Автор рисунка: Devinian
18 глава Враг моего врага... Умрёт следующим. 20 Глава. Иногда крах может обернутся жутким триумфом.

19 Глава Война, что несёт кровь и славу.

Темные Ангелы — нас так назвали,
Императору и отцу мы жизни отдали,
В походе своем искореняем мы тьму,
До скончания века верны мы ему.

Знак на плече — крылья и меч,
Наш Орден должен миры все сберечь.
Враг Империи не скроется от нас
Мы помним нашего Примарха наказ!

Наши враги должны познать страх,
Всех еретиков обращаем в прах,
Наш клич, услышав ты уже не уйдешь,
"Раскайся! Ибо завтра ты умрешь!".

Вновь наши братья идут на войну,
Мы просим прощения за нашу вину ,
Есть лишь жажда очистить сердца,
И в этой войне не видно конца.

Пусть же падет каждый нечистый,
Враг умрет для людей ненавистный,
Вновь в бой идет Ангелов Орден,
Наш долг пред Империей будет исполнен!

Наши враги должны познать страх,
Всех еретиков обращаем в прах,
Наш клич, услышав ты уже не уйдешь,
"Раскайся! Ибо завтра ты умрешь!".

Падшие Ангелы, падшие братья,
Их ошибка — наше проклятье,
Каждого брата на суд привести,
Должны мы, чтоб души спасти.

Столетья прошли, но прощения нет!
Позора не можем очистить мы след,
Но свет нашей веры еще не погас,
Лиона, Примарха, исполним наказ!

Наши враги должны познать страх,
Всех еретиков обращаем в прах,
Наш клич, услышав ты уже не уйдешь,
"Раскайся! Ибо завтра ты умрешь!".

Тёмные ангелы, Keepers of death.

Артанис.

Переговоры с тёмными эльфами начнутся тогда, когда они наконец дойдут до условленного места. Проводник из числа волчьих всадников, который вызвался отыскать их, отыскал их, а потом они дружно потерялись.

В общих чертах: у меня появилось ещё две недели на то, чтобы собрать армию побольше и это при том, что с памятной свадьбы прошло уже три недели и остальные войска уже практически готовы. Я боюсь даже представить где эти эльфы могли заблудится... Если только несколько тысяч тёмных эльфов не ходят кругами от холма к холму за волчьим всадником... Надо бы послать отряд за ними, а то вдруг так и есть...

Тем временем в замке происходил откровенный дурдом:

Пинки и Флатти, под бдительным присмотром Метелиса, стали частыми гостями в серебряном лесу, что находится совсем рядом с замком. Если Флатти интересовали местные травы и зверюшки, то Пинки просто носилась по лесу, ради забавы, а ещё она искала оружие и доспехи воинов, что сражались в этом лесу, старая байка про то, откуда в этом лесу взялись призраки (Которых нету.), рассказанная Метелисом, подействовала на Пинки не как страшилка, а как стимул или предлог погулять по этому лесу, ну а Флатти присоединилась к ним по дороге.

Дэш бегала в город и обратно почти каждый день и глядя на неё Твай решила тоже сходить и поглядеть на то, как обстоят дела у северян. Сходила. Увидела выстроившиеся войска (И вот какой чёрт дёрнул меня устроить смотр армии в тот самый день.). Постояла, посмотрела повнимательнее. Ломанулась в замок, забарикадировалась в своей комнате и написала Селестии, что я иду войной на её царство... Через десяток минут, после того, как я снял баррикады и попытался всё объяснить Твай, появилась Селестия с толпой из нескольких сотен паладинов, которые кажется чуть не сдохли от страха, когда после телепортации оказались сразу перед тысячной армией. Селестия появилась в метре от меня, но я её не заметил, я пытался втолковать её ученице, что не собираюсь идти войной на юг. Когда принцесса увидела нашу оживлённую беседу, у неё случился серьёзный ступор.

-...зачем мне вообще её царство?!

-А зачем тогда тебе нужна такая армия?!

-Просто нужна! Поверь, тебе не нужно знать зачем, а точнее против кого я её собрал.

-...Ты не пойдёшь войной на юг?

-Последний раз говорю НЕТ, Я НЕ ПОЙДУ НА ЮГ ВОЙНОЙ!!! За каким дьяволом оно мне нужно?!

-Ну... А войско тебе тогда зачем?

Селестия кажется вникла в суть нашей беседы и сложив за спину свой боевой скипетр, попыталась что-то сказать, но её оборвал прискакавший волчий всадник:

-Милорд, я привёл тёмных эльфов в условленное место. Ваши послы уже приступили к переговорам о союзе с королевой Кризалис. — Что-то я не о том думал, когда подсчитывал то, что у меня есть две недели.

У принцессы случился ступор второй раз за день, а вот у её ученицы первый. Сейчас что-то будет...

-...Ты... ведёшь переговоры... С той самой Кризалис, что сорвала свадьбу моего брата и моей лучшей подруги? Верно? — Спокойный тон её голоса очень сильно настораживал.

-Какие-то возражения?

-Возражения... ВОЗРАЖЕНИЯ. ВОЗРАЖЕНИЯ?! Чем ты думал?! Что будет если она опять нападёт на нас?! СТОП. Так вот зачем тебе столько воинов, ты решил помочь ей!!!

-Подумай хорошенько, что мешало мне сделать это на свадьбе?

Кажется Селестия решила включится в разговор:

-В твоих словах по поводу свадьбы есть над чем задуматься. Ты мог убить меня, пока я была без сознания, и заключить союз с Кризалис, а затем устроить засаду на мою сестру Луну и сесть на престол Авалона... Но ты не сделал этого... И как я вижу не собираешься. Но как ты объяснишь то, что ты заключаешь союз с нашим врагом?

-Всему своё время, принцесса. Всему. Своё. Время. А теперь, если вы не против, мне нужно закончить смотр войск.

-Нет, я не против. И я пожалуй останусь, чтобы посмотреть, ведь если я правильно поняла, смотр ещё даже не начинался?

-Не вижу причин для отказа.

Твайлайт.

После того, как Принцесса и Артанис закончили свою маленькую беседу, он про меня забыл!

Всё что он делал, это рассматривал свои войска и отвечал на вопросы принцессы. Если признаться, мне тоже было интересно, но принцесса успевала задавать вопросы раньше и они были теми же, что и мои.

В основном большая часть воинства состояла из рыцарей, в чёрных или красных латах, отличались они не только по цвету доспеха, но и по знамени:

Знаменосцы воинов в красных доспехах несли чёрное знамя с красной руной, а знаменосцы воинов в чёрных доспехах несли знамя того же цвета, только с синей руной. Что интересно: воины в красной броне отдавали предпочтение топорам или булавам со щитами, а воины в чёрной, двуручным мечам и секирам.

После рыцарей были всадники... Только вместо лошадей были огромные, закованные в броню волки. Все всадники были под знаменем с красной руной. Помимо них были ещё и простые пехотинцы, одетые в довольно простую броню и вооружённые больше короткими мечами и щитами или копьями.

-Я думаю мне хватит на сегодня...

-Пожалуй ты права Твай. Осадные орудия осмотрю позже, а сейчас пожалуй дам воинству передышку.

-Я пожалуй тоже покину вас, меня ждут государственные дела, от которых я сбежала благодаря вам, за что вам отдельное спасибо.

Принцесса использовала заклинание и перенеслась обратно в столицу. Паладинам, за проявленную трусость, было приказано добираться до столицы своим ходом.

-Итак, Твайлайт, не хочешь прогуляться до города?

-Хочу!

Луна.

Бумажная волокита, которую на меня сбросила сестра почти подошла к концу, когда виновница, того, что я работаю в этот чудесный денёк больше чем следовало, вернулась и ничего не сказав стянула с себя доспехи, молча переоделась в своё платье и ушла к себе в комнату. Кто-то сегодня получит по носу и порцию ночных кошмаров в довесок! Сразу после того как я покончу с этими бумажками.

Быстро покончив с тем, что осталось, я прокралась в покои сестры и применив заклинание невидимости стала её искать. Селли нашлась быстро, она сидела на кровати спиной ко входу. Подкравшись к ней с боку, я выскочила перед ней и сняв полог невидимости, щёлкнула её по носу. Она никак не отреагировала. Вообще никак. Такого потерянного выражения у неё на лице я не видела уже очень давно. Неожиданно она заговорила:

-Сестра, скажи, сможем ли мы выстоять в войне с севером?

-...О чём ты Сестрёнка? Какой войне? Север же сейчас... — И тут у меня в голове вспыхнули воспоминания об Артанисе, о том, что он теперь лорд севера и о том, что на свадьбе его сопровождали берсерк и мертвец в доспехах. Все части головоломки встали на свои места.

-Артанис собрал войско... Не только из нежити. С ним северяне. Вспомни, мы считали, что все дикари с тех земель давно смирились со своей участью и забились в руины своих городов и крепостей... Вспомни как Галадриэль, королева высших эльфов Азанота, расхваливала то, как её воины прошлись по тем землям... Оказывается несколько племён бежали за горный хребет и пережили ту резню. Он вернул их. Они признали его своим лордом. Он помог им возвести новый город-крепость и создать армию. Что теперь с нами будет сестрёнка?

-... Я слышала, что неизвестные войска отогнали тёмных эльфов от стен столицы, это ведь были его воины? Если это так, то о чём ты волнуешься?

-Он заключил союз с тёмными эльфами и их королевой...

-...

-Но поклялся, что не нападёт на нас...

-Чего тогда ты боишься?

-Он ни слова ни сказал про другие миры...

Тем временем возле крипты падших драконов:

-За сим объявляю союз и военный альянс между людьми севера и тёмными эльфами востока!

Дружный гул одобрения разнёсся над воинством тёмных эльфов. Кризалис до сих пор не могла поверить в то, что ей так повезло: она не просто смогла сохранить свои войска, но и получила часть земель здесь, в землях где хоть что-то можно вырастить. Однако то, что озвучил посол несколько минут назад никак не шло у неё из головы. Лорд Артанис предлагает ей совместными силами ворваться в мир высших эльфов...

Конечно же она согласилась!

Эти надменные выродки когда-то прокляли её народ и её землю, они сделали тёмных эльфов смертными... Конечно же срок их жизни в девять раз больше, чем у людей, но всё же... А теперь этот лорд так великодушно позволяет ей свершить свою месть, месть которую она мечтала осуществить последние шесть столетий.