S03E05
16 Глава Свет не всегда несёт добро. 18 глава Враг моего врага... Умрёт следующим.

17 глава Тьма прячет и скрывает.

Древние камни в сердце веру словам хранят
Средь веков так бесславно забытым…
С ними шли на врага, и эхом вторили в такт сердца.
И упавших друзей от копья закрывали крылом перебитым

Однажды прозревший – не примерит цепей
Обреченный летать с верой в сердце священной
Мятежный изгой среди сонма безликих теней
Вам путь предначертан иной
Той клятвы слова пронести сквозь закат

И сгорая дотла
Но Все как один
Мечтали и верили… Мы Победим!

Однажды познавший – не изменит вовек
Слову, данному пеплу и красному снегу
И дней и ночей нескончаемый вечный бег
Не нарушит этот завет
Что свято хранили пророки в веках

И сгорали дотла
Но все как один
Мечтали и верили… Мы Победим!

Что мешает прозреть? Всем нам?
Гимн звучит в такт сердцам …

И сгорая дотла
Мы Все как один
Мечтаем и веруем
Без оглядки назад
Мы Все как один
Мечтаем и веруем… Мы Победим!

Мы Победим, Catharsis

Артанис.

Идея приехать в столицу за день до свадьбы принадлежала Твай.

Всё началось довольно весело: утром ко мне в зал, в котором я планировал особое событие для свадьбы, ворвались четверо девчонок и выдвинули ультиматум, что им необходимы платья. Собирать всё нашу компанию пришлось в ускоренном темпе, после чего все дружно отправились в Кантерлот, телепортом.

Незадолго до отбытия, мужской части компании сказали, что мы идём на свадьбу (Да ладна, а я то думал мы собрались воевать.) и что выглядеть нужно соответственно. Торгар, начистил свой доспех и надел чёрный плащ с руной Кхорна (Руной крови.), Метелис сменил свои доспехи стража на парадные, стало даже лучше ведь теперь никто не узнает что он мертвец (Парадные доспехи сделанные из серебра, имеют закрытый шлем и полностью покрывают всё тело. Обычному человеку в них крайне тяжело двигаться, но Метелис нежить и потому носит их как простую одежду.), а что до меня, то я просто добавил к своему доспеху фамильный герб и заменил шкуру на расшитый мехом, фамильный плащ лорда.

После прибытия в город, Твай повела женскую часть нашей компании в ближайший бутик, бросив на последок, что мы теперь сами по себе и что пришла пора ей воспользоваться привилегиями, которые она получила вместе с титулом первой ученицы принцессы. Оставшись одни, мы стояли на одном месте ещё минут пять, решая чего нам делать. Идея Торгара, попугать неженок из столицы, была отложена на всякий случай, а так мы всей компанией отправились в ближайшую таверну. Из-за спешки никто из нас так и не поел. По дороге к заведению, которое я приметил в свой прошлый визит в этот город, нас остановили стражники, коих стало в разы больше, чем я помню.

-Стоять! Именем принцессы Селестии, принцессы Луны и ордена паладинов! Остановитесь немедленно — Оказалось, что на улице помимо стражников расхаживают ещё и паладины.

-С какой стати, неженка?

-Мы из ордена паладинов, завтра состоится свадьбы нашего капитана и мы досматриваем всех подозрительных людей, а вы ломитесь через город в доспехах и при оружии! Вы нарушили дюжину законов, прежде чем мы настигли вас, а теперь сдавайтесь и мы сохраним ваши жизни, но только в честь праздника!

-...Милорд, я бью морду тем что справа, а вы берите этого недовоина-крикуна и его отряд, остальными займётся Метелис. — В подтверждение его слов, мы с Метелисом кивнули практически одновременно.

Твайлайт.

Всё шло так хорошо!

Мы с девочками заказали платья и модельер пообещала, что они будут готовы к завтрашнему утру. Зашли в ресторан и наевшись, в приподнятом до небес настроении, отправились на поиски наших мальчиков.

Найти их оказалось довольно просто: на центральной улице что-то происходило, туда стремились отряды стражи и паладинов, рассудив, что наши знакомые тоже могут быть там, мы отправились туда же. Стоило нам пробиться к площади через заслон стражи (Пришлось использовать статус первой ученицы ещё раз.) как нам открылась довольно интересная картина:

Прибывший перед нами отряд паладинов уже был без чувств в полном составе, Торгар как раз вырубил последнего паладина из отряда, ударом кулака в латной перчатке, когда мы протиснулись на площадь. Метелис схватил одного из паладинов за шлем и бил того головой о фонтан, что странно, паладин никак не хотел терять сознание и продолжал сыпать проклятья и ругательства в промежутках между ударами. В стороне от фонтана, в кучу были свалены бессознательные тела как минимум трёх десятков паладинов и стражников, а на этой куче стоял Артанис и на повышенных тонах нёс пафосный бред про несвященную войну против паладинов и прочих рабов света, при этом он умудрялся через каждое предложение славить тьму, хаос и какого-то создателя.

Командир стражи жалобно на меня посмотрел, так и говоря: "Угомоните их, ПОЖАЛУЙСТА!!!"
Я решительно прошла мимо Торгара и Метелиса, которым всё-таки удалось вырубить того паладина.

-Артанис! Что здесь происходит?!

-...и тогда тьма поглотит их тела, а хаос пожрёт души, ибо сам Создатель отрёкся от них!!! Они, те кто... — Он резко обернулся ко мне. — Привет Твай, как прогулка? Платья купили?

-...Может сначала ответишь на вопрос?

-Да чего здесь отвечать? Неженки совсем заврались и я предложил милорду поставить их на место, а он одобрил! — Торгар с улыбкой до ушей раскручивал боевой топор. Но натолкнувшись на мой взгляд, он спрятал оружие и поднял руки перед собой. — Успокойся фиолетовая ты наша, милорд приказал никого не убивать.

-...Давайте по быстрому пройдём в замок, пока сюда не сбежалась вся городская стража.

-... — Парни уставились на меня, перевели взгляд на кучу отрубившихся стражников, а затем снова на меня, как бы спрашивая "Ты думаешь нас это заботит?".

-Сочту это за "Да". Идёмте, или с вами будет разбираться принцесса. — Кажеться оргумент про принцессу подействовал.

Луна.

Виновники утреннего погрома предстали передо мной в таком радостном настроении, что казалось они не избили сотню человек, а вышли победителями в схватке с драконом и прикарманили себе всё его золото, хотя сейчас драконы редко набивают пещеры золотом, может в каком-нибудь подземелий и остался такой дракоша с большой любовью к золоту... Что-то меня не в ту сторону потянуло.

Когда этим утром мне доложили, что группа неизвестных устроила погром на площади в котором почти сотня человек получила травму, а затем ко мне явилась Твайлайт с компанией, всё сразу встало на свои места.

Но сейчас мне нужно волноваться не об этом, отпустив троицу северян на все четыре стороны (На железный аргумент Артаниса: "Скажите спасибо, что мы никого не убили" мне было нечего ответить.) я отправилась в оружейную за личным доспехом. Я, мои гвардейцы и три сотни паладинов с сотней простых солдат отправляемся к восточной заставе, с которой до столицы долетели тревожные вести, причём, что конкретно случилось не известно, в послании, которое принёс гонец было сказано, что форт штурмует армия неизвестного врага и им нужно подкрепление чтобы отбиться.

Артанис.

Твайлайт отправилась к своему брату и его избраннице, девочки гуляют по столице в компании Метелиса и Торгара, а я лежу на кровати в своей комнате и отдыхаю.

Всё шикарно.

И тут кто-то вламывается ко мне в комнату и начинает орать, что свадьба через пять часов и мы все должны быть уже готовы. На вопрос: "где логика?" Твай кидает в меня подушку, со словами: "Все вы одинаковые!" и телепортируется прочь. Я в шоке. Что там могло такого произойти?

Как меня потом просветили, невеста недолюбливает Твайлайт, а муженёк ходит за ней как послушная собачка и со всем соглашается, причём невеста нянчилась с Твай, когда та была ещё ребёнком и вроде они даже были лучшими подругами, а её брат... Вообще-то подтвердил моё предположение, о том, что он дятел, забавно, но когда я сказал это вслух, угрюмая Твай неожиданно со мной согласилась, а потом подскочила на месте и сказала, чтобы мы её не ждали, она должна кое-что узнать и кое за кем проследить, а потом телепортировалась в неизвестном направлении.

7 минут до начала свадьбы.

Все собрались в зале и стали ждать невесту.

А жених действительно выглядит как дятел! Его как будто приворотным зельем... Оппа... Все симптомы на лицо, точнее на лице, что-то тут не чисто, да и Твайлайт куда-то пропала...

Дверь в зал распахнулась и грациозная принцесс Каденс прошествовала к алтарю, возле которого уже стояли Селестия и братец Твай (Дятел, недопаладин.). Принцесса Каденс шла высоко задрав голову и... Честно говоря когда я в последний раз видел её, то не заметил в её взгляде столько гордыни и призрения к окружающим. Что-то действительно не так... Дверь в церемониальный зал распахнулась с грохотом в тот самый момент, когда невеста наконец дошла до жениха, а вот тот кто стоял на пороге подтвердил все мои догатки:

Там стояли чумазая Твай в порванном платье и принцесса Каденс, которая выглядела не менее чисто. А вот потом начались разборки:

-Люди Кантерлота! Эта самозванка не ваша принцесса!!! — Новоприбывшая Каденс указала пальцем в сторону той, что стояла возле алтаря.

Самозванка усмехнулась, вспыхнула изумрудным пламенем, а затем на её месте появилась очень интересная особа из народа тёмных эльфов.

-Браво, девочка! Вот только вы немного опоздали! Склонитесь пред королевой Кризалис!!!

Половина гостей вспыхнула тем же пламенем и превратилась в воинов тёмных эльфов, вообще-то мне уже доводилось воевать с их народом, эти энергетические вампиры не особо хорошо уживаются с другими расами, да и причина их нападения вполне понятна... Мысль я не закончил, ко мне подскочил воин в чёрных блестящих доспехах и попытался нанести рубящий удар своим изогнутым мечом, удар в челюсть отправил тёмного эльфа в полёт, который закончился, когда он сбил ещё одного остроухого.

Вокруг меня творилось не пойми что: Твай накрыла магическим щитом себя и нормальных гостей, Торгар достал спрятанный под плащом топор и рубился с эльфами распевая песнь о кровавом боге, ему помогал Метелис, который протащил на свадьбу меч и щит, оправдав это тем, что он телохранитель Пинки и поэтому ему необходимо оружие, Селестия устроила магическую дуэль с королевой тёмных эльфов, а на меня бежало несколько остроухих.

Взмах рунного клинка детально объяснил им, что так делать не стоит. А Торгар продолжал распевать "Кровь богу крови!".

Тем временем Селестия умудрилась проиграть.

-Узрите жалкие людишки!!! Ваша принцесса пала! Скоро мои войска подойдут к городу и тогда...

Её прервал вбежавший в зал эльф:

-Моя королева!!! Нашим войскам преградили путь к столице!

-...ЧТО?! Младшая принцесса и большая часть войск столицы отбыли на ложное воззвание о помощи с восточной границы! Кто посмел преградить путь моим воинам?!

-Они стоят под чёрными знамёнами, на которых изображены руна крови или руна смерти...

После этих слов королева Кризалис (Кажется так её зовут.) резко побледнела и наконец додумалась посмотреть в зал. А в зале тем временем происходило следующие:

Тогар и Метелис стаскивали трупы эльфов в кучу, Твай и Каденс выводили народ из зала через дверь, а я стоял и спокойно разглядывал королеву, попутно вспоминая события двухдневной давности:

Два дня назад:

-Торгар, сколько у нас воинов?

-Шесть сотен солдат, четыре сотни пеших берсерков и сотня всадников на варгах.

-С двумя сотнями моих солдат выходит семьсот... Мало, слишком мало... Крипта королей случаем не была разграблена южанами?

-Нет, мой лорд! Могила верховного короля и его стражи стоит как и стояла!

-...Пожалуй я наведаюсь к верховному королю и одолжу у него три сотни элитных рыцарей, думаю заклинание поднятия из мёртвых я ещё не подзабыл, кстати, позови тех некромантов, что присоединились к вам месяц назад, думаю мне понадобятся помощники... И кстати, я видел у вас знамёна с руной крови, могут твои люди сделать нечто похожие для моего воинства?

-Да милорд! Сделаеи всё в лучшем виде!

-Хорошо, как только мы отправимся на эту свадьбу, пусть твои люди соединятся с моими войсками и выступают на Кантерлот, требушеты уже готовы?

-Для южан это будет большим сюрпризом!

-Поверь, у нас будет сражение не с южанами, нас ждёт резня с остроухими! ...

Сегодняшний день:

-Вообще-то о вашем вторжении мне было известно ещё на северных землях, плоховато вы воюете... Если даже мои соглядатаи знают о ваших планах.

Глаза эльфийки округлились ещё сильнее, кажется она только что окончательно поняла с кем ей предстоит сражаться.

-Ты... Людишки же вас всех перебили! Откуда...

-Милорд, можно я заберу её голову, когда вы закончите? Думаю Кхорн будет доволен, когда я вознесу на его алтарь череп эльфийской королевы!

Вот теперь она стала белее снега.

-Думаю мы с вами можем спокойно поговорить, но если вы выкинете глупость, то пожалуй я сам выполню то о чём говорил мой друг.

-...Чего ты хочешь... Северянин?

-Отведи свои войска на север. Через неделю мы встретимся в крипте падших драконов, думаю ты сможешь отыскать единственное на весь Нордскэнд ущелье, там мы и поговорим.

-...Если я откажусь, то...

-Твои воины великолепные диверсанты и налётчики, настоящих воинов среди них мало, в равной схватке, вроде той чтошь сейчас намечается, у них нет ни единого шанса. Будешь ли ты ими рисковать?

Кризалис сжала зубы и применила заклятье телепортации. Как стало известно позже, войска эльфов отступили от города после короткой стычки с воинством севера, берсерки и нежить разбили передовые отряды эльфов в сухую. Возле города осталось лежать несколько десятков остроухих, в то время как берсерки, которые выжидали момент для удара прячась среди нежити почти никого не потеряли.

После того как тёмные эльфы отступили, в зал ворвались Твайлайт и Каденс, если первая бросилась приводить в чувства свою наставницу, то вторая принялась делать тоже самое, но объектом её внимания стал Бтднп (Брат Твайлай, дятел, недопаладин.).

Пришедшая в чувства Селестия встретила новости последних двадцати минут довольно странно:

Когда она узнала, что нам удалось победить Королеву Кризалис и что её войска отступили от города, она обрадовалась.

Когда она узнала, что отступить их от города заставили мои войска, пришла в ужас.

Впрочем, позже она про это забыла, ну или сделала вид, что забыла...

Свадьбу решили отмечать по новому и принцесса с головой ушла в заботу о празднике, к началу которого всё-таки успела Луна. А она молодец, правильно время выбрала, когда жених и невеста сказали свои:"Да!" она телепортировалась к своей сестре с вопросом: "Что я пропустила?"
Гостей хватило ровно до того эпичного момента, когда Пинки затащила Метелиса на один из центральных столов и стащила с него шлем... Притом они начали танцевать, переходя со стола на стол, свой танец они закончили поцелуем... Кого-то из гостей стошнило, остальные были в шоке, так что на происходящее рядом им было плевать, всё внимание было приковано к парочке на свадебном столе. И если жених и обе царствующие принцессы были в том же состоянии, что и все гости, то невеста вскочила с места, растянула улыбку до ушей и захлопала в ладоши, но окончательно всех добило то, что она сказала:

-Я же говорила, что скоро мы будем отмечать ещё одну свадьбу!!!