Твай и зеркальный пруд

Твайлайт не может удержаться. Слишком интересно, что такое Зеркальный пруд, как он возник... И она решила поэксперементировать. У нее появляется двойняшка, которая остается в Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Зекора и Ночь Кошмаров

Старая зебра отправляется в прошлое, чтоб увидеть своими глазами ночь, когда решалась судьба принцессы Луны и Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора ОС - пони

Пик Наблюдателя

История знакомства Октавии Мелоди и Винил Скрэтч

DJ PON-3 Октавия

Крылья Меж Звёзд: Планета-капкан

Молодой лётчик-пегас терпит крушение на неизвестной планете. Лететь некуда, но не стоит поддаваться панике... А то можно и копыта отбросить.

ОС - пони Человеки

Час пегаса

Рейнбоу Дэш хотелось увлекательных приключений, как в книжках. Что ж, она их получила.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз

Недосып

Повседневные размышления принцессы Селестии в потоке её сознания.

Принцесса Селестия

Ja.S.T.A.

Четверо пегасов, обучающихся в летной школе Клаудсдейла пытаются создать свою собственную команду.

Занавес опускается

Последствия наших решений могут быть гораздо более серьёзными и неожиданными, чем мы сами предполагаем. Этим вечером Руби Шиммер предстоит это прочувствовать на собственной шкуре...

ОС - пони

Ламповые посиделки. История Эквестрии. Лекция №5 – Первое вторжение Дискорда

К сожалению, по техническим причинам аудиозапись этой лекции была утрачена. Всё, что у нас осталось – магическая стенограмма. Поэтому сегодня запись лекции выложена в текстовом виде. Общественное Радио Понивилля просит прощения у всех слушателей за эту досадную накладку. Впредь мы будем внимательнее с бэкапами.

Другие пони Дискорд

Fallout Equestria: Один на Миллион: Понимания

Фанфик-переход, написанный мной под влиянием фика за авторством SilverShine, также в качестве эксперимента. В процессе написания и продумывания о том, как и почему человек попадает в Эквестрию, зародилось продолжение, так что фанфик-переход вылился в произведение на 17 гуглдоковских страниц и 7 с небольшим тысяч слов. И это только начало, так как продолжение пишется. Имеются мат, сленг, ОС, человеки и часть мейн6, пусть лишь в качестве проходных персонажей.©

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
День приключений Ночь перед концом

Визит вежливости

Внимание! Мат!

— Скажи Твай, у тебя когда нибудь была мечта?

— Ну… Вроде да. Я мечтала поступить в Кандерлотскую академию для одаренных единорогов. И у меня получилось. А сейчас я живу в Понивилле и изучаю магию дружбы.

— То есть магию дружбы?

— Это самая сильная магия! Разве ты не слышал? — она косо посмотрела на меня.

— Как тебе сказать… У меня и друзей то особо то и нету. Хотя был друг, его звали Иисак. Потом его забрали Псы. Я его больше не видел. Вот тебе и хэппи энд. — я грустно посмотрел на небо.

— То есть у тебя нет друзей?

— Не-а. Ни одного.

— А как же мы? Ты не считаешь нас друзьями?

— Я не знаю честно говоря. — я отхлебнул виски. — Чувства подсказывают что вам можно доверять. Мозг говорит обратное. — признался я и поставил бутылку на место.

— Такая же ситуация. — единорожка посмотрела на меня и улыбнулась.

— Вот скажи, у вас в вашем мире есть какая либо религия?

— А что это означает?

— Ну, вера. То есть смотри — я верю в бога. Значит я верующий. Есть ли у вас что-то подобное?

— Вроде как да, но вроде как нет. Нами правит Принцесса Селестия. Мы ее очень любим. Но не все было так хорошо и в нашем мире. В свое время власть захватил Дискорд — дух хаоса и дисгармонии. Но мудрые принцессы одолели Дискорда с помощью Элементов Гармонии превратив его в камень. Но я его видела не как камень. Совсем недавно он возвращался и хотел снова захватить власть с Эквестрии. И у него это почти получилось. Почти. — она хихикнула.

— Погоди, давай по порядку. Что такое Элементы Гармонии?

— Ну это составляющие элементы гармонии. Верность, Щедрость, Доброта, Радость, Честность и самый главный — Магия. С помощью них можно почти все. Но на самом деле это всего лишь ожерелья из какого то странного камня.

— Мда. Тот еще фильмец у вас там. А что вы тут делаете?

— Ну, это достаточно долгая история. Мы хотели узнать что случилось с Старсвирлом Бородатым, а в результате мы тут.

— Старсвирл ваш друг?

— Нееет. — единорожка засмеялась. — Он был великим исследователем космоса и вообще великим пони. Но потом последняя запись в дневнике, о путешествиях в параллельную реальность, и он по официальной версии свихнулся.

— Ох… Это жестоко. А ведь раньше мир был лучше. — на мое лицо наползла недовольная гримаса.

— Может и был. Кстати про был… — она вскочила подошла к люку, потащила за веревку и подняла его. Потом спрыгнула вниз. Я слышал какое-то шуршание внизу. Потом она поднялась наверх охваченная фиолетовой аурой. Левитирует. Я совсем поехал.

— Вот, я нашла эту фотографию у тебя на чердаке. — она протянула мне снимок.

На нем был я. Только моложе года на два. В обнимку с девушкой, на фоне какого-то водопада.

— Кто на этой фотографии? — спросила меня Твайлайт.

— Это Вера. Я с ней познакомился когда был в Мадриде. Ее тоже забрали Псы. Наверное. Ее я тоже больше нигде не видел. Они забрали у меня все. Кроме жизни. Но я буду сильнее. Ее они точно никогда не получат. — я сунул руку в карман и достал старую папину зажигалку Zippo. Подняв крышку я крутанул колесико. Из зажигалки полохнул небольшой поток пламени. Я поднес его к фотографии и поджег ее. Я смотрел как она горела. На моих глазах наворачивались слезы. "Нельзя все время жить в прошлом. Пропустишь настоящее." — цитировал я своего отца. Догорев от фотографии остался только пепел. Собрав его в кучку я взял его в кулак и подошел к бортику крыши моего дома. Дул сильный ветер. Раскрыв кулак я отпустил пепел. Я отпустил воспоминания. И он улетел в другом направлении от меня.

— Улетай в рай. — закончил я и уселся в кресло.

— Зачем ты это сделал?

— Неважно. Давай сменим тему.


Первым делом проснувшись Дэш заметила отсутствие Твайлайт. Она полетела по дому в поисках единорожки. В комнате — нет. С другой комнате — тоже нет. На кухне — нет. В туалете нет! На чердаке тоже! "Хотя постой. Этого тут не было…" — она взглянула на открытый люк. Подлетев на верх она увидела от чего расхохоталась и разбудила обоих. Марк лежал за земле, раскинув руки в непонятном положении. А на нем мирно сопела Твайлайт. Смех сначала разбудил Твайлайт. Она встала и начала ходить по Марку. После того как единорожка слезла с него он перевернулся на спину и захрапел. Потолкав его в бок он открыл глаза и пробубнил что-то невнятное. К Дэш присоеденилась Твайлайт. Когда Марк открыл глаза он увидил двух хохочущих подруг.

— Над чем вы смеетесь? — сонно спросил он.

— Надо было видеть как вы спали что бы понять! — Дэш упала на пол и схватилась копытами за живот.

— Охренеть просто. — с этими словами Марк расслабил шею и ударился лицом об землю. Он думал что там подушка. — Черт. Мой нос. — пробубнил он.


— Завтрак готов! — розовая пони с мастерством раздала тарелки на стол. Я получил свою. Это выглядело как что-то среднее между пудингом и омлетом. Я попробовал странное блюдо на вкус. Это было что-то такое сладкое, что я сразу понял — если пони тут останутся на некоторое время, то мне всерьез придется задуматься о проблеме сахарного диабета.

— Эм, Марк? — меня тихо спросила желтоватая пегасочка.

— Да, в чем дело Флаттершай? — ответил я не отвлекаясь от трапезы.

— Ну, я хотела тебя поблагодарить, за то что нам вчера помог…

— Да, пустяки. Я давно хотел попрыгать с машины на машину на скорости двести километров в час. — с острил я.

— Нет, на самом деле. И еще вопрос. Почему ты не хочешь нас убить как все остальные люди?

— Потому что мне нет смысла вас убивать. Но я знаю человека, для которого смысл есть. А что сделать — не знаю. И у меня есть план.


Я зашел на 46 этаж в лабораторный исследовательский центр. Подойдя к секретарше я сказал что у меня назначена встреча с профессором. Она глянула на монитор своего компьютера и нажала на кнопку связном аппарате. "Профессор, к вам тут пришли, пускать?" — она сказала с омерзительным акцентом. Голос в трубке что-то брякнул и она нажав на кнопку открыла дверь в кабинет лауреату Нобелевской премии. В комнате на сорок восьмом этаже открывался отличный вид на весь Пост-Анжелес. В кабинете сидел лауреат и на стуле напротив его отпрыск лет десяти. Профессор посмотрев на меня улыбнулся и тихо сказал что-то своему сыну на ухо. Мальчик понимающе кивнул и удалился из комнаты. Лауреат посмотрел на меня и улыбка сползла с его лица.

— Я надеюсь что-то важное? — спросил он меня кивнув на здоровенную коробку у меня.

— О, профессор, вы не представляете как я рад встрече! — я протянул ему руку. — Я Мик Иваковски, исследователь природы параллельной реальности.

Профессор игнорировал руку. Неловко ее спрятав, я направился к столу.

— Давайте ближе к делу. — сказал он и сел на противоположенную от меня сторону стола.

— Как скажете! — я открыл коробку и вытащил из нее на стол связанную радужно гривую пегасочку. Улыбка невольно наползла на лицо профессора.

— Откуда вы ее достали? — спросил он с удивлением, выключил видеонаблюдение и пересел поближе ко мне. Теперь он сидел точно напротив меня.

— Я давно занимался исследованием параллельных миров, но это… Это просто не вероятно! — Дэш открыла глаза и посмотрела на меня вопросительным взглядом. Я едва заметно кивнул. Пегасочка начала елозить по столу и все внимание профессора мгновенно перенеслось на голубоватое существо.

— ПВ будут невероятно рады! За сколько вы мне ее продадите? — он перевел взгляд на меня.

— А сейчас вопросы задавать буду я. — я передернул затвор левой рукой под столом. — Будешь отвечать. Не ответишь — к твоим яйцам преставлен М4А1. Лишнее движение — покатятся яички. Надеюсь я ясно выражаюсь?

— Х-хорошо. — заикаясь ответил лауреат.

— Вопрос первый. Какое отношение Псы имеют к исследованиям параллельных вселенных? — я свободной рукой развязал бант на спине пегасочки и она вспарила в воздух перед доктором наук.

— Меня наняли для исследований. Они хотят достать образцы для тестирования оружия. По возможности еще чего. Они почти достроили портал. Время капает…

— Вопрос второй. Какое ты имеешь отношение к Псам?

— Я уже говорил. Они хотят заняться исследование параллельных миров. Я помогал строить им порталы. Я ученый в области физики.

— Вопрос третий. Как можно обезвредить портал?

— Никак. Это не уничтожаемая машина. Только во время работы ее можно отключить навсегда. Устроить перегрузку. Нужно просто подключить кабель к другому разъему и всего-то.

— Вопрос четвертый. Когда они запускают портал?

— Послезавтра.

— Черт. Ладно. Живи, дерьма кусок. Сына твоего жалко. Славный парень вырастет. Никому об этом разговоре не говори. Если узнаю что сдал — не увидит сынок папочку. Ах да и еще. Не ходи на этой неделе в Цитадель. — я убрал автомат в коробку.

— Л-ладно.

— Дэши, давай, мы уходим. — я перевел взгляд на пегасочку.

— Только что-бы это — точно в последний раз! — она посмотрела на меня серьезным взглядом.

— Конечно в последний. Больше не буду. — я с улыбкой посмотрел на голубоватое создание. Она улыбнулась в ответ и залезла в коробку.

Я вышел из кабинета лауреата и перед тем как уйти, обратился к секретарше: "Вы его пока там не трогайте пожалуйста. Примерно полчаса. Он должен важные документы подписать." В ответ она кивнула головой. Я вышел из здания и направился на парковку. Я уже знал что буду делать и что является последней частью путешествия. После того как я сел в машину я тронулся и дал знать что никто не смотрит. Из коробки вылезла Дэш и посмотрела на меня.

— Куда мы едим Марк?

— К старому другу. У нас мало времени.

— Можно мне с тобой?

— Конечно. Можешь уже не маскироваться. Нам уже нечего терять.


Поднявшись на восьмой этаж обычного дома в жилом районе я позвонил в дверь. Из-за нее послышался басистый мужской голос: "Кто там?". "Спаситель ваших грез!" — в шутку ответил я. Пегасочка странно на меня покосилась. Я пожал плечами. Со стороны двери послышались лязги замков. Открыв дверь на пороге показался увесистый мужчина лет тридцати. Но, сразу после того как он открыл дверь, он сразу же ее закрыл. За дверью послышались молитвы.

— Вова, ты вообще в порядке?

— Что ты за х*рню с собой привел?! — послышался срывистый крик.

— Кто я? Ты себя то давно в зеркало видел?! — сказала пегасочка слегка обиженным тоном, уперлась копытами в бока и вопросительно посмотрела на дверь.

— Б*я! Да оно еще и разговаривает! — за дверью послышался бег.

Я открыл дверь и зашел в квартиру вместе со своей ассистенткой. Выбрав верный коридор, я зашел в комнату. За столом сидел мой друг и нервно считал капли валерьянки. Дэш почему-то захохотала.

— Что ты хохочешь? — спросил мой друг отвлекаясь от валерьянки.

— Видел бы ты свое лицо! Это было уморительно! — она продолжила хохотать.

— Да ну тебя нафиг. — он скорчил недовольную гримасу. — Напугала, еще и хохочет.

— Да ладно тебе! — она по дружески толкнула его в плечо. — Я Рэйнбоу Дэш! Будем знакомы. — она протянула ему копыто. Мой товарищ пожал копытце и как то успокоился.

— Ладно. Я вижу мы тут все обделались. Так какими судьбами Марк?

— За помощью пришел. У нас есть два дня. А знаешь что самое важное? У нас будет шанс поменять мир.