Автор рисунка: aJVL
Паническая боязнь высоты Пустыня

Поток

“Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным.”
— Авессалом Подводный.

Первая мысль которая пробежалась в голове. “Жива!” – Дэш попыталась поднять копыто, но тщетно. Открыв глаза она увидела сташное зрелище. Вокруг все было в чем то красном. Поле видимости было метра на два. Дальше все было закрыто пеленой дыма. Обзору мешала груда металлолома напротив. С нескольких попыток кряхтя у пегасочки получилось достать копыто из под бетонной плиты. Поднявшись на ноги она оглянулась. Прокашлявшись она расскрыла крылья и убедилась что с ними все впорядке. Она не пострадала, если не считать пары ушибов. Дышать было нечем. Она подлетела к окну и мощным ударом задних копыт выбила стекло. Как не странно оно не разбилось, а именно вылетело наружу впустив в кабину прохладный воздух. Чуть меньше чем через минуту дым выветрелся и Дэш решила посмотреть что произошло. Вокруг стояла полная разруха. С потолка свисали провода, время от времени искрящиеся. Она решила пройтись к лестнице. Все было в чем то красном. В крови. На глазах пегасочки наворачивались слезы. Вдруг твердый паркет под копытом сменился на что то мягкое. Дэш побоялась смотреть вниз. Она закрыла глаза, упала и заплакала. “Будь ты проклята Дэш. Искала путешествий. Дура. Теперь твои друзья мертвы. Молодец, браво.”. Из размышлении ее вывел чье-то хихикание.
“Какого?” – Дэш глянула на того кто хихикает. Пинки Пай лежала перед ней и смеялась, в луже крови держа в какую-то порванную упаковку.

— Пинки! Слава Селестии! – она крепко обняла розовое хихикающее создание. – Я думала что потеряла тебя.

— А у меня… — она без перестану хихикала. – Я чихнула, и тут бахнуло.

— Эм… Ты в порядке?

— О да! Я пошла сюда поесть, достала сок, а туут! – она показала копытами взрыв.

— Ты… Ешь по ночам?

— Да. А что в этом плохого? – она окунула копыто в лужу «крови» и облизнула его. – Ммм… Клубничный.

— Значит это сок?!

— Конечно глупенькая!

— Гм… Тогда пойдем найдем остальных. Надеюсь что с ними тоже все в порядке.

***

«Ты никогда не напрягалась. Вся твоя жизнь – пролетела как ветер. А представь, что есть место где все наоборот. Заброшенные надежды, души в огне потери. Нет, ты не представишь. Ты проснешься. Так сказано в твоей судьбе. Это как сценарий. Только я сценарист. Хочешь узнать кто Я? Думаю нет. Очнись.»

***

Открыв глаза Твайлайт увидела то что не стоило. Она лежала на снегу в чем то красном. Рядом лежала Флаттершай. «Мне холодно. Я хочу пить. Где все? Где Спайк? Я умерла?».

— О, Твайлайт очнулась! – к единорожке подбежала Пинки которую было не узнать в этом… Костюме и вывела ее из размышлений. Да, скорее это походило на зимний костюм. Только сзади была вышита ее кьютимарка. Три шарика красовались на месте где и должны быть.

— Вот, тебе это еще пригодится! – в единорожку полетел комбинезон как и на розовой пони. Одев зимний костюм она стала чувствовать как тепло обволакивает все ее тело и становится теплее. Но не на душе.

— А что со всеми остальными? – спросила Твайлайт.

— Да, скоро очухаются.

— А где мы? – Твай потерла ушибленную голову.

— Понятия не имею. Где-то на севере.

— Ну это понятно. – она села. – Я во всем виновата. Нам не стоило сюда отправляться. Мы совершили ошибку. Нужно возвращаться домой. Не знаю простите вы меня когда нибудь.

— Мы на тебя и не обижаемся, глупышка. – Пинки Пай хихикнула. – А если бы нас не было? Подумай что бы было с тобой?

— Не надо отправляться назад. Я не думаю что это хорошая идея. Мы потратили на это столько денег и нервов, я молчу о времени чтобы вернуться назад? Нет. Никогда. – Дэш вмешалась в разговор.

— Дело не в этом. Дело в том что что-то большое и страшное угрожает нам. И если оно способно нас уничтожить, то игра стоит свеч.

— Ох, ты не представляешь как права.

Все пони обернулись. Сзади никого.

— Кто ты?

— Если быть в кратце, то я – Порыв. Я хранитель пустоты. А кто вы и что вам надо?

— А мы – Элем…

— Погоди-ка. Расскажи ка нам о Старсвирле. – Дэш закрыла рот Пинки копытом, но та этого не замечая продолжала говорить. Хотя скорее бубнить.

— Этот старикан получил то что искал. А чего ищешь ты, Рэйбоу Дэш, хранитель «Верности».

— Откуда ты гад это зна…

— Погоди! Получается что Старсвирл сделал то что хотел? – вмешалась Твайлайт.

— Как видишь. И вы тоже сумеете. Если захотите. Хуже уже все равно не будет. — на месте голоса появилось небольшое темноватое облако

— Да пошел ты! – в следующее мгновение Дэш уже заносила в воздухе копыто над этим темноватым облаком.

— Давай, я готов. Пробуй. – облако изменило форму и предстало в качестве уже небольшого куба. Удар прошелся в точности в центр. Но не было каких либо признаков повреждений. Не было даже следа, не то что пробоины.

— Меня не существует материально. Я есть, но меня нет. И здесь я только с одним вопросом. Что, вам, здесь, нужно? – последние слова прозвучали с таким темпом как будто учительница начальных классов в школе диктовала жеребятам диктант.

— Ты знаешь зачем. – подошла Эпплджек покрытая инеем. Она дрожала от холода.

— Я? Нет. Я не ваша покровительница, как ее там… Селестия. Я слежу за балансом миров.

— Каких миров? – дрожащая Флаттершай подошла к четырем пони и присоединилась. Слезы на щечках замерзали почти сразу же как появлялись.

— Так, мы проделали такой путь не чтобы тебя кретина слушать. Мы хотим ответов.

— Я знал что вы это скажете. Тогда… Скажите, вас же ведь не предупреждали?

***

— Рэрити? Рэрити? – Спайк стоял над белоснежной единорожкой и толкал ее лапкой пытаясь пробудить. – Рэрити? Давай же!

— Ч-что произошло? – она открыла глаза. Иней на ресницах от движения немного опал.

— Я не знаю. Надо идти помочь Твайлайт. Они с кем то общаются. – он взглядом показал на пятерку пони. – Надо идти. Тебе помочь встать?

— Н-нет. Я сп-правлюсь сама. – зубы отыгрывали чечетку от холода.

— Ладно, я не вижу смысла больше тянуть до завтрашнего дня. Его может попросту не наступить. Я хотел сказать что... Я не знаю как это сказать. Ну, ты пони, я дракон. Я боялся что меня засмеют. В общем, я те… — ко рту Спайка прикоснулось белоснежное копытце. На него нежной улыбкой смотрела Рэрити. Он никогда ее такой не видел

— Давай отложим это на потом. А сейчас пойдем, кажется наши друзья нуждаются в помощи.

***

— Вы даже не знаете с кем имеете дело. – голос постоянно сохранял ровный тон и даже не реагировал на какие любо слова со стороны поняшек.

— Ты свел с ума Старсвирла?– к пятерке подскочила Рэрити со Спайком на спине.

— Нет, это была не моя работа.

— А в чем был смысл? Свести его с ума?

— Бытие определят мышление. А сама мысль – квессистенция иллюзии. Получается что смысла нет. Да и плюс он сам этого захотел. Я его предупреждал. А сейчас идите. Даже бегите. Если успеете, то…

— А я уже здесь! – кто-то гораздо больший перебил его. – Итак, кого мы здесь имеем? Элементы Гармонии? Давненько вас не видал.

— Еще один… — Дэш закрыла лицо копытом.

— О, кто у нас тут заговорил. В любом случае вы все меня знаете. И я не буду с вами разбиратся. Дам лишь подсказку: идея в том что смысла нет, но в жизни у того кто даст ответ.

Внезапно началась мощнейшая тряска и у каждой пони закружилась голова. Как будто разум накрывает туманом. Мутнеет рассудок. Глаза невольно закрываются и появляется ощущение что каждый близок друг другу как брат и сестра. Мощный поток который разбивает все иллюзии и оставляет только чистую и самую надежную субстанцию из всех существующих – информацию.