Не так далеко, как кажется

Твайлайт прогуливалась по лесу рядом с Кантерлотом, чтобы развеяться, но ей помешал один маленький озорной феникс, решивший покидать ей в голову скорлупой грецких орехов. Один очень знакомый маленький озорной феникс.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Демон в плоти

Продолжение рассказа "Пятое измерение". В совершенно другом стиле.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Five Nights at Pinkie's. "Укус"

Укус, перевернувший все...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек ОС - пони

В тылу

Мужчины тоже должны уметь ждать.

Рэрити Свити Белл Человеки

Биг Мак и ночь с ромашками

“Держись подальше от цветочных девок,” – вот что Эплджек всегда говорила Биг Маку, но соблазн провести ночь в постели с Дейзи был слишком велик, чтобы устоять. Слишком поздно он осознаёт свою ошибку, и теперь его Маленький Мак в опасности! Сможет ли Карамель помочь ему? Сможет ли Доктор Хувс? Сумеет ли Твайлайт?Вы даже не представляете, что Дейзи может сотворить ромашкой!

Твайлайт Спаркл Биг Макинтош Другие пони Карамель Доктор Хувз

Принцесса Блюблад

Когда принцессы пропали, стражники обратились за указаниями к следующему по старшинству обладателю королевской крови.

Принц Блюблад

Игрушка Трикси.

Я не собираюсь копировать фанфик о Свитти Бель. Начну. Маленькая поняшка решила пойти к Трикси...там всё и начинается...

Эплджек Эплблум Трикси, Великая и Могучая Бабс Сид

Одиночка Фолли или Такие разные взгляды на жизнь

Действия происходят в будущем. В недалёком, но неотложном будущем. Время юности шестерых пони и маленького дракончика закончилось и теперь их место занимает следующее поколение. (NEXT GEN TIME, Данька!) Хотя даже не они здесь главные герои. Главный герой рассказа — пегас Фолл Дэй. У него нет ни друзей, ни особой пони, да и вообще обществу других пони он предпочитает одиночество. Окружение считает его странным и пытается держаться от него подальше, но как только он оказывается в Понивиле, то к нему начинают проявлять значительный интерес.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони

It's been a long time.

Пинкамина не может прийти в себя после пришествия со смертью Рэйнбоу Дэш. Многие психологи со всего мира не могут привести юную пони в разум. Лишь виды прошлого и будущего смогут вернуть пони рассудок.

Доктор Хувз

Земляника

Флаттершай и её подарок.

Флаттершай

Автор рисунка: MurDareik
Паническая боязнь высоты Пустыня

Поток

“Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным.”
— Авессалом Подводный.

Первая мысль которая пробежалась в голове. “Жива!” – Дэш попыталась поднять копыто, но тщетно. Открыв глаза она увидела сташное зрелище. Вокруг все было в чем то красном. Поле видимости было метра на два. Дальше все было закрыто пеленой дыма. Обзору мешала груда металлолома напротив. С нескольких попыток кряхтя у пегасочки получилось достать копыто из под бетонной плиты. Поднявшись на ноги она оглянулась. Прокашлявшись она расскрыла крылья и убедилась что с ними все впорядке. Она не пострадала, если не считать пары ушибов. Дышать было нечем. Она подлетела к окну и мощным ударом задних копыт выбила стекло. Как не странно оно не разбилось, а именно вылетело наружу впустив в кабину прохладный воздух. Чуть меньше чем через минуту дым выветрелся и Дэш решила посмотреть что произошло. Вокруг стояла полная разруха. С потолка свисали провода, время от времени искрящиеся. Она решила пройтись к лестнице. Все было в чем то красном. В крови. На глазах пегасочки наворачивались слезы. Вдруг твердый паркет под копытом сменился на что то мягкое. Дэш побоялась смотреть вниз. Она закрыла глаза, упала и заплакала. “Будь ты проклята Дэш. Искала путешествий. Дура. Теперь твои друзья мертвы. Молодец, браво.”. Из размышлении ее вывел чье-то хихикание.
“Какого?” – Дэш глянула на того кто хихикает. Пинки Пай лежала перед ней и смеялась, в луже крови держа в какую-то порванную упаковку.

— Пинки! Слава Селестии! – она крепко обняла розовое хихикающее создание. – Я думала что потеряла тебя.

— А у меня… — она без перестану хихикала. – Я чихнула, и тут бахнуло.

— Эм… Ты в порядке?

— О да! Я пошла сюда поесть, достала сок, а туут! – она показала копытами взрыв.

— Ты… Ешь по ночам?

— Да. А что в этом плохого? – она окунула копыто в лужу «крови» и облизнула его. – Ммм… Клубничный.

— Значит это сок?!

— Конечно глупенькая!

— Гм… Тогда пойдем найдем остальных. Надеюсь что с ними тоже все в порядке.


«Ты никогда не напрягалась. Вся твоя жизнь – пролетела как ветер. А представь, что есть место где все наоборот. Заброшенные надежды, души в огне потери. Нет, ты не представишь. Ты проснешься. Так сказано в твоей судьбе. Это как сценарий. Только я сценарист. Хочешь узнать кто Я? Думаю нет. Очнись.»


Открыв глаза Твайлайт увидела то что не стоило. Она лежала на снегу в чем то красном. Рядом лежала Флаттершай. «Мне холодно. Я хочу пить. Где все? Где Спайк? Я умерла?».

— О, Твайлайт очнулась! – к единорожке подбежала Пинки которую было не узнать в этом… Костюме и вывела ее из размышлений. Да, скорее это походило на зимний костюм. Только сзади была вышита ее кьютимарка. Три шарика красовались на месте где и должны быть.

— Вот, тебе это еще пригодится! – в единорожку полетел комбинезон как и на розовой пони. Одев зимний костюм она стала чувствовать как тепло обволакивает все ее тело и становится теплее. Но не на душе.

— А что со всеми остальными? – спросила Твайлайт.

— Да, скоро очухаются.

— А где мы? – Твай потерла ушибленную голову.

— Понятия не имею. Где-то на севере.

— Ну это понятно. – она села. – Я во всем виновата. Нам не стоило сюда отправляться. Мы совершили ошибку. Нужно возвращаться домой. Не знаю простите вы меня когда нибудь.

— Мы на тебя и не обижаемся, глупышка. – Пинки Пай хихикнула. – А если бы нас не было? Подумай что бы было с тобой?

— Не надо отправляться назад. Я не думаю что это хорошая идея. Мы потратили на это столько денег и нервов, я молчу о времени чтобы вернуться назад? Нет. Никогда. – Дэш вмешалась в разговор.

— Дело не в этом. Дело в том что что-то большое и страшное угрожает нам. И если оно способно нас уничтожить, то игра стоит свеч.

— Ох, ты не представляешь как права.

Все пони обернулись. Сзади никого.

— Кто ты?

— Если быть в кратце, то я – Порыв. Я хранитель пустоты. А кто вы и что вам надо?

— А мы – Элем…

— Погоди-ка. Расскажи ка нам о Старсвирле. – Дэш закрыла рот Пинки копытом, но та этого не замечая продолжала говорить. Хотя скорее бубнить.

— Этот старикан получил то что искал. А чего ищешь ты, Рэйбоу Дэш, хранитель «Верности».

— Откуда ты гад это зна…

— Погоди! Получается что Старсвирл сделал то что хотел? – вмешалась Твайлайт.

— Как видишь. И вы тоже сумеете. Если захотите. Хуже уже все равно не будет. — на месте голоса появилось небольшое темноватое облако

— Да пошел ты! – в следующее мгновение Дэш уже заносила в воздухе копыто над этим темноватым облаком.

— Давай, я готов. Пробуй. – облако изменило форму и предстало в качестве уже небольшого куба. Удар прошелся в точности в центр. Но не было каких либо признаков повреждений. Не было даже следа, не то что пробоины.

— Меня не существует материально. Я есть, но меня нет. И здесь я только с одним вопросом. Что, вам, здесь, нужно? – последние слова прозвучали с таким темпом как будто учительница начальных классов в школе диктовала жеребятам диктант.

— Ты знаешь зачем. – подошла Эпплджек покрытая инеем. Она дрожала от холода.

— Я? Нет. Я не ваша покровительница, как ее там… Селестия. Я слежу за балансом миров.

— Каких миров? – дрожащая Флаттершай подошла к четырем пони и присоединилась. Слезы на щечках замерзали почти сразу же как появлялись.

— Так, мы проделали такой путь не чтобы тебя кретина слушать. Мы хотим ответов.

— Я знал что вы это скажете. Тогда… Скажите, вас же ведь не предупреждали?


— Рэрити? Рэрити? – Спайк стоял над белоснежной единорожкой и толкал ее лапкой пытаясь пробудить. – Рэрити? Давай же!

— Ч-что произошло? – она открыла глаза. Иней на ресницах от движения немного опал.

— Я не знаю. Надо идти помочь Твайлайт. Они с кем то общаются. – он взглядом показал на пятерку пони. – Надо идти. Тебе помочь встать?

— Н-нет. Я сп-правлюсь сама. – зубы отыгрывали чечетку от холода.

— Ладно, я не вижу смысла больше тянуть до завтрашнего дня. Его может попросту не наступить. Я хотел сказать что... Я не знаю как это сказать. Ну, ты пони, я дракон. Я боялся что меня засмеют. В общем, я те… — ко рту Спайка прикоснулось белоснежное копытце. На него нежной улыбкой смотрела Рэрити. Он никогда ее такой не видел

— Давай отложим это на потом. А сейчас пойдем, кажется наши друзья нуждаются в помощи.


— Вы даже не знаете с кем имеете дело. – голос постоянно сохранял ровный тон и даже не реагировал на какие любо слова со стороны поняшек.

— Ты свел с ума Старсвирла?– к пятерке подскочила Рэрити со Спайком на спине.

— Нет, это была не моя работа.

— А в чем был смысл? Свести его с ума?

— Бытие определят мышление. А сама мысль – квессистенция иллюзии. Получается что смысла нет. Да и плюс он сам этого захотел. Я его предупреждал. А сейчас идите. Даже бегите. Если успеете, то…

— А я уже здесь! – кто-то гораздо больший перебил его. – Итак, кого мы здесь имеем? Элементы Гармонии? Давненько вас не видал.

— Еще один… — Дэш закрыла лицо копытом.

— О, кто у нас тут заговорил. В любом случае вы все меня знаете. И я не буду с вами разбиратся. Дам лишь подсказку: идея в том что смысла нет, но в жизни у того кто даст ответ.

Внезапно началась мощнейшая тряска и у каждой пони закружилась голова. Как будто разум накрывает туманом. Мутнеет рассудок. Глаза невольно закрываются и появляется ощущение что каждый близок друг другу как брат и сестра. Мощный поток который разбивает все иллюзии и оставляет только чистую и самую надежную субстанцию из всех существующих – информацию.