Откуда берутся (такие) пони

Когда б вы знали, из какого сора...

Счастье,которое можно уместить в ларце.

Маленький и простой рассказ,с маленькой и простой моралью.Прочитав его,вы не откроете для себя ничего нового.Максимум,вы вспомните что-то,но уж точно не узнаете...

Другие пони

Таверна между Мэйнхэттеном и Кантерлотом

Где стандартный попаданец, отличающийся от пони только хишным человеческим разумом, может быть полезней всего? Не на ферме - фермеров много. Не в колдовстве - у него нет магии. Может быть в обычной науке? Полезен, однако есть задача поважнее - кое что, с чем не справится не ведающее зла создание.

Другие пони Человеки Шайнинг Армор

Удивительные приключения Пинки Пай

Самое обычное утро Понивилля, тишина и покой. Но Пинки-чувство предупреждают одну определённую пони о том, что вот-вот опять произойдёт фанфик с Мэри Сью в главной роли. Но дела обстоят настолько ужасно, что хуже и быть не может - в город вторгнется не один омерзительный персонаж, а сразу два! Под угрозой сама ткань пространства и времени, два ОС-пони сталкиваются лицом к лицу в сражении за своё превосходство и только Пинки может спасти четвёртую стену от разрушения. Мы обречены.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Птичья кормушка

В волшебной стране Эквестрии существует немало жутких легенд и тайн. И одна из них – загадочный дирижабль, который иногда появляется в небе перед закатом возле старых мест сражений. Говорят, что на его борту можно найти несметные сокровища. Однако ни одному пони так и не удалось это подтвердить, потому что, по слухам, любой, кто ступит на его борт, таинственным образом исчезнет.

Другие пони

Штиль

“Иногда, дружба может перерасти во что-то большее. Но стоит ли переступать черту?”

Дерпи Хувз Другие пони

Шиповник из Вечнодикого Леса

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла... нет, не так. В Вечнодиком Лесу вырос куст шиповника. Что он делает в этом лесу? Почему у него такие идеальные зелёные листья? Почему у него такие идеальные острые шипы? Он говорит, что он учёный. Что ж, в определённые моменты нашей жизни все мы бываем учёными. Но почему здесь, почему сейчас? Что ему надо от пони?..

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Меж Звёзд

Времена старой Эквестрии. Прошло чуть больше века после передачи принцессой Платиной прав на престол юным сёстрам-аликорнам. Старшая сестра провозглашает себя королевой, что пускает трещину между диархами, и Эквестрию волной охватывают неприятные слухи... Тем временем, принцессе Луне является Найтмер Мун, пытающаяся её утешить и подбодрить, однако, в своей манере.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Квинтэссенция свободы

Тихая больница Понивиля. Все кажется таким умиротворенным. В этот чужой, неправильный мир попадает Рэйнбоу Дэш. И она больна. Серьезно больна. Что же скрывают врачи? Кто такая Дэринг Ду? В чем же квинтэссенция свободы? Читайте и найдете ответы.

Рэйнбоу Дэш Другие пони Дэринг Ду

Старлайт Глиммер (наконец-то) срывается

Старлайт проводит в офисе ночь в одиночестве, думая о своей жизни и своём предназначении. Результаты не очень.

Твайлайт Спаркл Спайк Бэрри Пунш Старлайт Глиммер

Автор рисунка: BonesWolbach

Ja.S.T.A.

Глава 3

У меня плохое ощущение, что каждая глава становится все хуже и хуже. Если это так и есть, скажите, пожалуйста, и я не буду тратить время на продолжение.

Весь остаток дня, и практически всю ночь Триплейн думал о Флаттершай. Он долго ворочался в своей кровати, пытаясь избавиться от засевших в его голове мыслей. Но окунуться в спокойный сон ему удалось только ближе к полуночи. Утром лучи, поднятого Селестией светила, мягко коснулись лица спящего пегаса, заставив его громко чихнуть. Какое-то мгновение Триплейн пытался осознать, где он находится. Удостоверившись, что он по-прежнему в безопасности, у себя дома, юный пегас с облегчением вздохнул. Однако длилось это состояние покоя не слишком долго.

«А который час?» — промелькнула беспокойная мысль.

Взглянув на часы, Триплейн понял, что должен был встретиться с Джейд полчаса назад. Неприятный холодок пробежал по телу красного пегаса. Не застилая кровати, не приводя себя в порядок, Триплейн рванулся прочь из комнаты, бросив на лету матери, что завтракать сегодня не будет.

— Ты снова опоздал! – приветствовала своего друга Джейд. – И на этот раз не на десять минут, и даже не на двадцать… Святые облака! Что у тебя с гривой?

— Да, да, я знаю, — виновато опустил взгляд Триплейн. – Спасибо, что все же дождалась. Беспокойная ночь выдалась.

— Ладно, полетели уже – надо наверстывать упущенное время.

— Летим туда же? – в голосе Триплейна прозвучала нотка надежды.

— Ну, разумеется!

Джейд оттолкнулась копытами от облака и нырнула в небесные просторы. Триплейн с улыбкой на устах ринулся следом. Он очень надеялся вновь повстречать Флаттершай, и, хотя бы, просто извиниться за вчерашние события. А, если повезет, быть может, даже заглянуть в гости, сразу после тренировки. Он уже представлял себе небольшой деревянный столик с белоснежной скатертью, пару чашечек с ароматным чаем и тарелочку с овсяным печеньем.

— Эй, Триплейн, ты в каких облаках витаешь, — голос Джейд вывел красного пегаса из задумчивости. – Мы уже прилетели.

Друзья опустились на вчерашнюю поляну. Джейд сбросила со спины свою сумку, а Триплейн про себя отметил, что количество книг в ней резко уменьшилось, по сравнению с прошлым разом. Зеленая пегасочка покопалась в сумке и достала одну из них.

— Вот! Я вчера долго думала над тем, с чего лучше начать и, на мой взгляд, это идеальный вариант. Что скажешь?

Триплейн ощутил еще больший стыд, и старался не встречаться взглядом с Джейд. Еще бы! Она, не смотря на провалившуюся вчера тренировку, не теряла времени даром, а пыталась решить проблему, в то время, как Триплейн только и думал, что о Флаттершай.

— Да что с тобой сегодня такое? – удивилась Джейд. – Ты какой-то молчаливый. Плохой сон приснился?

— Ну, да, очень страшный сон, никак его не забуду.

— Тогда давай начнем тренировку. Говорят, что физические нагрузки помогают избавляться от дурных мыслей.

Книга, предложенная Джейд, действительно, оказалась полезным пособием. Даже Триплейн почерпнул там для себя несколько интересных моментов, о которых преподаватели летной школы ни разу даже не упоминали. Наблюдая за тем, как подруга выполняет все начальные трюки, Триплейн просто диву давался. Он, в начале учебы, и близко не демонстрировал подобной ловкости и гибкости.

— Да, тебе прямая дорога в состав «Вондерболтов», — говорил красный пегас, развалившись после тренировки в тени высокой березы. – С такими-то успехами. Несколько месяцев тренировок и «тройной вихрь» будет для тебя не сложнее взмаха крыльями.

— Ты, правда, так считаешь? – Джейд оторвалась от чтения книги. – Я ведь знала, что у меня талант не только к изготовлению всяких ваз и кувшинов, а мне никто не верил!

— Пожалуй, нам уже пора возвращаться, — заметил Триплейн. – Я ужасно проголодался. Я ведь сегодня еще ничего не ел. Мама меня убьет, когда я вернусь.

— Хорошо, давай возвращаться. Тем более что сегодня мы потрудились на славу. Не знаю даже, хватит ли у меня сил долететь до дому.

Но, в действительности, Триплейн и не собирался возвращаться домой. У него в голове уже созрел план. Когда двое пегасов приближались к яблочной ферме, Триплейн вдруг остановился.

— О нет, я забыл на поляне свои часы!

— А у тебя разве были часы, — удивилась Джейд. – Что-то не припомню.

— Были, были. Я их снимал перед тренировкой, чтобы случайно не разбить. Надо за ними вернуться.

— Тебе помочь их найти?

— Эээ… Нет, спасибо, — несколько растерялся Триплейн. – Тебе лучше отдохнуть, а я и сам справлюсь.

— Ну, как скажешь. Завтра, в школе, увидимся!

Джейд продолжила свой полет в сторону Клаудсдейла, а Триплейн сделал резкий разворот и направился к Вечнодикому лесу. Красный пегас не знал, где находится дом Флаттершай, но он надеялся отыскать его по следам копыт. Дождя вчера не было, поэтому Триплейн был целиком и полностью уверен в своем успехе. И все же он не учел одного момента: после сегодняшней тренировки практически вся поляна была утоптана их с Джейд копытами.

— Все, как на зло! – огорчился Триплейн оглядываясь вокруг.

Он пытался вспомнить, в каком направлении ушла вчера желтая пегасочка, но, окружающие поляну деревья и кусты, казались Триплейну абсолютно одинаковыми. Пришлось медленно идти по самому краю поляны, внимательно изучая малейшие намеки на следы копыт. И эти долгие поиски не оказались напрасными – красному пегасу, в конце концов, удалось наткнуться на длинную череду следов, оставленных пони.

«Как хорошо, что она не летела», — радовался Триплейн, продвигаясь среди деревьев. – «Интересно, почему? Может, она очень обиделась? У меня такое бывало».

Вскоре красный пегас выбрался из лесу и увидел перед собой небольшой двухэтажный домик. Рядом протекала мелкая речушка, через которую был, перекинут простенький деревянный мост. Такое, необычное для пегаса, уединенное жилище. Триплейн неуверенно приблизился к входу и, после некоторой паузы, осторожно постучал в дверь. Изнутри послышался стук копыт. Верхняя половинка двери медленно отворилась.

— А, это ты, — тихонько произнесла Флаттершай, глядя себе под ноги. – Что-то случилось?

— Нет, вообще-то все в порядке, — Триплейн вдруг осознал, что совершенно не подготовился к этому разговору. – Я просто хотел извиниться за то, что случилось вчера. Джейд… Я… Ну, мы хотели извиниться, за то, что обидели…

— Не стоит, — не повышая голоса, остановила Флаттершай гостя. – Я уже привыкла. Но все равно спасибо, что пришел.

Такой поворот был для Триплейна полной неожиданностью. Он даже не мог найти, что ответить. Какое-то время, простояв у двери дома желтой пегасочки, он пробормотал что-то невразумительное и, не оборачиваясь, побрел прочь, а, перейдя мост, расправил крылья и устремился в небо. Мечты о мирном чаепитии так и остались мечтами. Триплейн даже не заглянул внутрь. Всю дорогу до Клаудсдейла он ругал себя за нерешительность.

«Ничего, завтра в школе я обязательно ее отыщу и поговорю с ней. Только надо, как и Джейд, заранее подготовиться».