Автор рисунка: Noben
17 глава Тьма прячет и скрывает. 19 Глава Война, что несёт кровь и славу.

18 глава Враг моего врага... Умрёт следующим.

Корону солнца разбивает,
Не верящая в свет орда,
И мчится пыльной бурей в даль,
Под вой свирепой волчьей стаи.

Раскрасит знаками шаман,
Бесстрашным воинам их лица,
И ветер сложит небылицы,
О судьбах покорённых стран!

Звери соберут осколки,
И в глубине своей пещеры,
Священный символ древней веры,
Вновь сложат ночью долгой.

Начнут свой танец бесконечный,
Вбирая яркий свет глазами,
На лбах детенышей всей стаи,
Сиянием поставят метки.

Вожак вернет богам корону,
И шкура станет золотой,
А небо молнией и громом,
Расправится в степи с ордой.

Волки, волки,
Братья волки,
Золотые кольца,
Волки, волки,
Братья волки,
Все мы – дети Солнца!
catharisis, Волки.

Артанис.

Свадьба закончилась...

Мы втроём сидели в королевском саду, возле фонтана, и если Торгар уже уснул, то ни мне ни Метелису сон не был нужен.

-Милорд... Могу я задать вам вопрос? — Метелис сидел без своего шлема. Он не одевал его после того как Пинки сняла его. Его лицо, если можно назвать лицом обтянутый кожей череп, без губ и глаз (Вместо глаз были два тёмно синих огонька.). Что забавно, у него сохранились волосы.

-Я слушаю тебя, друг мой.

-...Возможно ли вновь вернуть меня к жизни?

-Я знаю один способ... Но придётся подождать до восхода кровавой луны.

-Милорд... Вы... Поможете мне?

-Ты не поверишь, но да. Я когда-то был в схожей ситуации... Только я тогда был жив, а вот моя избранница...

-Леди Астра?

-...Ты знаешь что с ней случилось?

-...Она умерла, через пять дней после вашего отбытия... Высшие эльфы Азанота прислали к нам лазутчиков... Её убили во время прогулки. В отряде стражников, что сопровождал её служили мой отец и брат... Мы долго, все эти шесть столетий, проклинали себя за то, что не отправили с миледи больше пяти стражников.

-...

-Простите нас милорд... Это ошибка каждого воина, что нёс службу в замке ваших предков.

-...Я знал, что ко мне вернулась не вся память... Но чтобы я забыл про неё... Астра...

У меня в горле встал ком... Я начал вспоминать... И это было больно.

-Я смотрю на тебя и Пинки... Думаю, что помочь вам двоим я в силах, да мне и не сложно... Подожди три месяца и мы вернём тебе и плоть и кровь и то, что порадует твою кудряшку...

-Милорд!

-Я слушаю солдат.

-...Могу я продолжить исполнять обязанности телохранителя госпожи Пинки?

-Ага, только шлем не забудь одеть.

Селестия.

Свадьба прошла на ура! Кроме того момента, когда выяснилось, что один из гостей нежить... Довольно активная нежить, если вспомнить их танец и поцелуй, интересно чем думает эта кудряшка?

-Я думаю... Не знаю чем я думаю, а вам интересно принцесса?

-А?!

-Вы рассуждаете вслух, я тоже иногда люблю порассуждать вслух, но после той шутки с радужными кексами, я стараюсь так не делать, Дэши начинает нервничать и странно себя вести, как будто я собираюсь её зарезать... Правда она дурашка? Я бы никогда не обидела никого из своих друзей, к тому же она мне почти что сестра!

Я пыталась переварить поток информации, что эта девчонка только что обрушила на меня, а потом начала соображать как она попала в мои покои...

-С помощью отмычек конечно! Меня папа научил, когда я маленькая была, а, кстати, вы опять думали вслух... Ну ладненько, мне пора! Ля-ля-ля-ля-ля... — Она исчезла так же неожиданно, как и появилась...

-...Что?

Твайлайт.

Возвращение в северный замок было не особо спешным, но я бы ещё погуляла по столице. Просто Артанис внезапно сообщил, что он вспомнил что-то очень важное и теперь он должен вернуться в замок как можно быстрее. На все вопросы, что именно он вспомнил, он отвечал, что вспомнил кому принадлежали гобелены с изображением белой розы... Я не видела в этом особой важности, но потом он ушёл в город и вернулся с... Букетом цветов... Не просто цветов, а белых роз. Из любопытства я подождала пока он отвлечётся и прочитала записку на букете: "Возлюбленной леди Астре"... Неожиданно вспыхнувшие чувство ревности заглушил здравый смысл, как никак если всё так как я думаю, то эта Астра ждала его шесть столетий... Как же романтично... Но мы ещё с ней поборемся.

Когда мы были уже в замке, Артанис сказал нам располагаться, а сам взял тот самый букет и сказал Метелису, чтобы тот отвёл его к ней. Вся женская часть нашей компании после этого навострила ушки и стала переводить взгляд с букета цветов на Артаниса и обратно, но ему было всё равно, никогда не видела его таким грустным, он просто пошёл вслед за мёртвым приятелем Пинки.

Идея проследить за ними родилась у меня в голове моментально, уж очень мне хотелось посмотреть на эту Астру.

Странно, что они вышли из замка и направились к подножью горы, в лес... Сначала я потеряла их, но потом наконец нашла, Метелис возвращался в замок без Артаниса, а мне осталось только проследовать по тропинке в ту сторону откуда он пришёл...

Статуя плачущего ангела, возле серебреных ворот, поставила меня в ступор, а когда я зашла в ворота и увидела Артаниса, который стоял на коленях возле надгробья из белого мрамора, всё сразу встало на свои места.

На самом надгробии была надпись на непонятном языке и довольно таки красивое изображение девушки, даже не так, очень красивое изображение девушки, она была прямо как живая.

Девушка держала в руках розу и такая же роза была у неё за ухом. Её лицо... Сначала я не поверила, она была похожа на... Меня. Похожая причёска, похожий взгляд, похожее лицо...

-Артанис... Я...

-Ты так на неё похожа...

Он продолжал не отрываясь смотреть на надгробие, а я стояла в сторонке и пыталась подобрать слова.

-Ты воскресишь её?

-...Нет.

-Нет?

-Прошло слишком много времени... Я бессилен... Она заслужила покой.

-Мне жаль, что так вышло...

-Не волнуйся, тот кто в ответе за это очень скоро заплатит за содеянное жизнью.

-...

Он встал с колен и подошёл ко мне. На его губах впервые за последние несколько часов появился намёк на улыбку.

-Холодает... Пойдём в замок, а то замёрзнешь.

-Угу.

Артанис.

Я не буду разбираться кто прав, а кто виноват, не буду решать где зло, а где добро, я просто ворвусь в тот жалкий мирок и утоплю его в крови!

Как только переговоры с королевой Кризалис завершаться и мы станем союзниками, я буду уже готов выступить...

Некроманты заняты тем, что обучают новичков и поднимают из могил древних воинов, тех кого древние северяне хоронили в траурных чёрных доспехах. Тысяча падших воителей уже встала под знамя смерти и скоро их станет в трое больше.

В достроенном Скингарде (Так северяне решили назвать свой город.) солдаты обучали новобранцев, а старые берсерки передавали свои знания новому поколению, для которого уже ковались доспехи и топоры со щитами (Или двуручные мечи, каждому своё.). В лесах за горной цепью отлавливались и приручались дикие варги, волчьи наездники тоже передавали свой опыт молодняку. Через месяц под знамя крови встанет ещё две тысячи воинов.

Если доклады моих разведчиков верны, то с Кризалис пришло три тысячи воителей тёмных эльфов, и если договор будет подписан королевой, то они и их семьи получат часть земель на севере и тогда наш союз будет уже не только на бумаге...

Некроманты, максимум способные поднять слабенького скелетика и вырвать душу разве что у белки, при этом довольно успешно приручающие троллей и гоблинов, минуты на две... Тоже были, как же без них? Три сотни. Эти три сотни неучей занимались тем, что оттачивали своё мастерство и пытались поднять его на уровень повыше, конечно не без помощи древних фолиантов, которые я так щедро им пожертвовал. Через несколько недель к списку их умений должно добавится умение насылать чуму и болезни, а поднятие мертвецов станет более умелым.

Требушеты, баллисты, тараны, доспехи для варгов, всё это строилось и ковалось в Скингарде. Ресурсами моё воинство обеспечивал этот дивный край...

Память вернула мне интересные подробности, например та богиня, которой так усердно поклоняются паладины Авалона, на самом деле королева высших эльфов Азанота... При этом эти глупцы отрицают это и серьёзно считают, что их богиня живёт на небесах и следит за всеми и каждым... Придётся их разочаровать.

Скоро остроухие Азанота захлебнуться кровью! Как и весь их мирок...