S03E05
Глава 2

Глава 1

ЯСТА

Летная школа Клаудсдейла (классы и предметы изучения)
Летный класс:
Физическая подготовка – 10 часов в неделю;
Облачная химия – 4 часа в неделю;
Облачная физика – 5 часов в неделю;
История – 2 часа в неделю;
Зоология – 2 часа в неделю;
Ботаника – 2 часа в неделю.
Погодный класс:
Физическая подготовка – 6 часов в неделю;
Облачная химия – 6 часов в неделю;
Облачная физика – 8 часов в неделю;
История – 2 часа в неделю;
Зоология – 2 часа в неделю;
Ботаника – 4 часа в неделю.
Медицинский класс:
Физическая подготовка – 4 часа в неделю;
Облачная химия – 5 часов в неделю;
Облачная физика – 4 часа в неделю;
История – 2 часа в неделю;
Зоология – 8 часов в неделю;
Ботаника – 6 часов в неделю.
Творческий класс:
Физическая подготовка – 4 часа в неделю;
Облачная физика – 2 часа в неделю;
История – 4 часа в неделю;
Рисование/Музыка – 8 часов в неделю;
Зоология – 4 часа в неделю;
Ботаника – 4 часа в неделю.

Обучение в летной школе Клаудсдейла шло совершенно не так, как это представлял себе Триплейн. А ведь он так жаждал туда попасть, представляя, как после нескольких лет он выйдет из облачных дверей школы, сжимая в зубах свиток, перевязанный красной ленточкой и подписанный самой принцессой Селестией. Триплейну, с большим трудом, удалось уговорить своих родителей отдать его именно в спортивный класс, хотя, те не разделяли желаний сына, собираясь отдать его в погодный группу, чтобы продолжать семейную традицию. Но вот, спустя месяц с начала учебы, у пегаса появилось обидное прозвище: «красненький». И причиной тому были необычный, как для пегаса, красный цвет шерстки и невысокий рост – самый низкий в их классе, да, пожалуй, и во всей школе. А сам Триплейн отличался слишком вспыльчивым характером и огрызался даже на малейшую подколку. Не удивительно, что среди одноклассников настоящих друзей у Триплейна не было.

* * *

 — Как его вообще взяли в наш класс? – проходя мимо одного из кабинетов, услышал Триплейн до боли знакомый голос. – Он ведь меньше параспрайта!

Говорил пегас по имени Вектор – самый быстрый из спортивного класса. Не было сомнений, что речь идет о Триплейне. Красный пегас резко замедлил ход, прислушиваясь внимательней.

 — Должно быть, члены комиссии его просто пожалели, — ответил тонкий голосок пегасочки Хай Скай. – Да, и вам с Айром и Викторией не стоит так жестоко к нему относиться.

Триплейн густо покраснел после этих слов, хотя, из-за яркой шерстки алого цвета, этого нельзя было увидеть. Разве что – скромное пятнышко на белом кончике носа.

 — Ой, перестань, — ответил Вектор. – Ты что же, его защищаешь? Нашла, кого жалеть! Может, еще и с Дитзи из погодного класса подружиться?

Окончания разговора Триплейн не услышал. Сосредоточившись на слухе, он забыл глядеть перед собой. На встречу Триплейну вышла бледно-зеленая пегасочка в очках, со светло-желтыми гривой и хвостом, а также со стопкой толстенных книг, которые, явно, не относились к разряду школьных учебников. Если бы подобное случилось в университете Кантерлота или в Садовой академии Кватерхорста, грохот бы услышало все учебное заведение, но сделанные из мягких, тщательно выглаженных облаков, полы Клаудсдейлской школы, лишь слегка «вздохнули» под тяжестью свалившихся книг. Однако не успел Триплейн поблагодарить за это Селестию, как тут же раздался возмущенный голос, принадлежавший зеленой пегасочке:

 — Смотреть надо, куда идешь! Эти все книги были сложены в соответствующем порядке, а внутри, на нужных страницах, были закладки! Целый месяц работы Дискорду под хвост!

Бесполезно было просить ее замолчать – уже через пару секунд из кабинета вынырнули Хай Скай и Вектор. На морде последнего застыло негодование, и Триплейн прекрасно знал, почему.

 — Ты что это тут делаешь? – вскипел Вектор. – Подслушивал под дверями?

 — Я просто проходил мимо и случайно столкнулся, — попытался оправдаться Триплейн. – Я ничего не слышал.

 — Как же, «случайно»! – Вектор, явно, не верил сказанному, или, точнее, просто не желал верить.

 — Не надо, Вектор! – в разговор вмешалась Хай Скай. – А что, если он и, вправду, ничего не слышал.

Хай Скай умоляюще посмотрела на своего разъяренного одноклассника своими большими светло-карими глазами. Она точно знала, что перед этим взглядом не устоит ни один пегас. Вектор недовольно фыркнул.

 — Тебе повезло, что рядом была Скай. В следующий раз ты так легко не отделаешься, Красненький.

Вложив в последнее слово, как можно больше презрения, Вектор удалился, помахивая своим огненно-рыжим хвостом. Хай Скай побрела следом. Триплейн едва сдержался, чтобы не пуститься за обидчиком вдогонку. От бессильной злости красный пегас ударил копытом об мягкий облачный пол.

 — Я тебя понимаю, — раздался за спиной печальный голос.

Триплейн уже и позабыл совсем о той зеленой пегасочке, с которой имел несчастье столкнуться именно в этот, самый неподходящий момент. Он оглянулся и не увидел больше на ее мордочке с остреньким вздернутым носиком того гневного выражения, что прежде. Триплейн непонимающе уставился на пегасочку, которая уже принялась собирать с пола свои книги.

 — Меня звать Джейд Винд, и мне тоже прилепили обидное прозвище, — зеленая на секунду задумалась, стоит ли его называть. – Джейд Вингд.

Триплейн еще раз внимательно осмотрел свою собеседницу. Новая знакомая, практически полностью была зеленого цвета, начиная с глаз и цвета шерсти, и заканчивая оправой очков и кьютимаркой, изображавшей какую-то вазу. Занятая сбором книг, она не заметила пристального к себе внимания красного пегаса. В другой раз красный, наверняка бы, не выдержал и хихикнул, но сейчас был не тот момент. Триплейн нагнулся и подобрал один из томов.

 — Позволь тебе помочь. Все-таки это все моя вина.

 — Ничего, — Джейд кивнула в знак согласия. – Я тоже не видела, куда иду. А тебя как звать-то, что такое прозвище получил?

 — Я – Триплейн, но не в имени дело, а во внешнем виде, — красный пегас перевернул поднятую книгу и уже собирался передать ее Джейд, когда его внимание вдруг привлекло, выведенное синим шрифтом название. – «История «Вондерболтов»? Зачем оно тебе надо?

 — Да, это так, для реферата по истории, — Джейд несколько растерялась.

 — А «Зачетные маневры»? – Триплейн подобрал очередную книгу. – Тоже для реферата? Ты собираешься сдавать экзамены для вступления в ряды…

 — …«Вондерболтов», — закончила фразу пегасочка. – Знаю, я не в летном классе, но, как только Спитфайр увидит, чему я научилась из книг, у нее просто не будет выбора!

Джейд мечтательно уставилась в окно, за которым открывался чудесный вид на радужную фабрику. Но Триплейн лишь покачал головой. Он-то прекрасно понимал, что без достаточного количества практики, невозможно совершить даже простейшую «бочку».

 — Эээ… А ты из какого класса будешь? – осторожно поинтересовался Триплейн.

 — Из творческого, — спокойно ответила Джейд. – А что?

«Ох! Просто превосходно!» — расстроился красный. – «У них ведь меньше всего времени уходит на обучение полетам. Не понимаю, на что она надеется?»

 — Но почему ты тогда не в летном классе, если стремишься стать «Вондерболтом»?

 — Я не так давно увлеклась ими, — смущенно призналась Джейд и кивнула на кьютимарку. – До этого я училась делать разную посуду. Но после похода с папой на стадион мое мнение переменилось.

Многие пегасы еще с раннего детства мечтают попасть в состав этой, лучшей во всей Эквестрии, спортивной команды. Но удается это единицам. Еще бы: максимальная скорость, невероятная маневренность и просто идеальная внешность. Из всех девчонок летного класса практически все, кроме Рэйнбоу Дэш, мечтали стать женами Соарена.

 — И ты думаешь, тебе хватит одного этого текста? – все-таки не удержался Триплейн. – Да, они даже смотреть на тебя не станут! Тебе еще надо расти, и расти над собой!

 — Как будто ты уже достаточно вырос, — Джейд отвернулась от окна, одарив собеседника сердитым взглядом. – Поверь, этих книг мне с головой хватит, чтобы постичь тайны успеха «Вондерболтов».

 — Слушай, — вдруг проговорил Триплейн, передавая зеленой пегасочке последнюю книгу. – А ведь мы могли бы тренироваться вместе. Что скажешь? Друзья?

 — Друзья!

Триплейн протянул Джейд копыто. Та протянула свое в ответ… Облачный пол вновь покачнулся под вывалившейся у Джейд стопки книг. Двое пегасов заливались веселым смехом посреди пустого школьного коридора. Завтра начинались выходные – время, когда друзья решили провести свою первую тренировку.