Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 3 Глава 5

Глава 4

Просто очередная глава.

И вновь Триплейну не удалось, как следует выспаться. Ему всю ночь, во снах, мерещилась Флаттершай, которая соревновалась в мастерстве полета с Джейд. Две пегасочки постоянно обижали друг друга, а Триплейн пытался их помирить, но никак не мог догнать их.

В класс Триплейн явился позже всех – сказывалась беспокойная ночь и вчерашняя тренировка с Джейд. Как ни странно, мистера Архи, учителя истории, который никогда не опаздывал на занятия и был очень строг с теми, кто приходил позже него, все еще не было на месте.

 — Везучий же ты, Красненький, — раздался голос с задней парты. – Впрочем, не удивительно – дуракам везет.

Легкая волна смеха прокатилась по классу. Триплейн резко повернул голову и нахмурил брови. Зубы цепко сжались, а крылья слегка дрогнули, но ему удалось удержать в сложенном состоянии. Кто бы сомневался, Вектор уже был тут как тут, готовый унизить и оскорбить.

 — Ну, у меня хотя бы везение есть, — процедил сквозь зубы Триплейн. – А у тебя ни его, ни мозга.

Вновь послышался смех.

 — Ты что-то про меня сказал? — вскинул бровь Вектор. – Да я же раздавлю тебя одним пером.

Теперь уже никто не смеялся. Было очевидно, что дело идет к драке. Мальчишки, предвкушая знатное зрелище, приподнялись с мест, а девчонки испуганно забились, как можно дальше под парты. Одна лишь Рэйнбоу Дэш дремала где-то в стороне, ничего не замечая.

 — Представь себе, сказал, — продолжал злиться Триплейн. – И любой скажет, что у тебя в перьях больше мозгов, чем в голове!

 — Да, что ты говоришь, — Вектор по-прежнему оставался на своем месте, хотя, в голосе уже проскакивали нотки раздражения.

 — Давай, выходи сюда, пусть все это увидят! – Триплейн стукнул копытом по парте.

 — Ты что! Я бы никогда в жизни не опустился до такого!

Голос Вектора неожиданно приобрел необычно благородный тон, что очень удивило Триплейна. Однако горячие чувства взяли верх над здравыми мыслями, и он не обратил на это должного внимания. Не обратил он внимания и на то, что все ученики вновь заняли свои обычные места за партами.

 — Что здесь, во имя перистых облаков, происходит? – раздался за спиной Триплейна сердитый голос, от которого по всему телу пробежал нехороший холодок.

У входа в класс стоял пожилой серый жеребец в больших квадратных очках – директор школы. Худшего варианта и быть не могло. Триплейн попятился назад, низко опустив голову.

 — Опять беспорядок тут решили устроить! – на весь класс провозгласил директор.

 — Да ничего я не делала, — послышался возмущенный голос Рэйнбоу Дэш, которую разбудило громкое восклицание директора.

По классу прокатился едва слышный смешок. Но уж кому-кому, а Триплейну сейчас было совсем не до веселья. Это он в первый раз был пойман за нарушением порядка. Теперь со своей идеальной репутацией можно было попрощаться, а если еще и оповестят об этом случае родителей!

 — Я хотел сообщить вам, что сегодня урока истории не будет, поскольку мистер Архи вынужден был отправиться на важную историческую конференцию в Кантерлот, — не сбавляя строгости голоса объявил директор.

Теперь ликующий возглас учеников можно было услышать даже в коридоре. Но директор расправил крылья и класс затих.

 — Зря вы радуетесь, — проговорил директор, когда вновь воцарилась тишина. – После того, что мне пришлось увидеть и услышать, я понял, что вам лишний урок истории не помешает. И его проведу я. Итак, попрошу занять всех свои места.

Последняя фраза адресовалась исключительно Триплейну, который, с все также опущенной головой, под недовольное шипение со стороны своих одноклассников, медленно прошел к своей парте. День начинался просто отвратительно.

 — Мы ведь, прежде всего – пегасы, — начал свою лекцию директор. – Еще с незапамятных времен мы все соблюдали дисциплину! Дисциплина всегда была у нас в крови, в каждом, даже самом мелком, перышке…

Спустя пять минут, уже весь класс дремал, уткнувшись лицом в свои конспекты. А сам директор, как будто и не замечал, что его почти никто не слушает, и продолжал рассказывать о дисциплине в племени пегасов.

Волшебный звук звонка, провозглашавшего конец урока, разом пробудил всех учеников. С радостными криками пегасы быстро очистили помещение. Что же касательно директора, он, в ходе своей лекции, совсем позабыл с чего все началось, и покинул класс вслед за учениками.

«А, быть может, Вектор прав?» — думал Триплейн, бредя по облачному коридору школы. – «Мне ведь, действительно, уж слишком сильно везет».

 — Ты чего такой печальный? – раздался рядом веселый голос Джейд.

 — Та нет, я не печальный, я просто немного задумался, — попытался оправдаться Триплейн.

 — А, понятно, — кивнула зеленая пегасочка. – Слушай, я тут хотела у тебя спросить: может, и сегодня проведем тренировку? У тебя как, время есть?

Подобный вопрос застал Триплейна врасплох. Он даже и не предполагал, что вообще увидится сегодня с Джейд, а что уж говорить о тренировках.

 — Видишь ли, у меня сегодня два урока полетов подряд, — начал сочинять Триплейн. – Просто после таких занятий я обычно крыльев не чувствую, поэтому лишние тренировки… Ну, ты понимаешь.

 — Ясненько, — немного огорчилась Джейд. – А как на счет завтра, сможешь?

 — Эээ… Думаю, что смогу, — Триплейн попытался, как можно быстрее отделаться от компании подруги, поскольку совсем рядом, за поворотом, мелькнула знакомая розовая грива и хвост. – Извини, мне сейчас надо срочно бежать.

 — Ладно. Но, если вдруг передумаешь, то сможешь найти меня после уроков, в школьной библиотеке.

Окончания фразы Триплейн уже не слышал, он мчался по школьному коридору, ловко обходя всех встречных и попутных пегасов, пытаясь нагнать Флаттершай. И он уже практически был у цели, когда вновь зазвенел звонок, призывая учеников возвращаться в классы.

Очередной урок, облачная химия, тянулся для Триплейна бесконечно долго. Казалось, все одноклассники сговорились не разговаривать с ним, и все это напряжение, царившее в атмосфере класса давило на Триплейна, словно гранитная скала, а стремление поскорее переговорить с Флаттершай только замедляло скорость времени. Но, рано или поздно, урок заканчивается, и прозвучавший звонок был, как глоток свежего воздуха для измученного собственными мыслями Триплейна. Наспех побросав все вещи в сумку, он выскочил из класса самым первым и, конечно же, сразу направился туда, где в последний раз видел Флаттершай. Желтая пегасочка как раз выходила в коридор, плетясь в конце всей группы.

 — Эй, Флаттершай, постой! – окликнул ее Триплейн.

Пегасочка вздрогнула от неожиданности, уставившись на Триплейна испуганными глазами. Можно было подумать, что он собирается ее съесть.

 — А, это опять ты. Что случилось, я чем-то могу помочь?

Триплейн не замечал, как практически все проходившие мимо пегасы останавливались и с любопытством наблюдали за их диалогом.

 — Понимаешь, я тут хотел тебе предложить…

 — Стать моей женой! – Вектор уже был тут как тут. – И не рано ли тебе, Красненький, делать подобные предложения?

Волна смеха прокатилась по всему коридору. Должно быть, этот смех можно было слышать и на соседних облаках. Когда смех немного улегся, Вектор продолжил:

 — Хотя, если подумать, вы — просто идеальная пара: нелетающая пегаска и красный недоросток.

 — Послушай, ты меня уже достал! — Триплейн резко обернулся, а каждая мышца в теле напряглась. – После знакомства с моим копытом у тебя ни одного живого перышка не останется! Прямо сейчас!

 — Так, что тут за сборище посреди коридора? – громкий голос учителя полетов пронесся над толпой студентов. – А ну, живо разошлись по своим кабинетам!

Пегасы стали поспешно покидать опасное место. Бросив насмешливый взгляд в сторону Триплейна, ушел и Вектор. А когда сам красный пегас повернулся, чтобы продолжить беседу с Флаттершай, желтой пегаски там уже не было. И в этот день он больше ее не встречал.