Автор рисунка: MurDareik
Полет фантазии Паническая боязнь высоты

Город несбывшихся надежд

“Глупец гоняется за наслаждениями и находит разочарование, мудрец же только избегает горя.”
— Артур Шопенгуаер

— Так, сейчас… Вот! – Спайк с трудом доносил до стола семь тарелок.

— Давай помогу. – яблочная пони подошла и несколько тарелок.

— Спасибо Эпплджек.

— Да не за что.

— Кушать подано, леди!

Дракончик мастерски подал тарелки ко столу и все сосредоточились на еде.

— Ммм! Фпайк, та у тпя тафант! – с набитым ртом говорила Пинки.

— Да, впечатляет. – прожевав, сказала Дэш.

— Спасибо Спайки. – Рэрити нежно улыбнулась.

— О, да не за что. Мне и самому нравится. Просто я каждое утро готовлю Твайлайт завтрак и уже есть небольшой навык. Приготовления завтрака.

— Это хорошо. – Дэш доев отвернулась к окну. – О, кажется мы подлетаем.

***

-Можете обслужить? Надо долить воды, зарядить и заменить баки с отходами. – Твайлайт говорила с грубоватым кольтом, измазанным в мазуте. Идея заключалась в том чтобы не задерживатся тут надолго и побыстрее улететь. Но надо еще посмотреть достопремечательности. «Я ведь не разу тут не была. Надо увидеть чем этот город так хвалят.» — думала Твайлайт. А пока что они решили разделится. Пинки пойдет с Эпплджек и Спайком наберет продуктов. Потому-что следующая остановка – Пингвин. Надо до него добраться без остановок. А это два дня лету. Рэрити с Рэйнбоу возьмет зимние костюмы по понятным причинам. Флаттершай решили не напрягать и отправили в зоопарк посмотреть на зверюшек. А она, Твайлайт, разберется с шаром.

— Любой каприз за ваши деньги, мэм.

— Отлично. Сколько тогда это будет стоить?

Земнопони глянул на прибор в щитовике кабинки шара.

— 100 монет.

— Отлично. Сколько времени займет?

— Пятнадцать минут от силы.

— Тогда начинайте.

— Окей мэм!

Небольшая бригада рабочих подключила к наружнему разъему несколько шлангов, и они начали в свою очередь сильно шуметь. Под днищем был слышен плеск воды и грохот. Потом последние утихли и стал слышен только небольшой визг под полом. Через 10 минут все утихло, и к входу подошел рабочий.

— Все готово. Наши деньги?

— Вот. – Твай протянула мешочек с гремщими внутри монетками.

— Спасибо мэм. Было приятно с вами иметь дело.

«Так, пока жду друзей, может стоит прочитать книги про путешествия между вселенными которые я нашла в библеотеке?» — единорожка решила что это лучшее убийство времени, которое можно только придумать.

***

Огромный торговый центр. Больше чем где либо. Где-то на жеретбьячей площадке играли маленькие пони. В центре стоял фонтан. Он был огромен. Его брызги разносили влагу по всему центру. Нельзя сказать что тут были жители, по уровню культуры равны жителям Кандерлота. О нет. Тут жили такие же пони. Со своими страхами, чувствами и взглядами на жизнь. Рэрити и не ждала чего-то другого. Пусть это и культурная столица Эквестрии, но жили в ней обычные пони. Не элита, а те же что и большая часть Понивилля.

— Так, если летим на север, то нужно что-то теплое. И удобное.

— И стильное! Представь себе если мы встретим тамошних местных жителей! Мы же должны как-то выделиться из их толпы.

— Но и не замерзнуть тоже!

— Так. Предлагаю компромисс. Мы спросим у продавца что взять.

Дэш остановилась. Она знала что Рэрири просто так не закончит спорить, будь то хоть мелочь типа грязи на копытах. Что-то с ней случилось. Она как-то изменилась что-ли…

— Простите, мы хотели бы выбрать какой нибудь зимний костюм… Нужно чтобы он был теплый, и по возможности красивый.

Вот тут у пегасочки подбородок копыта отдавил. Это было то чего она не ожидала. Она поставила что-то выше моды. Это было странно. Очень странно.

— Да, конечно! У нас полмагазина таких костюмов. Следуйте за мной.

***

— Так Спайк, что нам надо? – Эппджек держала на спине маленького дракончика с огромным списком покупок в руках.

Для начала – сильдерей…

Они втроем вместе с Пинки, что брала что-то еще, необходимое для нее, передвигались по магазину толкая огромную телегу и складывая в нее все необходимое. А если вдуматься, то тут многое изменилось со времен последнего визита Эпплджек. И самое большое из этого – население. Со временим пони стали быть менее черствыми и самовлюбленными. Они своего рода опустились на землю, где есть проблемы. Но, как не странно они их решали. Не задумываясь о собственном эго. Таким образом Майнхеттен стал более приветливым для пони всех мастей. И это не могло не радовать. Но, есть те кого Эпплджек хотела встретить здесь меньше всего…

— Мама! Кого я вижу! Эпплджек! Приветствуем тебя на Майнхеттене. Нашем родном, культурном доме!

— О! Тетя и дядя Оранж! Здравствуйте. Как рада встрече! Мир тесен, да? – Эпплджек уже прокляла себя за то-что вспомнила о них.

— Еще бы! Я смотрю ты тут не одна. – мисс Оранж обернулась к своему супругу. Тот в свою очередь едва сдержал смешок, что было очень заметно.

— Да, это мои друзья – Пинки Пай и Спайк.

— Приятно познакомиться. Я Мосли Оранж. А это моя суп…

— Дядя, тетя, я очень рада встрече, но нам действительно нужно торопиться. Мы можем опоздать! Поэтому извините, увидимся позже! – было видно что яблочная пони не хотела с ними вести беседу. Так же было заметно что она сильно нервничает. Она хотела было взять телегу и уйти куда подальше, но розово гривая пони такого желания не имела.

— Привет Мосли! Я Пинки Пай! Очень приятно познакомиться. – она протянула копыто.

— Эм… Приятно познакомиться. – мистер Мосли игнорировал копыто и взглянул на свою супругу. Но та была в задумчивости.

— Чего нового в… Понивилле?

— О, там здорово. Эпплджек работает на ферме, я в кондитерской, а Спайк помогает Твайлайт в библеотеке.

Для Эпплджек это было, как удар в больную точку. «Теперь они знают что я работаю на ферме. Они будут смеятся надо мной. Мне конец.»

— Это хорошо что у вас там есть библеотека. – едва сдерживая смех сказал один из Оранжей.

— А вы имеете что-то против? – в разговор влез Спайк.

— Да нет, напротив…

— Тогда что вы здесь показательно смех сдерживаете? – фиолетовый дракончик судя по всему был вне себя.

— Ну, потому что вы деревня! – Мосли стал смеятся.

— Знаете что скажу? Пусть мы и деревня, зато какая! У нас лучший модельер! Ее работы выставлены в самом знаменитом бутике Кандерлота! У нам самые лучшие яблоки, сама Ее Величество Селестия закупает яблоки угадайте, у какой фермы? У сладкого яблочка в Понивилле. У нас самая лучшая летунья во всей Эквестрии. Слышали о «Радужном Ударе»? Конечно нет. А так же у нас, в Понивилле самая умная пони во всей Эквестрии. Между прочим, протеже самой Принцессы! А чем можете похвастаться вы, кроме того что вы живете здесь? Все пони давным давно отказались от всех благ, чтобы сделать Мейнхеттен более приведливым. -Мистер Мосли был сражен. Он обернулся на супругу, но поймал на себе лишь взгляд дракочика.

— Женушку посмеятся приглашаете? – Спайк победно, унизительно смотрел на мистера Оранжа.

Эпплджек была поражена. Она никогда такого не видела. Она стояла с открытым ртом и наблюдала чем это все закончится.

Эм, извините но кажется нам пора. Еще увидимся.” – последние слова были произнесены с особой язвительностью в голосе.

— Срезал. – ехидно сказала Пинки глядя в след уходящей парочке.

— Что? – спросил Спайк.

— Да, забудь. ЭйДжей идем. У нас еще много работы…

***

«Огромный город. Культурная столица всей Эквестрии. Город несбывшихся надежд. Сколько потерянных душ стремились попасть сюда за всю историю города… Они верили во все истории про духовность удачу и хотели чтобы на них смотрели с обложек глянцевых журналов. А теперь они потерялись в метели алкогольной зависимости и кризиса среднего возраста. Мы хотим верить что рано или поздно они изменят свое отношение ко всем кто приезжает со всех окраин Эквестрии. Но это всего лишь желание.»

— Кто бы мог подумать что Фото-Финиш такого мнения о Мейнхеттене, культурной столице всей Эквестрии. – Рэрити отвела взгляд от журнала и перевела его на своих друзей.

— Знаешь, она ведь права… – сказал Спайк.

— Ладно, когда пойдем осматривать город? – Твайлайт держала в копытах небольшую брошюрку с планом города.

— Идем сейчас! – сказала радужная пегасочка. – А то со скуки по умираем.

— Агась – поддержала Эпплджек.

***

«Статуя Свободы. Она символизирует равноправие всех рас пони. Она была отлита в честь подписи «Декларации Независимости» в июле 1776 года. 4 числа 7 месяца Принцесса Селестия подписала договор об освобождении земнопони от гона единорогов.» Статуя представляла собой огромную медную пони, в одном копыте держащую конституцию, а другое копыто было поднято к небу, призывающее прекратить гнет. Медь со временем из-за взаимодействия в воздухом приобрела зеленоватый оттенок.

Твайлайт смотрела на статую, которая находилась на отдельном островке от Майнхеттена. Но, можно было ее разглядеть и с суши. Под ней было больше тысячи пони. Даже больше пяти. Тут чувствовалась жизнь. Это было место где жизнь обычных пони пересекалась со славным прошлым их предков. Там, где помимо настоящих достижений помнят о былых. Здесь был поток жизни. Натяжение эмоций. Напряженность, и в тоже время ослабленность. Этого не было в Понивилле. Это абсолютно другая жизнь. Другие эмоции.
“Твай, ты идешь или нет? Нужно еще посмотреть на Систерс Стейт Билдинг.” – яблочная пони подгоняла единорожку, которая постоянно останавливалась разглядеть то или иное строение. Со зданиями и жилой площадью тут проблем не было. Огромные небоскребы которые уходили в облака и упирались в небосвод. Твайлайт чувствовала себя маленькой и незначительной в этом огромном городе. Даже не верится, что все это построили пони как и они.
“- Д-да, иду Эпплджек.” – Твайлайт не отводя взгляда от статуи пошла вперед.

Но чем дальше они шли к центру, тем больше возрастало давление. Нет, не физическое, а моральное. Казалось что тут много пони пытались добиться чего-либо, но все к чему они стремились рушилось с завистным грохотом. Вот почему наверное и называют его – "Город несбывшихся надежд".