Автор рисунка: Siansaar
Визит вежливости Эта замечательная жизнь

Ночь перед концом

— Спайк, ты тут? — Твайлайт поднялась на чердак и увидела дракончика копающегося в книжках.

— Да Твайлайт. В чем дело?

— Да, такой же вопрос. Спайк, если я попросила найти тебя нужную мне книжку, то это не значит что ты должен здесь копаться день и ночь напролет.

— Да я и не все время тут сижу. Я хожу спать на твоей раскладушке. — съехидничал дракончик и рассмеялся.

— Ты хоть иногда можешь не острить? Мне кажется что-то случилось. Может у тебя есть какая нибудь проблема?

— Ну… В принципе есть одна, но я не думаю что тебе будет интересно. — сказал Спайк открыв очередную книгу и убедившись что это не та, бросил ее в огромную кучу.

— Поверь, мне будет. Я должна знать как у тебя дела. — единорожка подошла к Спайку.

— Ну, в общем это все из-за Рэрити. — дракончик глубоко вздохнул и сел на небольшую стопку книг. — Я ей вроде как признался, что не ровно к ней дышу, а ей по моему плевать на меня. И поэтому я все время сижу здесь и не выхожу отсюда. Может она кому нибудь расскажет и все меня засмеют.

— Ну Спайк! Никто тебя не засмеет. Мы все тебя любим! Как мы можем тебя засмеять? — Твайлайт села рядом с Спайком.

— Правда? — он взглянул на Твайлайт.

— Конечно глупенький! Как мы можем тебя тронуть? — она его обняла.

— Нет, я просто всегда думал что мои чувства мало кого интересуют. Я же вроде твой ассистент. Ты у меня всегда была и лучшим другом и матерью. И начальником и помощником. А сейчас все мы застряли здесь. И неизвестно когда выберемся. — Спайк вздохнул.

— Успокойся. Мы все вместе. Ничего не может нас разрушить. Дружба — достаточно странная вещь. И такая сильная.

— Мне наверное этого не понять. Я же ведь всегда помогал тебе. Своих друзей у меня нет. Все мои друзья — это наши общие друзья.

— И сидишь ты тут из-за инцидента с Рэрити?

— Ну, в принципе да.

— Спайк, тебе не стоит волноваться за чужое мнение.

— Дело не только в чужом мнении. Я сам не могу. То есть тут уже какой-то личных страх. А вдруг она меня неправильно поймет? Ведь она пони, а я дракон. И к тому же не такой уж и хороший.

— Почему не хороший?

— Если бы я был бы лебедем — я бы сгинул. Если бы я бы был поездом — опоздал бы. И если бы я был был хорошим драконом, то пошел бы и сознался Рэрити в своих чувствах уже давно.

— Может ты и прав. А может и нет. Просто, делай то что считаешь нужным. Никогда ничего нельзя знать наверняка. Это я знаю наверняка.

— Ты скучаешь по дому? — резко сменил тему дракончик.

— Да. Интересно принцесса нас ищет? Стоп, принцесса… Бинго! Спайк, попробуем написать письмо Селестии! Может быть дойдет. — оживилась Твайлайт.

— Давай! Так, погоди… — он залез в гору книг и вылез оттуда с пером и листком бумаги. — Пишу! Диктуй.

— Дорогая принцесса Селестия. Возможно вы уже обнаружили нашу пропажу. Я хочу заверить что все в порядке и не стоит волноваться. В ближайшее время мы вернемся в целостности и сохранности. Ваша лучшая ученица — Твайлайт Спаркл. Записал?

— Твааайлайт Спааааркл… Все, готово!

— Отправляй.

Дракончик дыхнул небольшим потоком зеленоватого пламени на бумагу. Она сгорела и пепел понесся в неведомом направлении.

— Я надеюсь что дойдет. — сказала фиолетовая единорожка и встала с пола. — Пообедать с нами пойдешь?

***

— Значит ты предлагаешь просто так, проникнуть в Цитадель, центральный штаб ПВ и обломать их планы, которые они строили на протяжении многих лет? Ты вообще там что-ли поехал? Ты просто подумай что ты только что сказал!

— А у тебя будто бы есть что терять! — ехидно сказал я.

— С этим не поспорю. Но все же!

— У нас один шанс из тысячи. Я уже все продумал. Большая часть охранников будет охранять портал, то есть охрана периметра будет ослаблена. Плюс, у меня сохранился старый комбинезон. Можно дать его кому нибудь из твоих ребят, что бы он пробрался на базу и вырубил турели и ракетницы. Если повезет — то отрубим портал. Если еще больше — то избавим мир от Флюгера. Если еще больше, то подорвем Цитадель.

— Ты безумец Марк. Но выбора у нас нет. Плюс если они хотят убить навалом не в чем не повинных пони. Я правильно сказал? Пони? — он обернулся к радужногривой пегасочке.

— Ага. Именно так. Стоп! Кого убить?!

— Послушай, я знаю одно. Хуже уже не будет.

— Кого убить?! — не унималась Дэш.

— Я с тобой согласен. Так, давай сверим часы. На моих без пятнадцати.

— На моих тоже.

— Кого убить, дискорд подери!?

— Если мы послезавтра не сумеем остановить Флюгера, то не видать вам вашей Эквестрии!

— Тогда завтра, в 23:50 около западного съезда с Шоссе 43.

— Отлично. И еще. Спасибо.

— Не за что. Все мы служим одной цели. — Владимир улыбнулся.

Я вышел за дверь вместе с пегасочкой. Она все еще была в состоянии шока. Сев на колено я взглянул ей в глаза. "Мы не допустим чтобы вам было плохо. Я не допущу. Мне уже нечего терять." — сказал я ей. Она взглянула мне в глаза: "Обещаешь?". "Клянусь." — ответил я. Она молча обняла меня.

Выйдя на стоянку и найдя свою машину я посадил Дэш на переднее сидение. "Хуже уже все равно не будет." — решил я для себя.

***

— Так. Завтра будет последний день вашего пребывания в нашем мире. Я просто вас заранее предупреждаю чтобы не возникло недовольств потом. — заявил Марк.

— Ура! Я дождаться не могла! — Флаттершай бегала по комнате и кричала что-то очень радостное.

— Как так? — поинтересовалась Рэрити.

— Вобщем завтра ночью мы отправляемся в Цитадель. Если повезет, то мы попадем туда раньше чем надо. Это будет нам на руку. Так что занимайтесь чем хотите. В пределах разумного конечно. Но, чтобы были все в сборе завтра вечером.

— Окей. А как Цитадель нам поможет? — поинтересовался дракончик.

— Порталом. Флюгер хочет отправить туда, к вам в Эквестрию своих людей. А если они туда попадут, хорошего будет мало. Марк и его друг нам помогут. — ответила за человека Дэш.

— Вот так. А сейчас я бы шел спать. Я очень устал. Спайк, тебе я раскладушку не предусмотрел. — я быстро спустился в подвал и достал оттуда старую детскую кровать. В свое время я специально выбил ограждения на костыли. Так что сейчас это походило больше на маленькую кровать. — Но думаю что вот эта штука будет тебе нормально.

— Ну, сойдет. — ответил дракончик.

— Тогда я пошел спать. Чего и вам советую. Завтра будет долгий день.

***

— Думаешь что ты сможешь мне рассказать в чем разница между раем и адом?

Я открыл глаза. Вокруг меня был мрак и туман. Я не видел ничего дальше двух метров. Встав я попытался идти вперед. Внимательно смотря под ноги я так и не понимал где находился. Что происходит? Где я?

— Ты в Механизме. Добро пожаловать в Машину, сынок.

***

Я проснулся. Этот сон. Опять. Дьявол, сколько раз подряд он мне снился. "Да что черт возьми происходит?!" — шепотом воскликнул я. В своих мыслях я не заметил желтоватую пегасиху которая стояла над моей кроватью.

— Что случилось Флаттершай? Ты в порядке?

— Д-да. А вот ты по моему нет. Ты так ворочался что я в той комнате проснулась.

— Ах, ты про это. Прости. Так получилось. — я протер глаза.

— Да, ничего. Может тебе приснился кошмар?

— Нет. Просто дурной сон. Забудь. Извини что разбудил.

— Ладно. Ты уверен что тебе не нужна помощь?

— Более чем. Спасибо.

— Тогда ладно. Спокойной ночи.

Пегасочка вышла из моей комнаты и я остался опять один. Скоро они уйдут. Я опять буду один. Один. Без друзей. Почему я им помогаю? Я не знаю. За мыслями я не заметил как уснул.

***

— Когда ты один из немногих… На кого приземляется счастье… Что же ты будешь с ними делать? Сделать их безумными? Сделать их грустными? Заставить умножить два на два? Сделать из них МЕНЯ? Или ТЕБЯ? Заставить их делать то, чего ты хочешь от них? Помочь им любить? Заставить их плакать? Или оставить их на месте и позволить умирать...