Автор рисунка: Devinian
Ночь перед концом Конец?

Эта замечательная жизнь

Я открыл глаза и сонно потянулся. Сегодня как то очень хорошо спалось. Солнце пробивалось сквозь занавески и наполняло комнату приятным медовым свечением. Сегодня был солнечный день. Эх, я бы сейчас был бы рад… Восемнадцать лет назад…

Выкинув из головы неприятные мысли я встал из кровати. Первым делом что я заметил так это то что дверь была закрыта. Часы на тумбочке близ кровати показывали два часа дня. Я еще с просонья ничего не понимавший протер глаза. Отрыв дверь я заметил краем глаза что все абсолютно чисто и в доме стоит тишина. Взглянув в комнату поняшек я заметил что там тоже пусто. Я пошел умыться и еще по пути я заглянул в несколько комнат. Везде пусто и порядок. Зайдя в ванную я взглянул на себя в зеркало. Как будто бомж. Только мытый. Я решил что раз так, то почему бы сегодня и не побриться? Открыв зеркальный ящичек я достал оттуда небольшую станковую бритву и пену для бритья. Закрыв ящичек я еще раз взглянул на себя. Поставив приспособления для бритья, я открыл кран и подставил руки под поток воды. Умывшись я достал балончик с пеной и нанес себе бородку. Несколькими ловкими движениями руки я спустил с себя бородку и оголил щеки. Как не странно, бреюсь я редко. И почти всегда с порезами. А на этот раз не порезов, ничего. Просто отлично выбритая морда. Еще раз умывшись я взглянул на себя в зеркало. Приглядевшись, я заметил в отражении небольшое движение тени в сторону кухни. Взяв бритву в руки (да, я знаю что это плохое оружие, но что поделать?) я направился в сторону кухни. В дверном проеме я увидел что дверь холодильника открыта и какая-то фигура копается в нем. К сожалению я не сумел увидеть этого человека целиком, лишь ноги. На "госте" были синие джинсы и бежевые кеды. Сжав бритву сильнее я быстро закрыл холодильник, зажмурился и наставил на него бритву как пистолет прокричав: "СТОЙ ГДЕ СТОИШЬ МАТЬ ТВОЮ, СТРЕЛЯТЬ БУДУ!" В ответ я услышал лишь не сдерживаемый смех. Открыв глаза передо мной стоял паренек лет тринадцати в фиолетовой толстовке, с ярко зелеными волосами зачесанными вверх. Не знаю почему, но мне это Спайка напомнило.

— Это ты, Спайк?

— Ага! Видел бы ты свое лицо! Просто уморительно! — он продолжал хохотать. Опустив "пистолет" и положив его на столик, я спросил у него:

— Тогда почему ты как человек выглядишь?

— Ну, наверное потому что я нашел книгу о которой просила Твайлайт, там что-то про анатомию. Она использовала заклинание преображения. И теперь мы все имеем примерно твой облик. То есть соответствующий твоему виду. Чтобы нас не украли тут опять. Но, оно действует к сожалению ровно сутки. Так что к следующему утру я снова буду драконом. Мне то было нормально, а вот им, — послышался звук открывающейся двери. — не очень. Но, вроде сейчас все нормально. Они хотя бы более менее нормально ходят на двух ногах.

— Эй там! Посторонись! — послышалось из-за мешка с пакетами.

— Окей. — я подвинулся с дверного прохода.

На кухню прошла девушка лет предположительно двадцати, двадцати одного года с светлыми волосами. Одета была в какую-то футболку и короткие джинсовые шорты. Проводив ее недоумевающим взглядом я отправился в свою комнату, натянул джинсы и вчерашнюю футболку. Выйдя назад на кухню я оглядел собравшуюся толпу. Это были уже девчонки лет на девять поменьше меня и Спайк, с которым я уже познакомился. Опять. Заглянув в холодильник я достал пакет с молоком и отхлебнув задал фразу без которой было просто не обойтись.

— И что это за херня такая?

— А, это? — меня переспросила девушка с фиолеотовыми волосами и темно-розовой полоской на них. Наверное Твайлайт. Мне вообще сложно что либо говорить, для меня это что-то новенькое. — Я применила новое заклинание. И теперь мы имеем вид как у тебя.

— Да уж. Я уже заметил. — буркнул я себе под нос.

— И это здорово! Теперь ты нам покажешь все что у вас есть тут, да? Да? Да? Да? — с ног меня сбила девчонка с розовыми густыми вьющимися волосами. Пинки. Я чего, чего, а это со 100% уверенностью знаю.

— Конечно… Только встать дашь? — спросил я на полу и хихикнул.

— Ох, да, точно. Я совсем забыла. Давай я тебе помогу. — она подала свою руку. Но не дотянув до конца она ее отпустила.

— Поверить не могу! Класс! — она убежала с радостными криками. Мне пришлось подниматься самому. Встав, я первым делом оттряхнулся.

— Ладно, расскажи, куда тут можно сходить погулять? — спросил меня Спайк.

— Да куда угодно! Я бы например порекомендовал сходить в Порт 43. Это самый большой развлекательный центр в округе. Думаю что логично будет туда сходить.

***

— Эти ружья косят! Я тебе это точно говорю! — Дэш в очередной раз попытавшись попасть в тире кинула ружье на столик и протянула десятку.

— Извини, такие правила. Ничего не могу поделать. — сказал какой-то старый тип лет пятидесяти в ковбойской шляпе за стрелковой стойкой.

— Ну ка, дай я! — Эпплджек взяла ружье и прицеливаясь добавила: — Смотри и учись!

Но, как и следовало ожидать — она попала только в пять банок из двадцати.

— Да, видимо косят. — она с недоумением протянула десятку.

— А теперь моя очередь! — подошел Марк и протянул десятку. Но вместо того чтобы взять ружье что лежало на столике он достал свой пистолет из наколенного кармана, отмерил в обойме точно двадцать патронов и начал стрелять по банкам. И попал по всем.

— Вот тебе и тир! Не бойся, Гром Баба Джейн, — Марк взглянул на шляпу мужика за стойкой. Похоже что он явно недоумевал что за хрень только что произошла. — В другой раз повезет. Давай, берите любую игрушку и идем. — обратился он к шестерке. Спайк где то в далеке вообще стоял.

— Окей! Можно я возьму кролика. — Флаттершай обратилась ко мне. — Он маленький и напоминает мне моего кролика Энжела.

— Да бери что хочешь. — сказал Марк уходя к стойке где стоял Спайк. Там стоял его самый главный враг жизни. Однорукий Бандит. Этот странный автомат никогда не давал ему выигрышной комбинации! Помнится он даже однажды на него тысячу баксов потратил. И все бестолку.

— Почему этот автомат никогда не показывает нужной комбинации?

— Потому что аппарат где просто нельзя выиграть! Я столько на него денег потратил, что это просто пи…

— Эй там! Уберите свои руки с моего автомата! — прокричал заведующий.

— Ладно, ладно! — ответил ему Марк. — Пойдем отсюда. Он не хочет чтобы в них играли. Он хочет чтобы они как музейные экспонаты стояли.

— Согласен… — сказал паренек и хихикнул.

Вокруг повсюду стояли разные развлекательные аппараты и аттракционы. По краям порта стояли частные ларьки с конкурсами типа тира. Это был самый большой развлекательный центр в Пост-Анжелесе, если просто не самый большой развлекательный центр. Старое жирное солнце уже заходило за горизонт. Твайлайт стояла на краю порта и смотрела на закат. Рэрити настояла на том что ей надо отправится в город и купить себе украшения.
"Спайк, слушай, иди помоги Флаттершай, кажется у нее заминка." — Марк обернулся и сказал ему. Паренек кивнул головой и побежал в сторону еще одного ларька с конкурсами. Марк пошел в сторону Твайлайт.

— Ну, как оно? — подойдя спросил Марк.

— Что именно? А, тело? Нормально, знаешь оно немного неудобнее моего прежнего тела, но вроде бы сносно.

— Хм… Наверное самым сложным этапом было научиться ходить на двух ногах, не?

— Неа. Мы все более менее легко это осилили.

— Здорово. Скажи, а у вас, в смысле в вашем мире такие же закаты?

— Нет. Они там красивее. Гораздо.

— Понятно. Ну, не удивительно. У нас тут анархия, а у вас там дружба и понимание… Вот бы нам такой мир.

— Ну, почему? Даже у нас иногда бывают проблемы.

— Но наверное они не такие как у нас. У нас убийство — обычное дело. А у вас там наверное самое сильное что когда либо делали, так какое нибудь слабое наказание.

— Ну, да. И мы этим гордимся.

Дальше последовала длинная пауза. Я не знал что сказать.

— Знаешь… Пока вы были в этом мире…

— Что?

— Ну… Блин… Как бы это так сказать?…

— Что ты хочешь сказать? Я помогу тебе сформулировать.

— Да, нет же! Ну… Вобщем…

— Да что ты хочешь сказать то?

— Ну… Это не так просто.

— Так, что же ты такого сложного сказать хочешь?

— Ну, я просто хотел поблагодарить за все что вы сделали для меня пока вы были тут. Я действительно рад за то что вы разбомбили могилу моих родителей. Я не был так счастлив достаточно давно. Пусть вы и не так уж и много делали для меня, но хотя бы я просыпаюсь теперь не в одиночестве. И не сам с собой разговариваю. И раз уж мне не суждено с вами больше увидится, то я хотел бы сказать что еще никогда не был так счастлив.

— Вау. Это было неожиданно.

— И еще. Наверное я хотел бы поблагодарить лично тебя.

— Оооокей… — протянула Твайлайт настораживающее.

— Ладно, я наверное пойду к остальным. — Марк грустно вздохнул и опустил глаза. Никто не знал что присходило у него в голове сейчас.

— Ага, удачи.

***

— Итак, дамочки! Сегодня на кону стоит не только ваша жизнь и возможность что-то изменить, а еще и х#ева туча жизней не в чем не повинных граждан! — Владимир громко прокричал это роте своих солдат, потом рассмеялся.

— Да успокойтесь. В общем мы заходим с западного плана и отвлекаем Псов пока отряд во главе с Марком заходит с востока ко входу в здание. Потом, ты Роджерс ставишь дымы и мы отступаем к северному флангу. Это главный вход. Там, ты, Полонский, из ракетницы пробиваешь проход в заборе. Оттуда мы проходим в здание и идем вверх к Флюгеру. Марк идет с Обьектами на пятнадцатый этаж. Мы поднимаемся до сотого и уничтожаем Флюгера. Все ясно, народ?

— Так точно! — хором сказала толпа.

— А ты Марк?

— Да я в любое время дня и ночи готов. — протянул Марк опершись на машину.

— А они?

— Тоже. Бронежелеты натянул, оружие решил не выдавать. Попытаюсь сам.

— Значит как мы уже и условились, мои ребята поднимаются наверх и помогают тебе с зачиской помещения, потом ты сам. Плюс твоя задача заключается в том чтобы зачистить главный вход или просто сбить их с толку, плюс выключить систему туррелей. Ты тот счастливчик что наденет свой старый костюм.

— Это я умею лучше всех! — хохотнул Марк.

— Тогда отлично. По машинам ребята!