История пустобоких.

Эпплблум шла от фермы и вдруг встретила Твайлайт, идущую к Зекоре, и решила пойти с ней. Мораль: любопытствво до добра не доведёт.

Эплблум Другие пони

Рога Единорогов Сделаны Из Леденцов

Пинки Пай раскрывает тайну, сокрытую от каждого безрогого пони, Рога единорогов сделаны из леденцов! Она просто обязана попробовать каждый!

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Принцесса Селестия

Пони против пришельцев

К Эквестрии из космоса приближается нечто совсем непонятное. Твайлайт должна срочно придумать план, что делать в случае вторжения. На помощь ей приходит не унывающая и "вечно-ломающая-четвёртую-стену" Пинки.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Сингулярность

Человек устроен так, что ему всегда интересно то, что вызывает у него массу вопросов. И чем загадочнее эти вопросы, тем больше внимания он им уделяет. Но у всего есть подконтрольные грани, рамки и когда они нещадно рвутся, то наступает абсолютная неизвестность. Пугающая неизвестность. Насколько точна эта замечательная штука под названием «наука»?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Fallout Equestria: Last Project

Представьте себя на месте кобылки, которая, однажды заснув, проснулась через две сотни лет. Друзья, родные и близкие, мир, в котором она жила – все это она потеряла в одно мгновение. Каково ей будет, когда она узнает, что того, привычного ей мира больше нет?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Великая и Могущественная

Трикси Луламун после событий "Magic Duel" становится всеобщим изгоем. Вместо радостных улыбок и смеха, ей в ответ летят недовольные возгласы. Любой другой на ее месте окончательно бы пал духом, спрятал плащ и шляпу в сундук и занялся какой другой работой. Но Трикси не просто так зовут Великой и Могущественной, и она так легко не откажется от своей мечты...

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Aliversum

Давным-давно, в далёкой альтернативной вселенной... Чтож, представте себе мир, в котором эпоха расцвета канула в лету, а каждый народ ведёт борьбу за собственное выживание. Здесь нет места дружбе. Жизненной энергии этого мира с каждым годом становиться всё меньшее и меньше, будущее пугающе туманно, и никому нет дела до древних легенд. Но в нём ещё остались храбрецы, готовые бросить вызов судьбе, и несмотря ни на что вернуть былое процветание и гармонию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Колобок. Поворот не туда

Он катится.

Эплблум Скуталу Свити Белл Дерпи Хувз Найтмэр Мун

Тайны Твайлайт

Твайлайт немного изменилась. Почти незаметно, но всё же. Стала реже видеться с друзьями, придумывать нелепые отговорки. Занавесила все окна плотными шторами, теперь в библиотеке стоял полумрак, нарушаемый лишь магическими светильниками. Но сегодня Твайлайт пригласила всех подруг к себе, чтобы что-то рассказать. "Приходите и всё узнаете. Будет небольшой сюрприз"

Твайлайт Спаркл

Ящичек с фантазиями

Здесь живут одиночные мини-фики, дабы не засорять ленту. Эдакий сборник.

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (89)

0

Затроленно.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#1
0

Я извиняюсь, а где тут троллинг? Фанфик в целом неплох, только слишком уж на скорое копыто написан. ТСБ — правда, здесь на неё и конкретных ссылок нет — персонаж вымышленный, совершеннолетний и ни разу на него никаких ограничений на неё не вводилось.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#3
0

Ближе к вечеру выложу комментарий автора.

Blank_Book
Blank_Book
#8
-5

Если делаешь что-то — делай хорошо. Объём абсолютно не удовлетворяет, но за старание... На три звезды, не более.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#2
0

Объём абсолютно не удовлетворяет

Ну почему же, зебра осталась вполне удовлетворенной!

Blank_Book
Blank_Book
#6
0

Слабо, слабо. Я вообще удивлён, что этот отрывок был пропущен модерацией, вы его на "отмашись" сделали.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#7
+1

Однако оценки выше, чем у всех остальных поделий по МЛС на сайте. Выходит, мое "на отмашись" народу вполне заходит?

Blank_Book
Blank_Book
#9
+7

Самое смешное, что написано лучше оригинала.

DarkDarkness
DarkDarkness
#4
0

Эм... Вы серьёзно сравниваете роман семилетней давности, написанный в сочетании с ещё одним романом, зеркально отражающем происходящее в первом произведении, с кратким эротическим драбблом?
Чему вас только учат в литературных клубах...

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#5
+3

Иронии.

Tyolnotar
Tyolnotar
#10
0

И пивологии

Qulto
Qulto
#11
Комментарий удалён пользователем
0

Угу. Стилистически, Хеллфаер. Стилистически. Тут осмысленной информационной плотности в первых двух предложениях больше, чем в первой странице романа. В процентном соотношении.

DarkDarkness
DarkDarkness
#23
0

Иными словами ты говоришь автору "Мне пора...", что драбблик собирает больше оценок чем полновесный роман)

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#33
+7

Послевоенная Эквестрия. Неизвестный год. Обветшалый салун. Грифон бренчит на пианино. Пожилой оперативник GOC в углу потягивает виски.

В помещение врывается крутая такая зебра, подвиги на благо всей Эквестрии звенят, на шее здоровенный "Дракоша", и начинает палить по бару как заведенная. Вдребезги разлетаются бутылки и стаканы на барной стойке. Всё в осколках. Выстрелом выбита сигара изо рта у пожилого оператора, но он все так же невозмутимо наблюдает за зеброй. Зебра с криком "Всем запомнить — меня зовут Твайлайт Спаркл Блек!" сделала последний меткий выстрел, отстрелив хрен у белки-мутанта.

Пожилой зебра медленно поднялся и так вразвалочку, еле передвигая ноги, подошел к ней… Видно, что каждый шаг дается ему с большими усилиями. Он взял из копыт молодой снайпер_ши винтовку и внимательно осмотрел её:
— М–да… Спили оптику, сеньора. У твоего Дракона слишком большая оптика, лучше спили ее… Когда–то, давным–давно, я был таким же, как ты, — шустрым и метким. Так же, как ты, я ворвался в одну базу, где сидели пожилые оперативники Компании, и перестрелял всех ВИПов. У меня был вот точно такой же Дракон 7мм калибра с большой оптикой, сеньора. И стрелял я тоже метко, не хуже тебя. Но когда у меня кончились патроны, ко мне подошли три полосатых, засунули мой здоровенный DR-25 мне в задницу и несколько раз его там провернули. Так вот, сеньора, послушай моего совета,
спили мушку! Спили мушку, сеньора!..

Gangsta_pegasus
#14
+3

 Спили оптику, сеньора.

Забавную написали интерпретацию известного анекдота.

Как бы в догонку...

Он ворвался в помещенье,
И оружья вытащение
Совершил для отомщенья
Меньших, больших, средних зол.
Горло грозно он прочистил,
Произвёл по люстре выстрел,
Дав совет резонный быстро:
«Всем урыться мордой в пол!»

Т-90А
#15
0

Никто не знал, но на самом деле этот текст — кроссовер МЛС с песней "Милитарист" группы "38 Попугаев". Очень советую!

Blank_Book
Blank_Book
#19
+2

Добавлено послесловие автора, которое раскроет глубину задумки рассказа и даст некоторую интересную информацию о современном искусстве.

Blank_Book
Blank_Book
#18
+4

Офигеть...
Литературная "дискуссия" класса "имел я твою героиню через выхлопную трубу" с философским комментарием на хвосте...
...бедная винтовка. Куда её только ни совали...
:-)))

Mordaneus
Mordaneus
#24
0

У этой винтовки до-о-олгая история. Надо будет вернуться к обещанному продолжению "Снайпера", с такой фан-базой проект быстро в топ выйдет.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#25
+4

Литературный терроризм как новорожденный жанр же! Дарк основал его своим новаторским произведением про принцессу Луну и что-то, что ей необходимо было поместить в рот. Я развиваю дискурс в сторону метамодернизма, сохраняя ключевые особенности жанра: простое линейное повествование, рассказчика и, конечно, философское осмысление происходящего в конце пути.

Blank_Book
Blank_Book
#27
-1

Деконструкция "жертв" литературного терроризма, как я считаю, крайне необходима для разностороннего осмысления литературных произведений. Взгляд с разных точек зрения порождает плюрализм мнений, что приводит к повышению как качества, так и количества идей и новых констант фанфикописательства.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#29
0

A ссыль на млс есть где, хоть ознакомиться?
Уже нашел, надо обмазаться в ближайшее время.

ze4t
#26
0

Раньше существовал "Проект 504", не знаю, остался ли он ещё где-нибудь. Это та самая параллельная работа, с которой мне пришлось вести МЛС.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#28
-1

Да, чего не ожидал — так это поста на главной Табуна. Вот так идиоты наказывают сами себя — как не старались мне запретить на Табуне публиковаться, а МЛС всё-таки на него прорвался)

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#30
-1

Говоря словами (лысого) классика, и слегка их переделывая.
"Знаешь, что это было? Доказательство твоей литературной нищеты.
Ведь мы скопировали чужой фанфик оригинальнее, чем написал его ты!"

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#31
0

Да неужели? Выложите его на Фикбуке и посмотрим, сможет ли он хотя бы через год догнать МЛС. Вы при всей своей гордости как-то не учитываете тот факт, что у вас тут серьёзная фан-база, ставящая этому рассказу оценку только за сам факт его существования. Думаю, в "поле" данная работа окажется о-о-очень проходной)

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#32
0

Я учитываю только факт твоей реакции на всё это. Или ты правда считаешь, что мы старались?

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#34
0

А если хочешь поговорить за фб, в топах по лайкам там среди млп сидит такое произведение, как "Восход Луны". И этим как бы всё сказано про фб.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#37
+1

Выложите его на Фикбуке и посмотрим, сможет ли он хотя бы через год догнать МЛС.

Хеллфайр, ты же сам должен прекрасно понимать, что говоришь глупости. Во-первых, аудитория Сториса и КФ очень сильно отличается, там востребованы другие произведения — более легкие, простые для понимания и т.д. Во-вторых, это — короткая зарисовочка, сделанная в момент сильного снижения интереса к фандому, а МЛС возник в самом его расцвете и это длиннющая история с кучей прод.

Иными словами, ты заведомо выбрал поле боя, которое занято тобой на все 100%, и предлагаешь на нем смахнуться. Что это вообще может показать?

Если реально хочешь что-то продемонстрировать, можно устроить дуэль: пишем историю на одну и ту же тему, просим ее выложить на КФ или сюда другого человека с одного аккаунта (чтобы не играла роль популярность автора на площадке), после чего смотрим результаты. Вот так увидим реальную разницу.

Blank_Book
Blank_Book
#41
0

Внезапно

Skuzl
#50

Комментарии в этом рассказе отключены