Автор рисунка: Devinian
19 Глава Война, что несёт кровь и славу. 21 Глава Свобода, лишь очередная иллюзия жизни.

20 Глава. Иногда крах может обернутся жутким триумфом.

Мы слишком долго смотрели во тьму,
Пронзая бездну глазами,
В своей вечной жажде, дотянутся до звезд,
И встать вровень с богами…
И вновь раскололся тот древний барьер,
Чтоб смертный… звезды… коснулся руками…

И кто-то пошел по темной тропе,
А кто-то остался верен себе,
Но каждый знает сейчас…
Что если долго глядеть во тьму,
То и тьма взглянет на нас….
И свет бесчисленных звезд,
Осветит тысячи битв, где
Бушует темное пламя…

Зло и добро, неотличимы,
Жизни гаснут по воле судьбы,
Боги сражаются и умирают,
Руша планеты, и строя миры.
Те, кто гляделся во тьму уж не знают,
Стоили ли звезды подобной цены…
Жизнь и смерть слились воедино,
В пламени вечной бесцельной войны,

Бесчисленных битв, что души сжигают,
Войн, что не стоят этой цены.
Каждый живой и каждый погибший,
Меняют незримо дороги судьбы,
Варпа незримые тонкие струны,
Звенящие вечно в песне войны…
Чувства эмоции все неделимо,
Вливаются в вечный круговорот судьбы

Гнев и жестокость обращаются в силу,
Силу, что вскоре плоть обретет.
Еще один бог, иль может быть демон,
Во мраке не видно различий иных,
Расправит свои черные крылья,
В пожаре бессчетных столетий войны…
Ужасные демоны выйдут из Варпа
В кровавом танце бесконечной резни

Нет бога и дьявола в темных мирах,
Лишь сила, вобравшая смертных желанья.
Отвага и хаос, любовь и порок,
Как все, что создавало наше сознанье.
И вечна война, что идет в душах тех,
кто долго глядел во тьму.
И правды осколок у каждого свой,
В душе разгоняет тоску.

И хаос вздымается темным потоком,
А души сияют светлей,
Ведь вера, когда больше не во что верить,
Становиться только сильней.
И смертные бьются в последней войне,
С отраженьями собственных судеб,
Не ведая боли, и страх, позабыв, сражаются каждый друг с другом.
Галактика полнится плачем разорванных душ,
И рвется покрой мирозданья.
Где два мира столкнулись и вместе сошлись,
Раскрывшись бездны глазами...

И свет бесчисленных звезд,
Осветит тысячи битв, где
Бушует темное пламя…
Войны, где смерть и победа равны…
Войны, что смертные создали сами…

И в той вечной битве не видно конца,
Где смертные спорят с богами,
Сражаясь за веру, за душу свою,
В последней схватке с врагами.
И каждый во мраке по своему прав,
И каждый несет свою веру,
Вновь забывая предостереженья слова,
Что бездна глядит, на глядящего в бездну…
взгляд во тьму, keepers of death.

Артанис.

Когда все войска были уже собраны, неожиданно встал вопрос, что спустил на тормоза вторжение в Азанот, а если конкретнее, то это был вопрос:
"Каким образам я собрался перекидывать десять тысяч воинов в другой мир?"
В принципе, за сбором войск я просто про это забыл, а теперь, когда они собраны... Пришлось лезть в сокрытую библиотеку, которую начал собирать ещё мой прадед, попутно приходилось отгоняя от входа в эту самую библиотеку одну излишне любопытную магессу... И если по началу с этим справлялся отряд стражи, то потом, когда она продемонстрировала свои познания в боевой магии, их стало недостаточно. Ситуацию спасла Пинки, которая нашла в серебряном лесу меч в камне... Услышав рассказ о магическом артефакте посреди леса, Твай забыла про тайную библиотеку и отправилась в лес изучать находку. Вообще-то этот меч там оставил мой прадед, он был тем ещё весельчаком. Когда кто-то рассказал ему легенду о мече в камне, он потратил месяц, но выковал необычайно красивый клинок из лунного серебра, (Необычайно чистый и прочный метал, чей цвет напоминает что-то среднее между молочно белым и серебряно-стальным, встречается крайне редко.) а потом нанёс на него лунные руны, которые начинают светится тем светом, каким светится луна на небе, ну а дальше он нашёл в серебряном лесу кусок гранита и воткнул в него этот меч. На данный момент на небе светила луна и от клинка должно было идти мягкое серебристое свечение, это и привлекло Пинки, а Твайлайт решила вытащить его и изучить его свойства. К её несчастью прадед зачаровал и камень и клинок, так, чтобы никто не смог вытащить меч из камня, а затем пустил слух о том, что легендарный меч в камне находится в серебряном лесу. На его уловку попалось столько народу, что если перечислять их всех по имени вслух, не прерываясь, то можно потратить неделю. И теперь их число пополнили Твай с Пинки.

Но у меня тогда были свои проблемы и я как-то не задумывался об этом...

В одной из книг мне удалось найти описание великих врат, которые можно использовать для переброса войск между мирами, проблема состояла в том, что для создания этих врат требовалось то чего у меня не было, а если конкретнее, то мне был нужен особый магический маяк, этакий камень проводящий энергию из нашего мира в другой через туннель в варпе (Имматериуме, междумирии, хаосе, у этого места много имён.) и скрепляющий её с энергией другого мира. При этом происходит разрыв пространства и появляются врата из одного мира в другой. Создать этот камень можно с помощью случайно образовавшейся коллегии некромантов в Скингарде, я никак не могу понять как они вообще смогли построить посреди города ту башню, а если точнее четыре башни, которые связаны между собой переходами и подвесными мостами, сама коллегия некромантов находится в подземельи, которое они тоже не пойми как вырыли и обустроили.

Заказ на артефакт такой мощи был воспринят с бурным восторгом, как я понял после того как они основали коллегию, они сидели и думали о том, что же им теперь делать? Как выразился их архимаг: "я спас их от ничегонеделанья"... (Без комментариев, этот камень три часа делать.)
Ждать когда мастера тьмы и смерти закончат всей коллегией создавать так нужный мне камушек я решил прогуляться в серебряном лесу. Пока некроманты заняты основой портала, нужно подумать об арке, которую уже начали строить в долине... Однако, оперативно.

От моих мыслей меня отвлёк грохот и яркая вспышка посреди леса, а затем до меня донеслись чьи-то то визги и чьи-то проклятья на тёмном наречии...

Твайлайт.

Обнаруженный Пинки артефакт находился посреди леса и действительно излучал серебристое свечение, а что за секреты он ещё скрывает? Это было решено узнать вытащив его из камня.

-Твайка, помоги! — Пинки пыталась вытащить его в одиночку.

-Пинки, давай я попробую магией.

-Оу, точно.

Магия не сработала...

-...Давай вместе!

Следующие десять минут мы дружно кряхтели и пытались вытащить эту светящуюся железку из этого булыжника!!!

-Пинки, отойди от камня, я взорву его и вытащу этот кусок метала!!!

-НЕТ!!! Ты же разбудишь злого духа, что охраняет этот меч!

-Что за глупости ты говоришь Пинки? Злые духи хранители бывают только в сказках!

Заклинание магического взрыва взорвало камень с неожиданным грохотом, а затем в яркой вспышке света появилась фигура в доспеха, вместо лица у которой был череп, эта фигура взяла меч, а затем побежала в нашу сторону при этом размахивая им:

-Else'craz ara ken'shell!!!

-Пинки, БЕЖИМ!!!

-Значит злые духи хранители бывают только в сказках, ДА?!

-Давай потом поговорим об этом!!!

Мы врезались в другую фигуру, неожиданно вышедшую из-за дерева, после чего, дружно упали на землю и обнявшись завизжали.

-...Я тоже рад вас видеть...

-Tir'zehad alish... — Дух выбежал на полену и неожиданно замолчал, увидев того с кем мы столкнулись. — Caz ter Septimius?

-Ahash, ya Artanis Septimius, akas.

Между первой фигурой и второй (В которой я с удивлением узнала Артаниса.) завязался разговор на непонятном языке, после которого голый череп первой фигуры сменился лицом улыбающегося старца.

-Tez amon cin'arazi.

Этот улыбающийся старец протянул Артанису свой клинок, а затем посмотрел на меня и... Неожиданно подошёл к Артанису и похлопав того по плечу указал на меня и что-то сказал, от чего Артанис рассмеялся и похлопал старика в ответ... После чего доспехи старика засветились ярче и он рассыпался светящимися песчинками, которые унёс ветер...

-Может встанете?

-...Оу, Твайка, давай вставать!

-... Давай.

Из лесу шли молча, только вот Пинки заметила, что у клинка появились ножны, довольно красивые ножны...

-А кто был этот дедуля? Это ведь его меч?

-Это был мой прадед, а насчёт клинка... Он выковал его, чтобы шутить над такими как вы... И как вы могли видеть, прошло восемь столетий, а розыгрыш работает! Работал, до сего дня. Мой прадед вложил в это оружие свою душу, в буквальном смысле.

-...Слушай, Артанис, а что твой прадед сказал тебе тогда, после того как отдал тебе свой меч?

Артанис посмотрел на меня и его лицо украсила странная улыбочка:

-Он спросил меня о том, сколько раз я затащил тебя в койку.

Мои щеки запылали...

-У вас это что, семейное?!

-Ага...

Торгар.

Арка великих врат, которую собирали вот уже неделю, была почти готова, осталось совсем немного и милорд поместит тот магический кристалл в её вершину. И вот тогда мы ворвёмся в мирок "великих и ужасных" остроухих выродков...

Вот он, час нашего триумфа! Час назад к нашему лагерю, который мы развернули возле арки прибыли войска тёмных эльфов во главе с их королевой. По приказу лорда Артаниса волчьи всадники должны были взять в седло лучников из числа тёмных эльфов и научится работать с ними в паре... Если подумать, то это может стать нашим неоспоримым козырем, вот только выделенное время, два дня, не сильно обнадёживало, но теперь я думаю это не важно, они успеют натренироваться в бою!

Скоро начнётся церемония открытия врат, я должен присутствовать там в одном ложе с королевой Кризалис. Артанис разрешил мне пригласить Дэш на это событие... Правда она притащила своих подруг... Но это не важно, главное то, что она здесь, со мной!

Церемония началась: Лорд Артанис появился из сгустившейся тьмы на площадке для кристалла, на самой вершине врат и установил кристалл в пентаграмму в возвышении.

Яркая вспышка оповестила о том, что кристалл сработал, а затем материя мира начала рваться в центре арки... И вот мы увидели поля Азанота... Ярко зелёная трава под ярко голубым небом и белоснежными облаками, вдали виднелась какая-то крепость и окружающий её лесок.

Скоро это всё будет пылать!!! Судя по плотоядной улыбочке королевы Кризалис, её посетила схожая мысль.

-Потрясающе! Это же врата в другой мир! Дэш, почему ты не сказала, что мы будем присутствовать на таком событии? — Эта магесса порой начинает действовать мне на нервы.

Как милорд вообще её терпит?

-...Я и не знала... Торгар... А почему твои воины...

Её прервал оглушительный рёв десяти тысяч глоток, каждый из воинов, что собрался здесь знал, что завтра они ворвутся туда и устроят резню, о которой будут слагать легенды! Причём тёмные эльфы радовались больше всех.

-...Так вот зачем Артанису войска...

-О чём ты, Твай?

-... Мне нужно написать письмо принцессе...

-Не волнуйся, моя дорогая, твоя наставница уже всё прекрасно знает. (Улыбка, а если точнее, оскал королевы тёмных эльфов растянулся до ушей.)
-...

-ЗАВТРА МЫ ОТПРАЗДНУЕМ НАШУ ПОБЕДУ НА ПЫЛАЮЩИХ РУИНАХ И ОКРОВАВЛЕННЫХ КОСТЯХ НАШИХ ВРАГОВ!!! — Громоподобный голос лорда Артаниса разнёсся над долиной и рёв войска стал ещё громче, в то время на лице Дэш и на лицах её подруг появился неописуемый ужас.

Милорд сказал мне, что скоро мы выжжем нашего врага, выжжем так, как он когда-то хотел выжечь нас. Их мирок захлебнётся кровью!

Тристан.

-Быстрее Лея! Из-за тебя мы не успеем к тем вратам, до того как их оцепят войска!

-Да бегу я, бегу! — Молодая эльфийка бежала за нами с Элрондом и Тархом.

-Ребят... Кажется мы опоздали... — Тенес убежала вперёд и потому первой увидела, что огромные врата, через которые видно какой-то заснеженный пейзаж, уже начали окружать войска.

-Что вы тут делаете, дети? — Всадник аниморф подъехал к нам на своей лошади и спрыгнув с неё подошёл к нам вплотную.

-Мы просто хотели посмотреть...

-Наши маги почувствовали тёмную магию исходящую от этого портала...

Лея приложила ладошки ко рту и испуганно вздохнула.

-Там живут чудовища?!

-Нет, что ты маленькая, просто... — Неожиданно его кошачьи уши встали торчком, а его хвост распушился.

-Бегите в город, дети...

Со стороны портала донеслись крики ужаса, жуткие вопли и боевые кличи на непонятном языке, а потом раздался волчий вой...

-Быстрее!!! В город!!! — Прокричав это, аниморф вскочил на лошадь и вынул меч из ножен. — Что встали?! Живо в город!!!

Ещё раз нас просить не пришлось, мы уже успели увидеть жутких чудовищ, которые выезжали из портала верхом на огромных бронированных волках.

-БЕЖИМ!!!

Мы убежали прежде чем из врат стали выходить пешие монстры, но я успел оглянутся... И уже пожалел об этом.

Дети бежали в сторону города, а всадник аниморф скакал на помощь своим обречённым товарищам.

В тот день, возле врат ужаса (Как их прозвали жители Азанота.) погибло пять сотен людей, эльфов и аниморфов. Но на этом те кто вышли из врат ужаса не остановились, они осадили город, что стоял совсем рядом с вратами. Они разрушили город до основания, жгли и убивали всех подряд, особо жестоко расправляясь с эльфами. А затем они шокировали весь Азанот снова, они устроили пиршество на пожарище уничтоженного города.

Началась новая эра вечной тьмы...