Выступление

Он - всего лишь танцор-земнопони, отлично выполняющий своё предназначение. Ты - всего-лишь искательница кьютимарок, благодаря которой он смог раскрыть себя. И которая с того самого дня следит за каждым его выступлением...

Эплблум Другие пони

Семь свободных искусств

Семь свободных искусств древней Греции.

ОС - пони

Тайна лесной хижины

Меткоискатели остаются на ночёвку у Зекоры. Однако ночью в домике знахарки начинают происходить пугающие вещи...

Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора

Слёзы Ангела/ Tears of Angel

Пони из рода Ангелов находит все больше и больше приключений,размышляет о разных событиях,меняется и растет на глазах.В дальних главах будет резковатое путешествие по мирам,один из основных будет Фоллаут Эквестрия,где проведет немалую часть жизни.

Другие пони ОС - пони

О настырных насекомых...

Вот уже некоторое время Анон работает уборщиком в школе Дружбы и, в целом, доволен судьбой. Тем более, что все ученики вполне дружелюбны к нему - за исключением одной кобылочки-чейнджлинга...

Другие пони Человеки

А пони так легко обнять руками...

Стихотворное повествование о становлении одного брони. // Дополнено. Теперь - сборник стихов.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Король Сомбра

Созвездие Лопаты

Посвящено небезызвестной среди нас пони-игре от кампании Геймлофт XD Шуточное посвящение и не очень шуточное повествование, тащемта... :)

ОС - пони

Фаирсан

Трем аликорнам Луне, Селестии и Фаирсану приходится покинуть родной мир на колонизационном корабле, снаряженным для заселения нового мира. Корабль терпит бедствие и садится на пустынную планету. Приземлившиеся на спасательной капсуле Селестия с Фаирсаном пытаются отыскать и спасти корабль.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина ОС - пони

«Здравствуй, мама»

Кое-что из прошлого не может отпустить Мелоди. Её терзают сомнения - как относиться к той пони, что под гнётом печальных событий сломалась и потянула дочку с собою на дно? И чем действительно можно помочь ей?

Другие пони ОС - пони

АААААААААААААриентация!

Магия пони порой работает забавным образом. Все единороги могут управлять ею напрямую. Земные пони и пегасы обладают внутренней магией, которая связывает их с землёй и небом. Но есть и более необычные случаи. Например, Пинки Пай с её сверхъестественными чувствами. Или Брэбёрн, который оказывает довольно необычный эффект на жеребцов...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош Брейберн ОС - пони Карамель

Автор рисунка: Devinian
Глава 1 Глава 3

Глава 2

Продолжение истории, возможно, не очень удачное.

Джейд и Триплейн встретились рано утром так, словно сегодня им предстояло провести очередной, внеплановый учебный день. В каком-то смысле это соответствовало правде: двое пегасов действительно собирались уделить большую часть дня летной практике.

— Ты опоздал, — Джейд взглянула на свои часы.

— Да, ладно, всего на десять минут, — Триплейн отметил про себя, что ремешок от часов на ноге у пегасочки тоже зеленый.

— Но ведь в воздушных гонках весь исход соревнования может решить даже полсекунды, — Джейд поучительно подняла копыто вверх.

Триплейн заметил на боку у подруги сумку с книгами. Конечно же, она не могла не прихватить с собой описания трюков и виражей. Но для красного пегаса это было только к лучшему – он мог объяснить ей, как управлять крыльями, выполняя то или иное действие, однако описать это понятными словами ему было нелегко.

— Так что, где будем упражняться, — Триплейн решил уйти от ненужных споров. – На школьной площадке?

— Ты что? – испугалась Джейд так, словно Триплейн только что предложил ей спрыгнуть с облака, не расправляя крыльев. – Чтобы нас все видели и смеялись? Не знаю, как тебе, а мне уже надоело каждый день слышать: «Джейд Вингд, Джейд Вингд!».

— Твои предложения?

— Есть у меня на примете одно местечко, — усмехнулась пегасочка. – Это не далеко. Полетели.

Джейд взмахнула своими зелеными крыльями и устремилась вниз, осторожно облетая облака. Вздохнув, Триплейн устремился за пегасочкой. Надо было отдать ей должное – она летала не на много медленнее самого Триплейна. Будь Джейд в летном классе, она бы показала отменные результаты по скорости. Однако в спорте скорость не решает всех проблем, и, глядя, как его подруга обходит облака, время от времени задевая их крыльями, Триплейн еще больше убеждался в этом.

Под крыльями пегасов какое-то время простирались обширные яблочные сады, ветви деревьев в которых просто ломились под тяжестью сочных фруктов. Триплейн даже облизнулся – сегодня он позавтракал не слишком плотно. Но вот внезапно яблони уступили место небольшому аккуратному городку с маленькими ухоженными улочками и невысокими домиками. Еще пара взмахов крыльев и Джейд пошла на снижение. Зеленая пегасочка привела их на окраину Вечнодикого леса.

— Здесь редко, кто бывает, — сообщила Джейд в ответ на недоверчивый взгляд Триплейна. – Поэтому лишних глаз можно не бояться. Итак, с чего начнем?

— Ну, для начала, — Триплейн задумался, вспоминая, как их в первый раз наставлял учитель. – Давай посмотрим, чему ты научилась по книжкам.

Джейд согласно кивнула, сбросила со спины тяжелую сумку. Порывшись немного в ее недрах, пегасочка достала довольно потрепанную книгу, и показала ее своему другу.

— Вот, здесь описаны все основные трюки и фигуры пилотажа.

— Такое ощущение, что по ней еще Селестия летать училась.

Джейд одарила Триплейна таким взглядом, что красный пегас тут же умолк. Сейчас было не до острот. В конце концов, они сюда не за этим явились. Джейд раскрыла книгу где-то на середине. «Тройной вихрь» — гласило название главы, под которым была изображена очередность движений, необходимых для выполнения трюка.

— А ты уверена, что сможешь…

Джейд, не дожидаясь пока Триплейн закончит, оттолкнулась копытами от земли и устремилась в голубое небо. Красному ничего не оставалось, кроме как наблюдать за своей подругой. Джейд достигла высоты примерно в сто метров, раскрыла крылья на полную, крутнулась, снова их сложила, и свечой пошла вниз.

— Ты что, спятила? – Триплейн ринулся на встречу.

Он успел подхватить незадачливую пегасочку практически у самой земли. И куда только подевалась та радость, то бездонное небо, жажда полета, что светилась в глазах Джейд при их встрече сегодня в Клаудсдейле. Триплейн осторожно опустил пегасочку на траву, а сам немного отошел в сторону.

— Ничего не понимаю, — тихо проговорила, наконец, Джейд. – Почему крылья не раскрылись, когда я пикировала вниз?

— Ты не пикировала, ты падала, — ответил Триплейн.

— Но ведь я делала все точно по книге. Поднялась, наклонила корпус на шестьдесят два градуса…

— Нельзя бездумно выполнять все указания, что их пишут разные умники. Во-первых: тот, кто это сочинял, не обязательно сам был достойным асом, а мог просто переписывать истории известных спортсменов. Во-вторых: для каждого пегаса существуют свои нормы полетов. Для кого-то эти самые шестьдесят два градуса много, а для кого-то – мало. Тут главное – чувствовать, ощущать.

— Как-то это все странно, — Джейд поправила сбившиеся очки, она была расстроена.

— И еще: тебе не кажется, что…

— Что я взялась за слишком сложные упражнения?

Триплейн молча потупил взгляд, избегая смотреть собеседнице в глаза. Пегасочка сейчас выглядела так, словно ей только что пришлось пережить схватку с мантикорой. Красный только вздохнул. В действительности, трюк, который пыталась исполнить Джейд, был далеко не самым сложным и сам Триплейн без проблем бы его выполнил. Но ведь он же учился в специальном классе для будущих летчиков, а зеленая пегасочка изучала лишь основы полетов, чтобы не ударить в грязь лицом перед своими одноплеменниками.

— А в чем тогда дело? – не выдержала долгого молчания Джейд.

— Нет, дело не в сложности упражнений. Дело в тебе.

— Хочешь сказать, что из меня ничего не получится? – с некоторым вызовом в голосе отозвалась зеленая.

Триплейн смутился еще больше, не зная, что ответить. Где-то, в дальнем уголке подсознания, он, вправду, сомневался в способности Джейд выполнять трюки высшего пилотажа, но старался отогнать подобные мысли подальше.

— Почему же не получится? – попытался Триплейн разрядить обстановку. – Просто, мне кажется, надо делать все постепенно, разрабатывать каждый этап трюка по отдельности…

— Ох, ты сейчас говоришь, совсем как наш учитель!

Триплейн призадумался. Он ведь тоже считал все подобные речи преподавателей пустой болтовней. Еще бы – зачем слушать какие-то нудные лекции, когда крылья сами собой уже рвутся в полет, а каждое отдельное перышко ощущает вкус ветра! Но сейчас красный пегас начинал понимать, что был не прав. Да, некоторые его одноплеменники, как говорится: родились в полете, таким практически любой трюк дается с первого раза, но ведь не всем пегасам так везет. И все же, это вовсе не значит, что другие не способны добиться тех же результатов.

— Ну, чего ты замолчал? – вновь подала голос Джейд. – Если из меня ничего не получится – говори прямо.

Триплейн открыл, было, рот, чтобы высказать свое мнение, но внезапный шорох в кустах, не дал ему произнести ни звука. Джейд тоже резко обернулась, услыхав посторонний шум.

— Мм… мантикора! – зеленая пегасочка, дрогнувшим копытом, указала в сторону кустов, и тут же отскочила за спину Триплейна.

Любопытная получилась картина. Небольшой красный пегас с раскрытым ртом и округлившимися от страха глазами замер в испуге посреди лесной поляны, а за ним пытается спрятаться его зеленая соплеменница, которая куда больше ростом. Момент напряжения, который кажется для его участников вечностью, и вот из-за кустов выскакивает желтая пегасочка с растрепанной розовой гривой, в которой запутались мелкие веточки и листья.

— Где? Где мантикора? – в глазах новенькой застыл еще больший ужас, чем у Джейд и Триплейна вместе взятых.

Еще несколько секунд и тишину на поляне разрезает звонкий смех зеленой пегасочки, которая в приступе смеха катается по траве, не в силах остановиться. Новенькая удивленно уставилась на Джейд, не понимая, что происходит.

— Хватит, Джейд это не смешно, — наконец не выдержал Триплейн, толкнув подругу в бок копытом.

Красный пегас поднял взгляд на новоявленную «мантикору». У него бы и язык не повернулся, назвать ее монстром, даже не смотря на растрепанную гриву и нескладное телосложение. Триплейна потрясли светлые глаза желтой пегасочки, казалось, они прямо-таки светились добротой, даже сквозь маску страха, застывшую на лице.

— Меня зовут Триплейн, — красный пегас ступил на полшага вперед, а затем легко махнул копытом в сторону. – Это Джейд Винд. А тебя как звать?

— А где мантикора? – ответила вопросом на вопрос желтая.

— Нет тут никакой мантикоры, — недовольно проговорил Триплейн. – Это Джейд приняла тебя за монстра, не обращай на нее внимания. Так, как тебя звать?

— Ф…атте…шай, — неразборчиво пробормотала желтая. – Неужели я так похожа на мантикору?

— Нет, нет, совсем не похожа, это глупые шутки моей подруги, — поспешил успокоить ее Триплейн. – Так как, прости, тебя зовут, я не расслышал?

— Это Флаттершай, из старшего медицинского класса, — резкий голос Джейд заставил обоих собеседников вздрогнуть. – И не смей называть меня глупой.

— Да я и не думал…

— Плохо, что не думал, думать иногда очень полезно, — оборвала Джейд Триплейна, а затем, с явным неудовольствием в голосе, обратилась к желтой пегасочке. – Так, что ты тут делаешь? Зачем за нами подглядываешь?

— Я… я тут живу неподалеку и видела, что кто-то падал, и решила, что ему может понадобиться помощь, — пробормотала Флаттершай, глядя себе под ноги. – Извините, что помешала, я, пожалуй, пойду.

— Да, да. Иди себе, — кивнула головой Джейд. – Не отвлекай нас от важных дел.

Триплейн поднял копыто, и хотел остановить желтую пегасочку, но взгляд, которым одарила его зеленая подруга, заставил его отказаться от этой мысли. Когда розовый хвост Флаттершай перестал мелькать между стволов деревьев, Триплейн грустно вздохнул и обратился к Джейд:

— Зачем же ты так грубо с ней, она ведь просто хотела помочь?

— Ох, ты ведь ее не знаешь, — возразила Джейд. – Она бы только помешала. У нее совершенно нет никаких способностей к полетам.

Триплейн видел, что зеленой пегасочке просто не терпится развязать какой-нибудь спор, а он подобные перепалки не любил, поэтому, не смотря на возможность ответить достойно, он решил не развивать этот конфликт.

— Как говорится: первый блин комом, — ответил Триплейн. – Я думаю, что на сегодня тренировок хватит.

— Твоя правда, — задумчиво проговорила Джейд. – Мы сегодня слишком переволновались. Давай продолжим завтра, в то же время.

Триплейн помог своей подруге собрать все книги, и, через пять минут, юные пегасы уже рассекали небесные просторы, направляясь домой, в Клаудсдейл.