом» – представьте ситуацию. Вы едете поп пустыне, а тут в метре от дороги валяются какие-то семь разноцветных пятен. Ваши действия? Проехать мимо, притворившись, что не заметили?

Седьмая глава: «небольшой краник из которого что-то капало» – город десять лет как покинут. За это время бочка ЛЮБОГО объёма уже бы выкапала.

Девятая глава, ракетная атака Дашки. Каков принцип наведения? Радиолокационный? Пони всё-таки органика. Тепловой? Пегас слишком холодный, чтобы ГСН его захватила с нужной дистанции. ТВК? Теоретически, может быть, но пегас слишком похож на птицу, потому я сомневаюсь, чтобы кто-то стал пускать в него ракету... максимум отработали бы с пулемётного комплекса. Внешнее целеуказание? Гм... все приходящие в голову варианты странные. Проще было шандарахнуть пулемётной очередью, или лазером, повредить крыло Дашке и отправить её к своим. А ГГ пусть увидит трассер и пойдёт проверять, кого сбили и нельзя ли чем поживиться.

«Только трясло землю немного» – какой мощности зенитные ракеты, если от взрыва в ВОЗДУХЕ трясётся земля? Осколков от такой ракеты должно быть достаточно, чтобы поразить всё в радиусе пары сотен метров. Зенитные ракеты вообще не имеют задачи попадать в цель, они взрываются в непосредственной близости от неё, поражая осколками.

Девятая глава «звук запуска ракеты» – то есть ракеты пускали из мёртвого города? Автоматические защитные системы? Зачем? Охранять мёртвый город? Вы слышали звук пуска хотя бы современного ПЗРК? Его со ста метров не факт что услышишь. Или в Дашку стреляли с С700?

«Передо мной упала ракета» – только что было сказано, что ракеты взорвались в воздухе.

Десятая глава «я достал штучек пять зарядов со снотворным». Единственное, для чего имеет смысл во время ведения боевых действий – это для того, чтобы обездвиженного противника привязать к трубе покрепче и, приставив дрель к его колену, вежливо поинтересоваться, не хочет ли он рассказать о том, сколько на его базе войск, какое вооружение, что есть интересного. После получения ответом на все вопросы можно будет с чистой совестью перерезать горло. Если же ничего подобного у ГГ в голове не было – то обычный боеприпас вполне подойдёт.

«Она с помощью камер отражает то что находиться над ней» – грамотно сделанную маскировку тоже трудно заметить.

Одиннадцатая глава: «Повернув его ко мне он показал цену» – 3620 за шесть раскладушек? Вы вообще в курсе, что это число на шесть нацело не делится!

«слеповой гранатой» – она называется «светошумовая граната».

Дальнейшее вообще никак не укладывается в рамки разума. Несколько десятков, пусть даже до зубов вооружённых людей, укладывают всю охрану самого охраняемого объекта на свете? Что-то тут не складывается. ГГ легко попадает на пятнадцатый этаж, хотя карты доступа у него нет, а значит, лифт никуда не поедет. Хотя бы Твайлайт в хакеры позвали что ли... слабо, но лучше, чем ничего, будем считать, что она со скуки прочитала пару книг по взлому военных систем прошлой ночью.

Ах да, ГГ же ещё сын Дискорда. Который случайно встречает попавших из мира, откуда родом его папаша поняшек. И спасает их, вместо того, чтобы просто прикончить, или пройти мимо непонятной хрени. Концовка портит ВСЁ. Лучше было дать возможность ГГ переключить кабеля для обеспечения перегрузки, а потом спокойно умереть под пулями охраны. Вариант – умереть под обломками Цитадели, разрушенной от взрыва портала. Сопливый вариант – НЕ закрывать портал, дать возможность ГГ включить перегрузку и в последний момент шагнуть в закрывающийся портал с кучей пуль в спине. Чтобы поняшки быстренько трансформировали его тело в пони. Подобная концовка и то вызвала бы меньше отторжения. А так – оценка строго кол. Без скидок.

GHackwrench #22
0

Спасибо огромное. Вот именно в поисках таких комментариев я первым делом читаю комментарии до основного текста, и это помогает сэкономить намного больше, чем полчаса времени. Добра тебе :)

vania.df2010 #23
0

Вау, сказать честно я вообще уже десять тысяч раз забыл и про этот сайт и про этот рассказ, и вот только сегодня наткнулся на имейл в котором говорится что, якобы, под вашим рассказом оставили комментарий.

Я вообще удивлен что кто-то до сих пор тут сидит и читает рассказы, в особенности мои. Но в любом случае, спасибо за критику моего высера семилетней давности. Очень приятно понимать что хоть кто-то читает мои детские поделки и по сей день.

gopolons #24
0

Про "этот сайт" забыть сложно, всё-таки одна из крупнейших библиотек.
И да, я читаю рассказы и пишу свои замечания. Во всяком случае, мне бы это помогло разрабатывать хорошие рассказы. Жаль только, что несколько моих попыток написать крутую штуку (с расчётом по всем законам альтернативной физики) пока ещё не увенчались успехом. Может, доживу до пенсии и продолжу...

GHackwrench #25
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...